北斗六星网

标题: 股市经验谈(先生的,嘻嘻) [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-21 20:33
标题: 股市经验谈(先生的,嘻嘻)

先生的操作属于稳打型。简单说,就是赚得不多,但基本不亏的那种。

故而有两次吧,在看猪哥哥的股市分析时,他大为赞叹,直夸猪哥哥,眼光独到,分析透彻,有赚钱的潜质,转而却又表示,性格不同,操作理念迥异,不可照搬。

也就是说,他虽然认可猪哥哥的操作模式,却缺乏模仿的勇气,担心邯郸学步,得不偿失。

我发现我最欣赏他的,就是这种准确定位。他似乎很清楚,他要什么,想达成什么目的,该用怎样的程序,分哪几个步骤。我经常跟他开玩笑,说你每年就赚那点小钱,还不如买彩票,万一哪天中五百万呢。

他的求稳理念,在生活当中如此,也延伸到股市操作上。简单总结几句,跟相同理念者探讨一下呗。

1.纵观全局,定向发展。就是说,观察整个股市,选准其中几只,逢低买入,逢高抛出。这几年,感觉他操作的股票,屈指可数。有时候吧,一只股票,被他反反复复,买入卖出,再买入再卖出。然后他跟我嘚瑟,就这只股票,赚了多少云云。

2.追低,不追高。追高是股民的普遍心理,看见某只股票拉升,赶紧跟风买进。事实上呢,在跟风买进的时候,基本已失去了最佳有利条件——即逢低吸纳,而大大增加了买入成本。更多时候我看他的操作,反而是瞅准以后,在下跌位买进,若该股持续下跌,别人可能慌张割肉,他反而会补仓,说是降低买入成本。

3.确定目标价位。他买股票历来从容,以买入价和股市前景来确定目标价位,除非是投入较少的股票,可能会机动点赌涨幅,其他较大投入,他以10%—20%为基准,涨到位就抛售,绝不贪婪,存侥幸心理。就算他抛售后,那只股票继续飙升,他也不会有遗憾——对他来说赚了,就是赢了。

4.关注国家政治经济形式,关注证监会发言人。中国股市体现中国特色,“听领导的话”,但凡领导发言有倾向性,股市立马反应过来。事实上这是广大股民盲目追捧,以及庄家刻意操作形成的局面。别人关注是赶紧买进波动上扬的几只股票,他关注的目的不是买入,而恰好是如何把握卖出的价位和时间——前提是他手里恰好有那几只股票,如果没有就事不关己高高挂起。

好吧,暂时说这么多了。哪天得闲想起来,或者发现其他规律再说。草儿,够宠溺你了吧?对咨询师那么不礼貌,还不赶紧道个歉?哼哼哼!

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-3-21 20:44
不错观察细微
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-3-21 20:47
这样的股民叫理智型,如果不是股灾,一般不会亏,但也赚不多,赚点零花钱倒是可以了
作者: 欣赏超然    时间: 2015-3-21 20:47
这,都有理念了,赞,要不,哪天再出个炒股文化,咋样
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-21 20:49
沙漠绿洲 发表于 2015-3-21 20:47
这样的股民叫理智型,如果不是股灾,一般不会亏,但也赚不多,赚点零花钱倒是可以了

是的啊。所以,他操作了这么些年,现在账面的资金总额,只比最初投入翻了一番。

作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 20:49
难怪。。。。不错啊!心态很好!
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-21 20:49
沙漠绿洲 发表于 2015-3-21 20:44
不错观察细微

这是表扬我吗?

作者: 欣赏超然    时间: 2015-3-21 20:51
稳赚不赔型
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-21 20:51
欣赏超然 发表于 2015-3-21 20:47
这,都有理念了,赞,要不,哪天再出个炒股文化,咋样

哈哈。我只是照搬理论,还是从先生那里耳濡目染来的,绝对的旁观者。要弄也轮不到我来。。。

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-3-21 20:51
金豆豆 发表于 2015-3-21 20:49
是的啊。所以,他操作了这么些年,现在账面的资金总额,只比最初投入翻了一番。

已经不错了
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-21 20:52
萧剑 发表于 2015-3-21 20:49
难怪。。。。不错啊!心态很好!

