北斗六星网

标题: 【同题】NO.35她---------《月如和白鹿青崖》 [打印本页]

作者: 月如    时间: 2015-3-20 20:58
标题: 【同题】NO.35她---------《月如和白鹿青崖》

月如和白鹿青崖
        我的心中住着两个小人,一个是温婉如水,娇媚柔情的月如,一个是古灵精怪,刁蛮任性的白鹿青崖。她们两个是对姐妹花,月如是姐姐,青崖是小妹,虽然月如不太喜欢和青崖计较,但有时候倦了,累了,不愿意多说话的时候她就悄悄转过身去假寐,不再搭理那个让她操碎心的坏妹妹。这时候青崖就如鱼得水,如困兽重归自由,整日里闲的没事就去扯扯东邻老爷爷的胡子,踢踢后街李奶奶家的纺车,偷个萝卜,打个小狗,眨着她那双懵懂单纯的大眼睛到处的好奇,到处的惹祸,看着因为自己的失误弄得全世界鸡飞狗跳,满目狼藉也不管别人或愤怒或包容或无可奈何的眼神自顾自的乐着,美着,笑着,开心着。

青崖疯累了,伏在门口的长椅上睡去。月如轻轻探口气,起身抱起小妹轻轻把她放在床上,替她盖好毯子,放下蚊帐,再去浆洗妹妹弄脏的花手绢,还要准备两个人今天的晚餐。月如宽容,什么事都看得开,不愿意过多的去计较,青崖做不到,青崖血性,耿直,热心,义气,冲动。月如不知道劝了她好多次了,可是呢?小丫头就是改不了,时间长了,月如也不在多言,有着她吧,由着她去历练,在跌跌撞撞中成长!

一天青崖在外边闯了祸,虽然表面上她的勇敢坦然战胜了邪恶与丑陋,可是自己脆弱的小心灵也已经伤痕累累,她去找姐姐哭诉,姐姐却对她说,自己的选择自己承担!

青崖怒了,她斥责姐姐没有骨气,没有原则,月如淡淡一笑,“什么是是非?何为对错?大家的成长环境不同,身处的位置不同,自然就注定了对同一件事情的看法不同。过多的计较有意思吗?”

青崖·······

“你我不过是这尘世最不起眼的一颗尘埃,飘在茫茫苍穹,有缘遇到,好好珍惜,无缘相伴,彼此祝福。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”   青崖··········  “都给别人留点尊严吧,这样也都会给自己留条退路,妹妹,你说是吗?”

青崖············  

“三千繁华,弹指霎那,百年过后,一捧黄沙,于生活,于论坛,我们就是过客,于这浩瀚星海,我们是什么,渺小的无人能记得,满世界的阳光明媚,满世界的彩蝶纷飞,选择性的记忆,选择性的忘记难道不好吗?”  

青崖··············  

月如笑了,她爱怜的刮了刮妹妹的小鼻头,说道,“你知道我们的前世吗?我们就是天山顶上的一朵雪莲,我是花瓣而你是我的花心,我的蕊,宠了你多年,包容了你多年,没想到还是那么任性,那么骄纵,什么时候才能长大呢?”

“姐,你别说了,我都懂了,以后我全听你的,只求你下辈子,你做花蕊我做花瓣,我护着你好吗?”  

“好·········”月儿静静,星儿稀,小姐妹两个相拥着在我心中甜甜的睡去!你们别问我想表达什么,我只是看了一下午帖子,随手写了些心情而已!

作者: 月如    时间: 2015-3-20 20:59

一篇旧字,写自己内心小世界的,同题凑个趣!
嘻嘻,我就不告诉你们,其实我老喜欢你们发的奖章了!
嘟嘟,好奇问一句,不知现实中的你们遇事可有这样的纠结?
和大家解释一下,月如和白鹿青崖都是自己用过的网名!

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:12
1个四爷滴小世界,2个四爷滴大精彩。
作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:15
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:12

马儿在啊,好久不见了呢!

