北斗六星网

标题: 笔墨随缘,情谊在心 [打印本页]

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-4 23:08
标题: 笔墨随缘,情谊在心

早些时候,(老年痴呆,记不住具体的日期,姑且称早些时候) 登陆北斗六星门户网站时,对话框跳跃起来,以为是妞姐心血来潮,给六星网友派发红包了,按捺不住“噗通”短路的小心脏,点开一看是条简信,一串数字加一网名:暮雪,还有附言,加我Q。

倘若不认识暮雪,我断然不会加暮雪为好友的。原因很简单,暮雪的网名读起来很诗意,踅摸一下,绝对是大妈。这是为什么呢?亲爱的网友们定然好奇、纳闷。

你笨,你傻呀!没读过李大爷的《将进酒》,其中就有句:高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……暮雪、暮雪。起网名的时候,她在心里纠结,感叹韶华不再,青春不在。一咬牙,一跺脚,就叫暮雪。爱咋咋的,何况还有“呵笔难临帖,敲床且煮茶”的意境不是。

读过暮雪的文章,晓得她的为人。有道是:文以载道,言为心声。她在多篇文章中流露出了自己对亲情、友情、爱情的不舍和忠贞。她的文笔沉稳,不徐不驰,字里行间,有喜悦、伤感、只是激情少了些。

妞姐读到这儿,许会不怀好意的一笑,又或嘻戏我一番:姥姥的,还激情呢你?真是色心没死,贼心不改。难不成你是金庸笔下的田伯光转世,北斗六星的总管你也惦记上了?

其实, 当文字成为一种味道,语言在人情世故中进行揣摩、推敲后,摒弃了人云亦云的市侩,精雕细琢后呈递于大家面前的,是藏而不拙的韵味,这样的女人,上得厅堂,下得厨房。会撒娇,不撒泼,会撒网,不撒野。

有什么理由拒人于千里之外?

感觉自己反应能力迟钝了,总是在后知后觉中后悔。暮雪说:来战线做版主,可否?

妈妈咪呀,还以为是妞姐发红包呢,原来是这么档子事。谁说会撒网的女人不会朝河里撒沙子,以为我是贪食的鱼儿,河面上泛起水花就是涟漪,分明就是一深海,看似蔚蓝的海面,看不见的是底啊。

差点搭错了线。

我捋了捋差点短路的小心脏,尽力使自己平复下来,小心翼翼地应付暮雪抛下的诱饵。虽说时光荏苒,感触在心。于情、于理,往事如影,烦恼的、高兴的、颓废的、新鲜的事或物,如水赴壑,幻想中,总想找个平台,把无色无味的文字描绘出人世间那灶膛里袅袅炊烟升腾的景象。

拧不干的往事,流不尽的泪水。儿时没努力,尔今剩后悔,光有热爱,没有内涵,光有激情,没有积淀,梦想把文字当作推销自己的手段,而恰恰缺乏的是文化,是内在的修身养性,没有醉月楼主那种浸透骨髓“一悟寂为乐,此生闲有余”的快乐生活。为了梦中的面包,为了身上的衣着,望着孩子的眼睛,走进徒有四壁的家,自卑的同时,心里还有一抺不灭的死火,在风雨中奔波,在奔波中失望,在失望中坚持…

做门户网站的版主,需要老闲那样深厚的文化底蕴,苏力那样的圆润,疯老爷子的风趣……很显然,他们的这些优点在我这儿看不到、找不到,我骨子里还有很重的杀气,还有股子臭脾气,面对乱纷纷你未唱罢我登场的网络世界,藏龙卧虎的北斗六星,我晓得自己的斤两,知道自己的不足,别说是为战线添瓦,恐怕还会添乱,莫让画虎不成反为犬的笑谈成为日子混迹论坛的一桩糗事。

感谢妞姐及战线朋友们对日子的厚爱。神经兄说:地瓜是烤熟的。等我找到进贡的三筐地瓜时,找到烤熟三筐地瓜需要的材料和火候,恐怕还需要时间。

气傲皆因经历少,心平只为折磨多。

以前大户人家聘厨子,题目刁钻,不做山珍海味,旺火熘炒白菜;庄户人家招长工,不听理论,抡锄活磕土疙瘩。最简单事的也是最见功底的活。没有金钢钻,揽不了瓷器活。妞姐,我…我…我不是贱人,我不矫情。鸡蛋是你爬格子的钱买来的吧,无论是鸡蛋还是我的脑门,不管是砸鸡蛋还是砸我脑门,一个个砸,一声声落,我闪展腾挪,碎了的不止是鸡蛋,心也在淌泪?

