北斗六星网

标题: 自己牵自己 [打印本页]

作者: 依敏    时间: 2015-5-6 21:24
标题: 自己牵自己

夜是灰色的,貌似温州的夜空从来没看到过星星和皎洁的月亮。工业区婉延的街道两旁,散落的站立着一些不太高的楼,也是灰沉沉的,绕着一些低矮错落的电线。路灯亮着昏暗的光,映红着街边小吃摊老板的脸和一些工厂下班的男女!路边店里不倦的放着糟杂的音乐,人们乐此不彼的混迹在挣钱花钱的游戏规则里,消费着岁月!

坐在自行车后面,夜风迎面扑面,有些冷!一路上我们没有一句话,呆呆的望着那些灰暗街景,纠结在半空的电线,小公园跳舞的女人,还有黑色远山的尖头偶有的一两盏夜灯,如是山峰鬼魅的眼睛。离别再一次逼近,我听见他的叹息!而对于这些,自己早已麻木,自小怕黑怕孤独,宿命却常常将我推近孤独的境界面对黑暗。既以习惯了一人走夜路,还有什么离别可怕的呢!

记得有一次对纯纯说,如果没人牵你的手千万不要一个人走,而她睁着天真的眼睛,用左手牵起右手回答我,不怕,没人的时候我就自己牵着自己!

——《自己牵自己》敏

作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-5-6 21:54
最后那句,美得如同孩子的眼睛。
作者: 水烟    时间: 2015-5-6 23:29
没人的时候我就自己牵着自己!

作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-5-7 07:54
越来越好了,特别是最后一句
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-5-7 07:55
有诗的美
作者: 依敏    时间: 2015-5-7 11:23
闲过信陵饮 发表于 2015-5-7 07:55
有诗的美

我在城南怎么看不到排在哪了?
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-5-7 11:29
依敏 发表于 2015-5-7 11:23
我在城南怎么看不到排在哪了?

你说版块名儿?
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-5-7 11:29
还是说啥?
作者: 依敏    时间: 2015-5-7 12:05
我城南版里我看不到这篇帖子,明明发在咱们那了
作者: 莫冉    时间: 2015-5-7 14:39
自己牵自己,多么独立又洒脱,我喜欢
作者: 青芜    时间: 2015-5-7 23:21

作者: 青芜    时间: 2015-5-8 22:29
嗯,虽然是左手牵右手,但若拥有一颗坚强的内心才是真正的强大哦。
作者: 青芜    时间: 2015-5-8 22:29
嗯,虽然是左手牵右手,但若拥有一颗坚强的内心才是真正的强大哦。
作者: 水烟    时间: 2015-5-10 09:40
来看小敏

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1