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:17
话说,8知道白鹿青崖她来到六星了摸?!?

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:18
姐姐包容宽阔滴见识,带着妹妹一路成长。
作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:19
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:12

那天用手机浏览时,见过马儿的相貌呢?手机回复不了,所以也就没为难你。
看你们家宝宝比我们家的大好多,咋看着你那么年轻呢?
哈哈,回头写个贴吧,和大伙老实交代,一下早恋,早婚的全部过程哈,行不?

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:19
月如 发表于 2015-3-20 21:15
马儿在啊,好久不见了呢!

四爷晚上好。

近一周家事缠身,少来了些。

四爷貌似也来得不多?!?

作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:22
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:17
话说,8知道白鹿青崖她来到六星了摸?!?

青崖没来,但我在水区的表现一般都是青崖附身呢,月如呢是情感的月如,哈哈,原来写过一篇心灵日记,《在跌跌撞撞中成长》,闯祸多了,慢慢的性格也就变了,女子吗?还是温婉了讨人怜的!
作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:24
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:19
四爷晚上好。

近一周家事缠身,少来了些。

是吧,就得先顾家啊,我最近也忙,母亲搬来了,安顿了她好几天,替妹妹买了套房子,还得给她订装修,老公生意也忙,能帮一下就得帮一下啊,男人呢,在外边闯,很不容易的!
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:26
月如 发表于 2015-3-20 21:19
那天用手机浏览时,见过马儿的相貌呢?手机回复不了,所以也就没为难你。
看你们家宝宝比我们家的大好多 ...

四爷见过我相貌,咱却。。。

多摸滴不公平咧,是8是8?!?

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:28
月如 发表于 2015-3-20 21:22
青崖没来,但我在水区的表现一般都是青崖附身呢,月如呢是情感的月如,哈哈,原来写过一篇心灵日记,《在 ...

老实说,貌似机缘不对路,赶脚没看到过青崖附身滴四爷咧。
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:29
月如 发表于 2015-3-20 21:24
是吧,就得先顾家啊,我最近也忙,母亲搬来了,安顿了她好几天,替妹妹买了套房子,还得给她订装修,老公 ...

这几句,一下子表露出典型滴贤妻四爷好榜样咧!
作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:30
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:26
四爷见过我相貌,咱却。。。

多摸滴不公平咧,是8是8?!?

哈哈,没见过你我还敢给你看,见了更不敢了,月如好老了,呜呜,长得丑不是我的错,可若不知道好歹胡乱出来吓人那就真罪过了呢!
瑛姑姐姐说是吧?是吧?

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:30
月如 发表于 2015-3-20 20:59
嘟嘟 ...

先前还专门强调着配图滴事,这会怎么改了咧?!?
作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:31
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:28
老实说,貌似机缘不对路,赶脚没看到过青崖附身滴四爷咧。

哈哈,都说了呢,六星的网友除了古韵的老师们,就是没欺负过你吧了!我发在水区的文字你又不是没看,他们都怕我呢,呜呜,没人和我玩了都,全气跑了呢!
作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:32
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:30
先前还专门强调着配图滴事,这会怎么改了咧?!?

怕流苏看不懂,我这媚眼就白抛了呢!
作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:35
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:29
这几句,一下子表露出典型滴贤妻四爷好榜样咧!

嘻嘻,不知为何?我感觉哈,月如在瑛姑姐姐的眼里总是那么完美呢,脸红一小下,贴墙根偷偷溜走,姐姐晚安啦!
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:35
月如 发表于 2015-3-20 21:30
哈哈,没见过你我还敢给你看,见了更不敢了,月如好老了,呜呜,长得丑不是我的错,可若不知道好歹胡乱出 ...

有首歌曲叫“可爱女人”,周杰伦先生原唱滴。

咱也翻翻过,虽然翻8出味,但是边唱边感受到:每个女人自有她滴可爱处,有些出落在容貌,有些出落在个性。

所谓长得美或丑,四爷自己又是怎么评判咧?!?

