北斗六星网

标题: 比赛就得淘汰,3号胜出 [打印本页]

作者: 疯老爷子    时间: 2015-5-23 06:43
标题: 比赛就得淘汰,3号胜出

我的点评任务是1、3、4、5号作品,感觉着都是用心写的,淘汰哪篇都心疼,可这是比赛,再心疼也得淘汰。
    1号作品《我有两个妈》立意比较新颖,作者把出生的故乡当生母,把成长的故乡当养母,用温暖的笔触赞美了两个“母亲”的自然环境,文化背景,风土人情,对故乡的感情显见笔端。不足之处就是文字不够生动,无法引起读者的共鸣,也可以说是没引起我老人家的共鸣。
    3、4号作品出自一位作者,感觉着还是3号写得比较好,作者以物言情,用十二印大锅在大家庭里的重要地位,引出了吃大锅饭的幸福和温暖。家里不能没有锅,妈是锅的中心。4号作品写得平淡了一些,其实和母亲一起包饺子的温馨和幸福,我是感同身受的,要是写得有趣一些,生动一些,就不会比3号差了。
    5号作品《鑫鑫妈》,用主人翁艰辛得近乎悲惨的经历,揭示了生活在底层的中国妇女,还没有摆脱贫穷和受奴役的地位,她们的忘我值得敬重,她们的命运值得同情,她们的无奈值得深思。这篇作品的毛病就是过于臃长 ,再加上语音不够生动,让人看了有疲劳感,要是语音生动一些,故事有趣一些,新奇一些就好了。
    经过反复比较,也不用倒数5个数了,就3号胜出吧!

作者: 疯老爷子    时间: 2015-5-23 06:47
琢磨了一晚上,写了一早晨,容易吗我?
作者: 野妞    时间: 2015-5-23 08:32
疯老爷子 发表于 2015-5-23 06:47
琢磨了一晚上,写了一早晨,容易吗我?

辛苦辛苦,替选手们热烈感谢您~
作者: 疯老爷子    时间: 2015-5-23 08:42
野妞 发表于 2015-5-23 08:32
辛苦辛苦,替选手们热烈感谢您~

把有暗示嫌疑的贴子删除了。
作者: 晴空    时间: 2015-5-23 10:02

作者: 神经    时间: 2015-5-23 10:33
疯老爷子 发表于 2015-5-23 08:42
把有暗示嫌疑的贴子删除了。

咋还暗示嫌疑的帖子?
作者: 疯老爷子    时间: 2015-5-23 11:15
神经 发表于 2015-5-23 10:33
咋还暗示嫌疑的帖子?

我说了自己任务以外的两个贴子语音生动,妞妹说这样有暗示评委的嫌疑,我就赶紧删了,咱是遵纪守法的人。
作者: 神经    时间: 2015-5-23 11:53
疯老爷子 发表于 2015-5-23 11:15
我说了自己任务以外的两个贴子语音生动,妞妹说这样有暗示评委的嫌疑,我就赶紧删了,咱是遵纪守法的人。

删之有理。
作者: 野妞    时间: 2015-5-23 12:17
疯老爷子 发表于 2015-5-23 11:15

又乐出声来,吓着了吧?嘿嘿*^_^*
作者: 疯老爷子    时间: 2015-5-23 12:31
野妞 发表于 2015-5-23 12:17
又乐出声来,吓着了吧?嘿嘿*^_^*

遵纪守法是光荣滴,说出自己的爱也不磕碜。但还是删了好,让参赛同学心服口服。
作者: 月如    时间: 2015-5-24 00:30
      回老爷子,月如写文字,大多就是随手记些自己的心情而已,第一篇发的早于占线的征文,谈不上什么立意新颖,就是写了自己生活中真实的经历,因此引起一次板块的同素材征文活动,倒数于意外,入不入围,我都很高兴,谢谢阅读!
     第五篇,本身就征文来说,已经跑题了,我当时发的也是支持贴,后来姐说改,那么我以为这里像散文那样,不喜欢支持贴,所以就由着她改了,这篇若能入围,那倒是真能吓着我呢,这是我一晚上没睡觉码完的字,当时就是觉得心里堵得慌,想到哪里就写到哪里了?就闹不明白这女人这辈子是活了些什么东西?哎,至于您说的文字过长,或者您也可以直接说我语言表达的不够简练,这倒是真事,不止一个网友这么说过我,以后尽可能的注意吧,谢谢您了?
      唯独那篇《妈妈,一朵朴素的格桑花》是用心用情写自己妈妈的,但因为终究迈不过自己的那道坎,虽是借了个马甲发的,但终究还是不愿面对一些过往,自己删去了,其实那文字好与不好对我来说都以不重要了,重要的是做好自己,若干年后不要给自己留下子欲养而亲不待的遗憾就好!
     老爷子辛苦,喝茶!

作者: 疯老爷子    时间: 2015-5-24 11:47
感谢月如对战线活动的大力支持,可能是因为各人的行文风格不同,喜好不同,在对文字的认可上会有很大偏差,因此只能说对不住了,我只能这样选择。
作者: 息心    时间: 2015-5-25 11:19
行家就是行家,老爷子评点就是不一样。
作者: 碧天    时间: 2015-5-25 11:27
行家一出手,就知有没有!
作者: 碧天    时间: 2015-5-25 11:29
月如 发表于 2015-5-24 00:30
回老爷子,月如写文字,大多就是随手记些自己的心情而已,第一篇发的早于占线的征文,谈不上什么立意 ...

月如好心态!点赞!
这爽快的山东妞讨人喜欢!

作者: 月如    时间: 2015-5-26 21:08
疯老爷子 发表于 2015-5-24 11:47
感谢月如对战线活动的大力支持,可能是因为各人的行文风格不同,喜好不同,在对文字的认可上会有很大偏差, ...

这说哪去啦,还对不住了,呜呜,老爷子,给买个包子吃呗,要不哈,我隔三差五,我就做占线门口耍赖皮,嘻嘻!

作者: 月如    时间: 2015-5-26 21:08
碧天 发表于 2015-5-25 11:29
月如好心态!点赞!
这爽快的山东妞讨人喜欢!

老师!

作者: 一叶舟    时间: 2015-5-26 22:07
老爷子俺来看你了哟
作者: 一叶舟    时间: 2015-5-26 22:08
刚看完特警力量,伤心,激动,紧张,敬佩,啥味道都有了
作者: 一叶舟    时间: 2015-5-26 22:09
月如 发表于 2015-5-26 21:08
这说哪去啦,还对不住了,呜呜,老爷子,给买个包子吃呗,要不哈,我隔三差五,我就做占线门口耍赖皮,嘻 ...

亲耐滴月如俺和你一起哈
作者: 一叶舟    时间: 2015-5-26 22:09
老爷子辛苦了,我的没有赶上,没能得到你精彩的点评
作者: 一叶舟    时间: 2015-5-26 22:10
俺先哭一个了哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1