北斗六星网

标题: 此娱非彼鱼 [打印本页]

作者: 森林音符    时间: 2015-3-3 23:32
标题: 此娱非彼鱼

[attach]325448[/attach]

开年上班,战线里疯哥、明月兄呼朋唤友地发出“连年有鱼”“请花领导吃鱼”等艳色图文,激起欢声一片。小献广东蒸鱼技法时,竟被明月兄借乡音隔空喊话“还是长沙妹陀,得恰我这个才带劲儿~”。呵呵呵,这战线上下果然个个明目慧眼,湘妹我才没来多久,就有些被看个通透、老底尽露的囧窘。一边狂汗自责平日文字里的直言直语,一边忐忐忑忑地“告诫”自己应切记“且写且发且小心”。啊啊啊哦,啊啊啊哦也,但其实兜来兜去,总归都扛不过“江山易改、本性难移”的古话。
    说起这江山、本性,也不由得联想起近几天的娱事。

一是被炒得沸沸扬扬的两张之口水仗(张艺谋、张伟平)。那天,看了某博友的文字:“很多网友骂张伟平手段下作是流氓,但你不能否认,这样的人还真就容易成功,而且这个世界永远都少不了这样的流氓。是的,生活可以残酷到你无法想象,再强大的人都无法保证可以不被人伤害,但最起码,聪明人、有智慧的人可以做到一点,那就是只给敌人一次伤害自己的机会。做不到的人不要呼天抢地的抱怨,也不要觉得世事无情,没有人可以如此彻底的,碎如齑粉的毁掉你,人都是毁于自己的愚蠢、无知、贪心、冷漠、软弱、固执、偏激、冲动。同情都没有价值,同样,谴责也没有价值,这些都不如一朝的觉醒对未来的生活更有意义。”对于经历了职场暴风雨、却依然单纯如故的我来说,这样理性的人性分析,有着切肤之痛,绝对要点32个赞,更有种醍醐灌顶的点醒:任何的同情谴责甚至怨恨都没有价值,一朝的觉醒对未来的生活更有意义。
   话说回来,俗语早有“相由心生”一说。单看老谋子那穿龙袍不像太子的相貌,哪怕是坐豪车戴名表还是穿名牌,抑或是走红毯拿奖杯还是开记者会,言行举止中始终能感受到那沟沟壑壑间、扑面而来、质朴朴的泥土气息。这个世界原本就不是非黑即白,太多似是而非,亦真亦幻,太多时势英雄,众口难辨,太多不择手段,功利为先,太多有仙则名,有名则灵,更何况灯红酒绿、光怪陆离的娱乐圈。从来无意去分辨这两张嘴里的故事孰真孰假,孰对孰错,不同的视觉,不同的角度,自必有不同的评判结论,一如这几天网络吵得火辣的“裙子是什么颜色”。好吧,如若一定要分,其实不用细看,相对来说,始终会更偏向那个老井里永远走不出来的本色孙旺泉。
   不免感叹:悟归悟,醒归醒,其实人的性情在这里,即使风大雨大过后,故事始终还在这里。

