北斗六星网

标题: 纪实长篇小说《看守所内外》连载 [打印本页]

作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-13 22:27
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-13 22:48

,他当时偷偷瞄了坐那边的武诗文与咏雫间距几次、、、、、、;是由自已求他,还是由妻子请他,他拿不定主意,他又怕妻子与武诗文旧情盟发、、、、、、他昏昏迷迷至深夜,不知何时睡着了。

————
这是啥(⊙o⊙)啥标点符号啊?正式行文走笔中,省略号使用应该规范化的。。。。
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-3-13 22:58
开头很精彩,继续关注
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-13 23:00
打过十多埸官司,创办广东最早的私家侦探社及准备已达五年,

————
繁体字在白话文中,显得格格不入。建议把“场”恢复过来。

此外,后面那句有点语焉不详。私家侦探社创办了五年呢?还是创办了私家侦探社到准备写这篇文字五年?
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-13 23:13
大致浏览了一下,除开之前提及的标点符号使用不规范外,还错别字一抓一大把呢。诗文,你没有仔细核对过的吗?
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-13 23:27
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-13 23:33
诗夊哥 发表于 2015-3-13 23:27
谢谢您的拣漏、教正,正如鲁迅说:初稿的初稿仍需多次、多次的修改。这确是第一稿。

嗯啦。你慢慢更新着吧,诗文。回头我空了,试试给你挑错字别字。。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-3-14 11:28
金豆豆 发表于 2015-3-13 22:48
,他当时偷偷瞄了坐那边的武诗文与咏雫间距几次、、、、、、;是由自已求他,还是由妻子请他,他拿不定主意 ...

我看很多人不知道怎样输入省略号,如果是用电脑,键盘右下0旁边那个Del小方键就可以,就是需要点六下。

作者: 流水思静    时间: 2015-3-14 11:35
诗文哥,我觉得这个书名需再斟酌,如果一定要这样,是否可改为《高墙内外》?
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-14 12:41
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-14 12:57
诗夊哥 发表于 2015-3-14 12:41
谢谢您的指点!操作电脑方面我确实不熟悉。......对吗?

应该是按住上档键,同时敲击F6,这个是省略号的快捷输入法。

作者: 流水思静    时间: 2015-3-14 13:52
诗夊哥 发表于 2015-3-14 12:41
谢谢您的指点!操作电脑方面我确实不熟悉。......对吗?

嗯,这样就规范了!

作者: 月亮大哥    时间: 2015-3-14 15:05
罗总遭人陷害,肯定跟经济利益挂上钩,期待更新。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-14 19:09
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-14 20:32
,目光不可能炯烔有神,自已更显凄凉 。
————
炯“炯”有神。自“己”。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-14 20:35
你怎么玩得过我们,这次你非得请大状(指:出名的大律师)才能脱身,告诉我,你为什么与我们玩  ?“黒刚”队长知足且带回味地问。
————
队长会说,请到大律师就能脱困这类话吗?感觉不太符合人物身份。此外,最后那句话不明所以,什么叫“知足且带回味”?
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-14 20:42
看完了。
除开个别句子有些表述不清外,整体切入和构思还是不错的。。。就是监狱里的情形,跟我平时感知的,似乎不太一致。。。
作者: 风花    时间: 2015-3-14 20:46
进监仓头几天须过“三关”(折磨“新兵”,给下马威),由仓霸监督,由打手二哥、三哥执行,什么:“打面包”、“包饺子”、“滚车轮”、“狗式进食”、“隔板震身”、“水上飞车”......;

这些光想想就够受的了。没事最好不要进监狱
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-14 22:19
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-15 10:38
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 14:22
这个,等你写完,我会很认真的写一篇评论。

没写完之前,我会一直跟读,我怕我现在一说,你找个借口不写了,金戈戈又怪我得罪了她的版友。

上一次,就是因为我在围炉评论了几句,被驱除了。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 14:23
诗夊哥 发表于 2015-3-13 23:27
谢谢您的拣漏、教正,正如鲁迅说:初稿的初稿仍需多次、多次的修改。这确是第一稿。

何谓“捡漏”?