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:38
月如 发表于 2015-3-20 21:31
哈哈,都说了呢,六星的网友除了古韵的老师们,就是没欺负过你吧了!我发在水区的文字你又不是没看,他 ...

真滴全“怕”了四爷摸?!?

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:39
月如 发表于 2015-3-20 21:32
怕流苏看不懂,我这媚眼就白抛了呢!

恩恩,四爷心思慎密,考虑周全咧。
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 21:41
月如 发表于 2015-3-20 21:35
嘻嘻,不知为何?我感觉哈,月如在瑛姑姐姐的眼里总是那么完美呢,脸红一小下,贴墙根偷偷溜走,姐姐晚安 ...

四爷好梦,安安咧。
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-20 21:41
嘟嘟 ...

欢迎月如美眉光临情感支持活动咧
作者: 欣赏超然    时间: 2015-3-20 21:42
看妹,吧嗒吧嗒说啥
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-20 21:43
嘟嘟 ...

灰常开心月如稀饭俺们发滴章章哒~介次活动结束俺们会继续为你申请漂亮滴章章哒

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-20 21:44
欣赏超然 发表于 2015-3-20 21:42
看妹,吧嗒吧嗒说啥

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-20 21:45
欣赏月如美眉好字哒~洋洋洒洒一大篇咧
作者: 欣赏超然    时间: 2015-3-20 21:46
一人扮两角色,真实丰盈的自我!
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-20 21:46

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-20 21:46

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-20 21:47

作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:53
好热情的朦胧,抱抱你。亲亲你,一块抱抱,亲亲,我的龙儿,晚安!
作者: 雁过无声    时间: 2015-3-20 21:53
又一次崩溃了!打完的字都丢了,就如写在水上的字,无痕……
先落寞会儿,再去捡拾那些丢却的心情……
作者: 雁过无声    时间: 2015-3-20 21:55
是两个我吗?一个大我,一个小我,两个我在斗争,最终大我战胜了小我,人生一片光明,也灿烂着別人的生命……
作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:56
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:38
真滴全“怕”了四爷摸?!?

瑛姑姐姐,我才发现一个大概不是秘密的秘密呢,你在情感有个红颜啊,进去瞅了瞅,没敢打扰,贴墙根我就爬出来了呢,哈哈,网上亦有真情在,真好!
作者: 月如    时间: 2015-3-20 21:58
雁过无声 发表于 2015-3-20 21:55
是两个我吗?一个大我,一个小我,两个我在斗争,最终大我战胜了小我,人生一片光明,也灿烂着別人的生命… ...

我是那种由着很明显双重性格的人,其实很矛盾,很纠结的!雁儿晚上好,情感的朋友好热情呢,人家想呼呼去,这还走不了呢!
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-3-20 22:13
月如 发表于 2015-3-20 21:56
瑛姑姐姐,我才发现一个大概不是秘密的秘密呢,你在情感有个红颜啊,进去瞅了瞅,没敢打扰,贴墙根我就爬 ...

的确不是秘密。

铃铛和我识在大约2007年,一直很公开。

作者: 雁过无声    时间: 2015-3-20 22:22
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 22:13
的确不是秘密。

铃铛和我识在大约2007年,一直很公开。

马儿还没交作业呢!
等马儿的同题,马儿不写,同题永远不会终结!哈,就写铃铛吧!等着看……
作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 10:19
月如好可爱!
作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 10:20
每个人心中都有另一个自己,只是不一定会跑出来玩吧。。。
作者: 月如    时间: 2015-3-21 10:21
萧剑 发表于 2015-3-21 10:19
月如好可爱!

萧剑好,晴姐姐呢?喊着一块出来玩啊,好久不见了都!

作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-21 10:53
嘟嘟 ...

