北斗六星网

标题: 【参赛帖059】我的小妖 [打印本页]

作者: 水果店的老板娘    时间: 2015-4-21 23:54
标题: 【参赛帖059】我的小妖

昨天我又梦见小妖了。小妖拿了一顶很大的帽子,说要送给我。
我问她:为什么送我帽子?
小妖说:你看过《速度与激情》啊,那些汽车戴着帽子,在天上飘啊飘,慢慢地落下来,好美。
我说:不是帽子呀,是降落伞。
小妖说:帽子就是降落伞。你戴上它,就会飘起来。
我一阵冲动,我说:小妖---
你要什么?老婆迷迷糊糊的声音传来。
我一惊,醒了过来,赶紧捂住嘴,不是,是翻过身去,捂住了嘴。
老婆摸索着下床,开灯,很快端来一杯凉开水,我咕咚咕咚地喝着,假装很渴的样子。
.
我爱我的老婆,我也爱我的小妖。当然老婆不知道我的小妖,我也不会告诉她。
其实我也不知道小妖是谁。但结婚以后,我经常会梦见她。
我总在深更半夜的梦里,对小妖说:小妖,我爱你。
我总要把这句话,对着黑暗,说了无数遍以后,才能安静地睡去。
.
第一次梦见小妖,是四月,街心花园里的蔷薇开得正好。
那天,老婆打来电话,让我买孩子的尿不湿,我请了假,提前下班,去了超市。
当我提着尿不湿回家,老婆又打来电话说,让我买洗衣粉,我于是又返回刚才的超市,买了两袋雕牌洗衣粉,走到楼梯口,老婆说不要雕牌,要立白,不伤手的。
我想发脾气,电话里传来儿子的哭声,我又默默转身,去了超市。
那天晚上,我就梦见了小妖。
一阵花香飘来,我回头一看,小妖正站在街心花园,望着我,轻轻地说:我喜欢你的诗歌。
结婚以后,我都忘了我是个诗人。
我的眼泪立刻流出来了。
小妖说:你见过绿色的蔷薇吗?
.
经常梦到小妖以后,我依然爱我的老婆,偶尔,我会在她丰满的胸脯上抓一把,引得她大声尖叫。
当然,她不会到我梦里去,她不知道我的小妖。
我会在梦里,和小妖说一些话,一些我从不对老婆说的话。比如,有一次,老板骂我:这个月业绩再上不去,你就准备下岗吧。
更多的时候,我喜欢听小妖说:你是个诗人。
然后,我幸福得要晕过去。
我爱老婆,我也爱我的小妖。
.
我只敢和单位的几个哥们分享这个话题。
郑宇正和女朋友热恋,他哈哈地笑,他说:神经哥,哪有什么小妖,我女朋友就是我的小妖。
而结了婚的蝌蚪和王麻子,则异口同声地说:他们也经常梦见小妖。
我又忧又喜,忧的是,他们梦见的,会不会是我的小妖?
喜的是,我们又多了一个可以彼此分享的秘密。
那天,郑宇有点好奇,又有点不置可否,他问我:小妖长什么样啊?
.
我有些羞愧,因为我从来记不清小妖的样子。
梦里的小妖很普通,穿着牛仔裤和简单的T恤,有时候是一条素色棉裙,身材纤细,毫不起眼。把她放在人群里,几乎找不出来。
但是,我觉得自己有一种特异功能,能从千万人里,找出小妖来。
因为小妖身上有一种气息,我也说不出来是什么气息,反正是那种让人轻松和安心的气息。
小妖不一定会撒娇,但她相信星座和属相,小妖不一定会做菜,但她会把菜摆得像花一样,小妖总是懒懒的,天晴的时候,不爱出门,小妖喜欢所有的小东西,她说她是上帝。
最重要的是,小妖很娇气,爱生病。她总因干燥的空气和浑浊的空气而生病,因我的一句话,一句诗歌而生病。
我说,小妖,你的病都是因为胡思乱想。
小妖说:是的。
当然,我也知道,不胡思乱想的小妖,就不是小妖了。
幸好,遇上雨天,小妖的病也会好起来。
.
有一段时间,我感觉单位新调来的韩晓就是小妖。
韩晓有老公,这不重要。
韩晓瘦瘦的,脸色枯黄,鼻子周围还有一些雀斑,最要命的是,她看上去是平胸。这些都不重要。
重要的是,有一次,我发现,韩晓将一张糖纸粘在鼻子上,玩得不亦乐乎。
我立刻知道了,她就是我的小妖。
我放下心来,自己被自己感动得要哭了。
那天晚上,我梦见韩晓,不,是我的小妖,她说:你吃过太阳味道的糖果吗?
太阳味道的糖果是什么糖果,我不知道,但我拼命地点头,我说:吃过呢。
.
很快地,我就发现,韩晓不是我的小妖。这发现,让我悲伤不已。
单位组织春游。只有两个人没去,韩晓和王麻子。
韩晓不去,我也不想去。
但老婆说,这段时间,家里事多,孩子闹腾,你出去放松一下吧。
.
回来后和哥们聚会,我刚刚提到韩晓,王麻子说,他昨天梦见韩晓了。
我心里一凉。
那次,我们拼酒。
王麻子醉醺醺地说:韩晓根本不是平胸。
.
再后来聚会,王麻子说,其实没有什么小妖。
我紧张地问他:你是怎么发现的?
他认真地告诉,韩晓不是小妖,有一次和韩晓吃火锅,韩晓牙齿上沾了片菜叶,并且还放了一个屁。还有一次,她给老公打电话,她说她爱他。
王麻子困惑地说:小妖不是只爱我一个人吗?
我鄙夷地说:你不是也爱你老婆吗?
王麻子低下头,不再说话。
.
蝌蚪叹了口气说,是的,其实没有什么小妖。
蝌蚪总是从网上找无数的女子。
他和她们恋爱,他叫她们小妖,他每一次恋爱都惊天动地,但他悄悄告诉我们,其实她们都不是小妖。
我有些愤怒了,我的手开始颤抖,我问他们:你们以前梦见过小妖吗?
他们说:梦见过。
那现在呢?
依然会梦见啊,但是在生活中,好像从来没有见过。
我也有些困惑了:为什么会这样?
王麻子挠着头皮,沮丧地说:好像小妖一进入生活,就不是小妖了。
.
我失魂落魄地回到家里,渐渐感觉害怕,有一天,我的小妖会不会像这样消失呢?
老婆哄好了儿子,她靠着我说:国产奶粉不能吃,进口奶粉又涨价了。
我爱我的老婆,我只是有点疲倦。
可是,我好像只能对着小妖,才能说出我的疲倦。
.
那天晚上,我又梦见我的小妖了,我依然不知道她是谁。
她远远地立在桥的那一边,样子模糊不清,她一直在对着我招手。
我在黑暗里,无数次说着:小妖,我爱你。
可是,我也在黑暗里不停地流泪。
我不敢说出我的害怕,我害怕一走过桥去,我的小妖,小妖,就没了。

