北斗六星网

标题: 【梦里】14.中了!中了? [打印本页]

作者: 雁过无声    时间: 2015-5-7 21:55
标题: 【梦里】14.中了!中了?

“中了!中了?”看着彩票上数字,又仔细看着网站上的中奖号码,使尽浑身解数狠狠地甩了自己两巴掌,脸红了,竟然疼了!
天呢!一百万呀!哀家食残羹冷炙,穿地堆货,住桥洞,以此终老也攒不了这么多钱呀!
确认无误后,我的泪如黄河水般泛滥成灾,瞬间滴湿了衣衫。
我想我的眼神是呆滞的,甚或些许的空洞。幸福来得如此猝不及防,我忽然傻掉了。
那二十万的房贷,那十三万的欠款,都可以与我诀別了!
那空置了几年的车库,终于可以迎接他的爱车了!
那些生命力顽强的衣服呀鞋子呀统统都可以入住垃圾桶了!
我的墨宝宝呀!那张游乐场的会员卡,咱可以刷爆了,刷完咱再充个千八百的,再不用精打细算了!
泪,还在流着。蓦地,一只大手递上一张纸巾来,我莫名惊诧道: “这是你第几次为我擦眼泪?”
沉默,良久,他低声说: “第一次。”说完,他便没勇气看我了。
“和你说”,我用手背狠狠的擦掉眼泪,新的泪又涌了出来,“这也是最后一次!”我说得如此决绝。
“我都学会下橱了,你在我的世界里没有任何存在的价值了!"我继续说道。
看到他愁眉苦脸,我笑得前仰后合。
他以为我疯了,我却看见我用日渐精湛的厨艺喂成的球形身体,静悄悄的做着圆周运动,正以我为圆心。
作者: 雁过无声    时间: 2015-5-7 21:56
花花,戈戈,我来了!
作者: 风花    时间: 2015-5-7 21:58
据说那些中了头奖的,会在一夜之间消失于老地方,熟人怎么都找不着他们

谢谢雁雁支持
作者: 风花    时间: 2015-5-7 22:01
我早年曾经梦到过彩票号码,与中奖号码几乎一致,可惜那年头我还不太会买彩票,可惜啊
作者: 雁过无声    时间: 2015-5-7 22:04
风花 发表于 2015-5-7 21:58
据说那些中了头奖的,会在一夜之间消失于老地方,熟人怎么都找不着他们

谢谢雁雁支持

花花总是支持情感的同题,最近的几次同题恰好都是我发起的。
我工作忙,刚写个凑个数,花花不嫌便是我的荣幸。
作者: 风花    时间: 2015-5-7 22:15
雁过无声 发表于 2015-5-7 22:04
我工作忙,刚写个凑个数,花花不嫌便是我的 ...

雁雁客气了。都是一家人,支持情感同题也是应该的。只是我平时也忙,朦胧若告诉我有同题我一定会抽时间去的。
你写的字我很喜欢。虽然是梦,可也能看到一家人幸福满满的感觉。

作者: 流水思静    时间: 2015-5-7 22:20
我给你调一下编号哈
作者: 雁过无声    时间: 2015-5-7 22:23
流水思静 发表于 2015-5-7 22:20
我给你调一下编号哈

嗯,刚和花花说这事儿呢!
静版文思如泉涌,我码字灵感干涸了,故乱了编号呢!
作者: 流水思静    时间: 2015-5-7 22:27
雁过无声 发表于 2015-5-7 22:23
嗯,刚和花花说这事儿呢!
静版文思如泉涌,我砝字灵感干涸了,故乱了编号呢!

你那个有意思,好多人都有彩票梦,还没中就梦想怎么安排了
作者: 雁过无声    时间: 2015-5-7 22:30
流水思静 发表于 2015-5-7 22:27
你那个有意思,好多人都有彩票梦,还没中就梦想怎么安排了

只是梦,从没买过,估计也不会买,怕真中大奖会如范进般癫狂可笑。
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-7 22:50

天呢!一百万呀!哀家食残羹冷炙,穿地堆货,住桥洞,以此终老也攒不了这么多钱呀!
————
这语言风格特别适合这类文字走笔。。。乐趴下了,就。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-7 22:52
雁过无声 发表于 2015-5-7 22:04
我工作忙,刚写个凑个数,花花不嫌便是我的 ...

表扬一下风花,然后惭愧一下。近来瞎忙,又自罚面壁,竟不能关注,汗颜之至。。。

作者: 萧剑    时间: 2015-5-7 23:14
真中了啊。。。请我搓一餐吧。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-8 07:25
雁过无声 发表于 2015-5-7 21:56
花花,戈戈,我来了!