当然纠结了,要不就不会有选择这个词

作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-21 10:56
人心是最难想象的存在,说其浩瀚,也不为过。
难得月如用这种方式把些个小心思表达出来,嗯
作者: 一只懒猫    时间: 2015-3-21 11:26
一个人,两个身影,一颗心,两面人生……选择性的柔静,选择性的跳动,这样也好!看似不经意的自言对语,刻露出来的优缺真实不加掩饰,希冀的拥有与不弃的执念,患得的知足与忧失的未及,纠结刚好!
作者: 树林    时间: 2015-3-21 11:30
这文写得有意思
两个矛盾的自己在打架

作者: 树林    时间: 2015-3-21 11:31
周末愉快
作者: 月如    时间: 2015-3-21 11:57
一只懒猫 发表于 2015-3-21 11:26
一个人,两个身影,一颗心,两面人生……选择性的柔静,选择性的跳动,这样也好!看似不经意的自言对语,刻 ...

艾玛,这留言,老专业了,楞没听懂,反正我就知道你在夸我就好了!悄悄对着阳光灿烂一个我!

作者: 月如    时间: 2015-3-21 11:57
树林 发表于 2015-3-21 11:31
周末愉快

嗯,嗯,你也愉快!
作者: 月如    时间: 2015-3-21 11:58
诗意天涯 发表于 2015-3-21 10:56
人心是最难想象的存在,说其浩瀚,也不为过。
难得月如用这种方式把些个小心思表达出来,嗯

嗯,帮主喜欢这文字吗?若喜欢给炒盘土豆丝呗!
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-21 12:24
月如 发表于 2015-3-21 11:58
嗯,帮主喜欢这文字吗?若喜欢给炒盘土豆丝呗!

那你得赶紧去抢了,现在可能光剩味了

作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-21 12:27
一只懒猫 发表于 2015-3-21 11:26
一个人,两个身影,一颗心,两面人生……选择性的柔静,选择性的跳动,这样也好!看似不经意的自言对语,刻 ...

几日不见,懒猫直接跨过吐气如兰,达到舌绽金花境界了

作者: 东北虎    时间: 2015-3-21 12:38
我在想,月如在别处就叫青崖?
作者: 月如    时间: 2015-3-21 13:50
东北虎 发表于 2015-3-21 12:38
我在想,月如在别处就叫青崖?

回虎哥,我喜欢自称青崖,可他们不这么喊我,别处的朋友大多喊我“小白鹿”,也有喊月如的,月如这名字是我用来装淑女的,青崖呢,倒是符合自己倔倔的个性!

作者: 月如    时间: 2015-3-21 13:51
月如 发表于 2015-3-21 13:50
回虎哥,我喜欢自称青崖,可他们不这么喊我,别处的朋友大多喊我“小白鹿”,也有喊月如的,月如这名字是 ...

好久不见,遥祝春安!
作者: 月如    时间: 2015-3-21 13:51
诗意天涯 发表于 2015-3-21 12:24
那你得赶紧去抢了,现在可能光剩味了

嗯,嗯,只要版主炒的,问问味也是极为幸福的呢!
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-21 14:10
月如 发表于 2015-3-21 13:51
嗯,嗯,只要版主炒的,问问味也是极为幸福的呢!

闻香识乞丐
作者: 东北虎    时间: 2015-3-21 17:05
月如 发表于 2015-3-21 13:50
回虎哥,我喜欢自称青崖,可他们不这么喊我,别处的朋友大多喊我“小白鹿”,也有喊月如的,月如这名字是 ...

那么,我呼“青崖”可否?
且放白鹿青崖间,喜欢这千古名句

作者: 东北虎    时间: 2015-3-21 17:07
月如 发表于 2015-3-21 13:51
好久不见,遥祝春安!

常来常往,只是六星太大了
问候

作者: 一只懒猫    时间: 2015-3-21 18:27
诗意天涯 发表于 2015-3-21 12:27
几日不见,懒猫直接跨过吐气如兰,达到舌绽金花境界了

我没变,还是一如往日的闲言碎语。你也没变,还是亦如往日的巧言擅词。
作者: 树林    时间: 2015-3-21 19:22
月如 发表于 2015-3-21 11:57
嗯,嗯,你也愉快!

