北斗六星网

标题: 西湖饮酒,我也是醉了 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-3 13:30
标题: 西湖饮酒,我也是醉了

夜游西子湖,好浪漫的一件事。

当是时,骤雨初歇,风吹云开,山色空濛,如梦如幻,湖水碧波荡漾,星月出没云翳,远处灯光闪烁,雷峰塔金碧辉煌:近处喷泉如雾,断桥如衣袂翩翩。

同去一友,问我此时意欲何为?

醉笑曰:泛舟湖上,与君对酌。

友云:泛舟已不可能,最后一班游船业已在湖上了。临湖饮酒,我倒有一好去处。随我来。

西湖美不胜收。人说看景不如听景,很多名胜境地言之极美,而实则萧索,比如雾锁楼台月迷津渡,其实就是什么也看不见。
而西湖,夜风拂细柳,云月映清波,楼台亭阁时明时暗,人声笑语若有若无,久负盛名的西湖,果然名不虚传。
沿着西湖边一路走走拍拍,林荫深处,一个音乐酒吧打着蓝色的灯光,格外醒目。

点了几味小菜,西湖醋鱼是必不可错过的。

虽然未必是西湖里的鱼,但既然身临西湖,若不尝尝西湖醋鱼,岂不遗憾。

然后点酒。

酒吧里大多是洋酒,论盎司。

临西湖而饮洋酒,太煞风景。

有没有国酒?

有,茅台五粮液都有,喝哪个?

考验钱包的时候到了。

茅台哪年的?服务员一愣,茅台还分哪年的?

当然,有82年的没?茅台,我只喝82年的。

心说,82年的茅台比特么拉菲都贵。

没有袄?那来瓶北京二锅头吧,要牛二。

牛栏山二锅头,超市卖四块五。

没有。除了茅台五粮液,只有贵州醇,488。

你说西湖醋鱼都点了,总不能来碗大米饭就把西湖醋鱼吃了吧?

好吧。

一瓶贵州醇488,别说,喝着还真有点茅台的味儿。

都是贵州酒。当茅台喝吧。

朋友说,别被488坏了雅致,咱喝的不是贵州醇,是西湖。

西子湖畔饮酒,我也是醉了

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-3 13:31

写完了。怀念一下488。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-3 16:57

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-3 16:57
四哥是心疼钱包了
作者: 南枪北钓    时间: 2015-5-3 18:02
喝的不是酒,是情怀
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-3 18:24
开的是寂寞 发表于 2015-5-3 16:57
四哥是心疼钱包了

其实不是我掏钱,我不得假装心疼一下袄。

显得哥厚道。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-3 18:27
南枪北钓 发表于 2015-5-3 18:02
喝的不是酒,是情怀

是。跟钱无关。

作者: 离离    时间: 2015-5-3 22:19
好景还要配好心情更要配懂它的人,才能天人合一。

这西湖就得配像醉笑这样的文人骚客才能体现其魅力,也只有高价位才能体现其身份。
所以,还得再加一条:好景配好心情配懂景的人配荷包。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-3 23:03
离离 发表于 2015-5-3 22:19
好景还要配好心情更要配懂它的人,才能天人合一。

这西湖就得配像醉笑这样的文人骚客才能体现其魅力,也 ...

可见附庸风雅也不是一件容易的事。
作者: 离离    时间: 2015-5-4 12:36
醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-3 23:03
可见附庸风雅也不是一件容易的事。

这是肯定的,首先你要有才然后还要有财。

作者: 西风    时间: 2015-5-4 21:01

哈哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1