谢谢,谢谢。回头我转告他,有人表扬他呢。。

作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 21:24
金豆豆 发表于 2015-3-21 20:52

你先生这方法,绝对比股市里百分之九十五以上的人都牛了,绝对值得表扬的!叫他别客气,一一接受就是了!
作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 21:27
金豆豆 发表于 2015-3-21 20:52

还有就是,你可能看我嘻哈惯了,其实我悄悄告诉你一件事,我是最牛逼哄哄的人了,如果谁能得我的夸奖,真的可以偷着乐的。。。。哈哈,信不信由你哈,不信就当我开玩笑没说过哈。。。嘻嘻。。。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-3-21 21:29
问你家先生收徒弟不哈
作者: 薰衣草    时间: 2015-3-21 23:19
理论要结合实际,具体分析几个案例看看
作者: 薰衣草    时间: 2015-3-21 23:35
  好吧,暂时说这么多了。哪天得闲想起来,或者发现其他规律再说。草儿,够宠溺你了吧?对咨询师那么不礼貌,还不赶紧道个歉?哼哼哼!

[attach]329414[/attach]

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-22 08:39
萧剑 发表于 2015-3-21 21:24
你先生这方法,绝对比股市里百分之九十五以上的人都牛了,绝对值得表扬的!叫他别客气,一一接受就是了!

嗯嗯嗯。谢谢萧剑哥儿。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-22 08:40
萧剑 发表于 2015-3-21 21:27
还有就是,你可能看我嘻哈惯了,其实我悄悄告诉你一件事,我是最牛逼哄哄的人了,如果谁能得我的夸奖,真 ...

信,怎么不信。就是不信,也不能告诉你啊。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-22 08:42
湘女妃儿 发表于 2015-3-21 21:29
问你家先生收徒弟不哈

女徒弟他肯定会收。尤其是妃儿这么秀外慧中,德艺双馨滴妙人儿。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-22 08:45
薰衣草 发表于 2015-3-21 23:19
理论要结合实际,具体分析几个案例看看

说你贪婪吧。具体的股票,名字我都记不住,我又不感兴趣,让我咋分析给你听?要不,改天你卖乖,多叫他两声姐夫,让他亲自耳提面命,教授给你。。。

作者: 薰衣草    时间: 2015-3-22 09:14
金豆豆 发表于 2015-3-22 08:45
说你贪婪吧。具体的股票,名字我都记不住,我又不感兴趣,让我咋分析给你听?要不,改天你卖乖,多叫他两 ...

哼哼!自己笨,把泡锅子的心思挪点过来

作者: 薰衣草    时间: 2015-3-22 09:16
金豆豆 发表于 2015-3-22 08:45
说你贪婪吧。具体的股票,名字我都记不住,我又不感兴趣,让我咋分析给你听?要不,改天你卖乖,多叫他两 ...

管他姐夫妹夫,先软软糯糯地叫几声换秘籍

作者: 流水思静    时间: 2015-3-22 18:31
他操作了这么些年,现在账面的资金总额,只比最初投入翻了一番。
——————
这话太打击人了,还说只赚了一倍!你知道多少人在股市亏得家破人亡?能够翻倍的已经是股市奇才了!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-22 19:36

日本有个一休哥,你家先生是一番哥。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-22 20:49
金豆豆 发表于 2015-3-22 08:40
信,怎么不信。就是不信,也不能告诉你啊。。。。

这个人,怎么回事,就是不让人舒坦的,笔试一下。。。。哼。。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-22 20:57
金豆豆 发表于 2015-3-22 08:39
嗯嗯嗯。谢谢萧剑哥儿。

你先生也还有改进的余地,他的理论里,最能发挥的就是那个10%20%的卖出方式,其实股票的卖出才是做股票的精髓,无论盈亏,卖出的正确性都是最重要的——注意,这里的关键词是“正确性”,不是赚了或亏了,赚了20%肯定是好事,但是,是不是“正确”了呢?这个就最值得好好研究了。。。当然,你先生不是专业做股票的,不必要求太高,能赚,已经很好,所以,不必苛求,我说那么多也是好玩,看过笑笑就好了,嘿嘿。。。。
作者: 释然    时间: 2015-3-22 21:46
呵呵,介位女士的先生咋这芥茉象  我呀?

作者: 释然    时间: 2015-3-22 21:48
萧剑 发表于 2015-3-22 20:57
你先生也还有改进的余地,他的理论里,最能发挥的就是那个10%20%的卖出方式,其实股票的卖出才是做股票的 ...