{:4_140:}
作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 19:28
月如 发表于 2015-3-21 10:21
萧剑好,晴姐姐呢?喊着一块出来玩啊,好久不见了都!

你晴姐姐嫌我闷,跑去玩了。。。#^_^#
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-21 19:45
月如很可爱
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-21 19:46
无论哪一个,都是可人的
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-21 19:46
喜欢月如
作者: 月如    时间: 2015-3-21 20:35
萧剑 发表于 2015-3-21 19:28
你晴姐姐嫌我闷,跑去玩了。。。#^_^#

哈哈,哪里啊?姐姐心里只有你的,今下午还跟我撒娇呢,说她的萧哥哥若看上别人,她能哭死的,我就说了,萧剑不是那种人,你们啊,嘻嘻!

作者: 月如    时间: 2015-3-21 20:35
一叶舟 发表于 2015-3-21 19:46
喜欢月如

谢谢舟舟,我也喜欢你!
作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 20:37
月如 发表于 2015-3-21 20:35
哈哈,哪里啊?姐姐心里只有你的,今下午还跟我撒娇呢,说她的萧哥哥若看上别人,她能哭死的,我就说了, ...

真的吗真的吗,在哪呢在哪呢,告诉我,我去看!
作者: 月如    时间: 2015-3-21 20:38
树林 发表于 2015-3-21 19:22

嘻嘻,这是件公用衣衫哈,您自己的衣服呢?
你要是女生我就悄悄告诉你哦,好多男生穿了不及时清洗的呢!
你要是男子那就跟惨了,小心女孩子留下的口红印哈,明让媳妇罚跪cpu可别愿我没提醒你你呢!

作者: 月如    时间: 2015-3-21 20:40
萧剑 发表于 2015-3-21 20:37
真的吗真的吗,在哪呢在哪呢,告诉我,我去看!

哈哈,萧剑也在啊,真的呢,你见月如骗过谁啊,那啥你往下瞅,月如有篇《寂寞是朵无处不在盛开的花》。
你们啊,让我看就是爱的太深,太在乎了,弄得整天介不自信的!没事多给姐姐常常歌,写写诗,说说情话呗,她的心里也只有你的!

作者: 月如    时间: 2015-3-21 20:43
东北虎 发表于 2015-3-21 17:07
常来常往,只是六星太大了
问候

虎哥常驻情感版块吗?若是那样,月如一定会常来看你的!其实吧,六星大也好,小也好,真的于你我无关的。我总觉得无论是网络还是现实,情在天涯咫尺,情失咫尺天涯!

作者: 月如    时间: 2015-3-21 20:47
东北虎 发表于 2015-3-21 17:05
那么,我呼“青崖”可否?
且放白鹿青崖间,喜欢这千古名句

是吧,很多人说这名字诗意,问我有什么含义,其实吧,我也是喜欢原诗句的意境,我喜欢李白的傲骨!
令虎哥喜欢怎么喊我都行,我都欢喜!

作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 21:03
月如 发表于 2015-3-21 20:40
哈哈,萧剑也在啊,真的呢,你见月如骗过谁啊,那啥你往下瞅,月如有篇《寂寞是朵无处不在盛开的花》。
...

看到了,开心了。。。难得她说一次啊,所以就。。。哈哈哈哈了哈。。。。
作者: 月如    时间: 2015-3-21 21:10
萧剑 发表于 2015-3-21 21:03
看到了,开心了。。。难得她说一次啊,所以就。。。哈哈哈哈了哈。。。。

就是吗?多好的感情啊,好好珍惜,又不是一天了,即使姐姐偶尔使点小性子,大概也是太在乎你了,对人家好点,再好点吧,女孩子吗?无论到了什么年纪,心里都会有小公主情节的,多哄她,多宠她哈,月如下了,萧剑晚安!

