北斗六星网

标题: 抢红包~ [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 13:16
标题: 抢红包~
  先生长期俯视我,缘于我心思单一,不爱动脑筋,他笑谓:方脑壳,哈戳戳,不会拐弯,只走直角。好在他从不嫌弃,倒反而宽慰我,说上帝是公平的,给你文字方面的灵性,注定在其他方面笨拙;若是处处占先机,掐尖要强的,只怕不会快乐,反而折损寿命。
  他说的极有道理,我也就心安理得了。何况我也觉得,快乐比其他都重要。我也并不打算挖空心思,费尽精血,谋划我不熟悉的领域。包括娱乐项目,网络游戏等等,我都属菜鸟级别,人家稍微会玩的,我都能相形见绌。
  前天吧,草儿这顽皮妞,不知为嘛心血来潮,又不是节日啥的,竟追着要红包,迫得我汗流浃背。红包从春晚流行,迄今为止,我是从不碰触的。偶尔于群里见人抢,我只旁观的份儿,好像我距离这游戏太遥远。她是旅途寂寞了?又或者纪念她的日子?
  我素来享受慢时光,裹在人堆里哄抢,已觉可笑之极,按草儿的江湖规矩,说是抢了还得发,否则会遭到鄙夷。劳神费力赚吆喝,纯属瞎折腾的节奏,我哪有许多时间和精力啊?好多环节我都不知晓,比如抢到的钱钱放在哪里?发红包的程序有哪些?如此等等,实在太伤脑筋,爱咋咋滴,坚决不玩,哼。
  情况发生变化,是昨儿的事情:貌似有妞妞生日的缘故,有人在Q群里发红包。这个群是我厮混惯的,基本算知根知底。该是受草儿刺激,加之人群熟络,自然不假思索,立马就点击,哈,有史以来的处女抢哎。当然,这个群里发红包,也是首次,就很乱了一阵。发的,抢的,怨的,笑的,闹成一团。
  小毒那丫滴太狠了,居然发一对一,指名道姓给红包。连发两次被我给抢了,气得他发狂,责我“不要脸”,寿星揪着要红包,他只得发第三次,这回轮到寿星哭了:小毒在红包批注,“谁抢谁是猪”。哈,简直没把我笑趴下了。
  后来的后来,草儿跟我说,按江湖规矩,抢了一对一指名红包,必须按双倍吐出去。吐啥啊,吐?我又不是惯常混江湖的,规矩对我没约束力;再说了,现在而今眼目下,我就是貔貅性子,只懂得吃进去,哪里吐得出来?于是,捂着肚子笑成软泥。该,谁让你们诱惑我,遭遇乌龙事件,那不是自找的吗?
  玩到兴起,打开微信群,也去抢红包,都是老江湖,人多,手脚还麻利,半天抢一个——资金而言,比Q群少很多。艾玛,太没有成就感了,又深潜下去。清点获利多少,反复清点,跟个傻子似的,自个儿再乐一阵。
  不久之后,先生回来了。眼前一亮:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。我飞快跳起来,抱了他胳膊撒娇,追着跟他讨要红包。先生哭笑不得,说你绑定银行卡吧,想咋派发都行。怒瞪他一眼,说我要会了,还找你讨要?不管啦,先给我红包。再加重语气,威胁说:到底给不给?给,咋不给?先生哈哈笑,说:你要多少?本来想答他:100块。想了想,打折扣说:12块。先生又乐了,表扬说:还行嘛,不算贪心。
  回Q群再捣腾,也学会了发红包,只是初次操作,有点抠门儿心态:一块钱塞三个包,还加入哄抢行列,再抢回一个。简直笑S了。顽皮闹腾,延续到深夜,困顿里睡去,做梦都跟红包相关:
  兜里全是红包,大的,小的,资金从1元,2元,到上千不等,驾车迷路需要人导引,人家二话不说,只索要红包。在兜里撕扯半天,盘算了又盘算,递个2元的红包出去。心肝肉痛得不行,睡得自然不踏实,迷糊里挣扎醒来,才凌晨5点。
  满脑袋浆糊,爬上Q群,捡到个红包:有个小妞发的,别人抢剩下了,居然资金数最多。简直心花怒放啊!钻到枕头下,美美睡觉去。
  再后来,跟先生说起,他皱眉头说:看看吧,你啥事都执着,就容易痴迷,用于正途倒也好了,若是走偏了,才真是吓人啊!
  是说,我会不快乐吗?他笑:不是,较真、执着、痴迷,才能享受过程,也或收获很多,你其实是最快乐的。歪了头想想,好像也有道理,就再问他:那你呢?你快乐吗?
  先生莞尔:快乐啊,怎么不快乐?看你跟个孩子似的,笨头笨脑、笨手笨脚,还好奇害死猫的德行,觉得特别有意思,简直是奇葩异卉啊。
  呃,原来在他心目中,我就这形象呀?太那个啥了吧~~~