小萧别人先生改不改进,你急什么啊!
作者: 释然    时间: 2015-3-22 21:49
湘女妃儿 发表于 2015-3-21 21:29
问你家先生收徒弟不哈

我收徒弟,小妹,叫我师傅。
作者: 释然    时间: 2015-3-22 21:53
欣赏超然 发表于 2015-3-21 20:51
稳赚不赔型

小超,抄股,就微观的一场战争而言,没有稳赚不赔的。从大势而言,如果心态好,步步为营,可能赚多赔少。
作者: 释然    时间: 2015-3-22 21:56
确定目标价位。他买股票历来从容,以买入价和股市前景来确定目标价位,除非是投入较少的股票,可能会机动点赌涨幅,其他较大投入,他以10%—20%为基准,涨到位就抛售,绝不贪婪,存侥幸心理。就算他抛售后,那只股票继续飙升,他也不会有遗憾——对他来说赚了,就是赢了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
豆豆,如果每支股短线操作。都能赚5%,你都可能成为中国的最大富婆、

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-22 21:57
释然 发表于 2015-3-22 21:56
确定目标价位。他买股票历来从容,以买入价和股市前景来确定目标价位,除非是投入较少的股票,可能会机动点 ...

短线是多短呀?

作者: 释然    时间: 2015-3-22 21:57
这是表扬我吗?

那里,是表扬你先生。
作者: 释然    时间: 2015-3-22 21:58
金豆豆 发表于 2015-3-22 21:57
短线是多短呀?

一周呀
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-22 21:59
萧剑 发表于 2015-3-22 20:57
你先生也还有改进的余地,他的理论里,最能发挥的就是那个10%20%的卖出方式,其实股票的卖出才是做股票的 ...

据我所知,他卖出的,除一只割肉股票外,其他都有正确性。然后他跟我说了一句话,割肉十有八九都是错的。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-22 22:01
释然 发表于 2015-3-22 21:57
那里,是表扬你先生。

也有表扬我吧?我先生都表扬我来着。说我写的这么具体,还用好多专业术语,很像行家的样子。说我这么笨的人,啥时候偷师学艺的呀!

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-22 22:03
释然 发表于 2015-3-22 21:58
一周呀

股市又不是我家开的。我能保证每周我买的都上扬?你这不是废话嘛。。。。

作者: 释然    时间: 2015-3-22 22:13
金豆豆 发表于 2015-3-22 22:01
也有表扬我吧?我先生都表扬我来着。说我写的这么具体,还用好多专业术语,很像行家的样子。说我这么笨的 ...

中国的股市,同样烙下了中国特。说黑,真的很黑,说滥,真的很滥;
就当前的股市行情,大势而言,是牛。因此,告诉你家先生。选一支股,一年之内,有70-80%都可能有20%-30%的营利。这叫,以不变应万变。
譬如说选《伊利股份》。可能每股营利10元以上。

作者: 萧剑    时间: 2015-3-22 23:07
释然 发表于 2015-3-22 21:48
小萧别人先生改不改进,你急什么啊!

这不叫急,这叫好心,哈哈,反正说了她也不懂,你也是,白说。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-22 23:10
金豆豆 发表于 2015-3-22 21:59
据我所知,他卖出的,除一只割肉股票外,其他都有正确性。然后他跟我说了一句话,割肉十有八九都是错的。 ...

算了,你不懂的,和你说没啥用,哈。。。我特意用了关键词来说明了,你等于没看到,不过这不怪你,你不炒股你也不懂,听你先生说说而已。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-22 23:13
炒股,谁也别听,只听自己的!
所以,你先生是对的!
楼上那位释然同志的话也别听,哈哈。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-22 23:16
萧剑 发表于 2015-3-22 23:10
算了,你不懂的,和你说没啥用,哈。。。我特意用了关键词来说明了,你等于没看到,不过这不怪你,你不炒 ...

没事的啦。我让先生自己看呗,也许他懂呢,是吧?谢谢哥儿。。。。

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-3-23 13:59
释然 发表于 2015-3-22 21:49
我收徒弟,小妹,叫我师傅。

你还会炒股? 没看出来哈。
最近干嘛去了,老没看到你出现了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1