北斗六星网

标题: 【同题】她 N0.39 我相信真爱,你相信吗? [打印本页]

作者: 可馨    时间: 2015-3-21 15:23
标题: 【同题】她 N0.39 我相信真爱,你相信吗?

豆蔻年华,偶然的一次工作调动,与她成为同事,工作间隙我们无所不谈,竟默契成多年挚友。

更多的时候,她在娓娓的诉说,我在静静的倾听,我们谈论最多的一个话题:我们,该相信爱情么?

她,叫娟,他,叫笙。他们是大学同学,她,如红玫瑰,倾世,盛开,嫣红;他,儒雅,帅气,文质彬彬,经过六年的恋爱长跑,他们自然而然的走在了一起。

在忙于实现事业目标,追寻社会存在感的光影里,笙小有成就,身边除了娟之外,又多了一个女孩儿,一名女大学生。

娟是最后一个知道的,当女孩儿把电话打到家里,娟被震惊了。

娟容不得她的爱情里融入半点沙子,不到二个月,娟拿到了离婚证书。

离婚后的娟变得寡言少语,每天独立来去照顾着上小学的女儿,女儿从此也变得心事重重,怯怯的跟着她来去,有一次写作业竟忘记了时间被老师锁在了教室里。日子,就在娟孤独、萧条、沉默中慢慢滑过了一年。

一年后,在娟生日这天的清晨,笙回来了,捧着一束鲜红的玫瑰,站在了他们共同生活过的家门前。

娟告诉我她的眼泪瞬间夺眶而出,她说在那一刻她才发现她还是那么的爱着笙。

我还相信爱情么?我该相信爱情么?娟似在问我,又象是自言自语。

笙回来后一年的时间里,他们象朋友,象恋人,住在同一个屋檐下,没有复婚证,没有性生活。

又是一年的生日这天,娟接受了笙的玫瑰。这一天,玫瑰是爱情本质的寻往,是他们对初心的自我回归。这一天,玫瑰璀璨绽放!

“我相信真爱,你相信吗?”我如娟般自言自语。诸多历经了繁华苍凉沧桑的人们,有多少依然可以绽放柔软心房,爱的纯真善良如孩童?

我们情愿相信,若我为王,燃尽烟花,只为你一笑。我们情愿相信,所有的心动都是一眼万年。我情愿相信,若干年后,我们依然挂念,依然落泪,我们伸出的手依然滚烫。

[attach]329309[/attach]

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:24

[mp3]http://218.26.67.16/ws.cdn.baidupcs.com/file/e94e476b4a24133066f29393f14643d3?bkt=p2-qd-167&xcode=a8915290ef2abfc3564052d730a6e57cb72396db17504f47ed03e924080ece4b&fid=4232889411-250528-91147055721794&time=1427723085&sign=FDTAXERLBH-DCb740ccc5511e5e8fedcff06b081203-zsaVFWCGw6KZIJUGzvWXAHlLnR8%3D&to=sc&fm=Nan,B,U,nc&sta_dx=2&sta_cs=554&sta_ft=mp3&sta_ct=6&newver=1&newfm=1&flow_ver=3&sl=75628623&expires=8h&rt=sh&r=339257157&mlogid=1260366453&vuk=2772102375&vbdid=1625143328&fin=%E4%BA%94%20-%20%E7%9F%B3%E8%BF%9B%E5%8E%9F%E5%88%9B%E4%BD%9C%E5%93%81.mp3&fn=%E4%BA%94%20-%20%E7%9F%B3%E8%BF%9B%E5%8E%9F%E5%88%9B%E4%BD%9C%E5%93%81.mp3&wshc_tag=0&wsts_tag=5519534e&wsid_tag=7b75c198&wsiphost=ipdbm[/mp3]
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:24

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:25

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:25
可馨介系马不停蹄一篇又一篇滴节奏哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:26
亲耐滴~你自己编号哒~俺比较忙哒
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 15:26
~月朦胧~ 发表于 2015-3-21 15:24

