北斗六星网

标题: 杀墓歌 [打印本页]

作者: 何沅君CN    时间: 2015-3-27 11:21
标题: 杀墓歌
奶奶个熊,这熊日子没法好好过了!
去年被我他妈一个狐朋狗友也算不上的猪忽悠我去买了点股票,为此还用上了我存了十年的私房钱。去他妈的大华,你跌就跌了为啥连我的烟钱也搜刮了去。当初买时还信誓旦旦和家里的贼婆娘拍胸脯保证,答应她的金链子一年后兑现。年底了,大华把我跌红了眼,害得贼婆娘床头和我亲热完,就和我打架到床尾。横竖她看不惯我,我也看不惯她。离婚吧,家里的小子已经早熟成那样,总屁颠屁颠做着我们的和事佬,又一百个不敢提。就在昨天早上,儿子见我棉衣上沾了些棉花屑,拿小手一点点帮我捡走了,还帮我挤好牙膏。唉,这么懂事的小子,怎就让我这个熊爹给捡着了呢。
贼婆娘黑着个脸,可是熬粥煎蛋的也一点不含糊。我和儿子说两句笑话,贼婆娘瞪着个眼,我想发飙啊。想当初决定娶她,就因为她能说会道能掐会算。现在后悔啊,能说会道的本事没把我唠叨成瘪犊子。能掐会算的本领直接把我的零花钱克扣剩每月二百五。
就说我吧,虽然大才能真没有,但是当年哥长得很个性啊,就像剃了胡子的陈勋奇。而且,我还是校园舞蹈队的领舞呢,当年流行霹雳舞。在台子上单手撑着旋转一周接一个空翻是哥的拿手绝活。哥们几个往舞台上一站,那呼声高啊!如今偷偷翻开当年小芳写给我的青涩情书,悔得牙齿都疼了。
那天闲着,正苦闷得慌,哨蜜邀请我玩游戏,我没多想就答应了。她说风云啊,我也总觉得没什么啊,总不及家里贼婆娘脸上的乌云吧。她说要写字啊,我问写什么字啊,她说写文章啊。我说写啥文章啊,她说除了议论文。我说我只会写记叙文,她说成。于是我来了,来了就后悔了,她一个马甲扔过来,杀手。哥什么时候干过杀人的勾当啊?杀个鸡还是婆娘逼迫着才勉为其难干成的。
上了论坛更是两眼一抹黑,登陆都不会。气得哨蜜差点破口大骂,好在她修养好,只说了句:“找你不是找事吗我?”后来,壮着胆浮着头东游游西逛逛,见啥都觉得好玩,好在哥当年看金庸也算是入迷的一个,剧情还算马虎掌握了。
唉,我算是不懂啊,杀错了人各位都别怪我。我这是发扬小时候撒尿消灭蚂蚁的精神呢,能尿一个是一个。再说,众位就体谅一下我的难处吧,晚上那餐还是我煮的呢。

