北斗六星网

标题: 苏幕遮.踏春 [打印本页]

作者: 环陂子    时间: 2015-3-12 09:24
标题: 苏幕遮.踏春
苏幕遮.踏春
蝶霓裳,花锦簇。柳摆新忺,万紫香熏服,凭远任由寻自独。踏向春波,尤把春追逐。
荡清风,扶碧绿。放眼云舒,萦绕循而复。卧簟听啼携醉意。杜宇一声,斜照依人足。

作者: 梅花小字    时间: 2015-3-12 16:23
更喜欢堆絮体苏幕遮,环陂子填个?
作者: 梅花小字    时间: 2015-3-12 16:25
用古仄韵字这么多,读来觉韵律就是不合拍的感觉,那服也是古仄吗?
作者: 环陂子    时间: 2015-3-12 18:47
梅花小字 发表于 2015-3-12 16:23
更喜欢堆絮体苏幕遮,环陂子填个?

堆絮体只是知道表面一点点,要领不熟悉。小字娴熟,讲解下,而后愿意填个。
作者: 环陂子    时间: 2015-3-12 18:50
梅花小字 发表于 2015-3-12 16:25
用古仄韵字这么多,读来觉韵律就是不合拍的感觉,那服也是古仄吗?

仄有特点,也有难度。而完成,一种心情。
作者: 菊香盈袖    时间: 2015-3-16 19:22
欣赏学习
作者: 月如    时间: 2015-3-17 15:56
嘻嘻,这几天家里有点小忙,所以安生了几天,少来捣乱了,今特意爬上来给老师请个安,格律看不懂,好几个字还不认识呢,不过月如通过语句,能感觉老师心里的那种欢快和愉悦,嗯,祝福老师了!
作者: 环陂子    时间: 2015-3-17 18:57
月如 发表于 2015-3-17 15:56
嘻嘻,这几天家里有点小忙,所以安生了几天,少来捣乱了,今特意爬上来给老师请个安,格律看不懂,好几个字 ...

追逐春天,放飞自我。月如,飞起来,春天等待你
作者: 月如    时间: 2015-3-17 19:36
环陂子 发表于 2015-3-17 18:57
追逐春天,放飞自我。月如,飞起来,春天等待你

嘻嘻,我道是想飞,太胖了,也没翅膀呢!
谢谢老师的鼓励,明我买个大风筝绑身上去我!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1