北斗六星网

标题: 蝴蝶的几种情绪 [打印本页]

作者: 青芜    时间: 2015-4-8 18:18
标题: 蝴蝶的几种情绪

][attach]333803[/attach]

草木日益隆重 ,花朵,蝴蝶,蜜蜂这些春天的附庸,开始蠢蠢欲动,

从一卷青山绿水的旧画里飞出,

找不到停歇的支点,乱哄哄地大声喧哗着……

[attach]333804[/attach]

有人说蝴蝶是幸福的,它比任何物种的生命都长,

你看,它每年春天都从蚕蛹里爬出来 —刻不停地轮回着.

其实我知道它是痛苦的,不停地遗忘,不停地飞翔,不停地死亡,不停地活着…

[attach]333805[/attach]  

有人说它是因为爱,挚爱着这个季节,爱的太浓,爱的太偏执,

所以一直追逐着春天的脚步,

哪怕要经历一次次的死亡,一次次竭尽全力涅磐一跃,

它都会盛装来赴这个约,赴你我今生今世的誓约……

这是怎么的深情不悔啊?

[attach]333807[/attach]

我不是热爱每朵花,我只是在寻找,

我前世熟悉的那个旧人,它隐在哪个枝条的背面,

那个曾与我执手相望的人,那个与我窃窃私语的人,那个会脸红的人,

那个会扬着素脸朝我微微一笑的人,今生它又去了哪里.......

[attach]333806[/attach]

从春寻到夏不远千里,直到秋的尽头,依然未见你的踪影,

我只好默默地凋零, 在一场寒霜之后,所有的等候归入了泥土,

虔诚的守侯下一个轮回的降临。只是亲爱的,在下个季节开始之前,

换你守在枝头待我可好?可好?

[attach]333809[/attach]

我在泥土的日子要经历冬的漫长,忍受冬的冷若冰霜,北风的狂放无常,

有时候黑暗是一场无尽的旅行,头顶丑陋的疤痕,心里充满了绝望,只有梦是我唯一的奢侈,

唯一能让我会心一笑的甜点,哪怕被雪覆盖掩藏,你的微笑一直如灯,

在海上,在心里,明亮如昼……

[attach]333808[/attach]
  也曾有水仙腊梅的花香试图将我唤醒,也曾有野雀布谷的叫声混肴试听

也曾有冰凌融化春雪的柔软敲打紧闭的窗棂,我一次次的苏醒,一次次的失望

在房内抽烟,喝茶,甚至用酒来麻痹对你的思念......

[attach]333810[/attach]
其实时间很长,很长,长到我已经忘记了日夜,忘记了等待,忘记了我自我……

作者: 青芜    时间: 2015-4-8 18:33
晕,终于会发图片了
作者: 青芜    时间: 2015-4-8 18:34
还是字排不好,就这吧,累死我了....
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-4-8 18:58

作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-4-8 18:58
蝴蝶与秋千
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:03
晕死,不会发图片
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:03
这几种情绪好
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:04
文字越来越好看了,不错
作者: 青芜    时间: 2015-4-8 19:15
水烟 发表于 2015-4-8 19:03
晕死,不会发图片

不许笑我

作者: 青芜    时间: 2015-4-8 19:16
水烟 发表于 2015-4-8 19:03
这几种情绪好

烟烟说好那是真好
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:16
青芜 发表于 2015-4-8 19:15
不许笑我

青芜最乖,我不笑。
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:16
青芜 发表于 2015-4-8 19:16
烟烟说好那是真好

这几个情绪很到位,读着舒服能够读懂。
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:17
很诗情画意的
作者: 青芜    时间: 2015-4-8 19:18
水烟 发表于 2015-4-8 19:16
青芜最乖,我不笑。

烟烟是我的知音
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:19
草木日益隆重 ,花朵,蝴蝶,蜜蜂这些春天的附庸,开始蠢蠢欲动,

从一卷青山绿水的旧画里飞出,

找不到停歇的支点,乱哄哄地大声喧哗着……

春天来了,很热闹的场景啊
作者: 青芜    时间: 2015-4-8 19:19
水烟 发表于 2015-4-8 19:16
这几个情绪很到位,读着舒服能够读懂。

{:4_130:}

作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:28

你看,它每年春天都从蚕蛹里爬出来 —不停地轮回着.

其实我知道它是痛苦的,不停地遗忘,不停的飞翔,停地死亡,停地活着…

嗯。很好。其实我觉得可以更迷人更细腻的。
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:28
我不是热爱每朵花,我只是在寻找,

我前世熟悉的那个旧人,它隐在哪个枝条的背面,

那个曾与我执手相望的人,那个与我窃窃私语的人,那个会脸红的人,

那个会扬着素脸朝我微微一笑的人,今生它又去了哪里.......

喜欢这个
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:29
嗯。图片也很美,很养眼。喜欢
作者: 青芜    时间: 2015-4-8 19:38
水烟 发表于 2015-4-8 19:28

那你写一个呗,这个是很早写的,我今天试着发图片所以才用到了它{:4_121:}
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:39
青芜 发表于 2015-4-8 19:38
那你写一个呗,这个是很早写的,我今天试着发图片所以才用到了它

今天 只灌水。灌完很累了
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:40
青芜 发表于 2015-4-8 19:38
那你写一个呗,这个是很早写的,我今天试着发图片所以才用到了它

作者: 青芜    时间: 2015-4-8 19:41
水烟 发表于 2015-4-8 19:39
今天 只灌水。灌完很累了

好吧,知道烟烟今天好累{:4_130:}

作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:42
青芜 发表于 2015-4-8 19:41
好吧,知道烟烟今天好累

妈呀,从来没挑过水的我今天挑了几百桶。我好厉害
作者: 水烟    时间: 2015-4-8 19:43
青芜 发表于 2015-4-8 19:41
好吧,知道烟烟今天好累

三个女人一台戏,这场戏还是要把它唱完,是吧?虽然不一定很精美。快了快了。
作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-4-8 22:39
蝶儿……
作者: 李春天    时间: 2015-4-9 10:08
每一次的怒放,我以为都是美的,因为那一刻,忘我
蝴蝶如是
青儿也学水烟开始看图写话了啊,好
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-4-9 10:27
每只蝴蝶都携带着梦飞翔......
作者: 青芜    时间: 2015-4-9 10:29
重磅企鹅 发表于 2015-4-9 10:27
每只蝴蝶都携带着梦飞翔......

蝴蝶就是这样美丽的生物……春天若没有它们,便少了一抹亮色,一道风景……
作者: 青芜    时间: 2015-4-9 10:30
李春天 发表于 2015-4-9 10:08
蝴蝶如是
青儿也学水烟开始看图写话了啊,好{ ...

我先申明,我没有抢水烟专利,我只是学发图片哎
作者: 水烟    时间: 2015-4-9 11:15
李春天 发表于 2015-4-9 10:08
蝴蝶如是
青儿也学水烟开始看图写话了啊,好{ ...

作者: 水烟    时间: 2015-4-9 11:16
我手艺生了,给后生晚辈偷去了
作者: 青芜    时间: 2015-4-9 20:13
水烟 发表于 2015-4-9 11:16
我手艺生了,给后生晚辈偷去了

哼,少来哦,小姑娘家家的,以后要懂得尊老哦

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1