北斗六星网

标题: 在德国上卫生间就进超市 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2015-6-4 18:36
标题: 在德国上卫生间就进超市

我在德国的感受是:这是个一切都井然有序的法治国家,我们的国际长途大巴,进入德国境内后,被两男一女三个警察拦下,严格检查行车记录仪,驾驶员在开车前必须有足够10小时的停车休息时间,否则将被重罚。
   过海关安检比哪个国家都严格,脱掉鞋子,抽出皮带,什么都看,姥姥的!好象我们是恐怖分子似地。
   在超市买东西一定要保留好电子发票,出海关前立马就可以退税。好象是15%。
   特别要强调的是,在那里你绝对买不到假货或者山寨品。同样,在德国或者法国海关,游客请不要携带山寨版国际品牌的箱包或者违禁物品,否则你将面临巨额罚款或者牢狱之灾。没收你的东西那还是小事情。尤其不要在行李箱中放大数额的现金!
   在欧洲旅游,中途服务区卫生间是和超市连在一起的,你得准备好1欧元或者0.5欧元的零钱上卫生间,付钱后可以得到一张0.5欧元的抵扣卷,就是让你在这个超市买东西。而游客们几乎都要买矿泉水和零食。有意思的是买大瓶的矿泉水最便宜。可谁会买大瓶捏?  有次我在奥地利山区,上一个私人的小型厕所方便,那老头居然向我收取2欧元,相当于17块人民币小个便。哈哈!这才是正宗的高消费。  咱们国内长途汽车也有服务区,同样有超市和卫生间,但卫生间不收费,还免费供应开水。尿急的时候,就感觉还是咱们中国人最可亲啊!

德国高速公路边的服务区超市卫生间,有付费标准和送抵扣卷说明

[attach]344588[/attach]

卫生间付费后的抵扣卷,0.5欧元.

[attach]344589[/attach]

捷克境内付费卫生间,给欧元却找给我捷克的硬币,出了国境分文不值。

[attach]344590[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-6-4 18:48

德国超市里的帅哥,服务非常热情客气。

[attach]344592[/attach]

我好象买过一长盒小酒瓶状的酒心巧克力,一大包果仁巧克力(太甜、齁人!),酒心巧克力现在还在冰箱里冷藏着。现在看到磅秤上电子显示是50欧元。

[attach]344593[/attach]

德国超市里的美女,很大方地让我拍照,

[attach]344591[/attach]

作者: 疯老爷子    时间: 2015-6-4 21:41
碧天 发表于 2015-6-4 18:48
德国超市里的帅哥,服务非常热情客气。

在中国挣钱到德国消费真消费不起。

作者: 碧天    时间: 2015-6-4 21:53
发几张德国慕尼黑的随拍照片
圣玛利亚广场
[attach]344616[/attach]

古老的市政厅

[attach]344618[/attach]

作者: 息心    时间: 2015-6-4 21:54

作者: 碧天    时间: 2015-6-4 22:09

著名的慕尼黑当年希特勒发表政变演说的啤酒店,

[attach]344620[/attach]

啤酒店内部的场景

[attach]344621[/attach]

德国著名的略微带点苦味的黑啤酒

[attach]344622[/attach]

啤酒店常年助兴的小乐队

[attach]344626[/attach]

卖面包甜点的小伙子

[attach]344625[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-6-4 22:18
疯老爷子 发表于 2015-6-4 21:41
在中国挣钱到德国消费真消费不起。

嗯啦!到西方国家你兜里最好多带点钱,1欧元只能当1元人民币来使用, 你就不觉得贵了。
作者: 碧天    时间: 2015-6-4 22:20
息心 发表于 2015-6-4 21:54

哈哈!多谢美女鲜花!
作者: 野妞    时间: 2015-6-4 23:01
不错,异国风情,开眼~
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-5 08:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 碧天    时间: 2015-6-5 09:03
再折长亭柳 发表于 2015-6-5 08:56
你在德国是上卫生间就进超市;而在上海,你是进超市就上卫生间!买啥都是外甥女婿的事儿。

我外甥女婿叫柳二,二B的二。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-5 09:08
作者: 蔡诚    时间: 2015-6-5 09:22
作者: 碧天    时间: 2015-6-5 11:59
蔡诚 发表于 2015-6-5 09:22
还要问清是哪个外甥女,以及年龄身高体重等等,最好上照片。呵呵

这个很简单啊!叫柳二老婆喊我姨父不就解决了,

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-5 12:16
碧天 发表于 2015-6-5 11:59
这个很简单啊!叫柳二老婆喊我姨父不就解决了,

应该是碧婆喊我姑爷
作者: 袁子旦    时间: 2015-6-5 13:00
再折长亭柳 发表于 2015-6-5 12:16
应该是碧婆喊我姑爷

作者: 神经    时间: 2015-6-6 10:43
驾驶员在开车前必须有足够10小时的停车休息时间,否则将被重罚。
=======
这个咋知道啊?
作者: 碧天    时间: 2015-6-6 11:54
袁子旦 发表于 2015-6-5 13:00

哈哈!多谢支持!这破柳二常常皮子痒,欠扁!

作者: 碧天    时间: 2015-6-6 12:03
神经 发表于 2015-6-6 10:43
驾驶员在开车前必须有足够10小时的停车休息时间,否则将被重罚。
=======
这个咋知道啊?

开车停车应该有行车记录仪记录的,况且出入国境和早晚停车出车都应该纸面签字记录的,手续不全警察不会放过。
在欧洲开车,大白天也必须开大灯。有无红绿灯车辆都必须给行人让道。

作者: 野妞    时间: 2015-6-9 00:16
力挺碧姥爷。
凡撩骚者必删转屏。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1