北斗六星网

标题: 我不关心雾霾 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 07:16
标题: 我不关心雾霾

我不关心雾霾,一想到那么多腐败的贪官、暴富的土豪,也得跟我一起呼吸雾霾,我心里就莫名地得意,在雾霾这件事上,总算跟他们扯平了。

我不关心雾霾,一想到地沟油苏丹红三聚氰胺瘦肉精塑化剂啥的都一一品尝过了,再不吸点雾霾,感觉不大配套似的。

我不关心雾霾,一想到国家有好多大事还没有解决好,老百姓有好多切身利益还没有解决好,我忧心忡忡,特别害怕雾霾问题掩盖了其他更需要解决的问题。

我不关心雾霾,一想到雾霾是老天爷的安排,我就像接受命运一样地接受了雾霾。在有雾霾的日子里,我不戴口罩,照常呼吸;在没有雾霾的日子里,我偶尔还会想一下雾霾到底去了哪里。

我不关心雾霾,但我还是怀念儿时的蓝天、白云,还有阳光。

我不关心雾霾,但我还是怀念儿时的大雪、冰雹,还有窗花。

我不关心雾霾,相比弄清楚雾霾是怎么回事,我更想知道马航去哪了。

我不关心雾霾,相比弄清楚治理雾霾的手段,我更想知道治理雾霾的钱到底是怎么花的。

作者: 花开富贵    时间: 2015-3-4 07:52
搜寻马航是史上最贵的搜寻。
作者: 花开富贵    时间: 2015-3-4 07:53
但愿治理雾霾的后面不是最大的利益博弈。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 08:09
花开富贵 发表于 2015-3-4 07:53
但愿治理雾霾的后面不是最大的利益博弈。

无处不在博弈。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 08:11
花开富贵 发表于 2015-3-4 07:52
搜寻马航是史上最贵的搜寻。

地球人其实很笨的,外星人会不会耻笑我们?
作者: 花开富贵    时间: 2015-3-4 08:43
我是来打酱油的 发表于 2015-3-4 08:11
地球人其实很笨的,外星人会不会耻笑我们?

相比外星人的耻笑,我更关心到底谁见过外星人?

作者: 归隐宋朝    时间: 2015-3-4 08:58
如果说减少一斤雾霾需要花多少银子,那是既没人心疼,也不会让雾霾减低一分;若是减不了雾霾就会掉几顶红顶子,甚至项上人头,也许能办好。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 09:04
归隐宋朝 发表于 2015-3-4 08:58
如果说减少一斤雾霾需要花多少银子,那是既没人心疼,也不会让雾霾减低一分;若是减不了雾霾就会掉几顶红顶 ...

雾霾的治理成效不好衡量,偷手很多。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 09:05
花开富贵 发表于 2015-3-4 08:43
相比外星人的耻笑,我更关心到底谁见过外星人?

每个人的心里都住着一个外星人。
作者: 可气    时间: 2015-3-4 10:04
在雾霾面前,终于做到人人平等了。叹
作者: 可气    时间: 2015-3-4 10:06
天津与北京很近,霾的程度应该不相上下。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-3-4 10:17
我现在只想着,我此刻还拥有的碧水蓝天还能维持多久。
作者: 逍遥风    时间: 2015-3-4 10:25
关心也没用。治理也很难,一团乱麻似的了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 11:04
可气 发表于 2015-3-4 10:06
天津与北京很近,霾的程度应该不相上下。

哈哈,“可气”的可馨。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 11:06
沈眉珊 发表于 2015-3-4 10:17
我现在只想着,我此刻还拥有的碧水蓝天还能维持多久。

放心,雾霾不是哪都去。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 11:08
逍遥侠 发表于 2015-3-4 10:25
关心也没用。治理也很难,一团乱麻似的了。

不是一个原因造成的,确实是一团乱麻。
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-3-4 11:09
也许命定只好认命,黄皮肤黄土埋,黄土不够雾霾来
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 11:16
重磅企鹅 发表于 2015-3-4 11:09
也许命定只好认命,黄皮肤黄土埋,黄土不够雾霾来

我寻思着,雾霾里难道一点营养物质也没有?辩证法告诉我们,雾霾有它可恨的一面,肯定也有它可爱的一面。

作者: 重磅企鹅    时间: 2015-3-4 11:22
我是来打酱油的 发表于 2015-3-4 11:16
我寻思着,雾霾里难道一点营养物质也没有?辩证法告诉我们,雾霾有它可恨的一面,肯定也有它可爱的一面。 ...

