北斗六星网

标题: 处女作 [打印本页]

作者: 死火    时间: 2015-3-17 09:17
标题: 处女作
一直说要买,老婆一直反对。
反对的原因是不务正业糟蹋钱。并且附加理由是手机也能拍照,且前几年从香港带回来的那个索尼也能用。

女人也许不懂男人对枪炮的占有欲。正当华年,一个浑身都冒着艺术气质的男人兼诗人,没有无敌三也就罢了。

至少得整一个70D吧。

所以在忙完这几天之后,在乘着带儿子去步行街的这个机会中,我偷偷滴把这个事情给办了。

办的过程非常简单,之前在网上看过无数次,也和苏力也聊过,从700D到苏力建议的60D,后来我又决定直接上70D,佩苏力建议的18—200镜头。
但在准备付钱的时候,那店老板说你应该直接上42—105的镜头。这是无敌三的自带镜头。一步到位,免得以后后悔。

我一看一摸,又粗又沉,男人的虚荣心作祟,听了那老板的建议,又多花了一千多。

回来路上给儿子商量,说相机是儿子自己要买的,不关我的事。

老婆早就知道是我的把戏,骂了一顿之后也不再说什么了,我自然是唯唯诺诺,恨不得把老婆的事情全包了。(昨天还亲自杀鱼呢)

看说明书看的头大,这两天继续研究,并交上几个作品。求苏胖子和油纸伞来指点一下——

作者: 死火    时间: 2015-3-17 09:20
图片容量太大,不能传上来,怎么回事,苏力?
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-17 10:00
死火 发表于 2015-3-17 09:20

苏大不在,俺来告诉火兄。
你电脑上有美图软件不?没有就下一个。在美图软件(比如“美图秀秀”)上点击右上角“尺寸”一栏,将图片选择到一般网络用途尺寸就可以了。

作者: 锦瑟    时间: 2015-3-17 10:02
非常期待图图啊!
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-17 10:09
我一直奢望一个18—200的镜头,可是一想到我的技术,就木换。没想到火火兄直接42~105.任性啊!
作者: 小禾    时间: 2015-3-17 10:25
42—105的镜头?
作者: 苏力    时间: 2015-3-17 10:31
是24-105吧?
才1000多?
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-17 10:39
死火 发表于 2015-3-17 09:20

用图片处理器,编辑大小,就行了。
作者: 苏力    时间: 2015-3-17 10:41
摄影穷三代,单反毁一生
欢迎加入败家党
作者: 苏力    时间: 2015-3-17 10:52
女人也许不懂男人对枪炮的占有欲。正当华年,一个浑身都冒着艺术气质的男人兼诗人,没有无敌三也就罢了。

至少得整一个70D吧

——————————————————————————————
上当了,哈哈哈

作者: 死火    时间: 2015-3-17 11:02
苏力 发表于 2015-3-17 10:31
是24-105吧?
才1000多?

你出来了。我说的是比18-200的贵1000多,这个镜头4000左右。
作者: 死火    时间: 2015-3-17 11:03
锦瑟 发表于 2015-3-17 10:00
苏大不在,俺来告诉火兄。
你电脑上有美图软件不?没有就下一个。在美图软件(比如“美图秀秀”)上点击 ...

我再试试看。谢谢小瑟。
作者: 北原    时间: 2015-3-17 11:05
光看见处女了
作者: 死火    时间: 2015-3-17 11:09
北原 发表于 2015-3-17 11:05
光看见处女了

我正在作呢。
作者: 苏力    时间: 2015-3-17 11:10
死火 发表于 2015-3-17 11:02
你出来了。我说的是比18-200的贵1000多,这个镜头4000左右。

画质肯定要好一些
但牺牲了焦段

这是个全画幅的镜头,不知道在截幅机上效果如何,我去查查
作者: 油纸伞    时间: 2015-3-17 11:12
三十岁以后我就不玩这个了。因为我看见摄影协会里都是老头。。

现在我一直都用手机拍。传统机械全手动相机,我倒有几部,从海鸥DF-300到尼康FM2,我当古玩收藏了。
作者: 油纸伞    时间: 2015-3-17 11:12

