北斗六星网

标题: 作品223号 [打印本页]

作者: 可可酥    时间: 2015-5-7 19:45
标题: 作品223号
作品223

在江边走过,看漫天烟火红了又绿
绿了又红。江风会有些凉意,但
这早已被习惯的人习惯。他只是要
再懒懒地看上一小会,就那么一小会
一小会看完,就转身回家。街上
有那么多人在经过,都轻轻走过
他们除了欢笑的声音很大,都决不再
弄出别的声音

身后有不断传来的浪花的喊叫
会生出许多错觉,他以为那是在喊他
甚至想要回头。要转身。也想被那
一片喧闹的景象给淹没

就在这江里,隐藏着那么多
遁形的鱼。透明的,发散着幽蓝的
微光。躲在深水里大口换气的时间
也变成了鱼,被大大小小的网眼漏掉
又被饵和垂杆钓弄。一些人
在岸滩踩着沙子。踩瘪了空壳

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-7 19:58
看的似懂非懂。

有些句子很有味道,比如“但这早已被习惯的人习惯了”。

作者: 离离    时间: 2015-5-7 21:57
这是一个想偷懒的人,或者是想融入到人群的快乐中去,他在逃避什么,把自己隐藏开来,但终究躲不过各种诱惑。这是个孤独的人,外在的热闹,反衬内心的寂冷。
作者: 可可酥    时间: 2015-5-8 17:04
醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-7 19:58
看的似懂非懂。

有些句子很有味道,比如“但这早已被习惯的人习惯了”。

说实话,我写得也是似醉非醉的,句子灌了酒,晕晕乎乎就是诗~
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-8 17:06
可可酥 发表于 2015-5-8 17:04
说实话,我写得也是似醉非醉的,句子灌了酒,晕晕乎乎就是诗~

这样啊。

我再喝点去。

作者: 可可酥    时间: 2015-5-8 17:06
离离 发表于 2015-5-7 21:57
这是一个想偷懒的人,或者是想融入到人群的快乐中去,他在逃避什么,把自己隐藏开来,但终究躲不过各种诱惑 ...

人能遁着,也是一种活着而适应的能力。离离解得是。
作者: 可可酥    时间: 2015-5-9 14:09
醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-8 17:06
这样啊。

我再喝点去。

喝它三千场!我在想那酒是不是可以装满一游泳池了!哈~周末喝开心点啊~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1