北斗六星网

标题: 青丝,我鄙视你一下 [打印本页]

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-3 19:52
标题: 青丝,我鄙视你一下
       四年前我在六星,一些孙子默默无闻。

四年后我重返六星,他们已经成了评委。

四年前我审视自己作品,他们已经无法超越。

四年后我正视自己,我只能超越自己。

四年前我觉得自己已经了不起,事实上我很浅薄。

四年前他们只能给我提鞋,四年后他们还在修鞋,可我已经在向上攀登。

青丝,我鄙视你,是因为你经常嘲笑一些无能的人。

我尊重他们,给他们定位为鞋匠,是因为我尊重他们的努力。

他们的努力永远超过我,他们不如我,是因为他们天分不行,但不等于他们不努力。

文字与修鞋最大的区别,修鞋会越认真修得越精到,文字越认真写得越差,也是因为天分。

青丝,你我最大的区别在于,你经常嘲笑不如你的人,而我,经常同情他们。

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-3 20:38
丫滴这自吹滴,还真把自个当大家了。
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-3 20:39
四年前,丫在六星,俺默默无闻。
四年后,丫重返六星,俺还是默默无闻。

5     555       俺不活了!
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-3 20:41
四年前,俺审视自个滴东东,神马玩意?!
四年后俺审视别人滴东东,神马玩意?!

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-3 20:42
四年前,俺给别人提鞋。四年后,俺依旧给别人提鞋。
5       555     
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-3 20:45
大仙,尼和俺最大滴区别在于,尼已经学会了忍耐宽容圆滑苟且,嗯哼,主要是装逼。
可是,俺才刚刚开始学。
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-3 20:58
突然想起丫所谓滴  向暖而生    来了。
可是,啥子叫暖咧?
这个暖改咋定义咧?
忍受,憋气,无视不平,也叫暖么?
不闻不问古井不波也叫暖么?

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-3 21:00
丫滴尽管鄙视俺,反正俺也习惯了。
何况,鄙视俺滴多了去了,六星至少有九成,也不在多尼一个。

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-3 21:04
另外,俺有必要纠正丫滴一下。
俺是经常嘲笑别人。
但俺极少会嘲笑别人滴文字,指出不足倒是常有。
俺只会嘲笑某些人滴为人。
那些让俺现在依旧不屑不齿滴为人。
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-3 21:11
睡觉,明天要出去,过几天再来拍晕丫滴。
作者: 小娘子    时间: 2015-5-3 23:58
俺来看看散仙。
这厮。。。。。。
莫非喝醉了?
你若真的很优秀,
你就会很坦然。
你若愤世疾邪,
说明你不怎么优秀。

作者: 小娘子    时间: 2015-5-4 00:00
好吧。。。。。。
看到最后一句,
俺开始同情你了。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-4 00:56
青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:38

他那是汉语拼音没学好。错把“洒家”当“大家”了。DA,他没戏。SA,他的身段又不够S。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-4 00:59
青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:39
四年前,丫在六星,俺默默无闻。
四年后,丫重返六星,俺还是默默无闻。

他没S身段,怎么配称丫?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-4 01:00
青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:42
四年前,俺给别人提鞋。四年后,俺依旧给别人提鞋。
5       555

那以后,你就改给我敲背呗。最少敲八年。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-4 01:01
色妞妞 发表于 2015-5-4 00:08
我今天还在酝酿一篇砖文呢。

要是乱拍散仙的,小心你的小手哦。

作者: 墓歌    时间: 2015-5-4 01:29
青丝.红颜 发表于 2015-5-3 21:04
另外,俺有必要纠正丫滴一下。
俺是经常嘲笑别人。
但俺极少会嘲笑别人滴文字,指出不足倒是常有。

一双好兄妹
两个牛男女
奇葩横行

作者: 墓歌    时间: 2015-5-4 01:31

支持

作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-4 01:45
又不靠文字吃饭,分出那多高低等级来有啥用?
作者: 墓歌    时间: 2015-5-4 01:50
其实,难说谁是孙子

