北斗六星网

标题: 草莓,你敢吃吗? [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-26 16:08
标题: 草莓,你敢吃吗?

[attach]324566[/attach]
[attach]324567[/attach]

不知为何,今年草莓走俏。方圆百里,又有好几家草莓园。长势良好,水灵灵的,吸引很多游客,采摘。我表哥也经营着一家草莓园,不过他的规模不大。据说,草莓有很多功效,一般人群均可食用。能
润肺生津,健脾,消暑,解热,利尿,止渴的功效;主治风热咳嗽,口舌糜烂,咽喉肿毒,便秘,高血压等症。
明目养肝,滋补调理,降血脂,预防坏血病,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的疗效,防癌,除有毒物质等。

但有些种植者,为了牟取暴利滥用激素,使得草莓色鲜个大,颗粒上有畸形凸起,咬开后中间有空心。大量食用这样的果实,有可能损害人体健康,特别是孕妇和儿童,危害性更大。
      因此,挑选的时候应该尽量挑选色泽鲜亮、有光泽,结实、手感较硬者;太大的草莓忌买,过于水灵的草莓也不能买;最好尽量挑选表面光亮、有细小绒毛的草莓。 

此外,草莓味甜,很容易吸引虫子,有些种植者刚打完农药不久,就开园采摘,那种贪新鲜以为大棚草莓不脏,采摘了就往嘴里塞的,想想后果吧。据说个别种植草莓的,会留一棚专门护理(很花时间、精力),不打激素不打农药,这是给自己家里和重要亲戚的。
      草莓清洗就很重要。1.用自来水不断冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。2.洗干净的草莓也不要马上吃,最好再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。淡盐水可以杀灭草莓表面残留的有害微生物;淘米水呈碱性,可促进呈酸性的农药降解。3.洗草莓时,注意千万不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染。另外,也不要用洗涤灵等清洁剂浸泡草莓,这些物质很难清洗干净,容易残留在果实中,造成二次污染。 

图片,是朋友采摘的战利品,谁知道有没有问题啊。这年月,看着诱惑,你敢吃吗?毒不死的中国人,估计是真不会死的。

[attach]324574[/attach]

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-26 16:17
我们家附近也有个草莓园 ,特喜欢去那里买呢 。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-26 16:19
唉 现在啥东西都不敢吃了
作者: 孜然糖果    时间: 2015-2-26 17:19
最爱吃草莓啊,看得心惊胆跳滴,到底吃还是不吃捏
作者: 薰衣草    时间: 2015-2-26 17:38
喜欢的
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-26 19:45
湘女妃儿 发表于 2015-2-26 16:17
我们家附近也有个草莓园 ,特喜欢去那里买呢 。

这就是你们广州的草莓,哈哈。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-26 19:47
湘女妃儿 发表于 2015-2-26 16:19
唉 现在啥东西都不敢吃了

我以前爱吃的好多东西现在都不敢吃了。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-26 19:49
孜然糖果 发表于 2015-2-26 17:19
最爱吃草莓啊,看得心惊胆跳滴,到底吃还是不吃捏

少吃点呗!

作者: 欣赏超然    时间: 2015-2-26 20:53
只看看。
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-2-26 21:49
我昨天才买了好多草莓回来...
这么恐怖,现在吃什么是安全的啊...
就连矿泉水都说有假冒的,
真想穿越到明朝...

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1