二是前两晚看的《我是歌手》第三季第三轮踢馆赛。实在惊叹谭维维通过辛勤采风,交融揉合,酿出惊艳四座、震撼全场的《康定情歌+溜溜调》,也赞叹韩红那荡气回肠,直唱得归乡情切、马蹄声近的《故乡的云》,更感动阿lin一家人欢颜笑貌、载歌载舞、醉人心扉的《一想到你呀+老人饮酒歌》,也喜欢从不炫技、以朴实温情见长、唱出悠悠桂花清香的李健。这一晚,同样出色的还有深情郑淳元、铁肺李佳薇和豪情炽烈的孙楠。但其实这场踢馆赛,最最令我感动的,还是上一场被淘汰的返场歌手张靓颖。
    一曲《All of me》,一段“因为所有的我,都爱所有的你,沉浸于你所有的曲线和背影,所有你完美的不完美,把你的所有都交给我,我把所有的自己都交给你。你是我的终点和我的起点,无论我的输赢,因为我给了你所有的自己,你给了我所有的你”的心灵之歌,让我看到了最美、最自由、最坚定无悔,也最让我心动心醉的她。
    对于早已拥有华语流行乐坛天后、“海豚公主”美誉、荣获韩国MAMA音乐大奖最佳亚洲艺人并入围欧洲音乐大奖亚太最佳艺人的美女歌手,她的光环和实力早已无需去证明。面对《我是歌手》被淘汰出局的结果,很多凉粉都为之鸣不平和叹惋惜。那一刻,我看到的她满脸淡定从容,笑容灿烂:音乐就是你去感受那一秒的共鸣。你觉得是好的,那就是好的。没有必要在过去后分析,或者想太多。我希望把所有可能的我,都放到舞台上;也希望舞台能折射出,让自己看到,更多可能的我。音乐,本身就是任性也无所谓的艺术。对自己热爱的事情,任性一点又何妨?毕竟,光芒是别人眼里的,自由才是自己得到的。负有盛名的靓颖,在《我是歌手》的舞台上,从高难的的交响乐曲,到粤语劲爆舞曲,民谣灵魂歌曲,再到催泪抒情情歌,她一直在变,从不打安全牌。她认为,作为歌手,站上舞台就是要表现要表达,无论什么,一定要是自己内心可以感知的东西。
    对于靓颖在《我是歌手》非高则低的飘忽得票率,对于她被淘汰离开这个舞台,我没有惋惜,更多的是赏她执着个性的勇气,懂她那强大而无悔的心:敢于追求百变、寻求突破,渴望不断刷新自己谋求进取的她,不希望重复过往的经典去占领那虚名席位,她只是希望到了某一个阶段,需要做某些事情,向自己证明一个时间段的学习成果。她绝对是个真正懂得自己、懂得舍与得、有智慧有思想、时刻不忘唱出本心的优秀歌者!

洋洋大海,虽然此娱非彼鱼,且容我说娱也唱鱼:
    我是一只鱼,望着鱼缸外的你,敲了敲玻璃,你对我微笑离去……

作者: 亚厉    时间: 2015-3-4 11:59
音符的文章,总会让我看得热情洋溢,且体内的正能量拼命地往外窜。这样的文章,也只能是由这样一个热爱生活、激情四射、诗情画意的女子来撰写,这,就是著名的“音符体”。
作者: 野妞    时间: 2015-3-4 12:55
一边狂汗自责平日文字里的直言直语,一边忐忐忑忑地“告诫”自己应切记“且写且发且小心”。啊啊啊哦,啊啊啊哦也
----
木有啥木有啥,亲
来战线久了,谁俊谁丑谁雅谁俗,家有几口,钱有几多……都藏不住,非你一人暴露也,广大战线版友俱在阳光之下,大地之上,来个底儿掉~
作者: 野妞    时间: 2015-3-4 13:04
有智慧的人可以做到一点,那就是只给敌人一次伤害自己的机会。做不到的人不要呼天抢地的抱怨,也不要觉得世事无情,没有人可以如此彻底的,碎如齑粉的毁掉你,人都是毁于自己的愚蠢、无知、贪心、冷漠、软弱、固执、偏激、冲动。
-----
鼓掌。
俺总觉得,对于朋友,可以不设防一次,初次见面,两心相悦,肝胆相照,你好俺也好。不设防,你若举刀,俺必受伤。伤好后,朋友没得做了。再来乞怜或叙旧,就一句:滚你妈的。