晨安,雁子~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-8 07:26
萧剑 发表于 2015-5-7 23:14
真中了啊。。。请我搓一餐吧。。。

不愧为吃货坊出身啊~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-8 07:27
风花 发表于 2015-5-7 21:58

谢谢雁雁支持

早就渴望一场改变,然后顺理成章改变了呗~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-8 07:29
雁过无声 发表于 2015-5-7 22:30
只是梦,从没买过,估计也不会买,怕真中大奖会如范进般癫狂可笑。

我偶尔买一下,有时买了都不知道扔哪里去了。先生说我也许把大奖丢了,我说:丢了,就不属于我。实则,中奖与否,对我的生活应该基本没有影响的~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-8 07:32
“和你说”,我用手背狠狠的擦掉眼泪,新的泪又涌了出来,“这也是最后一次!”我说得如此决绝。
“我都学会下橱了,你在我的世界里没有任何存的价值了!"我继续说道。
看到他愁眉苦脸,我笑得前仰后合。
====================
极具普遍性。我们的生活总被外界因素困囿,抑或干扰。而改变与否,竟也受外界影响。事实上,很多人并不真能随心存在,都是俗世的产物。

这篇文字虽以第一人称“我”走笔,但讽世效果却很明显,一张彩票改变的心路历程和未来可能的人生轨迹~~~
作者: 槛外之人    时间: 2015-5-8 09:33
这是真中了还是做梦中了啊,我目前就想知道这个
作者: 雁过无声    时间: 2015-5-8 09:36
槛外之人 发表于 2015-5-8 09:33

看十楼,真中了我敢这么得瑟吗?
作者: 雁过无声    时间: 2015-5-8 09:39
金豆豆 发表于 2015-5-8 07:32
“我都 ...

戈戈,你太认真,总是找我字里的所谓的闪光点加以放大,我这信笔而写的文真的配不上这样的点评呢!我汗呀!
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-8 10:56
雁过无声 发表于 2015-5-8 09:39
戈戈,你太认真,总是找我字里的所谓的闪光点加以放大,我这信笔而写的文真的配不上这样的点评呢!我汗呀 ...

关于文字,我是以“严格”被敬畏的哈,要我违心说话,还不如杀了我。

对你的汗,我说一句:文字的灵气,便在于此,有些人刻意营造,却不伦不类,有些人随心而作,却暗合机缘~~~

作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-8 12:54
彩票中大奖,一般都比较低调;
我都是戴着假面具去领奖滴。
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-8 19:20
月亮大哥 发表于 2015-5-8 12:54

说得跟真的似的。。。。

作者: 墓歌    时间: 2015-5-8 19:23
以为中举了呢
作者: 墓歌    时间: 2015-5-8 19:25
月亮大哥 发表于 2015-5-8 12:54

中五块钱还整得那么神秘?至于吗?
纯属炒作

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-8 19:41
风花 发表于 2015-5-7 22:01
我早年曾经梦到过彩票号码,与中奖号码几乎一致,可惜那年头我还不太会买彩票,可惜啊

那今天早点睡,再做一个彩票梦。

作者: 风花    时间: 2015-5-8 20:14
槛外之人 发表于 2015-5-8 09:33

没中,是做梦中了

作者: 风花    时间: 2015-5-8 20:15
醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-8 19:41
那今天早点睡,再做一个彩票梦。

没有哪天不十二点睡的
作者: 雁过无声    时间: 2015-5-9 06:12
墓歌 发表于 2015-5-8 19:23
以为中举了呢

墓老大意思在说我用词不严谨呗?本想借范进的话,造成讽刺效果,结果弄巧成拙了?
没办法,文字水平有限,贻笑大方了!
愿拜读墓老大的"梦里"同题,让自己有个学习的机会。
作者: 墓歌    时间: 2015-5-9 06:31
雁过无声 发表于 2015-5-9 06:12
墓老大意思在说我用词不严谨呗?本想借范进的话,造成讽刺效果,结果弄巧成拙了?
没办法,文字水平有限 ...

不知道您老咋会有如此想法
哈哈
现在做梦还有梦到中举的?傻子也知道是中彩了啊
我说中举不是灌个水帖吗?
真的晕死了
我不会写字,梦里也不会写
哈哈
早安朋友

作者: 雁过无声    时间: 2015-5-9 06:56
墓歌 发表于 2015-5-9 06:31
不知道您老咋会有如此想法
哈哈
现在做梦还有梦到中举的?傻子也知道是中彩了啊

这样的想法,是对文字的探讨,另则是求进步的心理。
热爱但不擅长,对于写字,俺何尝不是这样?
深入群众的亲民形象,让近来的六星温馨了不少呢!
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-10 08:25
雁过无声 发表于 2015-5-9 06:56
这样的想法,是对文字的探讨,另则是求进步的心理。
热爱但不擅长,对于写字,俺何尝不是这样?
深入群 ...

这点评暗合我意,(*∩_∩*),点个赞。

雁子,母亲节快乐。。。。

作者: 雁过无声    时间: 2015-5-10 11:26
金戈戈 发表于 2015-5-10 08:25
这点评暗合我意,(*∩_∩*),点个赞。

戈戈,如果没有情感,我会贪恋围炉的,你总是那么暖心……
可是我已许以情感,我把围炉会当成咫尺间的睦邻,我一出门就可以看到这里温暖的炉火,于是不由自主的进来,和你们团团围坐,推杯换盏,谈笑风生,好不好?
我看见你笑着说: 真好!
戈戈,同为母亲,同为教师,我与你且惺惺相惜,节日快乐!
作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-11 13:16
墓歌 发表于 2015-5-8 19:25
中五块钱还整得那么神秘?至于吗?
纯属炒作

10块钱的奖我都懒得领,大奖得30万以上。
作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-11 13:18
金戈戈 发表于 2015-5-8 19:20
说得跟真的似的。。。。

记得以前摸彩票,还中过一台小电扇。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1