作者: 墓歌    时间: 2015-5-4 01:51
月亮大哥 发表于 2015-5-4 01:45

因为人家一直认为自己是文字大爷啊

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-4 04:41
青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:38

你这话就偏激了,人不怕骄傲,最怕不自量力。
所以,我想我最现实的地方,就是清醒地认识到了自己的文字。
散文稀里糊涂罕有佳篇,诗歌只限情诗浅白直露,短篇故事算是国内一流水准,小小说接近国内一流水准。
所以说,我从来都没把自己当成大家,没有上乘质量的长篇做后盾的小说作家也不配谈大家。
因此,我给自己的定位是公允的--论坛小说写手之爷吧。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-4 04:42
月亮大哥 发表于 2015-5-4 01:45

为啥不能靠文字吃饭?鞋匠靠掌鞋,但我可以写字生活啊。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-4 04:45

我希望你加上公允的一段:
在这里,特别要提一下散仙老师,参赛后,因为作品的深度不为鞋匠理解,在遗憾出局的情况下,他保持了成熟写手应有的风度,尊重了鞋匠的选择,并且没有在参赛区发表任何对赛事不利的言论。至于他在水区灌水,相信大家也会一笑了之。

哦,你要复制过去,也行

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-4 04:46
小娘子 发表于 2015-5-3 23:58
俺来看看散仙。
这厮。。。。。。
莫非喝醉了?

我不坦然?
我像青丝那般厚颜地去文区闹了吗?
这是水区呀小娘子,水区干嘛的,灌水的嘛。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-4 04:47
青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:45
大仙,尼和俺最大滴区别在于,尼已经学会了忍耐宽容圆滑苟且,嗯哼,主要是装逼。
可是,俺才刚刚开始学。

忍耐宽容这个评价,我觉得还不够。还有没有更好点的词呢?我能接受。

作者: 墓歌    时间: 2015-5-4 05:13
红尘散仙 发表于 2015-5-4 04:46
我不坦然?

那意思就是不在教研室发火在楼道、厕所、餐厅、教师牢骚呗
哈哈

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-4 09:50
红尘散仙 发表于 2015-5-4 04:46
我不坦然?

俺不会再去文区闹了,永远不会。表冤枉俺好不啦?      不过俺还是蛮同情丫滴,和俺上次一样,好东东被刷下来了,差东东到被推荐上去了,原来俺并不孤单嘛,开心中-----------------
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-4 09:51
墓歌 发表于 2015-5-4 05:13
那意思就是不在教研室发火在楼道、厕所、餐厅、教师牢骚呗
哈哈

主要是厕所。大仙擅长钻女厕里扬威耀武。
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-4 09:52
红尘散仙 发表于 2015-5-4 04:47
忍耐宽容这个评价,我觉得还不够。还有没有更好点的词呢?我能接受。

不屑--------------------------这词够好吧?
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-4 09:53
墓歌 发表于 2015-5-4 01:29
一双好兄妹
两个牛男女
奇葩横行

好眼力!
作者: 墓歌    时间: 2015-5-4 09:53
青丝.红颜 发表于 2015-5-4 09:51
主要是厕所。大仙擅长钻女厕里扬威耀武。

那你关好厕门啊

作者: 墓歌    时间: 2015-5-4 09:54
青丝.红颜 发表于 2015-5-4 09:53
好眼力!

做人要说实话
哈哈

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-4 09:56
红尘散仙 发表于 2015-5-4 04:41
你这话就偏激了,人不怕骄傲,最怕不自量力。
所以,我想我最现实的地方,就是清醒地认识到了自己的文字 ...

呸呸-------------还小说之爷咧!---------------------不知道所有滴爷都是孙子么?
作者: 墓歌    时间: 2015-5-4 20:17
青丝.红颜 发表于 2015-5-4 09:56
呸呸-------------还小说之爷咧!---------------------不知道所有滴爷都是孙子么?