作者: 墨巷寻璁    时间: 2015-6-4 13:41

问好金戈戈.
作者: 你说我记    时间: 2015-6-4 15:36
我也来问问有石头没有?
作者: 流水思静    时间: 2015-6-4 16:47
你们发吧,抢吧,我旁观。
作者: 流水思静    时间: 2015-6-4 16:48
可以考虑在围炉版主群试一试。
作者: 风花    时间: 2015-6-4 17:37
思静你带头
作者: 小禧    时间: 2015-6-4 18:06
我也没玩过,不知道咋弄,看完你的这篇,有点跃跃欲试的赶脚。
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 18:35
流水思静 发表于 2015-6-4 16:47
你们发吧,抢吧,我旁观。

思静锅子,你先准备着红包,等草儿回来了,我们玩玩呗。我Q里都积攒了10块钱,又被我发出去三元。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 18:36
小禧 发表于 2015-6-4 18:06
我也没玩过,不知道咋弄,看完你的这篇,有点跃跃欲试的赶脚。

回头把版主群号给你,等你进去了,我们玩玩。嘻嘻。你先学着抢,抢完了再说其他。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 18:37
风花 发表于 2015-6-4 17:37
思静你带头

哈哈。跟我想一块儿去了。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 18:38
你说我记 发表于 2015-6-4 15:36
我也来问问有石头没有?

关石头啥事啊?

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 18:39
流水思静 发表于 2015-6-4 16:48
可以考虑在围炉版主群试一试。

思静锅子,给我封红包。回头我好发利市出去啊。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 18:46
墨巷寻璁 发表于 2015-6-4 13:41
问好金戈戈.

墨墨,久不见,可安好?

作者: 流水思静    时间: 2015-6-4 18:49
金豆豆 发表于 2015-6-4 18:35
思静锅子,你先准备着红包,等草儿回来了,我们玩玩呗。我Q里都积攒了10块钱,又被我发出去三元。。。{:1 ...

好嘛,你们组织,我支持!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-4 18:51
金豆豆 发表于 2015-6-4 18:39
思静锅子,给我封红包。回头我好发利市出去啊。。。

嗯嗯,怎么封啊?

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 18:56
流水思静 发表于 2015-6-4 18:51
嗯嗯,怎么封啊?

哈。你都不会啊?那比较不好操作了。真金白银滴干活,需要绑定银行卡。不然,就得像我这种,靠抢来的无本生意,(*∩_∩*),。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 18:57
流水思静 发表于 2015-6-4 18:49
好嘛,你们组织,我支持!

过段时间吧,我忙过了,绑定银行卡,选个特殊日子,约上大家伙儿,好好玩一次。。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-4 19:05
金豆豆 发表于 2015-6-4 18:56
哈。你都不会啊?那比较不好操作了。真金白银滴干活,需要绑定银行卡。不然,就得像我这种,靠抢来的无本 ...

