北斗六星网

标题: 擦肩而过的立夏 [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2015-5-5 13:52
标题: 擦肩而过的立夏

擦肩而过的立夏
文/南沙贝
佛说前世的500次回眸才换来今生的擦肩而过N年前网络流传这个动人的故事。今天我因为一次擦肩而过的恶心事件,回味起这个美丽的传说,当然也回味起那一桩痛彻心扉的往事。

早晨七点,跟往常一样,我从家里走一段路到高速公路口,等待到软件园上班的班车。眼看要横过马路就到达地点,我全神贯注的注意着来往的车辆,没有留神对面走过来的人,一个青年男人与我擦肩而过。

就在擦肩而过的一刹那,我的后背左肩处,遭受了一记响亮的巴掌,一掌下去立刻把我打蒙了一秒。当时急匆匆的脚步立刻刹车,回头一看,看到一个本地青年模样的男子,就是那个与我擦肩而过的男人,他也走过了几步与我同时回头对看,我毫不留情的狠狠的瞪他一眼,没想到他也狠狠的回瞪了我一眼。我的脑子“轰”的闪过几个念头:冲上去狠狠的回敬他一巴掌;大声的吆喝这个臭流氓------。然而,另外一个念头着实吓了自己一大跳,万一,万一他是一个疯子?地地道道的疯子,你说我这是跟他对着干呢还是跟他对着干呢?他此刻正虎视眈眈的瞪着我,想等待我的反应。

说起来真惭愧,我认定他是个疯子,如果他是疯子,那我跟他纠缠不是很可悲吗?于是我,把头一扭,大步流星的横过了马路,走到路的对面才知道自己已经是吓得气喘吁吁,再望望路的那边,好家伙,他还一直瞪着我的,肯定是一个疯子无疑,可真吓坏我了。

我立刻在微信里倾诉了这件事,一共发给了三个微信群:一个发给了我家姐妹群,到现在为止没有一个姐姐问候我一下,她们可能都以为我开玩笑呢。再一个发给了我的以前的同事群,也是到现在为止没有一个同事回应我。最后发的这个群是曾经的吃喝玩乐群。天呐!还是网友们有情有义,空谷、柳2立刻发来了安慰的话语,玲珑和昊哥也随后纷纷关注事件,单冲微信的反应,还是可以掂量出谁在关注你的。不过我这篇小文重点不是说这个。

而是想吐槽一下,我这顺风顺水的日子里,怎么就一大早碰上了这档子倒霉的事情呀?跟我师傅QQ里吐槽了一下,他同情我说:“嗯!今天是五月五日,立夏”
说者无意,听者有心。我终于恍然大悟,这个“立夏”是我倒霉的根源。这都哪跟哪呀?看官也一定不理解为什么立夏是倒霉的根源?

唉!提起立夏就不得不想起一个擦肩而过的轮回。

N年前,我遇到了一个人,他叫立夏。我以为500次的回眸换来我们的擦肩而过,再500次的擦肩而过,我们终于百年修得同船渡,曾经一条船上度过了许多浪漫的日子,我以为立夏就是我今生的知己。谁知道呢?谁又知道呢?船翻了,浪漫的日子结束了,他突然当众宣布他不是我的朋友,大庭广众让我难堪。当时我苦苦寻不到答案,这个男人不惜与我交恶难道是低头顺眉的迎合她人?

呸!呸!呸!倒霉的立夏,N年前就在我的背后狠狠的拍了我一掌,今天立夏,又有人在我背后拍一掌。令人啼笑皆非的轮回。

此生我,一定要远离立夏。防奸防特防立夏。决不能让立夏的悲剧再重演。我发誓!

作者: 诗夊哥    时间: 2015-5-5 14:12

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1