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-15 14:45
醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 14:22
这个,等你写完,我会很认真的写一篇评论。

没写完之前,我会一直跟读,我怕我现在一说,你找个借口不写 ...

醉笑,你笑S人不偿命咋滴?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 14:46
金豆豆 发表于 2015-3-15 14:45

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 14:47
金豆豆 发表于 2015-3-15 14:45

再说我,我现在就开始拍丫的。拍跑为止。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-15 14:51
醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 14:47
再说我,我现在就开始拍丫的。拍跑为止。

表威胁我馓。哈哈。醉笑,有时候发现你忒可爱。。。。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 14:57
金豆豆 发表于 2015-3-15 14:51
表威胁我馓。哈哈。醉笑,有时候发现你忒可爱。。。。

纠正一下,不是有时候,是一直忒可爱。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-15 15:01
醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 14:57
纠正一下,不是有时候,是一直忒可爱。

嗯嗯嗯,这个“有时候”不是指你,是指我。你“一直”可爱来着,我“有时候”看天,“有时候”有时候看云,“有时候”才看你。。。。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 15:03
金豆豆 发表于 2015-3-15 15:01
嗯嗯嗯,这个“有时候”不是指你,是指我。你“一直”可爱来着,我“有时候”看天,“有时候”有时候看云 ...

看天和看云,可以同时进行,然后腾出时间,看人。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-15 15:06
醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 15:03
看天和看云,可以同时进行,然后腾出时间,看人。

这个,可以有。不过,久而久之,看厌了咋办啊?

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 15:11
金豆豆 发表于 2015-3-15 15:06
这个,可以有。不过,久而久之,看厌了咋办啊?

这还真是个问题。

我想想袄。

1,找个比较耐看的人看。
2,实在看不下去了,换个人看。
3,有些时候,人需要将就一下,不对,不是将就,是忍耐。《圣经》说,爱是恒久忍耐,爱,永不止息。
4,第三条逻辑有问题,取消。
5,我也没什么好办法解决“看厌了”的问题,你自己看着办吧。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-15 15:16
醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 15:11
这还真是个问题。

我想想袄。

建议都不错。我个人觉得吧,顺其自然就好。想看就看看,不想看就不看,看厌了,估计是审美疲劳,那就过段时间再看。。。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 15:18
金豆豆 发表于 2015-3-15 15:16
建议都不错。我个人觉得吧,顺其自然就好。想看就看看,不想看就不看,看厌了,估计是审美疲劳,那就过段 ...

也行。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 15:18
把人家“中长篇”楼给歪了。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 15:20
我先拍一下试试水。

你还没写完,我不予评价,如果你能坚持写完,我一定写一篇评论文字。

就说“中长篇”这个词,我怎么觉得不伦不类?

我先给你上一课吧。

小说从篇幅上的体例,有短篇小说,中篇小说,长篇小说,小小说(微小说)。

大致的标准,三万字以下的,叫短篇,三万到十万(或者八万)字的,叫中篇,十万(或八万)字以上的,叫长篇。

小小说,一般指千字左右的。

中长篇这个词,按标准的写法, 应该写成“中、长篇”,这是一个并列词组,是中篇和长篇的合称。

比如提及某位作家,“善写农村题材的中、长篇”,或者提及某一时期、某一题材,“出现了大量的中、长篇作品”。

但“中、长篇”一词不可以用在某个单个作品上。因为它不是一种“体例”。

你从哪里看到了这个词,然后望文生义?

这种常识问题,初中文化就应该清楚。

所以,我拿你的“做鞋证”开玩笑,不是不尊重作协,而是纳闷,你对文学的基本常识都如此似是而非,怎么进的作协?

