北斗六星网

标题: 回忆积木小屋 [打印本页]

作者: 风花    时间: 2015-5-23 20:57
标题: 回忆积木小屋
是在四年前吧,看了动画短片《回忆积木小屋》:一开始啊,一个老人,跟大力水手很像。叼着烟斗,在一座被海水包围的房间里,地板上有盖板,打开盖板,把鱼竿甩下去就能钓鱼。老人很孤寂,吃饭时,碟子里一条小鱼,外加一杯酒。然后镜头一转,房间被上升的海水逐渐淹没。老人于是在屋顶又开始添砖加瓦重新盖房子。他心爱的烟斗不小心掉下去了,就掉在那个被掀开的地板盖子下面……

然后,孤寂的老人在一个木盆里,在一大堆烟斗中寻找喜爱的烟斗,才发觉失去的是那只烟斗最是心爱,可是下面全被海水吞没了(这是一个水写的故事)。老人在墙上找到潜水服,穿上以后开始顺着地板上的盖板下滑,这时你就会发觉,整个屋子就是积木的小屋了。一层一层的,每一层都有地板,每层地板上都有一个翻盖。每一层,就是一段往日时光。穿着潜水服,在每一层,老人都看见依依往日,看见往日的时光。生命里的每一段,依依往事如昨,直到年轻时的恋爱,那时的恋人,他们围着树,一圈圈的追逐……然后他走出水底下的屋子,世界由此延展开来了

故事over,很短的小动画,却耐人寻味,忆往昔,曾是那么美好。

作者: 风花    时间: 2015-5-23 20:59
这个小短片获了很多奖,喜欢看的朋友可以去搜来看看,绝对巴适~
作者: 风花    时间: 2015-5-23 21:14
旧年听歌,听一些中文歌,喜欢里边的歌词

如尚文婕的《花火》,中的歌词:来吧,伴我飞,多久都不会累,我已不在乎,所谓的是与非,如果爱是朵很脆弱的玫瑰,我也愿意承受不完美中的完美……

还有齐秦的《寒雨》,每当听到“我的过去都是你,你的明天也是你”就会心生悸动,真愿意是那样,我的所有都是你

陈绮贞的《花的姿态》也喜欢,喜欢她那至清至纯小女孩般的声音,喜欢那种随性,如歌词一开始便唱道“我的花让我开 我的花让我自己开 你适合你的,我适合 我的 垂败  我的花你别戴,我的花让我自己戴,你拥有你的,我拥有我的 姿态……”很好的诠释了曾经听过的那句老话“”爱是我一个人的事,与你无关“”

另还有柯以敏的《河流》,也别有风味,特别那一句“就算难免有心伤,不要你偿。因为我心甘情愿 与你纠缠 今生今世,清晨到夜晚”,唱出了女人对爱情的那种无怨无悔的付出,不计得失,只要你在,让我就与你相恋一生吧,不爱不散……

作者: 薰衣草    时间: 2015-5-23 21:47
风花 发表于 2015-5-23 20:59
这个小短片获了很多奖,喜欢看的朋友可以去搜来看看,绝对巴适~

安逸的很

作者: 薰衣草    时间: 2015-5-23 21:49
刚刚睡醒,还想睡
作者: 风花    时间: 2015-5-23 21:51
薰衣草 发表于 2015-5-23 21:49
刚刚睡醒,还想睡

那就继续睡,待会晚上睡不着了又爬起来当小夜猫

作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-24 10:05
哦,我也来看看
作者: 草粉儿    时间: 2015-5-24 12:56
看你说的这么好,找来看看
作者: 风花    时间: 2015-5-24 13:35
草粉儿 发表于 2015-5-24 12:56

看了好看可要谢谢我

作者: 逍遥风    时间: 2015-5-24 14:35
动画片小孩子都比较喜欢看
作者: 风花    时间: 2015-5-24 14:47
逍遥侠 发表于 2015-5-24 14:35
动画片小孩子都比较喜欢看

你老是小孩子不,那你看不看

作者: 逍遥风    时间: 2015-5-24 15:02
风花 发表于 2015-5-24 14:47
你老是小孩子不,那你看不看

我老人家怎么会看?除非放葫芦娃。
作者: 风花    时间: 2015-5-24 15:05
逍遥侠 发表于 2015-5-24 15:02
我老人家怎么会看?除非放葫芦娃。

连葫芦娃你都看,你还说你不是老小孩

作者: 逍遥风    时间: 2015-5-24 15:17
风花 发表于 2015-5-24 15:05
连葫芦娃你都看,你还说你不是老小孩

老小孩都被我磨叽得不陪我玩了。

作者: 风花    时间: 2015-5-24 15:22
逍遥侠 发表于 2015-5-24 15:17
老小孩都被我磨叽得不陪我玩了。

老小孩估计也去看动画片了

作者: 草粉儿    时间: 2015-5-24 16:13
风花 发表于 2015-5-24 13:35
看了好看可要谢谢我

确实很好看

作者: 草粉儿    时间: 2015-5-24 16:14
平时看见好看的,记得分享哦
作者: 薰衣草    时间: 2015-5-24 16:20
风花 发表于 2015-5-23 21:51
那就继续睡,待会晚上睡不着了又爬起来当小夜猫

嗯哪,这阵子天天晚上八点左右就犯困,睡到十一点左右醒来,上来晃晃
作者: 薰衣草    时间: 2015-5-24 16:22
草粉儿 发表于 2015-5-24 12:56

白个眼先,做绣楼盘房小姐啊足不出户的?
作者: 薰衣草    时间: 2015-5-24 16:25
草粉儿 发表于 2015-5-24 16:14
平时看见好看的,记得分享哦

我喜欢看柯南,你光享不分的呀
作者: 草粉儿    时间: 2015-5-24 16:29
薰衣草 发表于 2015-5-24 16:25
我喜欢看柯南,你光享不分的呀

你喜欢看柯南,不信

要不你分享个

作者: 风花    时间: 2015-5-24 19:35
÷

作者: 薰衣草    时间: 2015-5-24 20:07
草粉儿 发表于 2015-5-24 16:29
你喜欢看柯南,不信

要不你分享个

你先说说不信的理由

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1