就是吗?多好的感情啊,好好珍惜,又不是一天了,即使姐姐偶尔使点小性子,大概也是太在乎你了,对人家好点,再好点吧,女孩子吗?无论到了什么年纪,心里都会有小公主情节的,多哄她,多宠她哈,月如下了,萧剑晚安!

作者: 萧剑    时间: 2015-3-21 21:15
月如 发表于 2015-3-21 21:10
就是吗?多好的感情啊,好好珍惜,又不是一天了,即使姐姐偶尔使点小性子,大概也是太在乎你了,对人家好 ...

嗯嗯,听月如的。。。。晚安可爱的月如!好梦哈!
作者: 东北虎    时间: 2015-3-21 21:26
月如 发表于 2015-3-21 20:47
是吧,很多人说这名字诗意,问我有什么含义,其实吧,我也是喜欢原诗句的意境,我喜欢李白的傲骨!{:1_230 ...

且放白鹿青崖间,是人生的一种态度,更是一种收放自如的境界。

青崖,很有风骨

作者: 东北虎    时间: 2015-3-21 21:31
月如 发表于 2015-3-21 20:43
虎哥常驻情感版块吗?若是那样,月如一定会常来看你的!其实吧,六星大也好,小也好,真的于你我无关的。 ...

时常出没情感。时而去其它版面转转。
希望经常看到月如倩影。[attach]329356[/attach]

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:32

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:33

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:33
周末快乐
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 18:28
这么好的月如,便宜了那个人~~
人都有好几面,每一面都不让人讨厌就算成功了,和在一起,就是一个好人了。
作者: 月如    时间: 2015-3-23 11:26

冬日随笔-----(一篇旧字,这是写主楼文字的原因,一并问候楼上所有的朋友了)

教育儿子的时候,我有时会这样说,“按理你这么大了应该怎样怎样?”突然有一天儿子问我,妈妈,“按理”是谁?为什么我们总要听他的?于是乎我茫然,对啊?那个按理是谁?我又凭什么要靠它来左右自己的生活?按理说到了我这个年纪,夫妻十几年了,感情该趋于平淡,可是夫君没有被“按理”所驾驭,年龄越大反而越知道疼人。早晨我若懒床,他晨跑回来就带孩子去外边进餐,送孩子入学后再出门工作。这几天,天气逐渐转凉,我实在不好意思再把人家的善良当软弱,今天特意上了闹钟定点起来做早餐,完成后继续躺在床上呼呼大睡。再一觉醒来看看表都快十点了,顿时感到脸微红,嘻嘻,看来这回笼觉睡不得,这节奏不是享福是养猪猪哦!

买房时刻意挑了个好位置,东山,落地飘窗,即使去年因为是新小区没供暖,因为光照好,到也没觉得特别冷。开手机论坛瞄一眼,看到不老叔叔在表扬薄荷,说真的,叔叔说了些啥我真没看懂,徐爷的字对于我来说不亚于是天书,平时徐爷举着N K进杂谈的时候我都是躲着的,因为我胆小,实在是适应不了他老人家那霸气侧漏的造型。这一次,徐爷好像还算斯文,于是乎我玩心起,捣个乱,偷一杯茶水,没想到咱们日理万机的徐爷竟然知道月如是青崖,薄荷姐姐让我拽着叔叔要糖吃,我哪敢啊,悄悄爬走!