作者: 死火    时间: 2015-4-22 00:00

把小妖换成油纸伞的话。

油纸伞会回来吗?
作者: 水果店的老板娘    时间: 2015-4-22 00:03
死火 发表于 2015-4-22 00:00
把小妖换成油纸伞的话。

油纸伞会回来吗?

火火好,你会不会是油纸伞的小妖啊
作者: 死火    时间: 2015-4-22 00:08
水果店的老板娘 发表于 2015-4-22 00:03
火火好,你会不会是油纸伞的小妖啊

油纸伞是我的小妖。
作者: 水果店的老板娘    时间: 2015-4-22 00:12
死火 发表于 2015-4-22 00:08
油纸伞是我的小妖。

作者: 水果店的老板娘    时间: 2015-4-22 00:13
希望他回来吧,你说得真好,认输就是赢哈,他要想通这个道理
作者: 死火    时间: 2015-4-22 00:14
水果店的老板娘 发表于 2015-4-22 00:12

老板娘你一笑,我就感觉油纸伞回来了。
作者: 水果店的老板娘    时间: 2015-4-22 00:17
死火 发表于 2015-4-22 00:14
老板娘你一笑,我就感觉油纸伞回来了。

呵呵,谢谢死火,这么晚了临帖
作者: 莫冉    时间: 2015-4-22 06:49
每个男人心里都有一个小妖。
老婆是现实,小妖是梦想,既要抓住现实,又不能放弃梦想,有点累啊。
作者: 北原    时间: 2015-4-22 09:19

作者: 徽地文狐    时间: 2015-4-22 09:24
小妖都是我的!!!
作者: 北原    时间: 2015-4-22 09:32
徽地文狐 发表于 2015-4-22 09:24
小妖都是我的!!!