我只认可散仙是故事大王
最起码在六星
——个人看法,错了请指正

作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-4 21:13
红尘散仙 发表于 2015-5-4 04:42
为啥不能靠文字吃饭?鞋匠靠掌鞋,但我可以写字生活啊。

吹牛了吧?靠文字生活的话,那就是专业作家,
     那又为何开办作文班呢?说穿了就是家教。

作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-4 21:15
墓歌 发表于 2015-5-4 01:51
因为人家一直认为自己是文字大爷啊

省级作家跟专业作家还是有区别的吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 16:28
月亮大哥 发表于 2015-5-4 21:13
吹牛了吧?靠文字生活的话,那就是专业作家,
     那又为何开办作文班呢?说穿了就是家教。

说得太准确了啊,就是家教啊。
      靠文字生活没问题,不晓得你为什么不信。
      海林一个临时工一个月一千五,看大门的一月八百。
      我这下岗的重病号,我能干的工作也就是看大门。      若是我靠写字挣这点生活费,还是能做到的。
      至于为什么开作文班,现实点说,写作太累了,我需要调节,与孩子们交往,能让我快乐。
      虚无点说,东北历来就是文化贫瘠的地方,我想四十岁之前过于偏激,于国于社会没什么贡献,四十以后想为社会贡献点力量。
      为什么说我给自己谦虚地定位是:论坛小说写手之爷?就是因为我能做到很多人想不到的事吧?

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 16:29
月亮大哥 发表于 2015-5-4 21:15
省级作家跟专业作家还是有区别的吧。

国家级作家也不是专业作家。
作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 16:33
墓歌 发表于 2015-5-4 20:17
我只认可散仙是故事大王
最起码在六星

这评价很公道。

因为生活,我放弃了小说的深造,写了八年故事。

八年来获的故事奖项不少,被故事圈老师称为,牡丹江地区二十年独步。

但是,我心中仍然向往着小说的天空。文字是天分决定的,不是靠努力。

墓歌兄虽不是编辑,但长期接管杂志,相信对文字的鉴赏力还是有的。

但我觉得,你对散文的鉴赏力水平比较高,小说你未必看得太懂。

接近国内一流小小说作家水平,这评价也不是我自封的,是编辑给的。

我感觉,这评价并不为过。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 16:33
青丝.红颜 发表于 2015-5-4 09:56

我说的是论坛小说写手,并没有过分吹嘘呀?如果我看不清自己,我还能继续进步吗?

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 16:35
青丝.红颜 发表于 2015-5-4 09:50
俺不会再去文区闹了,永远不会。表冤枉俺好不啦?      不过俺还是蛮同情丫滴,和俺上次一样,好东东被刷 ...

这个,你闹不闹都已经臭名昭著了。

不过,我还真没冤,文无第一,武无第二。

我举一百斤,你举五十斤,我赢了你输了。

可是文字怎么判断?他们看不懂,但并不等于他们不想努力看,是努力了还做不到,我为什么要抱怨?我只有同情。

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-5 16:57
墓歌 发表于 2015-5-4 20:17
我只认可散仙是故事大王
最起码在六星

这个评价很中肯。

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-5 16:58
红尘散仙 发表于 2015-5-5 16:33
这评价很公道。

因为生活,我放弃了小说的深造,写了八年故事。

接近这个词很玄乎。
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-5 17:02
红尘散仙 发表于 2015-5-5 16:35
这个,你闹不闹都已经臭名昭著了。

不过,我还真没冤,文无第一,武无第二。

国外那谁谁回答看不懂他东东滴。
问,你听过鸟叫么?
听过。
好听么?
好听。
你听得懂么?

丫去瞅瞅俺随便忽悠滴《八角桥》吧。
你看得懂么?
作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 17:17
青丝.红颜 发表于 2015-5-5 17:02
国外那谁谁回答看不懂他东东滴。
问,你听过鸟叫么?
听过。

再鄙视你一下,我会轻易看你的字吗?
还不下跪。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 17:21
青丝.红颜 发表于 2015-5-5 16:57
这个评价很中肯。

你看过我最近的《七月》吗?