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-15 15:26
咏雫
====

这个“雫“,一般人还真不认识。

这是77年搞的第二次简化字中的”霞“字。汉字原本没有这个字,连异体字都不是,是日语里的汉字。

78年就遭到个大报刊包括教育版教材编委会的抵制,早就被禁止使用了。

作者: 叶怜花    时间: 2015-3-15 20:21
走笔有些如报告文学,看着真实。

作者: 叶怜花    时间: 2015-3-15 20:21
漫品
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-16 13:19
这中长篇几天更新一回啊

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-16 13:19
希望在我有生之年,你能写完。

我还要给你写评论呢。

作者: 六棵树    时间: 2015-3-18 20:55
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-18 21:14
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-18 23:13
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-19 07:57
六棵树 发表于 2015-3-18 20:55
关于中长篇小说一词的理解:一、报纸、文章、书籍常有:“中长篇小说”一词的出现,反而很少有:中、长 ...

我认识三棵树,不知道这六棵树是谁,跟三棵树是什么关系。

醉笑混在论坛,不是搞创作。我不写诗歌小说,不会,也不愿意在创作方面下功夫,最多写笔记,记录生活和感受。

文字,无非是一种表达。诗歌,还是小说,散文,杂文,是一种个人选择,或者爱好。

对真正的文学,我心存敬畏,不敢亵渎。

创作这个词,有点装逼。大多数人的所谓创作,只是精神可嘉,从客观效果来说,跟我的随笔也没有什么区别,都是消磨时间。

我写的《三十七天的故事》,应该是六星论坛点击率比较高的帖子,当时在六星的人大多数都看过。

算不算纪实小说?我只当那是帖子。

什么创作不创作的。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-19 08:00
诗文哥偷摸改了中长篇为长篇,却不谢谢我。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-19 08:04
六棵树 发表于 2015-3-18 20:55
关于中长篇小说一词的理解:一、报纸、文章、书籍常有:“中长篇小说”一词的出现,反而很少有:中、长 ...

阴阳怪气,没有,我只是调侃诗文哥。

醉笑大部分时间对大部分人是友善和蔼的。

但你得也承认我说得对。你找出一篇作品冠以“中长篇”体例的?诗文哥这样的不算。

没有中长篇这样一种体例。要么中篇要么长篇。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-19 13:02
醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 15:26
咏雫
====

爬进来,长点知识~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-19 13:04
醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-16 13:19
希望在我有生之年,你能写完。

我还要给你写评论呢。

被你这么一说,我都不敢置顶了——就担心浪费表情啊~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-19 13:06
     天亮约五时四十五分,仍做着好梦、睡着香软席梦思弹簧床的罗总被疼痛和硬床板惊醒,
============
这句话阐述得太凌乱了,根本都读不通畅呢~!~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-19 13:12
感觉用括号补充说明的内容太多,行文都成为强迫症一般,其实很多补充大可不必的,给空间让读者自己去感知吧,别事无巨细交代让人感觉作者面对的是小学生似的~~~
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-19 13:57
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-19 14:17
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-20 10:10
1,太粗糙。
2,语感不好。生硬。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-20 12:12
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-20 12:14
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-3-20 12:19
诗夊哥 发表于 2015-3-20 12:14
好!谢谢您!开头未决定写中篇还是长篇,在考虑中

这次态度好多了。

俺也不骚扰你了。

好好写字吧,俺一直关注你。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-26 00:22
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-26 08:32
诗文,你更新得太慢,都不好意思帮你置顶~~~~请见谅~~~
作者: 诗夊哥    时间: 2015-3-26 12:55
作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-1 13:00
作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-2 20:53
作者: 流水思静    时间: 2015-4-2 21:38
诗夊哥 发表于 2015-4-2 20:53
这书名有人用过。

哦,不过现在同名的很多。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-2 22:46
作者: 流水思静    时间: 2015-4-3 09:13
诗夊哥 发表于 2015-4-2 22:46
谢谢您的光临!看守所有别于拘留所、劳教场(所)、劳改场(队)、监狱。我想集中点。

知道了。顺致文祺!

作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-5 20:19
作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-6 20:47
作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-11 11:22
作者: 金戈戈    时间: 2015-4-11 11:50
诗夊哥 发表于 2015-4-11 11:22
明天更新

你再不更新,我都要忘记故事情节啦。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-4-11 17:09
感觉第五节后面部分挺杂乱的。。。。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-11 21:34
作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-11 22:27
作者: 诗夊哥    时间: 2015-4-12 15:43

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1