北斗六星网

标题: 不过如此 [打印本页]

作者: 郭山山    时间: 2015-3-20 18:50
标题: 不过如此
        第一次见肖凯,是在小灵的生日party上。当时蓝丫就坐在靠窗的一把大椅子上,安静地吃着蛋糕。蓝丫喜欢吃甜食,尤其蛋糕上的奶油,她百吃不厌。最重要的是,不管怎么吃,都长不胖,所以蓝丫没必要忌口。

在蓝丫把一朵淡黄色的小奶油花优雅地放进嘴里的时候,一个好听的男声从敞开的门口传了进来:对不起对不起,灵儿我来晚了。
      蓝丫抬头向门口看过去,那朵小黄花就在蓝丫嘴里停住不动了。蓝丫半天才想起嘴里还有一朵奶油花,然后也没感觉出是甜的还是酸的,就咕噜咽了下去,滑腻的奶油还差点噎到她。
      蓝丫把小纸盘里剩下的蛋糕放在窗台上,看着窗外的灯火辉煌车水马龙,心里却在想:天,世界上竟然有这么好看的男人,小灵可没和我说过。

肖凯是小灵的男朋友,蓝丫听小灵提起过。肖凯和小灵是大学里的同学,大二就开始谈恋爱了,一直情浓意浓。可是毕业的时候,小灵听从妈妈的安排回了县城,而肖凯却被逼无奈,回家帮着他爸爸打理公司,于是这段感情就这么吊着,吊了有两年了。小灵去看过肖凯几次,每次回来都一脸落寞。肖凯可是一次都没来过,除了这次生日。
      小灵说肖凯要来陪她过生日的时候,脸上的表情是无可无不可,当时蓝丫就想,他们完了。谁说时空的距离隔不断感情的?三年的恋情,不是都禁不起两年的离别么。

蓝丫一直挺同情小灵的。自从在一个办公室里工作,蓝丫就喜欢小灵。知道小灵的故事以后,蓝丫恨得牙根儿痒痒,说现在都什么年代了,距离还是问题吗?既然相爱,毕了业他凭啥不和你在一起?
      可是自从小灵的生日以后,肖凯的影子就时常出现在蓝丫的春闺梦里。梦中那个着青衣骑白马的形象,逐渐清晰起来,蓝丫就有些魂不守舍了。

小灵生日party结束以后,蓝丫和肖凯一起把喝醉了的小灵送回家里,肖凯又在夜风习习街灯暗淡的午夜里走了将近一个小时,把蓝丫送回家,然后才自己打车回了宾馆。之后蓝丫一直在想,肖凯都对我说了些什么?肖凯好像是说,这两年他帮父亲打理公司,很辛苦,父亲身体不大好,将来公司只能靠他了。他原本想要小灵过去帮他,可是小灵不但不去,还总是抱怨他不肯为了她放弃那些虚名俗利。肖凯说蓝丫你一定要帮我劝劝小灵,我不可能放弃我父亲的事业,我也不想放弃她。
      蓝丫记得当时自己一直在说,嗯,我会的,我会的。

蓝丫于是经常在小灵跟前提起肖凯,蓝丫说,你何苦死死守着家?肖凯是真的爱你的,你该跟他一起去追寻属于你们的幸福。每次小灵都会说:丫头,你不懂,就不要乱说……

蓝丫辞职的事儿,没有告诉小灵。
      小灵说她和肖凯分手了,蓝丫就在心里做了这个决定。人这一生,总该有一次,不顾一切地遵从自己的内心。蓝丫的内心告诉她,她想和肖凯在一起。

当蓝丫出现在肖凯的总经理办公室,肖凯的眼里满是惊喜。肖凯说,蓝丫,其实我早就想问你,你相信一见钟情吗?

蓝丫告诉我这一切的时候,手里端着的卡布奇诺正在一点点变冷,咖啡店外面飘着细细密密的雨丝,蓝丫的眼睛望向虚空。
      我说,蓝丫,你要幸福。
      蓝丫慢慢收回目光,说山山,没有幸福,幸福只是一种传说。
      蓝丫说,山山,我有没有对你说过?小灵其实劝过我,她说,肖凯是个多情的人,但是肯定不是仅仅对你多情……

蓝丫说,山山,我辛辛苦苦爱了十年,才终于知道,所谓爱情……

我深深叹了口气,招手叫过服务生,说,给这位女士换一杯热咖啡,多加点糖。

作者: 秦时明月    时间: 2015-3-20 19:27
山、山山???
作者: 秦时明月    时间: 2015-3-20 19:28
山周末愉快
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-20 19:34
蓝丫干吃不胖,蛮让我羡慕滴
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-20 19:35
帅,是每一个女子滴痴
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-20 19:38
似乎,山山不错哟他懂蓝,咖啡加糖,难道是苦尽甘来
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-20 19:38
秦时明月 发表于 2015-3-20 19:27
山、山山???

嗯,山山
作者: 郭山山    时间: 2015-3-21 11:27
秦时明月 发表于 2015-3-20 19:28
山周末愉快

庄主周末愉快吃好喝好
作者: 郭山山    时间: 2015-3-21 11:29
一叶舟 发表于 2015-3-20 19:35
帅,是每一个女子滴痴

也是啊,再帅也终究不过是一具皮囊
我以后一定要重视心灵美,只重视心灵美

作者: 郭山山    时间: 2015-3-21 11:30
一叶舟 发表于 2015-3-20 19:38
似乎,山山不错哟他懂蓝,咖啡加糖,难道是苦尽甘来

嗯,期待每一个痴情女子终究都会苦尽甘来

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-21 19:48
郭山山 发表于 2015-3-21 11:29
也是啊,再帅也终究不过是一具皮囊
我以后一定要重视心灵美,只重视心灵美

心灵世界,是交往后的发现哟
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-21 19:49
郭山山 发表于 2015-3-21 11:30
嗯,期待每一个痴情女子终究都会苦尽甘来

学会珍惜,学会放下,懂的珍惜,懂的放下,都会快乐哟
作者: 秦时明月    时间: 2015-3-22 13:07
山山!(╯3╰)

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1