看完以后,你再看,论坛小说写手之爷,是不是我妄自菲薄了。

青丝儿,我决定封你为,论坛小说写手之二奶。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-5 17:34
红尘散仙 发表于 2015-5-5 17:21

如果,一个作者写的东西,让大众看不懂,那就没啥好吹的了。

“高深”,谁都可以以别人看不懂自我吹嘘自己“高深”。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 18:39
偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-5 17:34

“高深”,谁都可以以别人看不懂自我吹嘘 ...

如果,你的作文所有人都看懂了,判卷老师看不懂,你得了零分,你是赢了还是输了?

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 18:39

我从来能正视自己,这也是我不断进步的基础。

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-5 19:05

嘻嘻,就算最浅显滴东东,也会有人看不懂滴。
何况,谁敢说自个真正看懂了某篇东东?
很多时候,觉得好看就已足够,懂,太难。
喜欢了,觉得好玩了,何必要懂咧?
就像鸟叫。
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-5 19:06
红尘散仙 发表于 2015-5-5 18:39
我从来能正视自己,这也是我不断进步的基础。

俺咋就觉得尼退步了咧?
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-5 19:07
红尘散仙 发表于 2015-5-5 17:21

木有看过七月,发我邮箱。
作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 19:10
青丝.红颜 发表于 2015-5-5 19:06
俺咋就觉得尼退步了咧?

人说女人经常说反话,谢谢赞美。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 19:17
青丝.红颜 发表于 2015-5-5 19:07

http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... d=503469&extra=

发斯文部落了,你尽可能地违心说话吧。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-5 19:19
青丝.红颜 发表于 2015-5-5 19:07

不是你要求,我最近就不发小说了,我感觉爷每发一篇,都是在抽鞋匠们一记大耳擂子,好生不忍啊。
[attach]339065[/attach]

作者: 叶怜花    时间: 2015-5-6 11:01
小说有两种,一种是大众体,就是报刊杂志能换来钱的那种。
一种是游戏体就是就是网络文字游戏。登不了大雅之堂的那种
你那篇换完钱在说话。

作者: 叶怜花    时间: 2015-5-6 11:04
青丝那篇用第二人称,万能视点去写,那样若获不了奖,则....
作者: 叶怜花    时间: 2015-5-6 11:05
看看大仙。再得瑟我看你也快。
作者: 逍遥风    时间: 2015-5-6 11:10
叶怜花 发表于 2015-5-6 11:05

叶子,别人就不看了?
作者: 逍遥风    时间: 2015-5-6 11:13
叶怜花 发表于 2015-5-6 11:01
一种是游戏体就是就是网络文字游戏。登不了大雅 ...

小说的受众面如果太小,那应该是不成功的。这和散文或杂文的受众面有些区别。叶子老师,可以这样认为不?
作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-6 11:24
叶怜花 发表于 2015-5-6 11:05

你我有本质上的区别,人品的差异太大。你无底裤,我有底线。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-6 11:26
逍遥侠 发表于 2015-5-6 11:13
小说的受众面如果太小,那应该是不成功的。这和散文或杂文的受众面有些区别。叶子老师,可以这样认为不? ...

文字上的事,难以统一的定论。
小说写得太粗浅,读者多了,质量下来了。
小说写得太厚重,质量上去了,读者少了。
现在人浮躁,很难去一遍遍地赏读小说。
所以,写就是了,争论高下,实在是无聊的事,瞎耽误工夫。
你看我,现在这状态最好,不争不恼,文字就在我这里。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-6 11:26
叶怜花 发表于 2015-5-6 11:01
一种是游戏体就是就是网络文字游戏。登不了大雅 ...

我今年,还没有一篇没换来钱,这篇,投了,迟早的事。

作者: 逍遥风    时间: 2015-5-6 11:29
红尘散仙 发表于 2015-5-6 11:26
文字上的事,难以统一的定论。
小说写得太粗浅,读者多了,质量下来了。
小说写得太厚重,质量上去了, ...