作者: 锦瑟    时间: 2015-4-22 10:43
发现这篇字里面有很多警示句。
作者: 锦瑟    时间: 2015-4-22 10:44
这几天老是听《速度与激情7》里面那首《see you again》。
作者: 锦瑟    时间: 2015-4-22 10:50
你吃过太阳味道的糖果吗?
有一次,我发现,韩晓将一张糖纸粘在鼻子上,玩得不亦乐乎。我立刻知道了,她就是我的小妖。
有一次和韩晓吃火锅,韩晓牙齿上沾了片菜叶,并且放了一个屁。
王麻子说:好像小妖一进入生活,就不是小妖了。
我不敢说出我的害怕,我害怕一走过桥去,我的小妖,小妖,就没了。
——————————————————
喜欢这篇。

作者: 锦瑟    时间: 2015-4-22 10:51
欢迎老板娘。
作者: 伍铂    时间: 2015-4-22 11:03
徽地文狐 发表于 2015-4-22 09:24
小妖都是我的!!!

作者: 水果店的老板娘    时间: 2015-4-22 11:08

小火火,我觉得油纸伞会回来的,他听见你的惦记,耳朵会发热,会换个马甲回来。
小莫冉:虽然故事写的是男人,其实不仅仅是男人,而是每个人,都是梦想和现实的分裂者,所谓的正常人,不过是能够平衡的没有发病的人。
北原:谢谢知性温暖的北原
小狐狸:小妖都是你的,这个小妖是俺昨天在你那里偷的
小锦瑟:其实象征意义过于明显,就显得生硬了,俺自我感觉,后半段收得太急,下结论太急,就不算好了。小锦瑟是勤劳的小蜜蜂。
令箭:谢谢令箭师傅点赞
范闲:后半段其实我没有想好,当时写得匆忙,字数也有限制,我想说的是矛盾,你说的实现
淡淡紫丁香:是的,其实每个人心里都有一个梦,那里完美虚空,而现实踏实沉重。我们在之间辗转。
三棵树:看过树老师很多小说,互相学习哈。我说的是人性的真实和矛盾,其实每个人心里都住着一个小妖。
小娘子:我一直不知道你是谁的马甲,呵呵,很感谢你。把魔鬼驯服了,就是小妖哈。
萌渚大少 :一点都不风骚,甚至无趣哈。
满脑浆糊:谢谢哈,你是谁的马甲?
苏力:谢谢苏版,辛苦,加油

作者: 锦瑟    时间: 2015-4-22 11:11
水果店的老板娘 发表于 2015-4-22 11:08
小火火,我觉得油纸伞会回来的,他听见你的惦记,耳朵会发热,会换个马甲回来。
小莫冉:虽然故事写的是男 ...

亲爱的,你暴露了。
作者: 范闲    时间: 2015-4-22 14:59
没过桥的想爱不能爱,过了桥可以爱,也可以不爱。
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2015-4-22 20:40
每个人心里都有一个梦,有时很近有时抓不住,小妖你在哪儿?
作者: 三棵树    时间: 2015-4-22 22:41
我也想有个小妖。
作者: 小娘子    时间: 2015-4-22 22:42
呀。。。。。。
敢情这个克隆的小妖,
比起狐狸的小妖还有味。
嗯哪~~~
人心里都有一个小妖,
为什么俺的心里只有魔鬼?
作者: 萌渚大少    时间: 2015-4-23 00:08
哇,风骚的老板娘。
作者: 满脑浆糊    时间: 2015-4-23 09:13

作者: 满脑浆糊    时间: 2015-4-24 09:17
我是谁的马甲?

别猜,你猜也猜不着。
作者: 江小满    时间: 2015-4-24 17:08
作者: 水果店的老板娘    时间: 2015-4-24 17:14
满脑浆糊弄得我一头浆糊
作者: 水果店的老板娘    时间: 2015-4-24 17:15
谢谢江小满,这个名字是宋冬野的歌名,我曾经用他的歌名斑马斑马编过一个故事
作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-27 14:53
作者: 月如    时间: 2015-5-3 12:48
       受锦瑟的推荐来看此篇,真的,很好,男人在现实和梦幻,理智和感性之间挣扎,很不容易,突然想起我自己会对网上偶遇的异性网友说的一句话,“网上没有颜如玉,好好和自己的媳妇过日子”
      浪漫谁不期待,可超脱理性的浪漫最后对彼此都会是伤害,世上没有小妖,情人眼里出西施罢了!
     月如问好老板娘!
作者: 诗夊哥    时间: 2015-5-4 00:49

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1