现在我一直都用手机拍。传统机械全手动相机,我倒有几部,从海鸥DF-300到尼康FM2,我当古玩收藏了。
作者: 死火    时间: 2015-3-17 11:13
金豆豆 发表于 2015-3-17 10:39
用图片处理器,编辑大小,就行了。

谢谢提示。呵呵。
作者: 油纸伞    时间: 2015-3-17 11:15
——————————————
你老婆单方面反对,所以叫单反相机。。
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-17 11:20
油纸伞 发表于 2015-3-17 11:15
——————————————
你老婆单方面反对,所以叫单反相机。。

我想单反相机一般都是这样进入家庭的,伞兄解释到位。
作者: 苏力    时间: 2015-3-17 11:23
这个配法拍景不理想——————没有广角

作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:01
[attach]328520[/attach]
作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:04
[attach]328522[/attach]

卖手机小李的小孩,叫我爷爷呢。
作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:07
[attach]328523[/attach]

理发店的小伙子吕尙。是不是有点像钟汉良?
作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:08
[attach]328524[/attach]
作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:10
[attach]328525[/attach]

刚上市的哦。
作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:12
[attach]328526[/attach]

昨天下午在江边拍的。
作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:14
[attach]328527[/attach]

卖手机的小李,是不是很像他儿子?
作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:16
[attach]328529[/attach]

第一次使用背景模糊。
作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:19
苏力 发表于 2015-3-17 11:10

画质肯定要好一些
但牺牲了焦段

我回来后也猜测应该各有优势。以后技术提升了再去淘长的与短的。

果然是败家的前兆。

作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:22
油纸伞 发表于 2015-3-17 11:12

现在我一直都用手机拍。传统机械全手动相 ...

我看你经常在摄影协会混吃混喝泡大妈。
什么时候改了。

作者: 锦瑟    时间: 2015-3-17 12:22
死火 发表于 2015-3-17 12:16
第一次使用背景模糊。

在俺眼里,很不错的。其实还可以后期一下,令色彩更鲜明一些。
作者: 死火    时间: 2015-3-17 12:31
锦瑟 发表于 2015-3-17 12:22
在俺眼里,很不错的。其实还可以后期一下,令色彩更鲜明一些。

许多功能暂时不会弄,想找个师傅手把手教一下。
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-17 12:33
死火 发表于 2015-3-17 12:31
许多功能暂时不会弄,想找个师傅手把手教一下。

苏丹卿,可惜,走了!

可惜,油纸伞兄,从此不玩单反了!

作者: 北原    时间: 2015-3-17 12:35
我喜欢那些草莓
作者: 死火    时间: 2015-3-17 13:04
[attach]328543[/attach]

最后附上这个家伙。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-17 16:17

作者: 苏力    时间: 2015-3-17 17:28
几张样片都不错
焦内锐利,焦外也很润,厉害。
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-17 23:05
虽然处女作,我觉得22楼24楼29楼真心都不错。
作者: 般若山人    时间: 2015-3-18 06:59

作者: 死火    时间: 2015-3-22 19:45
锦瑟 发表于 2015-3-17 23:05
虽然处女作,我觉得22楼24楼29楼真心都不错。

再传几个,昨天的。

作者: 死火    时间: 2015-3-22 19:49
苏力 发表于 2015-3-17 17:28
几张样片都不错
焦内锐利,焦外也很润,厉害。

我昨天已经感受到截幅的窘迫了。大山大水拿不下啊。呵呵。

作者: 锦瑟    时间: 2015-3-22 19:53
死火 发表于 2015-3-22 19:45
再传几个,昨天的。

作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:00
我的小顾客——

作者: 苏力    时间: 2015-3-22 20:01
死火 发表于 2015-3-22 19:49
我昨天已经感受到截幅的窘迫了。大山大水拿不下啊。呵呵。

没广角,确实是个问题啊
慢慢来,先熟悉了相机再说吧

武汉樱花如海,到了拍樱的时节了

作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:02
也是小顾客——

[attach]329598[/attach]
作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:04
[attach]329599[/attach]

我常去的江堤上的小亭子,昨天刷新了。
作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:07
[attach]329600[/attach][attach]329601[/attach][attach]329602[/attach]

亭子边的垂柳,是我最爱的风景。
作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:09
[attach]329603[/attach][attach]329604[/attach][attach]329605[/attach][attach]329606[/attach]

堤上的小野花。
作者: 苏力    时间: 2015-3-22 20:10
死火 发表于 2015-3-22 20:02
也是小顾客——

挺好啊,蛮自然
对焦点应当在眼睛上吧??