老师可能没仔细体会我说的话,我那话是有前提的:指有一定阅读能力和思维能力的群体的前提下。
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-6 11:53
叶怜花 发表于 2015-5-6 11:04
青丝那篇用第二人称,万能视点去写,那样若获不了奖,则....

就算那样也不会入围滴。
所以,俺发了后都木有去看,更木有打磨。
有些事儿,明白就好了。
很多时候,俺就是太明白了。所以嘛,也就说说罢了。

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-6 12:01
叶怜花 发表于 2015-5-6 11:04

尼丫滴可能不会知道。六星文区除了那一群老面孔外,甚至一个方位局部地儿滴,还有能摆滴上台面滴新人么?

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-6 12:52
逍遥侠 发表于 2015-5-6 11:29
老师可能没仔细体会我说的话,我那话是有前提的:指有一定阅读能力和思维能力的群体的前提下。

我一直认为文字没有定论。
小说的阅读群体,一般说要是有点文化,思维,追求,理想的。
但现在小说的读者群越来越小,也在侧面反映社会问题。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-6 12:54
青丝.红颜 发表于 2015-5-6 11:53
就算那样也不会入围滴。
所以,俺发了后都木有去看,更木有打磨。
有些事儿,明白就好了。

能不能不抱怨?
奥运会还玩赖呢,你何必计较一个网络?
参与为乐事,超越自己就是胜利,难道非得你回回得奖就是公平?
世上只有相对的公平,没有绝对的公平,懂不?
啥时候能像我这样淡定呢,愁人啊。

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-6 13:42
红尘散仙 发表于 2015-5-6 12:54
能不能不抱怨?
参与为乐事,超越自己就是胜利,难道非得你回回 ...

淡定?说明尼丫滴老了。
俺就那么在意获奖么?
俺不能容忍滴是每次文赛后千篇一律滴各种理直气壮道貌岸然滴各种重复着装逼,啥子文无第一参与提高啥滴,啥子评委局限各花入各眼啥的,真特么恶心。
所以,还不如胡闹一下狠骂一顿了事。

作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-6 13:49
红尘散仙 发表于 2015-5-6 12:54
能不能不抱怨?
参与为乐事,超越自己就是胜利,难道非得你回回 ...

不公平很正常。
恶心滴是千方百计大言不惭无廉耻滴各种粉墨登场粉饰公平。
这才让俺无法直视。
作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-6 21:26
红尘散仙 发表于 2015-5-5 16:29
国家级作家也不是专业作家。

是啊,这年头靠写字生活的作家也不多吧。
作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-6 21:34
红尘散仙 发表于 2015-5-5 16:28
说得太准确了啊,就是家教啊。
      靠文字生活没问题,不晓得你为什么不信。
      海林一个 ...

有滴网络写手,天天更新,一个月写部长篇,也能赚个四五千块钱呢,
日子过得也不错;若一个月赚八百多,维持基本的生活还是有困难吧。
倒不如把补习班办大点,来钱更快。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-5-7 12:23
月亮大哥 发表于 2015-5-6 21:34
有滴网络写手,天天更新,一个月写部长篇,也能赚个四五千块钱呢,
日子过得也不错;若一个月赚八百多, ...

说得对,我准备接受你的意见

作者: 薰衣草    时间: 2015-5-7 13:35
月亮大哥 发表于 2015-5-6 21:34
日子过得也不错;若一个月赚八百多, ...

月亮大哥尝到甜头
作者: 青丝.红颜    时间: 2015-5-7 17:50
红尘散仙 发表于 2015-5-7 12:23

切。介虚伪滴!
作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-11 13:26
红尘散仙 发表于 2015-5-7 12:23

我周末跟同事弄一个家教班,一个月怎么也得赚个一千吧,不比看门强?
作者: 月亮大哥    时间: 2015-5-11 13:28
薰衣草 发表于 2015-5-7 13:35
月亮大哥尝到甜头

没有,我不靠写字赚钱,买点基金,周末弄个家教也不错。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1