北斗六星网

标题: 意志 [打印本页]

作者: 简单故事    时间: 2015-4-25 14:06
标题: 意志
【意志】
我小的时候读过一本书,叫《菲尔比自传》,其中的一个情节还记得。
菲尔比是二战期间联军的谍报官,他在一次PT聚会上,认识了一位叫艾拉的姑娘。

艾拉是位战地记者,24岁,长得楚楚动人,菲尔比说她的笑容,会融化冬天的冰川。艾拉十分勇敢,她还不畏艰险的到前线去报道那里的惨烈战况。
菲尔比被艾拉的美丽和勇敢深深的吸引着,而菲尔比英峻冷峭的面孔也打动了艾拉。他们相爱了。
在一个彼此都有一些醉意的夜晚,他们疯狂的吻着、疯狂的拥抱着,就在那幸福达到高潮的一刹那,艾拉突然用德语轻声的呼出:“啊!比儿,比尔,我爱你,快,快,弄死我吧!”就这突然的一瞬,菲尔比即刻从欲望的意识中惊醒,他以一个职业间谍的判断力肯定了艾拉是德国人——虽然他们还在继续做爱。
菲尔比开始回顾上次的一个情报泄密,艾拉知道,结果联军在前线伤亡惨重。
菲尔比走出房间,轻轻的用被子盖上了已筋疲力尽的艾拉。
第二天,艾拉被捕了,她被关进了专门审讯间谍的联军监狱。
这一呆就是半年,这半年里艾拉只字未吐。
这期间送来的几起德国间谍,其中不凡知名间谍,都在严刑中招供了。但,他们都不认识谁是艾拉。
监狱里有种惩罚,是将人关押在一个石头堆砌的房间里,不见天日,犯人的头需要剃光,只要犯人困乏时,总有冰水水滴从头顶上滴下来,就滴在犯人的光头上,把犯人的困顿惊走,直到犯人的精神和灵魂完全崩溃。
在所有经历过这种刑罚的间谍中,据说没有一个人扛得住一个月不招供的。而且当你进去时红光满面看来像30来岁,你出来时已面黄肌瘦,看来像50来岁了。然而,艾拉却是一个列外。她经受住了这种刑罚,而且长达二个月之久,是所有被关押人中呆的时间最长的一个。
在半年的审讯中,艾拉始终没有任何口供。
联军为了不出现可能的伤亡,另可错杀一个也不放错一人,最后决定对艾拉执行死刑。
执行枪决的前一天,菲尔比从窗户看见了艾拉,这半年来他第一次见她。
临行的时刻,晚照的天空出奇的静朗,艾拉从菲尔比身边走过,打扮得漂漂亮亮,她的头发已长出寸长,更奇迹的是,她像刚刚从床上睡醒的婴儿,和他每次幽会时一样容光焕发,光彩照人。

菲尔比不敢相信这还是艾拉,甚至这一刻他怀疑自己的判断完全错了,半年来也没有一个间谍证实艾拉的身份,菲尔比茫然着。但是,只是这一切都为时已晚。
艾拉站在一处土坡上,夕阳的余晖照着她的背影。
当有人最后一次问艾拉:“有什么要说的吗?”
艾拉慢慢地转过了身,深情的望着菲尔比浅浅的笑了一下,然后再转过身去。她如夕阳一样向菲尔比撒去了最后地暖暖的余光
一排枪响后,菲尔比仿佛看见艾拉那深深的眸子永远诉说着一个人间不会再有的传说。
他不断地问着自己:她不是间谍,她的意志何以会如此坚强。
哎!恐怕一切因我,我当不曾听见她说的德文多好?
直到战争结束,不,永远!菲尔比都在责问和愧疚中问着,甚至活着——

作者: 北原    时间: 2015-4-25 14:40

作者: 莫冉    时间: 2015-4-25 17:49
http://blog.sina.com.cn/s/blog_417a5cd30100vuu3.html
作者: 锦瑟    时间: 2015-4-25 20:35
莫冉 发表于 2015-4-25 17:49
http://blog.sina.com.cn/s/blog_417a5cd30100vuu3.html

作者: 锦瑟    时间: 2015-4-25 21:25
很感人的故事。
作者: 简单故事    时间: 2015-4-25 22:58
莫冉 发表于 2015-4-25 17:49

都是一个人!
原创帖!其它就不多说!
谢谢!

作者: 苏力    时间: 2015-4-25 23:31
说明一下
本文被当成比赛帖置顶了,后来又认为不是比赛帖,所以我又辙下来了。。。。

赛事期间只置和赛事相关的帖子
很久不见楼主,给楼主请个安————————
作者: 简单故事    时间: 2015-4-26 06:10
苏力 发表于 2015-4-25 23:31
说明一下
本文被当成比赛帖置顶了,后来又认为不是比赛帖,所以我又辙下来了。。。。

没什么,谢谢!
作者: 简单故事    时间: 2015-4-26 07:56
北原 发表于 2015-4-25 14:40

作者: 简单故事    时间: 2015-4-26 07:57
锦瑟 发表于 2015-4-25 21:25
很感人的故事。

作者: 老王    时间: 2015-4-26 09:37
很感人的故事,估计比赛要的是首发哈,简单老师别生气,多沟通
作者: 简单故事    时间: 2015-4-26 10:07
老王 发表于 2015-4-26 09:37
很感人的故事,估计比赛要的是首发哈,简单老师别生气,多沟通

谢谢!
作者: 莫冉    时间: 2015-4-26 11:09
我对这个故事很感兴趣,所以就百度了一下,看到了楼主的博客。内容很丰富,文笔很流畅,我就关注了一下,希望没给您带来不快。
作者: 简单故事    时间: 2015-4-26 11:39
莫冉 发表于 2015-4-26 11:09
我对这个故事很感兴趣,所以就百度了一下,看到了楼主的博客。内容很丰富,文笔很流畅,我就关注了一下,希 ...

莫关系!
谢谢关心

作者: 苏力    时间: 2015-4-26 12:15
简单故事 发表于 2015-4-26 11:39
莫关系!
谢谢关心

那你乐一下

作者: 北原    时间: 2015-4-26 15:18
简单故事 发表于 2015-4-26 07:56

昨天苏力问起,我还觉得奇怪,可能是觉得参赛的小说还不够多吧,看见哪个帖子都像是参赛的
可是我恍惚记得,这个帖子开始就是标明参赛帖的,我只是编了个号——可能是我记错了,不好意思。
非常期待写篇参赛小说

作者: 简单故事    时间: 2015-4-26 22:29
北原 发表于 2015-4-26 15:18
昨天苏力问起,我还觉得奇怪,可能是觉得参赛的小说还不够多吧,看见哪个帖子都像是参赛的
可 ...

朋友没什么。我会的,下次吧。
谢谢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1