作者: 锦瑟    时间: 2015-3-22 20:15
死火 发表于 2015-3-22 20:00
我的小顾客——

好可爱,么么哒!
作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:16

[attach]329608[/attach][attach]329610[/attach][attach]329611[/attach][attach]329612[/attach][attach]329613[/attach][attach]329614[/attach][attach]329615[/attach][attach]329615[/attach][attach]329616[/attach]

应该是桃花。而且找到了一棵很大的桃花树。和其他。
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-22 20:18
死火 发表于 2015-3-22 20:02
也是小顾客——

好俏滴模样儿。
作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:22
下过雨的田土很松的,我为了那棵桃花树像做贼一样钻到人家农舍的屋后的排水沟边上。
作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:25
汉阳的农郊基本没什么田了,都在搞开发,找不到大片油菜地。

如果在我老家,那就壮观了。不知道清明我回去还能不能拍到。

补上一张——

[attach]329619[/attach]
作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:27
看样子油菜花是要接近尾声了。我记得老家春节时油菜花就开了。
作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:29
[attach]329620[/attach][attach]329621[/attach][attach]329622[/attach]
作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:33
苏力 发表于 2015-3-22 20:10
挺好啊,蛮自然
对焦点应当在眼睛上吧??

还有几个模式记得不清楚,经常搞混乱,遇到要拍了也顾不上调整,呵呵。

作者: 死火    时间: 2015-3-22 20:36
苏力 发表于 2015-3-22 20:01
没广角,确实是个问题啊
慢慢来,先熟悉了相机再说吧

昨天和今天,是武大与东湖最拥挤的日子,也是樱花开的最好的时候。

谁敢去。

作者: 苏力    时间: 2015-3-22 20:40
注意构图
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-22 21:12
喜欢48楼的第二张,49楼的几张。
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-22 21:13
还喜欢52楼的第二和第五张。
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-22 21:15
57楼中间那张也不错。
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-23 23:01
[attach]329942[/attach]
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-23 23:02
[attach]329943[/attach]
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-23 23:02
[attach]329944[/attach]
作者: 死火    时间: 2015-3-23 23:27
锦瑟 发表于 2015-3-23 23:02

教我啊。

作者: 月如    时间: 2015-3-24 09:38
苏力 发表于 2015-3-22 20:40
注意构图

拍片,如同作画,如同写诗,什么是主次,什么是意境,你想给看照片的人传达一种什么样的氛围很重要的,感觉楼主的片子很乱,树下肮脏的垃圾,破破烂的渔网这些和美丽的桃花放在一起怎么也不会给人感觉舒服。
    令给锦瑟的片片点个赞!

作者: 死火    时间: 2015-3-24 12:26
月如 发表于 2015-3-24 09:38
拍片,如同作画,如同写诗,什么是主次,什么是意境,你想给看照片的人传达一种什么样的氛围很重要 ...

你还跟我说写诗呢。

树下或者周围的什么环境自然有它自己的传递。你觉得肮脏的,我只能说你肤浅与幼稚哈。

作者: 锦瑟    时间: 2015-3-24 15:42
死火 发表于 2015-3-23 23:27
教我啊。

当老师?这个,我还木有资格的,自然有真师傅在这坛子里,还是问他们比较好。
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-24 15:43
死火 发表于 2015-3-24 12:26
你还跟我说写诗呢。

树下或者周围的什么环境自然有它自己的传递。你觉得肮脏的,我只能说你肤浅与幼稚 ...

作者: 月如    时间: 2015-3-24 18:54
死火 发表于 2015-3-24 12:26
你还跟我说写诗呢。

树下或者周围的什么环境自然有它自己的传递。你觉得肮脏的,我只能说你肤浅与幼稚 ...