作者: 野妞    时间: 2015-3-4 13:29
言行举止中始终能感受到那沟沟壑壑间、扑面而来、质朴朴的泥土气息。
-----
同感同感
老谋子倒不是穿的衣裳土,人家穿的都是大牌,里里外外都百万千也未可知。
他骨子里,眉眼间有一股子土腥味,拍再昂贵的大片也遮不住,类似于《红高梁》轿夫们嘴里吐出的红高梁酒味——喝了咱的酒呀,上下通气不咳嗽……
作者: 野妞    时间: 2015-3-4 13:35
    我是一只鱼,望着鱼缸外的你,敲了敲玻璃,你对我微笑离去……
-----
好美好美。
与楼主浮一白~
作者: 野妞    时间: 2015-3-4 13:36
推崇本贴,与本妞心神灵高度契合,每一句点评,每一段阐述,都直达心窝窝。
谢谢美女。
作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 13:41
野妞 发表于 2015-3-4 12:55
一边狂汗自责平日文字里的直言直语,一边忐忐忑忑地“告诫”自己应切记“且写且发且小心”。啊啊啊哦,啊啊 ...

啊啊啊哦,啊啊啊哦也,不是哼着这快乐的曲调和咱花领导矫情一下嘛,话说这战线的阳光,真的是暖人心扉呢{:4_140:}
作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 13:43
野妞 发表于 2015-3-4 13:36
推崇本贴,与本妞心神灵高度契合,每一句点评,每一段阐述,都直达心窝窝。
谢谢美女。

多谢多谢领导的厚爱~~~{:4_130:}忍不住老激动了
作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 13:58
野妞 发表于 2015-3-4 13:04
有智慧的人可以做到一点,那就是只给敌人一次伤害自己的机会。做不到的人不要呼天抢地的抱怨,也不要觉得世 ...

俺也为带我们走在阳光之下的领导鼓个掌!
人生路上,上当不可怕,受伤不可怕,最可怕的是在同样的地方跌倒和受伤。不管怎样,更多时候,我宁愿反省自省警醒,都不喜欢抱怨仇恨地过日子

作者: 含.羞.草    时间: 2015-3-4 14:06
好好好,君心似我心!
作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 14:08
野妞 发表于 2015-3-4 13:35
    我是一只鱼,望着鱼缸外的你,敲了敲玻璃,你对我微笑 ...

看着领导的美评,幻想着两条鱼儿慢慢游,乐悠悠,心里头美也滋滋,感觉真是棒棒的。。。。。。。
不知不觉中便到了这歌里的意境了:
荷塘呀荷塘/你慢慢慢慢唱哟/
月光呀月光/你慢慢慢慢听哟/
鱼儿呀鱼儿/你慢慢慢慢游哟/
淡淡的淡淡的/淡淡的月光

作者: 含.羞.草    时间: 2015-3-4 14:08
只给别人一次伤害的机会,太对了!
作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 14:09
含.羞.草 发表于 2015-3-4 14:06
好好好,君心似我心!

好一句星星知我心,君心似我心!来吧,咱狠狠滴{:4_130:}来一个
作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 14:13
亚厉 发表于 2015-3-4 11:59
音符的文章,总会让我看得热情洋溢,且体内的正能量拼命地往外窜。这样的文章,也只能是由这样一个热爱生活 ...

说好的不要忽悠哪去了,O(∩_∩)O哈哈哈~,千万不能太夸张哈,亲爱滴。
话说俺暗自也寻思反省了半天,咋就写不出如你那般春色荡漾的美景文字呢?献个,献个,有空面授经验哈

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 14:16
含.羞.草 发表于 2015-3-4 14:08
只给别人一次伤害的机会,太对了!

是的是的,所以给共鸣点醒了!确实也应了这句:一朝的觉醒对未来的生活更有意义!

作者: 含.羞.草    时间: 2015-3-4 14:17

我这个网名就有暗含羞愧之意。曾经,年少轻狂,铸成无数大错。幸而苍天佑我,回归本真。如今我心里镌刻了:知耻而后勇,五个大字煌煌如月,照我前行……
作者: 想飞    时间: 2015-3-4 14:27
我说这两天不见你动静,原来是酝酿这么好的文章的去了,你和亚厉是约好了一起来战线发宝贴的吧,太精彩了,一个说尽娱乐圈中事,一个道尽人生苦辣甜,你俩不来则已,一来则惊四座,害得我跟帖要写这么多,尤其是害得领导基友情现,嘿嘿,领导要如何感谢wo
作者: 想飞    时间: 2015-3-4 14:29
我最喜欢李健,你咋不写
作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 14:39
含.羞.草 发表于 2015-3-4 14:17
我这个网名就有暗含羞愧之意。曾经,年少轻狂,铸成大错。幸而苍天佑我,回归本真。如今我心里镌刻了:知耻 ...

