北斗六星网

标题: 瞎叨叨十四 [打印本页]

作者: 梧桐花开    时间: 2015-4-19 11:35
标题: 瞎叨叨十四

五碗童鞋感冒接近尾声,我就亟不可待地拿起接力棒,不过我一向视感冒为蚊虫叮咬,不打针不吃药,生捱。

最近 这孩子学会了欲擒故纵,声东击西,跟我颇玩了些手段。脾气也见长了,有时候还摔个门摔个书啥的,没办法,像他爹。我心里很很很生气,但是不理,越理越蹬鼻子上脸。

前几日自封为朋友的人跟我掰了。就为我晚上忙着做题,他在微信上跟我嘚啵嘚啵指手画脚,继而又东打听西探究的。我烦了,就问他哪伙的,然后说了几句专业术语,本意就是让他闭嘴。他就恼羞成怒,立马把我跟地主老财腐败分子划为等号。末了还加一句我跟你们家老大是发小,我一看这素质,终于暴露了。理也没理,直接把手机关在抽屉里,自己嘚啵去。

第二天上班,再嘚啵,没理,直接删除。我一女汉子不跟事儿妈一般见识。最后他加了一句,把我拉黑吧,妹妹,差一点把我恶心死。

第三天晚上,有一个九点的咨询。我正忙着打字,他打过电话来。我没好气,问,这么晚了,啥事?然后他开始嘚啵为啥把我拉黑了。我翻开手机一看,哎,真拉了。努力回忆,这货虽然胡子没一把,但是年纪真有一把了,幼不幼稚。后来他嘚啵啥我都没听,电话那头好大的风。半个小时后,我的工作结束,拿起电话,他已经嘚啵地差不多了。我说,你说得我都明白了,外风大,别灌了风,赶紧回家吧。他说,你记住,有事一定要打电话给我。一个“滚”字呼之欲出,然后我说,“好的”挂了电话。

这几天练了十个字了,慢慢觉得练字很有趣,有点心得了,不是那么让人睁不开眼了。练字没啥远大目标,静心凝神而已。

睡前看水蛇腰,不知道咋滴,心情不太好,可能我这个人悲春吧。换成尼采的随笔,心情立马大好了。没办法我就是个莫名其妙的人。

最近特想吃酥糖,其实是想爷爷了。

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-4-19 11:54
我儿子的感冒已经半个月了,还没好呢,也是不吃药,昨天不放心叮嘱他一定要去校医院看看。这孩子就是体质弱,考大学那年,一直感冒就没好过,吃抗生素太多了,我怕再得别的啥病了,于是吃也不是不吃也不是,每天晚上他睡熟了,我就坐在他床边看着他,不知如何是好。
作者: 梧桐花开    时间: 2015-4-19 11:57
开的是寂寞 发表于 2015-4-19 11:54
我儿子的感冒已经半个月了,还没好呢,也是不吃药,昨天不放心叮嘱他一定要去校医院看看。这孩子就是体质弱 ...

以前五碗发烧,为了不让他吃药,我一晚上不睡觉,守着他,当娘的都这样。
作者: 离离    时间: 2015-4-19 12:58
这随笔写的任性,可爱。
这五碗起的朴实别致。
这当娘的粗中有细。
这日子过的有滋有味。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-4-19 12:59
那个朋友好可怜袄。
作者: 月光屏    时间: 2015-4-19 13:27
都有个性的人哩.
作者: 舞婆娑    时间: 2015-4-19 13:44

练字好,形美以感目。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-4-19 17:27
练字没啥远大目标,静心凝神而已。

俺和梧桐相似的地方不少啊
作者: 花开富贵    时间: 2015-4-19 18:32
   睡前看水蛇腰,不知道咋滴,心情不太好,可能我这个人悲春吧
---------------------------------------------------------------------------------------
水蛇腰没有书名号之类的,是指自己的水蛇腰吗?
作者: 梧桐花开    时间: 2015-4-19 18:49
花开富贵 发表于 2015-4-19 18:32
睡前看水蛇腰,不知道咋滴,心情不太好,可能我这个人悲春吧
--------------------------------------- ...

嘿嘿,不是忘了加,就是懒。
作者: 梧桐花开    时间: 2015-4-19 18:50
沈眉珊 发表于 2015-4-19 17:27
练字没啥远大目标,静心凝神而已。

俺和梧桐相似的地方不少啊

我努力跟你学学温柔。
作者: 梧桐花开    时间: 2015-4-19 18:51
月光屏 发表于 2015-4-19 13:27
都有个性的人哩.

个性倒没有,熊脾气有。
作者: 梧桐花开    时间: 2015-4-19 18:54
舞婆娑 发表于 2015-4-19 13:44
练字好,形美以感目。

看着舒服就中。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-4-19 19:04
孩子大了,跟孩子沟通要讲策略,记住他已经从你身上掉下去了,虽然你仍然觉得他是你的心头肉。
作者: 梧桐花开    时间: 2015-4-19 19:07
我是来打酱油的 发表于 2015-4-19 12:59
那个朋友好可怜袄。

大概太闲了就喜欢掺和别人的事 。我觉得朋友要保持适当的距离,愈距就会惹人烦。
作者: 梧桐花开    时间: 2015-4-19 19:09
荷静雅 发表于 2015-4-19 19:04
孩子大了,跟孩子沟通要讲策略,记住他已经从你身上掉下去了,虽然你仍然觉得他是你的心头肉。

以柔克刚,千古不变。
作者: 梧桐花开    时间: 2015-4-19 19:11
离离 发表于 2015-4-19 12:58
这随笔写的任性,可爱。
这五碗起的朴实别致。
这当娘的粗中有细。

这日子得用点心才会有滋味。
作者: 臭臭    时间: 2015-4-19 20:05
练字是赏心悦目的好事情
作者: 可可酥    时间: 2015-4-20 12:01
删繁就简,生活就美了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1