朦胧真敬业。

脖子有些不舒服,游会儿泳去了。

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:27

作者: 可馨    时间: 2015-3-21 15:27
~月朦胧~ 发表于 2015-3-21 15:26
亲耐滴~你自己编号哒~俺比较忙哒

好滴,39号。
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:28
可馨 发表于 2015-3-21 15:26
朦胧真敬业。

脖子有些不舒服,游会儿泳去了。

刚上来奏被银表扬咧哒~不好意思咧
去吧去吧~俺系刚刚遛狗回来哒~马上也要出去聚会哒

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:29
可馨 发表于 2015-3-21 15:27
好滴,39号。

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:29

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:31
俺一直都系相信真爱滴咧{:4_140:}{:4_140:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-21 15:32
{:4_126:}{:4_126:}
作者: 雁过无声    时间: 2015-3-21 18:32

我真的不信,许是我真的老了吧!
也许,真爱只是一个谎言,骗了所有的人。
作者: 雁过无声    时间: 2015-3-21 18:35
原谅吧!接纳吧!不然又能怎样?
有时,学会宽恕,也是一种自我救赎。
作者: 雁过无声    时间: 2015-3-21 18:56

焦艳艳出轨,池海东选择放手,成全她,也还自己自由。
曹乾坤出轨,汤美玉选择坚守,舍不了,便抹掉那些污渍,成全自己,迎他回家。
重新来过,焦艳艳会悔过一生,用更多的爱赎罪,那个岳群会死在心里吧!而曹乾坤呢?那件冒昧的睡衣,还是让她心猿意马了,他不敢坦诚示以美玉,或许他还会赴约,禁不起睡衣主人温情引诱,也许还是背叛。
男人的原谅,是恩情,回头的女人会感恩戴德,容颜尽失,两鬓风霜时,亦觉亏欠。
女人的宽容,是纵容,几语深情,几行泪,都是表演,不是代价,何惧再犯?在婚姻里,相信,只为自欺欺人,只因我还爱,恰巧你还在。

作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:08
雁过无声 发表于 2015-3-21 18:32
我真的不信,许昊我真的老了吧!
也许,真爱只是一个谎言,骗了所有的人。

雁儿,其实,娟的故事,我也十分纠结,可是,不接受又能怎样呢?
娟说:她心里更接受不了别人。

我没把她的心路历程完全写出来,她对我说了好多,我想,我是理解她的。她做的对。
生活,原本就是这样的吧。

作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-21 19:09
与爱一样,在分不清真爱是什么的前提下,去讨论相不相信真爱是盲目的。所以俺觉得,所谓真爱是用来放在过去和未来去回忆和讨论的,与现在现地无关。
自己感到快乐多过伤心,自己感到满足多过失落,便相信吧。
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:13
雁过无声 发表于 2015-3-21 18:56
曹乾坤出轨,汤美玉选择坚守,舍不了,便抹掉那些污 ...

这就是人说的一个情字活一生吧。。
只是当事人才解其中味。

作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:15
诗意天涯 发表于 2015-3-21 19:09
与爱一样,在分不清真爱是什么的前提下,去讨论相不相信真爱是盲目的。所以俺觉得,所谓真爱是用来放在过去 ...

这段话真洋气。

作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 19:18
缘起性空,性空缘起。。。
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:19

我生活中有这样的朋友,双方都出过轨,但最后都回归了,朋友告诉我,经历了生活的洗礼之后,她们都学会了很多东西,好象更懂得什么是爱了。
那种圣洁的爱,只有少男少女才有吧。

作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:20
萧剑 发表于 2015-3-21 19:18
缘起性空,性空缘起。。。

深沉,大气。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 19:24
爱,自然是信的!只是有时缘分的交错让人觉得奈何~~~但还是信!总有一天会到来,那份爱,就算是,下辈子!
作者: 雁过无声    时间: 2015-3-21 19:27
可馨 发表于 2015-3-21 19:13
这就是人说的一个情字活一生吧。。
只是当事人才解其中味。