意外惊喜,叔叔来我主帖《我知道,你们都不喜欢我》里来看我,说我那种写法该打屁股,明明十个人是有十二个喜欢我的。哈哈,那帖子本就是无聊时想起来写的调侃贴,是存心来杂谈捅马蜂窝玩的,却没曾想写着写着就弄成了我在论坛的2014年终总结,我是捂着嘴笑着写完的,但凡写进去的都是在心里把你们当朋友,那些没写进去的也许是粗心拉下了,也许啊,那些才是真正不喜欢我的人。佳人版大漠孤烟网友说我那文字写的矫情,立马小心脏伤的细碎,丫的真不解风情,姐真不是花痴,姐只是念及你在游戏里和“小老鼠”同一天阵亡,别人好歹都有一篇祭文,唯独你走的孤单。好心给你写几句暖人心的话你不来签收也就算了,你还那么说我,难受的人家这么坚强的女子梨花带雨委屈的哭了好久,后来怡然姐姐说,傻丫头,其实有情可矫那也是一种福气,是哈,立刻心里舒服了很多。遗憾的是佳人版的游戏玩着玩着就从戏里玩到了戏外,我不再像以前那样傻乎乎的劝这个,拽那个了,因为从以前无数次的拉架经验中我知道自己干预不了,也改变不了。写了一篇《月如和白鹿青崖》感叹人性的纠结,却没有勇气发在那里。谁是谁非我看不懂,也没心思看,只是觉得痛心,惋惜,曾经那么温馨的板块,那么和谐的气氛,这是咋了?哎,无语长叹!一对云儿做了新版主,真心祝福,尤其是寒塘,我知道他很棒,云丫头虽然不熟,偶尔的几次交流中也能看出她的涵养和学识。只愿无论是离开的还是留下的,大家都好好的吧,来去自由,快乐随心。

鼻子曾在我帖子里留言,“介小月如就一小妖精”。切,啥眼神啊,我寻思着,就他那天生风流的眼神只要是个女的都是天仙,我孤寒惯了,从没有和百花争艳的习惯,所以到也没因为他的点评高兴到哪里。我倒是觉得瞪眼睛对我的评价更准确,边缘的花儿都是妖精,只有我还在修炼中。嗯,我知道瞪眼睛喜欢妖精不喜欢我,所以酸酸的,醋醋的我也只能背着小包裹到处去流浪了。

虽然涉网不深,但也荣辱不惊,昨让迪心老师的一个点评逗的哈哈大笑,不知道他咋想的,竟然说我不是女子,追问后说我不是一般女子。嗯,我的确不是一般女子,我是仙子,这话不是我说的,是王晶老师说的。在茶馆,我偶尔去王老师的帖子里坐坐,老人家竟然说能放白鹿于青崖的女子肯定是仙子·······脸再一次红了,嗯,都没敢回话,再次悄悄爬开,我继续努力哈,争取很多年后自己也能着一袭纱衣,长发飘飘,体态轻盈,然后驾一朵祥云再回红袖来约老师喝茶。

看到飘姐姐在质疑呐喊,为什么,你们沉迷于网络,难道现实中已经迷失了自己?我真的不知道该怎么回答,我想每个人都有一个爱好,或舞文弄墨,或赌博搓麻,或钓鱼捉虾,或听曲喝茶,总之适合自己的就是好的。杂谈的新朋友灿烂湖滩那家伙一会儿说自己未婚,一会又说自己年纪很大了,丫的一看就不是个省油的灯,这样的网友我摆不平,所以他的玩笑我也不敢回话,安心的去看他的读书笔记,虽然我也大多看不懂。

远离杂谈好久了,因为自己一时多嘴惹的一场祸端而无奈再次走近,却意外发现了她别样的美,也许杂谈还是原来的杂谈,只是我的心态不一样了。不再撅着着小嘴巴故意去给自己不喜欢的人挖坑拆台,管她什么是非公正和平对错,看字成了自己唯一的目的。悄悄的趴在私塾门口看几位老先生谈天说地,一会国学,一会书法,自我感觉受益匪浅,争取时间久了,咱也能做半个秀才,可若再有战争,拔腿就跑,甚是潇洒!

嘻嘻,捣乱完毕,关机干活,要不夫君晚上回来真打我······

作者: 可馨    时间: 2015-3-23 14:29
温婉如水,娇媚柔情、古灵精怪,——哪样的月如我都喜欢。
作者: 可馨    时间: 2015-3-23 14:30
月如 发表于 2015-3-23 11:26
冬日随笔-----(一篇旧字,这是写主楼文字的原因,一并问候楼上所有的朋友了)

...

多好的贴子,发主贴啊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1