不,是在滴血。

作者: 野妞    时间: 2015-6-5 00:17

到底是暮雪让你来战线做版主,还是妞姐让你来战线做版主,都看糊涂了。
当然,最后的谦虚或者说以退为守,只能说暮雪及妞姐的个人魅力有限,请不动既缺疯老爷子风趣,又闲散之人深厚等等优点的楼主,可见其是他们还大的大牌嘛
作者: 野妞    时间: 2015-6-5 00:19
总之当不当版主无所谓,喜欢战线和战线的文及人就常来转转吧。
战线青睐才人。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-6-5 06:32
这文写的,还说没文化?当版主奏是给点小权,不是多大负担,别害怕啊,只要开心,爱怎么玩自己说了算。
作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-5 11:29
野妞 发表于 2015-6-5 00:17
到底是暮雪让你来战线做版主,还是妞姐让你来战线做版主,都看糊涂了。
当然,最后的谦虚或者 ...

是暮雪先邀请的。我跟暮雪说:日子是属狗的,野狗,最怕脖子上有条链子

你一声姥姥的,我就哆嗦起来,赶紧临屏码几个字交差,生怕你说:狗坐轿子,不识抬举

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-5 11:32
疯老爷子 发表于 2015-6-5 06:32
这文写的,还说没文化?当版主奏是给点小权,不是多大负担,别害怕啊,只要开心,爱怎么玩自己说了算。

除了忙碌,还想挤出点时间给自己、给家人

作者: 神经    时间: 2015-6-5 12:41
强扭的瓜不甜,强灌的酒易醉,强抢来的媳妇不和你一条心。啥时候心甘情愿的就自己上花轿。
作者: 远去的烟云    时间: 2015-6-5 15:07
哈尔滨 发表于 2015-6-5 11:32
除了忙碌,还想挤出点时间给自己、给家人

实话!这么想没什么错!
作者: 俏荷花    时间: 2015-6-5 15:43
干巴巴的文字
作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-5 18:41
神经 发表于 2015-6-5 12:41
强扭的瓜不甜,强灌的酒易醉,强抢来的媳妇不和你一条心。啥时候心甘情愿的就自己上花轿。

…强抢来的媳妇不和你一条心

俺舅和俺舅妈结婚时,俺舅的表情象极了柳爷现在用的头像,着新装还撅着个嘴。你猜俺姥爷咋说?

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-5 18:46
远去的烟云 发表于 2015-6-5 15:07
实话!这么想没什么错!

作者: 野妞    时间: 2015-6-5 19:04
上版这事不能强扭……惜才耳。玩着吧,想多了就累了。
作者: 神经    时间: 2015-6-5 19:31
哈尔滨 发表于 2015-6-5 18:41

俺舅和俺舅妈结婚时,俺舅的表情象极了柳爷现在用的头像,着新 ...

愿闻其详
作者: 唐年青风    时间: 2015-6-5 21:14
哈尔滨兄弟有马总的文风了。
作者: 息心    时间: 2015-6-6 09:28

作者: 疯老爷子    时间: 2015-6-6 15:08
哈尔滨 发表于 2015-6-5 18:41

俺舅和俺舅妈结婚时,俺舅的表情象极了柳爷现在用的头像,着新 ...