原来如此!
一直就喜欢关于草的 疾风知劲草,离离原上草,非常有动感,有生机,有抗争力,这意义深远的 含.羞.草,就更加让我喜欢啦!{:4_130:}

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 14:41
想飞 发表于 2015-3-4 14:29
我最喜欢李健,你咋不写

其实也蛮喜欢李健式的暖男,身边不是有一个嘛,虽然没有那么高水平。嘻嘻嘻,空间发了一篇暖男 呢。觉得不好意思,到这里狂帖
作者: 含.羞.草    时间: 2015-3-4 14:43
保护自己,再也不伤害别人,最好。因为伤害是相互的
作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 14:46
想飞 发表于 2015-3-4 14:27
我说这两天不见你动静,原来是酝酿这么好的文章的去了,你和亚厉是约好了一起来战线发宝贴的吧,太精彩了, ...

真的多谢想飞童鞋带我们来这里一起飞。。。。。。。O(∩_∩)O哈哈哈~
话说我和亚厉还有一点都是如出一辙的哦,其实,娱乐圈的事,不也都是经历了苦辣甜的人生嘛

作者: 想飞    时间: 2015-3-4 14:46
森林音符 发表于 2015-3-4 14:41
其实也蛮喜欢李健式的暖男,身边不是有一个嘛,虽然没有那么高水平。嘻嘻嘻,空间发了一篇暖男 呢。觉得 ...

发过来发过来,让大家都暖一暖

作者: 含.羞.草    时间: 2015-3-4 14:46
所以我现在对谁都表示友好,争取做一个德智体全面发展的好学生人,活得太不容易了。如今我见人就说好听的,俗称拍马屁
作者: 想飞    时间: 2015-3-4 14:48
森林音符 发表于 2015-3-4 14:46
真的多谢想飞童鞋带我们来这里一起飞。。。。。。。O(∩_∩)O哈哈哈~
话说我和亚厉还有一点都是如出一辙 ...

那还是不一样啵,娱乐圈毕竟是人家的底盘,孰是孰非谁也说不清,咱们不就是看个热闹吗

作者: 含.羞.草    时间: 2015-3-4 14:49
交友要交楼主这样的,做下属要找花首领
作者: 亚厉    时间: 2015-3-4 14:50
森林音符 发表于 2015-3-4 14:13
说好的不要忽悠哪去了,O(∩_∩)O哈哈哈~,千万不能太夸张哈,亲爱滴。
话说俺暗自也寻思反省了半天,咋 ...

你还用写吗?你本来就是一个活生生的“春”啊!

作者: 亚厉    时间: 2015-3-4 14:52
森林音符 发表于 2015-3-4 14:46
话说我和亚厉还有一点都是如出一辙 ...

音符,像我们这样有经历的人还真不多啊!嘻嘻。

作者: 亚厉    时间: 2015-3-4 14:53
想飞 发表于 2015-3-4 14:27
我说这两天不见你动静,原来是酝酿这么好的文章的去了,你和亚厉是约好了一起来战线发宝贴的吧,太精彩了, ...

就是要你写得手软

作者: 疯老爷子    时间: 2015-3-4 14:57
主贴好,跟贴也精彩,要发扬光大。
我有点像领导了都。
作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 14:58
想飞 发表于 2015-3-4 14:48
那还是不一样啵,娱乐圈毕竟是人家的底盘,孰是孰非谁也说不清,咱们不就是看个热闹吗

想想,可不是咋地,领导说得极是!人家每天鱼翅捞饭,燕窝漱口。还真的和咱老百姓不一样地盘呀,人家的苦辣甜分分钟都是秀呀

作者: 想飞    时间: 2015-3-4 15:00
森林音符 发表于 2015-3-4 14:58
想想,可不是咋地,领导说得极是!人家每天鱼翅捞饭,燕窝漱口。还真的和咱老百姓不一样地盘呀,人家的苦 ...

