北斗六星网

标题: 生活的列车,驶离轨道时 [打印本页]

作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 17:26
标题: 生活的列车,驶离轨道时
生活的列车,驶离轨道时

包里的电话,一直在叫唤,等我回答,是那么地执著。
        此时的我,只要来个鲤鱼翻身,迈开一步,便可快速回应。只是看似再简单不过的动作,却有些艰难。因被一根针管牵引着,虽近在咫尺,终无法触及。
        “唉,与医院打上交道,人就希活了。"其实我想说的是,按部就班的生活,若有一天被意外打破,你会如何应对呢?
        友友听到我的话,给我开玩笑,"你要是某个部门的一把,不仅会住某地最好的医院,还会住最好的病房,甚至还有人给你穿鞋,啥事也不用操心,至于电话,才出声就已近耳了,哈哈",我也瞬间笑了,刚才心底闪现的失落感,滋溜就不见了。
        其实,我只是身体出现了某个小状况,简单的根治,我就会恢复,这个想法让我隐匿的笑容,又抛头露面了。
        忽尔,忆起久违女同学的经历,不仅感慨万端。
        这位女同学有个男孩的名字,比如峰,刚,海等字。开学时,初闻其名以为是男同学,知道是红妆时,大家着实稀嘘了一番。
        那时的她,性情孤僻些,尽管共住一个宿舍,交流还是少些,用一句话概而括之,就是不合群了。但她很爱学习,学习上有股钻劲,狠劲,一直往前冲着。走路姿势总是往前跻着,身旁的人得与她保持点距离,否则她的身体会碰触一下同伴。同学两年,与我多有交集,对她的印象,算是个性善的女孩。
        如水的日子,流走了同学时光,把我们推向了成家立业的道路上,也切割了我们的联系。
        时隔二十年,不仅沒相逢,却听见了一个让同学既惊诧又感伤的消息:
        她结婚后,因孩子意外流产,竞导致精神分裂,后来,婚姻也结束了。头脑时而清晰,时而糊涂,也让父母及亲朋捏着一把汗。
        “诸行无常”,这是中国最大的戒坛大殿里的几个字。友友说,他曾带着种种困惑,虔诚拜佛时抬头看见的,也是与他生命中最有价值的字。这几个字,竟让他一下大彻大悟: 一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。
        是的,当生活的列车,驶离轨道时,你是主动迎击,还是意志消沉;你是坚强应对,还是选择放弃,一切的一切,唯存于心。

作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 17:27
扫零了
作者: 诗意天涯    时间: 2015-5-31 18:03
是啊,诸般事诸般物本无大不同,只看观察它的眼光以及思考它的心不同罢了。

作者: 诗意天涯    时间: 2015-5-31 18:05
两个孩子玩粪球。
一个哭着说,它把我衣服弄脏了。
一个哈哈笑,看,我把两个摞一块了。
我们把前者叫悲观主义,后者叫乐观主义。

既然生活无法改变,那就改变对它的看法吧
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 19:07
诗意天涯 发表于 2015-5-31 18:03
是啊,诸般事诸般物本无大不同,只看观察它的眼光以及思考它的心不同罢了。

正解,聪明,呵呵,问好
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 19:09
诗意天涯 发表于 2015-5-31 18:05
两个孩子玩粪球。

恩,一般人跳不出来,常会在一个圈里打转
不过,真正经历,能跳出心结者,福兮福兮
作者: 零度情商    时间: 2015-5-31 19:19
只要走过,意味着必有错过。人生,要么顺从、要么叛逆!
作者: 零度情商    时间: 2015-5-31 19:22
诗意天涯 发表于 2015-5-31 18:05
两个孩子玩粪球。

既定改变不了的事物,那就只好转个身姿换个视线角度重新去认识面对!

作者: 可馨    时间: 2015-5-31 19:23
当生活的列车,驶离轨道时,你是主动迎击,还是意志消沉;
-----------------------------------------
我把铁轨修好,重新启航。
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 19:23
零度情商 发表于 2015-5-31 19:19
只要走过,意味着必有错过。人生,要么顺从、要么叛逆!

恩,无论顺从或判逆,尚需一颗坚强,乐观,从容的心
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 19:26
可馨 发表于 2015-5-31 19:23
当生活的列车,驶离轨道时,你是主动迎击,还是意志消沉;
-----------------------------------------
我 ...

哈,可可,这勇气可嘉
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 19:27
零度情商 发表于 2015-5-31 19:22
既定改变不了的事物,那就只好转个身姿换个视线角度重新去认识面对!