作者: 何沅君CN    时间: 2015-3-27 11:21
八姐排挡
话说八姐的排挡那真叫一个旺。那些吃客,吸溜着面条咂摸着米饭肥肠。大热天还有人赤膊,兼用草帽扇风。常常有一两个黄段子,引得满 排挡的人笑翻了。笑完,他们端起碗,把汤一口气喝光。那些汤里,总有从别的食客大笑时嘴里或鼻孔里飞过来的碎饭粒或唾沫星子。他们 哪管呢,也确实不用管。这鸟不拉屎的大工厂,看着是大,实际上饭堂就只备了点狗食。就八姐掌个勺,那味道不是盖的。再说了,一出门 就是荒地和乱坟岗,想找个吃饭的地方,你走呗,走个几公里,不累扁你不叫事儿不是。或许你说骑车呗,这年头谁没个摩托电动的,再不 济自行车也行哇。有力气蹬车还不如直接吃饱了将自己面条或腊肠一样摊上床。再说了,除了八姐,谁愿意赊着帐呢。久而久之,厂里的工 人便实现了共产主义。毛巾经常错着用了,不客气地说,内裤都常有穿错的时候。总有那么个人感觉穿错衣服别扭了,但咋说呢,总不能从 别人身上扒下来穿回自己身上。日子久了,病也共产主义了。那么生活着,郁闷总是有的,这不那一回,胖四把二苟子的裤子穿了,还撑开 了个大窟窿。二苟子也没仔细检查,穿着就上工去了。吃饭时让人看见破洞的屁股,一通笑。“笑你个娘,二爷我故意露出来凉快凉快,要 你孙子管啊!”“你这是光棍打怕了,着急露给哪个婆娘看吧?”一边的人大声来了一嗓子。“是啊,我给八姐看,以后来八姐这吃饭,你 管我叫八爷。”二苟想借着八姐的坡下驴了。八姐从飘满辣椒味的油烟里转过头来,用手掌擦了一把胖脸上的汗,将手掌拿围裙抹了抹。举 了个锅铲,冷不丁在二苟的衣服后背上印了个锅铲印子:“二苟子滚你娘的蛋!我老公跟我没离婚,擦干你满嘴包的哈喇子。”然后八姐又 用她的两只跛脚颠回她的锅炉边,用锅铲用力地铲着炒锅里的焦油末子和菜碎,仿佛要把炒锅铲碎似的。大有把二苟子搁锅里翻炒一下才解 气的势头。一边铲一边骂:“贼娘生的,又哪个树荫凉快去了,没见我忙不过来了呢嘛!”正说着,她最里的老公回来了,讨好着,把送外 卖到厂子里拿回的几张小钱塞八姐围裙的袋子里。顺便把一口西瓜喂到八姐最里,把八姐要骂他的话堵回去了。二苟望着他们的小温馨,再 也笑不出来了。他不是真的想要娶八姐,但他想起了家里只有八十多岁的老父亲,和一个四十多岁了,跛足的哥哥。
作者: 何沅君CN    时间: 2015-3-27 11:22
那年冬天,天好冷啊!爹爹很生气,他让三儿喝一碗冰冷了的白开水。三儿喝一口,打了一个寒噤。爹爹夺下三儿的碗,打了一个喷嚏。然后爹爹的脸上有口水,也有泪水。三儿不明白为什么爹爹生气,又不敢问,很烦恼。三儿老看不见他的娘,时间久了就问爹爹娘哪去了,爹爹说流浪去了。三儿问爹爹会不会也去流浪,爹爹说不会的,流浪的人也很苦,见不到亲人。
三儿和小伙伴抛硬币玩,抛着抛着,硬币就不见了,掉进了小水沟。三儿记得爹爹的箱子里有一枚大硬币。三儿想也不想,回家拿了那枚大硬币,和小伙伴们继续抛着玩。后来那枚大硬币也不见了,三儿便没告诉爹爹。有一回,三儿听爹爹说:“娘啊,您留给我的唯一一个念想也不见了,好在还有三儿。”三儿不知道奶奶留给爹爹的唯一念想是什么,也不敢问,真烦恼呢。
春天来了,花儿开放了,蝴蝶飞出来了。双双对对的蝴蝶飞舞在花丛中。三儿逮着那些蝴蝶把它们一对对分开,乐此不疲。爹爹发现了,狠狠地拍三儿的手,骂了句:“兔崽子,正经学习去!”三儿对着课本发呆,他不明白自己为什么要拆开那些蝴蝶,更不明白爹爹为什么生气。想不明白的三儿便又开始烦恼了。
三儿和人打架了,打得真凶啊,一人战一群人,而且没占下风。爹爹把三儿捞回家,捞起竹棒就暴打。一边暴打一边吼:“兔崽子,你还敢打架了!”三儿也大声嚷:“我就打!我就打!他们说我是没娘的娃!”雨点般的暴打突然停了,爹爹的两个手臂如同瘫痪了,真像斗败了耷拉翅膀的公鸡啊。三儿又陷入了烦恼,他老搞不明白父亲的眼神。
三儿慢慢长大了,虽然爹爹缺衣少食,可三儿白白净净健健康康地长大了。三儿与爹爹站在一起,一个玉树临风,一个萎靡不振。爹爹说让三儿去城里闯一闯,三儿便在城里处了个女娃。女娃那个美丽啊!水汪汪的大眼睛葱白粉嫩的手臂,三儿总感谢天感谢地,赐给他这么个女娃。三儿问女娃:“我们以后生不生个娃?”女娃说:“生啊,一定要生。然后我们快快乐乐地住在一起,就像我和我爹妈。”“那你爹妈呢,不和我们住?”三儿吞了一下口水,停顿了一下。“他们很时髦,要住高级养老院。”女娃笑了,没觉得哪里不妥了。三儿不敢再问什么,他觉得烦恼真多,总是接踵而至。

作者: 何沅君CN    时间: 2015-3-27 11:23
23.秋意浓CN
洪七:相当年,师兄派我去暗杀你,你我却一见钟情,互相倾心,私定终身。

当初那一吻手礼吻乱了我的心,却因误会你一分别就是数十载。

等我知你心意时痛断肝肠!