可儿,我又编辑了些,有些偏,回头再看下完整版的吧!
最近,总是丢回复的字,怕了,写点发点,再续。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 19:32
可馨 发表于 2015-3-21 19:20
深沉,大气。

所以,喜欢读佛经,看了心情开阔、智慧大开的感觉~~~
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:33
雁过无声 发表于 2015-3-21 19:27
可儿,我又编辑了些,有些偏,回头再看下完整版的吧!
最近,总是丢回复的字,怕了,写点发点,再续。

好的,没事的,理解。
我也总是错字,或语句不通的时候也有。

作者: 雁过无声    时间: 2015-3-21 19:34
诗意天涯 发表于 2015-3-21 19:09
与爱一样,在分不清真爱是什么的前提下,去讨论相不相信真爱是盲目的。所以俺觉得,所谓真爱是用来放在过去 ...

老大这高屋建瓴姿态,清亮清亮的眸子,看得真切。只有我们,如孩子般,盲目,却说得热切呢!
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:38

娟也是跟我不断探讨这个问题
她说:如果是别人,我会说这个女人没出息,到了自己这,才懂,流着泪也得接纳。

她说她的故事时每每都是含着泪的
一年的时间,没有性生活就说明了某些问题。

也喜欢雁儿的文字,雁儿写的故事。
闲时写写,一起说说话,挺温暖的。

作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:40
萧剑 发表于 2015-3-21 19:32
所以,喜欢读佛经,看了心情开阔、智慧大开的感觉~~~

可是,那得多大的耐心啊。。
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:42
雁过无声 发表于 2015-3-21 19:34
老大这高屋建瓴姿态,清亮清亮的眸子,看得真切。只有我们,如孩子般,盲目,却说得热切呢!

男人与女人站的角度不同,
尤其是睿智的男人,。

我加了几个字:我情愿相信。其实我也是不断纠结中,纠结到见孟婆的时候吧。

作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 19:45
可馨 发表于 2015-3-21 19:40
可是,那得多大的耐心啊。。

也不是吧,我觉得不需要什么耐心,自然喜欢的感觉。。。可能我上辈子做过和尚吧,哈哈,我老做一个梦,我在山上的古松下打坐,有瀑布在我身边奔流而下,哗啦啦的。。。
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 19:46
萧剑 发表于 2015-3-21 19:45
也不是吧,我觉得不需要什么耐心,自然喜欢的感觉。。。可能我上辈子做过和尚吧,哈哈,我老做一个梦,我 ...

不是你做过和尚,那流水该是代表一个人吧。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 19:46
可馨 发表于 2015-3-21 19:42
男人与女人站的角度不同,
尤其是睿智的男人,。

你这话不是害了天涯嘛,他听到你这样说会三天三夜睡不着觉的。。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 19:48
可馨 发表于 2015-3-21 19:46
不是你做过和尚,那流水该是代表一个人吧。。。

咦,你这解释倒也新颖哦,看来聪明女人的脑袋就是不同啊啊~~
作者: 喀秋莎    时间: 2015-3-21 19:52
不相信
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-21 19:57
可馨 发表于 2015-3-21 19:15
这段话真洋气。

但不用眼气,比主楼差点
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 20:01
萧剑 发表于 2015-3-21 19:48
咦,你这解释倒也新颖哦,看来聪明女人的脑袋就是不同啊啊~~

看来这人幸福着她的幸福去了。。。
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 20:02
喀秋莎 发表于 2015-3-21 19:52
不相信

你装着信,其实我也是装的,多美好的事。。
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 20:05
诗意天涯 发表于 2015-3-21 19:57
但不用眼气,比主楼差点

[attach]329346[/attach]

这是从舞婆娑那偷来的
代表着情感一家人的表情。。

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-21 20:06
可馨 发表于 2015-3-21 20:05
这是从舞婆娑那偷来的