这个赞同,也许经过雾霾的洗礼,我们会变成比白种人还白种人的人,因为白里透着粉和黑,好看还健康
作者: 竹林荷风    时间: 2015-3-4 12:24
我也想看看治理雾霾这块大蛋糕是如何分的
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 12:33
荷静雅 发表于 2015-3-4 12:24
我也想看看治理雾霾这块大蛋糕是如何分的

估计跟分赃差不多。
作者: 孜然糖果    时间: 2015-3-4 13:47
治不治理雾霾轮不到俺说了算,所以呀我也不关心
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-3-4 14:17
我寻思着,雾霾里难道一点营养物质也没有?辩证法告诉我们,雾霾有它可恨的一面,肯定也有它可爱的一面。 ...

不仅可爱而且是相当可爱呢,我儿子从德国一路飞回来,一到中国领空,立即赞不绝口,中国的防空做得真好,灰蒙蒙的一片,神马也看不清楚了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 15:02
孜然糖果 发表于 2015-3-4 13:47
治不治理雾霾轮不到俺说了算,所以呀我也不关心

烤羊肉串跟你有关,孜然。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 15:02
开的是寂寞 发表于 2015-3-4 14:17
不仅可爱而且是相当可爱呢,我儿子从德国一路飞回来,一到中国领空,立即赞不绝口,中国的防空做得真好, ...

你看看,是吧是吧。
作者: 野妞    时间: 2015-3-4 15:08
寓正于邪~
这伎俩俺都看会了
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-3-4 15:16
野妞 发表于 2015-3-4 15:08
寓正于邪~
这伎俩俺都看会了

你的字也很牛,真心佩服呢酱油哥的字我也很喜欢,写的轻灵,读着轻松。
作者: 舞婆娑    时间: 2015-3-4 15:36

有危机就有商机。
作者: 金刚钻    时间: 2015-3-4 16:19
你不关心雾霾,把你空出来的,留着关心下我吧——
作者: 子叶    时间: 2015-3-4 16:42
我关心酱油哥还有米有别的不关心雾霾的理由
作者: 隐香    时间: 2015-3-4 16:56
好吧,师父不关心,我也不关心了。。。关心一下晚上吃点啥?
作者: 隐香    时间: 2015-3-4 16:57
金刚钻 发表于 2015-3-4 16:19
你不关心雾霾,把你空出来的,留着关心下我吧——

那不行,我还没轮到师傅关心呢~~你得排我后边~~
作者: 归隐宋朝    时间: 2015-3-4 17:42
两会提案若是能以这样充沛的情感与诗意就好了!即使起不了多大作用,最起码体现了一回文学价值。
作者: 金刚钻    时间: 2015-3-4 18:05
隐香 发表于 2015-3-4 16:57
那不行,我还没轮到师傅关心呢~~你得排我后边~~

你喊他师傅,可是,他是我失散多年的哥哥。这个杂谈很多人可以作证,不信,你问酱油去~~~

作者: 归隐宋朝    时间: 2015-3-4 18:21
金刚钻 发表于 2015-3-4 18:05
你喊他师傅,可是,他是我失散多年的哥哥。这个杂谈很多人可以作证,不信,你问酱油去~~~

那应该怎么叫你哪?师母肯定不行,师叔?有点江湖味道。

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-4 18:23
归隐宋朝 发表于 2015-3-4 18:21
那应该怎么叫你哪?师母肯定不行,师叔?有点江湖味道。

你看看你,书读多了吧,连这些基本常识都忘记了——不是该叫师姑么?敲敲你的笨脑瓜子~~~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 18:57
妖蛾子 发表于 2015-3-4 18:42
当雾霾来临,天和地一片朦胧,高楼大厦若隐若现,这样的景像,难道不正是诗意无限吗?
当然,这样的诗 ...

