北斗六星网

标题: 【梦里】20. 最惬意的梦 [打印本页]

作者: 沈眉珊    时间: 2015-5-9 17:16
标题: 【梦里】20. 最惬意的梦

两年前,因为一个妹妹的指引,我入了一个很不寻常的群,群主是一位精通中华国学的外国人,他身上有六分之一的中国血脉,能读通中华古籍各种经著,解析了太极图图像形成的来源。诗词对联,是信手拈来。他最后成了我最敬重的一位恩师。因为他,我才真正领略了中华古籍智慧的精彩与无尽,儿子也因为有机会与老师视频,而聆听了一番深刻的教益。我和群里的几位兄弟姐妹,从老师那里不仅学到了古文化知识,还懂得了很多医药知识和美食知识。一直希望有机会与老师见一面,可惜老师远在澳洲,不知道这一生是否有机会见面。

有一天晚上,我做了一个奇怪的梦。在梦里,我们几个师姐妹和老师都回到了古代,我们穿的是古装衣服。先是在老师家里,老师做了几个菜给我们吃,我也做了一碟凉拌青瓜。后来,老师带着我们四处游玩,到不同的地方去品尝美食。哈哈,很惬意的梦!

作者: 金豆豆    时间: 2015-5-9 17:20
坐个沙发,问眉珊好。(*∩_∩*),我先做饭去。晚上来阅读。。。
作者: 流水思静    时间: 2015-5-9 17:32
媚珊的会师梦一定能实现,现在去澳洲不是什么难事。
作者: 流水思静    时间: 2015-5-9 17:33
带着儿子去澳洲旅游一趟吧!
作者: 你说我记    时间: 2015-5-9 17:39
澳游世界,梦回唐盛。
作者: 你说我记    时间: 2015-5-9 17:40
问好朋友!母亲节快乐!
作者: 风花    时间: 2015-5-9 18:29
谢谢眉珊支持。
其实我也想回到古代,古代的服饰繁复,穿起来漂亮。
作者: 萧剑    时间: 2015-5-9 19:17
哈哈,实在的眉珊,做梦都是那么实在。。。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-5-9 19:38
萧剑 发表于 2015-5-9 19:17
哈哈,实在的眉珊,做梦都是那么实在。。。

呵呵,飞越重洋,回到古代了,还实在呀?不及你的好声音更实在呢。

作者: 金豆豆    时间: 2015-5-9 19:41

我认识两个美国佬。那个女生的老公是中文都不会说的,有一次我们视频,她老公很顽皮,挤过来跟我打招呼,害我也叽哩嘎啦说了几句英文。还有个美国佬,(*∩_∩*) ,经常跟我有联系的,也在六星玩的小楼。

我还认识两个西班牙的。还有个澳洲的。。。

晕乎乎,我要是都去的话,得多少路费啊。。还真只能在梦中了。。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-9 19:42
古典服饰,我偏爱唐装。眉珊穿起来一定很有味道。。。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-5-9 19:42
风花 发表于 2015-5-9 18:29
谢谢眉珊支持。
其实我也想回到古代,古代的服饰繁复,穿起来漂亮。

我还记得那天梦里我和老师穿的都是白色的古装。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-5-9 19:44
金豆豆 发表于 2015-5-9 19:42
古典服饰,我偏爱唐装。眉珊穿起来一定很有味道。。。

我在梦里穿的是白色的古装,武侠片中一样的衣服。

现实中我穿过唐装,是在驻英大使馆的欢迎晚宴上,还有学校的圣诞晚会上。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-5-9 19:44
你说我记 发表于 2015-5-9 17:40
问好朋友!母亲节快乐!

谢谢书记哥,也祝福嫂子节日快乐。
作者: 风花    时间: 2015-5-9 20:14
沈眉珊 发表于 2015-5-9 19:42
我还记得那天梦里我和老师穿的都是白色的古装。

白色纯净。不过我很久没穿白色了,少女时穿过的了。怀念那时呢

作者: 金豆豆    时间: 2015-5-9 20:37
沈眉珊 发表于 2015-5-9 19:44
我在梦里穿的是白色的古装,武侠片中一样的衣服。

现实中我穿过唐装,是在驻英大使馆的欢迎晚宴上,还 ...

有照片留存吗?那个啥,你知道滴。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-10 08:24
眉珊,母亲节快乐。。。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-5-11 16:25
金戈戈 发表于 2015-5-10 08:24
眉珊,母亲节快乐。。。

只留一天。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-5-11 16:31
金豆豆 发表于 2015-5-9 20:37
有照片留存吗?那个啥,你知道滴。。。

发了,要用戈戈的号才能看到。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-11 17:43
沈眉珊 发表于 2015-5-11 16:25
只留一天。

看见了,(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢眉珊~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1