我弄不来这些,网购都是我老婆用她的卡在支付。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-4 19:07
金豆豆 发表于 2015-6-4 18:57
过段时间吧,我忙过了,绑定银行卡,选个特殊日子,约上大家伙儿,好好玩一次。。。。

好的,我可以赞助。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 19:08
流水思静 发表于 2015-6-4 19:07
好的,我可以赞助。

好啊。一言为定。到时候我帮你封红包。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 19:09
流水思静 发表于 2015-6-4 19:05
我弄不来这些,网购都是我老婆用她的卡在支付。

我们家网络购物都是先生把关。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-4 19:15
金豆豆 发表于 2015-6-4 19:09
我们家网络购物都是先生把关。。。

呵呵,我们都是不管这些琐事的人。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-4 19:17
金豆豆 发表于 2015-6-4 19:08
好啊。一言为定。到时候我帮你封红包。。。。

好的。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-4 19:19
流水思静 发表于 2015-6-4 19:15
呵呵,我们都是不管这些琐事的人。

但凡涉及经济,他对我不放心。说我不食人间烟火,把钱看得漫不经心,容易出纰漏。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-4 19:25
金豆豆 发表于 2015-6-4 19:19
但凡涉及经济,他对我不放心。说我不食人间烟火,把钱看得漫不经心,容易出纰漏。。。

好一个暖男!

作者: 风花    时间: 2015-6-5 07:49
我很久没抢过红包了,忙得都没时间抢
作者: 流水思静    时间: 2015-6-5 08:38
风花 发表于 2015-6-5 07:49

风花辛苦了!安慰一下!

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-6 06:32

哎,这话说得,咋这么让人心疼呢。。。。

作者: 月亮大哥    时间: 2015-6-6 09:02
以前也不知道这QQ红包为何物?
后来,看人在群里发红包,点击一下,钱就到手了,
最少滴1分钱,最多的两毛,也就是个娱乐游戏吧,啥时候我来发一下。
作者: 月亮大哥    时间: 2015-6-6 09:03
金豆豆 发表于 2015-6-4 19:19

好样滴,这样的男人会理财!
作者: 月亮大哥    时间: 2015-6-6 09:04

啥时候点名给你一个红包。
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-6 09:14
月亮大哥 发表于 2015-6-6 09:02
以前也不知道这QQ红包为何物?
后来,看人在群里发红包,点击一下,钱就到手了,
最少滴1分钱,最多的两 ...

月亮大哥你最好了。改天等草儿回来,风花休假的时候,我们约上小禧回群里抢红包玩,(*∩_∩*)。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-6 09:15
月亮大哥 发表于 2015-6-6 09:04

月亮大哥你囤积了多少资金啊?感觉很土豪的派头呢。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-6 09:16
月亮大哥 发表于 2015-6-6 09:03
好样滴,这样的男人会理财!

嗯啦,家里的经济都是他操心的。我只管用钱,不管理财。。。

作者: 风花    时间: 2015-6-6 12:09
月亮大哥 发表于 2015-6-6 09:04

群里点名。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-6 13:18
风花 发表于 2015-6-6 12:09
群里点名。

我荤素不忌,点名红包照抢不误呢。。。

作者: 月亮大哥    时间: 2015-6-6 23:06
风花 发表于 2015-6-6 12:09
群里点名。

嗯,有空就登陆玩一会儿。
作者: 月亮大哥    时间: 2015-6-6 23:07
金豆豆 发表于 2015-6-6 13:18
我荤素不忌,点名红包照抢不误呢。。。

这个厉害。
作者: 风花    时间: 2015-6-6 23:08
月亮大哥 发表于 2015-6-6 23:06
嗯,有空就登陆玩一会儿。

用微信单独发给我,谁也抢不了
作者: 月亮大哥    时间: 2015-6-6 23:12
金豆豆 发表于 2015-6-6 09:14
月亮大哥你最好了。改天等草儿回来,风花休假的时候,我们约上小禧回群里抢红包玩,(*∩_∩*)。。。{:1_2 ...

这个可以有,我来发红包。
作者: 月亮大哥    时间: 2015-6-6 23:13
风花 发表于 2015-6-6 23:08

微信还没玩过,以前在QQ群里玩的多。
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-6 23:19
风花 发表于 2015-6-6 23:08

我有微信红包,改天发给你,钱钱不多,哄抢来的。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-6 23:20
月亮大哥 发表于 2015-6-6 23:13
微信还没玩过,以前在QQ群里玩的多。

这个我最稀罕,月亮大哥,改天发我几个红包 吧。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-6 23:21
月亮大哥 发表于 2015-6-6 23:12
这个可以有,我来发红包。

指着抢你发的了,(*∩_∩*)。现在开始盘算。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1