点个赞吧
或者,撞到南墙,反回来也成
作者: 可馨    时间: 2015-5-31 19:28
欣赏超然 发表于 2015-5-31 19:26
哈,可可,这勇气可嘉

生活教会我坚强的面对一切挫折,不是说空话,真是这么过来的,我想很多朋友跟我一样。
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 19:31
可馨 发表于 2015-5-31 19:28
生活教会我坚强的面对一切挫折,不是说空话,真是这么过来的,我想很多朋友跟我一样。

恩,经历教会我们坚强,似乎一颗易碎的心却异常淡定起来
作者: 诗意天涯    时间: 2015-5-31 19:35
可馨 发表于 2015-5-31 19:28

因为坚不坚强,挫折是不会改变的

作者: 可馨    时间: 2015-5-31 19:36
诗意天涯 发表于 2015-5-31 19:35

仰视天涯帮主三秒钟
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 20:09
诗意天涯 发表于 2015-5-31 19:35

反其道而行之,有时会遏制一些事态滴。

作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 20:09
可馨 发表于 2015-5-31 19:36
仰视天涯帮主三秒钟

哈,跟着仰视。

作者: 零度情商    时间: 2015-5-31 20:58
欣赏超然 发表于 2015-5-31 19:27
点个赞吧
或者,撞到南墙,反回来也成

“回头”也是路。

作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 21:27
零度情商 发表于 2015-5-31 20:58
“回头”也是路。

给你,出彩!
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-5-31 21:39
小龙女好功夫,鲤鱼翻身姿态美美哒!
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-5-31 21:40
生活中这这那那大大小小滴磨难不会断,需要人理智冷静去应对这一切切。
作者: 诗意天涯    时间: 2015-5-31 21:51
可馨 发表于 2015-5-31 19:36
仰视天涯帮主三秒钟

古人说一眼千年,可馨说的是三生三世么?

作者: 零度情商    时间: 2015-5-31 21:54
欣赏超然 发表于 2015-5-31 21:27
给你,出彩!

路不在于路是怎样的路,而是在于你怎样走过了那条路!

作者: 雁过无声    时间: 2015-5-31 22:04
拔开乌云,终会看见: 阳光正暖,花都开好了……
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-5-31 23:58

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-5-31 23:59
喜欢超然美女的文字
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-6-1 00:00
{:4_140:}
作者: 可馨    时间: 2015-6-1 08:10
诗意天涯 发表于 2015-5-31 21:51
古人说一眼千年,可馨说的是三生三世么?

坏天涯:又挖坑让我往里跳。这是要与我在情感约定三生么?  生生世世你觉得够么?
作者: 诗意天涯    时间: 2015-6-1 10:00
零度情商 发表于 2015-5-31 21:54

这深度,一路走过,纤尘不染

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 11:12
马叶的小屋 发表于 2015-5-31 21:39
小龙女好功夫,鲤鱼翻身姿态美美哒!

欢迎马叶光临,功夫厉害吧
作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 11:14
马叶的小屋 发表于 2015-5-31 21:40
生活中这这那那大大小小滴磨难不会断,需要人理智冷静去应对这一切切。

恩恩,人生无常,好多事,都需要淡然处之,才会有好心情,好人生。

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 11:23
零度情商 发表于 2015-5-31 21:54

恩,这个太关键了。
遇生活中的大浪时,有人会甩开膀子,勇往直前;有人会大哭一场,继续应对;有人会另辟蹊径,择优到达,有人会被大浪拍打,直到连腰也直不起来。。。。。再谢互动。

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 11:26
雁过无声 发表于 2015-5-31 22:04
拔开乌云,终会看见: 阳光正暖,花都开好了……

雁雁好,这能拔开乌云,就好就好,
作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 11:27
追梦人玛丽 发表于 2015-5-31 23:59
喜欢超然美女的文字

谢谢玛丽,
我,我,顷刻间有一种感觉,这种感觉不可与人说

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 11:27
追梦人玛丽 发表于 2015-6-1 00:00

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-6-1 13:23
超然亲耐滴
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-6-1 13:25
看着你滴文字~俺时有沉默思考~有时候是在检索过往~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-6-1 13:27
稀饭超然滴随笔~看似随意确系灰常耐品~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-6-1 13:27

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-6-1 13:28

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 14:42
~月朦胧~ 发表于 2015-6-1 13:23
超然亲耐滴

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 14:43
~月朦胧~ 发表于 2015-6-1 13:25
看着你滴文字~俺时有沉默思考~有时候是在检索过往~~

我开心地泪花花
作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 14:43
~月朦胧~ 发表于 2015-6-1 13:27
稀饭超然滴随笔~看似随意确系灰常耐品~~

我打太极去
作者: 晴空    时间: 2015-6-1 15:00
我记得有一句话,不清楚是谁说的了:目前的安排已经是最好的了!因为我们必须得面对现实,现实就是谁都无法再重来一遍的东西,那就只好承认它已经不是最坏的结局啦

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 16:41
晴空 发表于 2015-6-1 15:00
我记得有一句话,不清楚是谁说的了:目前的安排已经是最好的了!因为我们必须得面对现实,现实就 ...

恩,有时,面对苦难,我们得学会承受,以乐观的心态积极应对
当然,这也与人的性格,命运等多方面有关系,不只其一。

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 16:42
晴空 发表于 2015-6-1 15:00
我记得有一句话,不清楚是谁说的了:目前的安排已经是最好的了!因为我们必须得面对现实,现实就 ...

我想起,八字命天注定了,
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-3 15:01
字里行间有佛学思想~~~
作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-3 21:34
金豆豆 发表于 2015-6-3 15:01
字里行间有佛学思想~~~

格格久不见,问好

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1