雾市蜃楼。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 18:59
金刚钻 发表于 2015-3-4 18:23
你看看你,书读多了吧,连这些基本常识都忘记了——不是该叫师姑么?敲敲你的笨脑瓜子~~~{:1_20 ...

金姑姑?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 18:59
野妞 发表于 2015-3-4 15:08
寓正于邪~
这伎俩俺都看会了

学以致用了么?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 19:01
隐香 发表于 2015-3-4 16:56
好吧,师父不关心,我也不关心了。。。关心一下晚上吃点啥?

米饭,土豆牛肉,四喜丸子,番茄汤。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 19:03
归隐宋朝 发表于 2015-3-4 17:42
两会提案若是能以这样充沛的情感与诗意就好了!即使起不了多大作用,最起码体现了一回文学价值。

代表发言可借鉴多种曲艺形式,河南坠子、天津快板、北京琴书等。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 19:04
舞婆娑 发表于 2015-3-4 15:36
有危机就有商机。

做成雾霾罐头,出口。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-4 19:05
开的是寂寞 发表于 2015-3-4 15:16
你的字也很牛,真心佩服呢酱油哥的字我也很喜欢,写的轻灵,读着轻松。

这个评价很高啊!
作者: 隐香    时间: 2015-3-5 09:40
金刚钻 发表于 2015-3-4 18:05

我作证,酱油师父只有一个妹妹-------信以为真。
剩下的都是假妹妹

作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-5 14:08
写的好,这是要成为2015网络流行文体——酱油体啊
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-5 14:10
国家联合出台一政策:规定每年拿出一个月来全国性放假,都不外出,宅!雾霾跟着就好了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-5 18:00
诗意天涯 发表于 2015-3-5 14:10
国家联合出台一政策:规定每年拿出一个月来全国性放假,都不外出,宅!雾霾跟着就好了

雾霾节。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-3-5 20:40
妖蛾子 发表于 2015-3-5 19:29
国内提倡消费,鼓励个人买车,并出台一系列的优惠政策。没有钱,还可以先贷款。结果,雾霾不请自来了。{: ...

这是发展中国家必经之路吧,目前已经得到社会政府的关注了,相信比发达国家经历的时间要短一些吧。今年郑州的雾霭就没有去年那么严重呢,能见度好多了。现在居民区附近安装转播塔之类的设施,就会引起大家对辐射污染等的担忧,会投诉移除,可见环保已经开始深入人心了
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-5 21:18
我是来打酱油的 发表于 2015-3-5 18:00
雾霾节。

还必须带薪

作者: 火焰鸟    时间: 2015-3-6 21:02
我们家政委的思维那就是,一个字,真棒
作者: 火焰鸟    时间: 2015-3-6 21:03
我们家政委的思维那就是,一个字,真棒
作者: 火焰鸟    时间: 2015-3-6 21:08
邓小平爷爷发展了中国,那么谁能治理好中国哪?
最近,我已经关注着中国经济改革动向,似乎这次改革不算很成功。一些外企,纷纷撤出中国。但是 我想,他们这样做是一群傻子行为,他们应该懂的,中国人是特别喜欢abc的,意思是崇拜国外的产品,比如苹果 ,现在,中国年轻人太多使用此机了。中国就是这样一个风潮者,在此,我依然提倡,使用国产的 ,让货币流动,不要以为的攒钱,也要懂的消费哟
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-7 16:01
火焰鸟 发表于 2015-3-6 21:08
邓小平爷爷发展了中国,那么谁能治理好中国哪?
最近,我已经关注着中国经济改革动向,似乎这次改革不算很 ...

舟舟一思考,也是很严肃的哩!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1