这马屁拍的,俺不是领导,这个地盘上野领导才是领导

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 15:02
疯老爷子 发表于 2015-3-4 14:57
主贴好,跟贴也精彩,要发扬光大。
我有点像领导了都。

立正
热烈欢迎主贴人!
感谢领导莅临指导!继续跪求赐予墨宝{:4_129:}

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 15:04
想飞 发表于 2015-3-4 15:00
这马屁拍的,俺不是领导,这个地盘上野领导才是领导

各位斑竹都是领导
O(∩_∩)O哈哈哈~尤其你这想飞就飞的主,跟得再累不也得跟紧了不是,不然,咋混呀

作者: 想飞    时间: 2015-3-4 15:06
亚厉 发表于 2015-3-4 14:52
音符,像我们这样有经历的人还真不多啊!嘻嘻。

搞得好像多沧桑似的,天天在蜜罐里泡着,老刘把你像个宝贝一样捧着,你还在这顾影自怜,无病呻吟,哎,啥人捏

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 15:07
含.羞.草 发表于 2015-3-4 14:46
所以我现在对谁都表示友好,争取做一个德智体全面发展的好学生人,活得太不容易了。如今我见人就 ...

这个只能证明草儿你还年轻呀,等活到我们这年纪,哪里还能往德智体全面发展去混呀。嘻嘻嘻,加油,潜力无限的草儿

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 15:08
想飞 发表于 2015-3-4 15:06
搞得好像多沧桑似的,天天在蜜罐里泡着,老刘把你像个宝贝一样捧着,你还在这顾影自怜,无病呻吟,哎,啥 ...

这话,真得不得不由衷地点赞!嘻嘻嘻,这年头,美人比贱人更矫情!哼╭(╯^╰)╮
作者: 亚厉    时间: 2015-3-4 15:10
想飞 发表于 2015-3-4 15:06
搞得好像多沧桑似的,天天在蜜罐里泡着,老刘把你像个宝贝一样捧着,你还在这顾影自怜,无病呻吟,哎,啥 ...

沧桑还有假的?来一句音符体:它写在我的脸上,刻在我的心里,啦啦啦啦....

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 15:11
含.羞.草 发表于 2015-3-4 14:49
交友要交楼主这样的,做下属要找花首领

花儿离不开草,草儿也离不开林,说来说去,大家还真都是一个地盘上的呢
作者: 亚厉    时间: 2015-3-4 15:12
森林音符 发表于 2015-3-4 15:08
这话,真得不得不由衷地点赞!嘻嘻嘻,这年头,美人比贱人更矫情!哼╭(╯^╰)╮

音符同志,你怎么转移阵线了?不是说的我俩的沧桑吗?

作者: 想飞    时间: 2015-3-4 15:12
亚厉 发表于 2015-3-4 15:10
沧桑还有假的?来一句音符体:它写在我的脸上,刻在我的心里,啦啦啦啦....

这年头假货太多,就用汪涵调侃李健那句话,“兜”是假滴——都是假的

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 15:14
亚厉 发表于 2015-3-4 15:10

依俺看呀:
啦啦啦,如此开心的沧桑可想而知。
啊啊啊哦,啊啊啊哦也,才能真正表达俺的忐忑和坎坷曲折

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 15:15
想飞 发表于 2015-3-4 15:12
这年头假货太多,就用汪涵调侃李健那句话,“兜”是假滴——都是假的

必须握个手!咋就那么同步捏!
作者: 想飞    时间: 2015-3-4 15:16
森林音符 发表于 2015-3-4 15:15
必须握个手!咋就那么同步捏!