俺说,太棒咧
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-21 20:07
可人姐姐真厉害,码字太牛咧
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-21 20:24
可馨 发表于 2015-3-21 20:05
这是从舞婆娑那偷来的

婆娑就会倒饬这些古里古怪的表情,别说真挺好玩

作者: 可馨    时间: 2015-3-21 20:42
一叶舟 发表于 2015-3-21 20:07
可人姐姐真厉害,码字太牛咧

问候明媚的小舟舟。
作者: 可馨    时间: 2015-3-21 20:43
诗意天涯 发表于 2015-3-21 20:24
婆娑就会倒饬这些古里古怪的表情,别说真挺好玩

老大晚安,想想明天给我们做点什么好吃的?

作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-21 20:44
可馨 发表于 2015-3-21 20:43
老大晚安,想想明天给我们做点什么好吃的?

这是吃货坊的事,可馨问晴坊主起

作者: 晴儿    时间: 2015-3-21 22:15
我信真爱,但我对永久没信心。。。。。。。。。
作者: 掌心化雪    时间: 2015-3-22 08:01
我信吗?信,在青葱岁月里,我是盲目的,我只认你一人,天涯海角不觉远。
后来,一切都被现实粉碎。
作者: 可馨    时间: 2015-3-22 09:18
诗意天涯 发表于 2015-3-21 20:44
这是吃货坊的事,可馨问晴坊主起

刚夸你做的土豆丝好,就骄傲,就耍赖。
作者: 可馨    时间: 2015-3-22 09:19
晴儿 发表于 2015-3-21 22:15
我信真爱,但我对永久没信心。。。。。。。。。

晴儿这不是让某个人难过呢么?
那个人哪去了,赶紧海誓山盟。

作者: 可馨    时间: 2015-3-22 09:22
掌心化雪 发表于 2015-3-22 08:01
我信吗?信,在青葱岁月里,我是盲目的,我只认你一人,天涯海角不觉远。
后来,一切都被现实粉碎。

不要因为一个人坏了咱们的心情,这个不行爱别人。

徐志摩爱林徽因虽爱的热烈,但爱得也不纯粹。而梁思成和金岳霖都爱了林一辈子。
尤其是金爱林爱到骨髓里。

作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-22 11:23
可馨 发表于 2015-3-22 09:18
刚夸你做的土豆丝好,就骄傲,就耍赖。

俺会的少,坊主会的多;
俺做精品,坊主做杂品

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:36
相信
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:36
周末快乐
{:4_140:}
作者: 萧剑    时间: 2015-3-22 18:08
可馨 发表于 2015-3-22 09:19
晴儿这不是让某个人难过呢么?
那个人哪去了,赶紧海誓山盟。

不难过,正因为对永久没法把握,所以彼此那么珍惜,珍惜当下的每时每刻。。。于是爱那么浓那么浓。。。
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 18:14
我相信有真爱,只是爱情也许不完美。
作者: 可馨    时间: 2015-3-22 18:16
追梦人玛丽 发表于 2015-3-22 17:36
相信

玛丽周末愉快!
作者: 可馨    时间: 2015-3-22 18:18
隐香 发表于 2015-3-22 18:14
我相信有真爱,只是爱情也许不完美。

嗯。这也是我文中要表达的观点吧。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-22 18:22
难道,这就是《何以笙箫默》最初的脚本吗
作者: 可馨    时间: 2015-3-22 18:24
醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 18:22
难道,这就是《何以笙箫默》最初的脚本吗

真的是我一个姐妹生活中的真实故事。
我们同事了三年,听她讲了三年,感受了三年。
如果是《何以笙箫默》最初的脚本,那这样的故事具有代表意义吧。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-22 18:27

娟接受出轨后回归的笙,情理之中。

这种故事,结局有两种,一种是接受,一种是不接受。

我倒觉得,不接受才是相信真爱,因为真爱不揉沙子。

一句“宽容”,含义很复杂,可能恰恰跟“爱”无关。

比如寂寞,比如将就。比如为了孩子。

也为了自己。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-22 18:29
可馨 发表于 2015-3-22 18:24
真的是我一个姐妹生活中的真实故事。
我们同事了三年,听她讲了三年,感受了三年。
如果是《何以笙箫默 ...