呜呜,您说看您这回复我是笑啊,还是笑啊,还是笑不笑呢?
咳咳,我捂上嘴,我严肃点。
哈哈。我都说了。我不气你了,你咋还自己找气生呢?
那啥帅哥哈,我是这么想的,你即使不是老头,你也比我大不少啊,你咋和孩子似得?
只听好话,听不进意见建议呢?您回头看看,您有两张片子我是点过赞加过分的哈,这也没见您和我客气一下!
哦,一副图给提了个意见我就幼稚了,还无知了?那啥,若没记错,谁啊,好像是王安石,记不准了,写了诗都读给夫人听的,说自己写出的文字若有人读不懂,就不是好文字呢,瞧瞧人家那名气,人家那气度,再瞅瞅你的名气,你的气度,那啥,您,嘻嘻·········不说了,怕挨揍!
那啥,帅哥,我错了,我说错话了,我重说,您的片子画面唯美,构图精巧,气势恢宏,特色鲜明,您真是摄影界不可多得的奇才,行了吧,哈哈,您若不解气,我回头对着我们家马桶思过三秒钟哈!
好了,好了,消消气吧,我爬走,爬走,千万别再招惹我回头了哈!写诗吗?月如也许真的不如你,但斗嘴,您不是我的对手!

作者: 死火    时间: 2015-3-24 19:22
月如 发表于 2015-3-24 18:54
哈哈。我都说了 ...

散板还有很多帅哥。你咋就找上我了呢。

我又没做坏事,为何这样。

作者: 郑天良    时间: 2015-3-24 19:28
42—105不及18-200,焦距远好用来打鸟(拍远处的鸟)
作者: 死火    时间: 2015-3-24 19:31
郑天良 发表于 2015-3-24 19:28
42—105不及18-200,焦距远好用来打鸟(拍远处的鸟)

谢谢老师。还有没有什么心得讲一讲啊。呵呵。

作者: 苏力    时间: 2015-3-24 21:01
月如 发表于 2015-3-24 18:54
哈哈。我都说了 ...

这姑娘牙尖啊嘴利
同情一下火火

作者: 月如    时间: 2015-3-24 21:10
死火 发表于 2015-3-24 19:22
散板还有很多帅哥。你咋就找上我了呢。

我又没做坏事,为何这样。

嘻嘻,你猜!

作者: 月如    时间: 2015-3-24 21:13
苏力 发表于 2015-3-24 21:01
这姑娘牙尖啊嘴利
同情一下火火

晚上好!

作者: 锦瑟    时间: 2015-3-24 21:22
苏力 发表于 2015-3-24 21:01
这姑娘牙尖啊嘴利
同情一下火火

作者: 苏力    时间: 2015-3-24 21:23
月如 发表于 2015-3-24 21:10
嘻嘻,你猜!

今天看到了一个段子:

所有“关我屁事”都可以说成“只要你开心就好了。。。。”
所有“关你屁事”都可以说成“你猜!”
一瞬间立马变得风轻云淡人淡如菊了有木有??

作者: 陆展元CN    时间: 2015-3-24 21:30
我只是一个魂,逛逛而已
作者: 月如    时间: 2015-3-24 21:30
苏力 发表于 2015-3-24 21:23
今天看到了一个段子:

所有“关我屁事”都可以说成“只要你开心就好了。。。。”

哈哈,行了,我都撤了您就别拱火了,月如的确是牙尖嘴利,但却自认心地善良,我拍人,从来都是有分寸的,点到为止。哈哈,这家伙昨晚吧,在诗歌版,随便一看就给了人家一个精华,我吧,就装大尾巴狼想去和他交流一下,结果他说以后不许我去诗歌版发文字,说我去了纯属瞎搅和,还说我能气的他吐血,哈哈,你们说我都担这名了,我为什么就不能做点坏事啊,要不我太委屈我自己了,是吧?是吧?那个火火!

作者: 月如    时间: 2015-3-24 21:31
哦,他还说了,诗歌版要严肃,出了诗歌版他就陪我说笑,大伙给做个见证哈,他骗人!哈哈,可笑死我了,月如下了,大家晚安!

作者: 锦瑟    时间: 2015-3-24 21:35
好可爱滴个丫头。
作者: 苏力    时间: 2015-3-24 21:36
月如 发表于 2015-3-24 21:31
哦,他还说了,诗歌版要严肃,出了诗歌版他就陪我说笑,大伙给做个见证哈,他骗人!哈哈 ...

姑娘常来啊~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1