爱过,恨过,错过,纠缠过,误会过,我们的故事湮没在璀璨的江南烟雨中,但我不悔与
你相识一场。
冰层深处是谁的容颜,尘封了生命最深的爱恋,梅花依旧飘落纷繁似从前,倚树独醉梦中谈笑昔年。离歌飘散在雪域之巅,雪光染透墨魂泪落无言。春风不尽留不住紫衣一片,万千垂柳中笛声幽怨。寂静的荒原,嗟叹的岁月,天涯望断伊人独不见。千里的跋涉,交错的告别,极光漫天,在最初和最后的雪夜。

作者: 何沅君CN    时间: 2015-3-27 11:23
28.独孤求败CN
其实,江湖的人都不知道有你。我也一直在想那个问题,如果没有你该多好啊!可偏偏有你,你这妖孽!!!我的剑冢孤清,谁说我没有悔意呢?想当年,白马啸西风,我也是一翩翩美少年。可你的美色,我终是没有扛住。你的冷冽与柔美,如同刀尖上舞梅花,时而排山倒海,时而绕指温柔。我不知道你这一生有过多少个男人,因为他们不是被你杀了就是被我杀了。其实我真的错了,那晚风声鹤唳,你若是那么柔弱,怎么可能一个人在深夜的林子里哭呢?你说你被一个男人欺负了,血气方刚的我于是把他干掉了。从那以后,我便为了你不断杀人。你总说你是为我而生的,擦,我现在多想骂人。你每说那句话一次,我就多杀一个人。而你,而你?你仿佛数着人头玩似的,总也不厌倦。我以为你真的不会离开我的。我又错了!那年,你像一头美丽的兽,扑进了春天。在那之后,下了一场雨,又下了一场雨。我气吞山河地吃一碗面人,一滴眼泪下了面,两滴,还是下了面。不知道的人还以为我为情殇来着。其实他们想错了,辣椒,真的太多了。我总做梦,梦见我杀了你。醒来失望极了,因为我没有真正杀死你。于是后来,我叮嘱自己,一定要梦见你对我吟诗。一定要那样,吟着吟着,你的头发就全白了。于是我忘记了忧伤,守着白发三千丈的你,听你吟什么青青子衿。我说青儿,你笑,我说矜儿,你更笑,华发童颜,你还有一双玉手。睡吧。你吹灭了一盏灯,再吹灭另一盏灯,接连吹灭了所有的灯。在灯的明灭之间,你白发翩翩。我继续做梦,梦见你的玉手,瞬间化成魔孽的爪。幽黑而布满苔垢的指甲搁在我脸颊,却不急着杀我。五步歌一曲,十步杀一人,你冷寂地唱。我说,让我睡去,你再杀我。于是,你给我唱摇篮曲,那样索然的词————生锈的水,喝吧,生锈的水,喝吧。可是我真的睡着了,无味无趣地睡着了。没有梦,没有恐惧了,只是感觉你魔孽一般的手,又恢复了如玉的样子。对你,我恨不起来,也爱不起来了。就如同我这一生,求不得爱,也求不得败。

作者: 何沅君CN    时间: 2015-3-27 11:25
更像是孤独求败的字
作者: 洪凌波CN    时间: 2015-3-27 11:59
秋意浓的文字是百度来的歌词
作者: 洪凌波CN    时间: 2015-3-27 11:59
【七夜雪】         写给  七夜雪  的歌冰层深处是谁的容颜 尘封了生命最深的爱恋 梅花依旧飘落纷繁似从前 倚树独醉梦中谈笑昔年 离歌飘散在雪域之巅 雪光染透墨魂泪落无言 春风不尽留不住紫衣一片 万千垂柳中笛声幽怨 寂静的荒原 嗟叹的岁月 天涯望断伊人独不见 千里的跋涉 交错的告别 极光漫天 在最初和最后的雪夜(七夜雪MV的歌词,个人觉得写得不错,唱的也蛮好)
作者: 洪凌波CN    时间: 2015-3-27 12:00
这个也算么?这个怎么鉴别呢,就没有比较性么。
作者: 冯蘅CN    时间: 2015-3-27 12:29
何沅君CN 发表于 2015-3-27 11:25
更像是孤独求败的字

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1