咱俩谁跟谁呀

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 15:17
亚厉 发表于 2015-3-4 15:12
音符同志,你怎么转移阵线了?不是说的我俩的沧桑吗?

俺俩私下矫情一下也罢,在野领导的阳光战线下,在樱花灿烂的日子里,自不然都是 普天同乐,心花怒放了
作者: 亚厉    时间: 2015-3-4 15:17
想飞 发表于 2015-3-4 15:12

我有个老师,是哲学家一枚,他总是操着客家话告诫我们:什么都是假的,只有假的才是真的!这个假字要念作“gia‘’,读三声,而且要带点拼命的味道。

作者: 亚厉    时间: 2015-3-4 15:18
森林音符 发表于 2015-3-4 15:14
依俺看呀:
啦啦啦,如此开心的沧桑可想而知。
啊啊啊哦,啊啊啊哦也,才能真正表达俺的忐忑和坎坷曲折 ...

看来以后得苦练神曲

作者: 森林音符    时间: 2015-3-4 15:21
亚厉 发表于 2015-3-4 15:17
我有个老师,是哲学家一枚,他总是操着客家话告诫我们:什么都是假的,只有假的才是真的!这个假字要念作 ...

差点喷饭!O(∩_∩)O哈哈哈~,真心想你了,天才演员!小姨,要不俺今晚送蛋给你?想飞嘛,实在太远了,只能借清风送心意了~~

作者: 神经    时间: 2015-3-5 13:58
生活就需要有颗娱乐的心。
作者: 碧天    时间: 2015-3-5 14:28
过去只知道湘女多情,现在才知道湘女还多才!
啥时候亮亮你的玉照,让我等看看湘女有多美。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-3-5 14:49
含.羞.草 发表于 2015-3-4 14:46
所以我现在对谁都表示友好,争取做一个德智体全面发展的好学生人,活得太不容易了。如今我见人就 ...

别,拍在马甲上就不得了,有时,看实在不顺眼是可以踹一脚的。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-3-5 14:53
真好。这篇子甚是潇洒。
作者: 秦时明月    时间: 2015-3-9 14:47
才看到——字里音符,洋洋洒洒~
都说靓颖上一场若唱了All of me,就不会走啦。
谭维维从当年超女晋级赛我就盯她了,一路走来,天赋昭然,教人欢喜。
作者: 森林音符    时间: 2015-3-9 15:25
秦时明月 发表于 2015-3-9 14:47
才看到——字里音符,洋洋洒洒~
都说靓颖上一场若唱了All of me,就不会走啦。
谭维维从当年超女晋级赛我 ...

总算遇到鱼乐界知音了呀,O(∩_∩)O哈哈哈~
其实,靓颖的 冬天里的一把火,改编得也还不错的,不过,熟悉这首歌、感觉有共鸣有新意的已经是老一辈了,敌不过年轻一代呀。如果靓颖非常有心要留在这个舞台上,她应该会更加用技巧的。不过我想,也许她有更多自己的想法吧。事实上,她确实已经到了无需证明什么的级别。
这个谭维维,超女时代我还不怎么认识,这次是第一次近距离接近她。这次的《往日时光》,上次的《康定情歌》、《灯塔》,都唱到我心尖尖上了呀,实在是非常有感觉!实在是非常惊艳,非常喜欢,非常看好,各种味道的歌曲都拿捏得十分到位,心目中最有夺冠实力的歌手!
但其实,原来各花入各眼,有朋友也说,一样不接受谭维维呢。

作者: 森林音符    时间: 2015-3-9 15:27
蔷薇盛开 发表于 2015-3-5 14:49
别,拍在马甲上就不得了,有时,看实在不顺眼是可以踹一脚的。

{:4_132:}是这样爽爽地一脚么从来没试过,不过看着都倍儿爽!确实,人生,为自己活蛮重要呢。
作者: 森林音符    时间: 2015-3-9 15:28
蔷薇盛开 发表于 2015-3-5 14:53
真好。这篇子甚是潇洒。

蔷薇的言简意赅,甚是暖心

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1