是的,破镜重圆的故事,很多。

作者: 可馨    时间: 2015-3-22 18:43
醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 18:27
娟接受出轨后回归的笙,情理之中。

这种故事,结局有两种,一种是接受,一种是不接受。

你把结局都说了,让别人无话可说了。

醉笑,有些男人的出轨只与性有关,与利益有关,与情无关,这个有可能吗?(也可以不答,不太好说)

作者: 月如    时间: 2015-3-22 20:54
爱于不爱,人就在那里!
疼于不疼,心就在那里!
爱,到底是什么呢?
谁又说的清楚!
故事的结局还算美好,错了,回头了,只要故事里的她还需要,牵手吧!
哎,真不知道我若处在娟的位置,我会回头吗?大概不会的!哎·············
作者: 浊静    时间: 2015-3-23 09:35
萧剑 发表于 2015-3-21 19:45
也不是吧,我觉得不需要什么耐心,自然喜欢的感觉。。。可能我上辈子做过和尚吧,哈哈,我老做一个梦,我 ...

你怎么可以有这种梦,竟冲撞了俺披上架纱,坐在讲坛云云佛理。清静之地,清福之源。几人可悟,本命当安。
真正的放下,太难,但学着放下,就能轻松。

作者: 浊静    时间: 2015-3-23 09:50
有真爱吗,问自己,心被什么臣服。
时光与岁月,不允许我们不停地追求真爱,那时老了,爱也没了。
爱是一半,情是一半。爱慢慢消退,情渐渐浓烈。爱情的宿命如此。
爱是风,风过无痕。情是雨,雨润物生。
什么时候精神世界不再孤独了,那一半,与你谱写爱情的词章。
爱情,是别人口中的传说。

作者: 萧剑    时间: 2015-3-23 09:54
浊静 发表于 2015-3-23 09:35
你怎么可以有这种梦,竟冲撞了俺披上架纱,坐在讲坛云云佛理。清静之地,清福之源。几人可悟,本命当安。 ...

有时,真是因缘吧~~~~生死轮回,因果循环,虽然看不到,但是,冥冥中竟能感觉到~~~~问好浊静兄!
特别是佛缘,最值得珍惜吧,人身难得,能闻佛更难得~~~~

作者: 浊静    时间: 2015-3-23 10:00
萧剑 发表于 2015-3-23 09:54
有时,真是因缘吧~~~~生死轮回,因果循环,虽然看不到,但是,冥冥中竟能感觉到~~~~问好浊静兄!{:1_175: ...

因你那句自然喜欢,便已知佛缘不浅。

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-23 11:01
可馨 发表于 2015-3-22 18:16
玛丽周末愉快!

周一快乐

作者: 可馨    时间: 2015-3-23 14:18
月如 发表于 2015-3-22 20:54
爱于不爱,人就在那里!
疼于不疼,心就在那里!
爱,到底是什么呢?

娟跟我说:如果换做旁观者,她也不会。
作者: 可馨    时间: 2015-3-23 14:19
浊静 发表于 2015-3-23 09:35
你怎么可以有这种梦,竟冲撞了俺披上架纱,坐在讲坛云云佛理。清静之地,清福之源。几人可悟,本命当安。 ...

浊静老师心如明镜。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-23 14:30
可馨 发表于 2015-3-22 18:43
你把结局都说了,让别人无话可说了。

醉笑,有些男人的出轨只与性有关,与利益有关,与情 ...

有些男人的出轨只与性有关,与利益有关,与情无关。

---------------------------------------------------------------------

嗯。是。

而且这个顺序也代表了男人出轨目的之比例。

多数男人的出轨,是性情使然。喜欢出轨。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1