娶媳妇撅嘴装深沉!
作者: 中禧    时间: 2015-6-6 19:00
作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-6 19:01
唐年青风 发表于 2015-6-5 21:14
哈尔滨兄弟有马总的文风了。

她是马前卒,我是马后的炮…炮…炮灰

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-6 19:01
息心 发表于 2015-6-6 09:28

作者: 森林音符    时间: 2015-6-7 00:00

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-8 08:36
森林音符 发表于 2015-6-7 00:00

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-8 20:13
左手之方向 发表于 2015-6-8 19:28
说句实话~~暮雪跟这儿的版主息心风格差不多~~别不多言~~

老兄啊,道人事非者,定是事非人。这么多年的修炼,还是那付德性,我都替你急

作者: 野妞    时间: 2015-6-8 23:28
哈尔滨 发表于 2015-6-8 20:13
老兄啊,道人事非者,定是事非人。这么多年的修炼,还是那付德性,我都替你急。

还有,跟贴、回帖时, ...

杂突然厉害起来了?
看不出来嘛

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-8 23:47
野妞 发表于 2015-6-8 23:28
杂突然厉害起来了?
看不出来嘛

把老左当朋友,掏心掏肺说句实话,换作老嘘,懒得搭理。

作者: 野妞    时间: 2015-6-9 00:06
哈尔滨 发表于 2015-6-8 23:47
把老左当朋友,掏心掏肺说句实话,换作老嘘,懒得搭理。

还有人把小左当朋友的?
稀奇噢

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-9 08:29
野妞 发表于 2015-6-9 00:06
还有人把小左当朋友的?
稀奇噢

凭网络上的只言片语,去判定一个人的人品,不靠谱。
有的人笨嘴拙舌,肚子有货倒不出来;有的人巧舌如簧,把清汤寡水当迷魂汤。比如说,我

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-9 09:06
老兄不想再卷入网络口水战,就此打住
作者: 野妞    时间: 2015-6-10 19:30
色妞妞 发表于 2015-6-10 14:33
哈尔滨是个种庄稼的好把手,请野妞姐强留。

俺干不了这强暴之事,你有经验,你来强吧-.-
作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-10 21:56
瞧两位妞的节奏,真把我当药渣了不成

让帖子下沉吧,恕不回复了。
作者: 野妞    时间: 2015-6-10 22:21
哈尔滨 发表于 2015-6-10 21:56
瞧两位妞的节奏,真把我当药渣了不成

让帖子下沉吧,恕不回复了。

哟,老爷们还害羞了-.-
作者: 醉月楼主    时间: 2015-6-10 22:26
嘿嘿嘿,还提到俺了呢。

先表示一下荣幸。
作者: 醉月楼主    时间: 2015-6-10 22:31
“笔墨随缘,情谊在心”,一切都在里面了。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-6-10 22:36
虽然写字是一件很自我的事,但需要交流与碰撞才愈发有趣有益。
俺到觉得你做不做版主一点也不重要,俺只希望俺喜欢的野蛮战线能多几位像你这样的战士。
作者: 醉月楼主    时间: 2015-6-10 22:37
文字活泼有趣得很,初步诊断离老年痴呆远着呢。
鉴定完毕,免费。
作者: 野妞    时间: 2015-6-12 23:52
醉月楼主 发表于 2015-6-10 22:37
鉴定完毕,免费。

替楼主感谢楼主姐姐,大家放心了。

作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-13 10:02
真不拿自己当外人,这节奏

鉴定完毕,免费。
作者: 草长莺飞    时间: 2015-6-13 12:54
经不住兄弟念叨
作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-13 13:03
草长莺飞 发表于 2015-6-13 12:54
经不住兄弟念叨

你不想兄弟,还不许兄弟想你
作者: 草长莺飞    时间: 2015-6-13 15:35
哈尔滨 发表于 2015-6-13 13:03
你不想兄弟,还不许兄弟想你

谁说不想兄弟,看见你的这个宝贴才来滴!
作者: 草长莺飞    时间: 2015-6-13 15:35
   气傲皆因经历少,心平只为折磨多。

作者: 草长莺飞    时间: 2015-6-13 15:36
为上面这句话点个赞
作者: 秀秀    时间: 2015-6-13 19:07
作者: 秀秀    时间: 2015-6-13 19:07
作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-13 19:26
秀秀 发表于 2015-6-13 19:07
这贴好火啊

心里憋着一团火,如深海的岩浆。秀秀姐

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1