北斗六星网

标题: 【春节】去年今日 [打印本页]

作者: 依稀背影    时间: 2010-1-27 23:19
标题: 【春节】去年今日

农历旧年的最后一天——年三十。
  早上被阵阵鞭炮声搅得无法安睡。
  每至今日,总想祭奠一下——别人的方式或许是大放鞭炮,而我只需静静思想:感谢过去一年所有的来自于自然,来自于生活,来自于他人以及来自于内心的种种纷繁的情愫。
  这一年,时间在每个人身上都留下或多或少的痕迹,你可曾盘点?
  在镜前细数新增的皱纹,不敢笑了;
  在日历前想到年过青春,不愿走了;
  在时间空间里抓住今天的手,不想放了……
  现在是清晨,还不见太阳,
  只一会,便微露曙光,
  上午,收拾房间,备饭,
  中午,吃丰盛的年饭,
  下午睡觉,
  晚上包饺子,看央视的春节联欢会。
  鞭炮声,不断,一整天。
  旧年结束,新年起步。

初一早上,出门想再寻找昨夜大放鞭炮后的烟花残屑,想再在旧年的遗物面前缅怀一下,却是万万不能了。
  初一早上,走在喜气洋洋的大街上,蓬头垢面的我竟在细数有多少人穿了新衣裳:一个、两个、哦,那还有一个——嘿,穿新衣裳的就好像过年门上贴的春联似的,充满了“喜气儿”,营造了难得的过年氛围。
  初一早上,出租车提价,超市营业,出门拜年,阳光灿烂……

年还在过,我的心却已清冷,热烈的感情定格在除夕——那夜,灯光灿烂,那夜,焰火满天,那夜,人们不成眠……
  当新年的钟声敲响,我们姐妹像小时候一样相拥着奔出门去,放烟花呀——点着了,跑开了,捂着耳朵,仰着头——升上天了,炸开了,火花如大伞般在空中张开滑落,流光溢彩,宛若流金的岁月,短暂至极,绚烂至极,我们兴奋地跳着叫着欢呼着,庆祝新一年的到来,庆祝我们仍存于心的未曾消逝的童真……那一刻,鞭炮齐鸣,礼花缤纷;那一刻,三十岁的我成了天底下最美丽的公主;那一刻,我在夜光中泪眼朦胧……
  那一刻,今生将不再有……

作者: 依稀背影    时间: 2010-1-27 23:21
快了快了,又快过年了,回头再写新的哈
作者: 马樱花    时间: 2010-1-28 00:03
:lol:victory:
看完这破贴后,忍不住要睡了
作者: 信以为真    时间: 2010-1-28 00:28
不知不觉,又是一年
作者: 香姐    时间: 2010-1-28 08:00
看完这个好贴我乐了,谢谢阔,今天我好心情!
作者: 凝香含雪    时间: 2010-1-28 09:25
老背~~~~啃一口呗:hug:
作者: 凝香含雪    时间: 2010-1-28 10:11
深情拥抱老背~:hug:
作者: 依稀背影    时间: 2010-1-28 13:19
含雪有点不正常,貌似丫的春天提前到来了,俺得躲远点~:lol
作者: 依稀背影    时间: 2010-1-28 13:21
马樱花,我恨你!:Q
香姐姐,你爱我来我爱你~:lol
作者: 马樱花    时间: 2010-1-28 14:29
恨是因为被俺抛弃了么?该恨
恨是因为还有爱,这TM哪个畜牲说的,忒有理了
作者: 阔别多年    时间: 2010-1-28 16:40
马樱花 发表于 2010-1-28 14:29

横,继续恨,就当爱你爱得不解恨:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-28 16:49
过年继续,年轻继续。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-28 16:50
快乐继续!
作者: 墓歌    时间: 2010-1-28 20:31
2010的春节,俺想俺会有个好心情
因为在六星遇到了依稀哥哥小美女;P
作者: 野妞    时间: 2010-1-28 21:05
你遇到人,好心情
人遇到你,如那啥那啥
作者: 雪天使君    时间: 2010-1-28 21:24
回帖够跑题。
阔丫今年打算咋过年捏?
作者: 灵之舞    时间: 2010-1-28 21:59
介小破孩,现在就开始怀旧了?
作者: 依稀背影    时间: 2010-1-28 22:31
妙说得俺爱听,吼

墓师傅啊,俺一见你就头晕:lol

那个傻妞儿~

天使亲,俺盼着过年穿新衣戴新帽哩

灵灵,你滴,过来,叫姐姐~
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-29 10:06
看完想起小时候过年多好啊~
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-29 12:11
在镜前细数新增的皱纹,不敢笑了;
  在日历前想到年过青春,不愿走了;
————————————————
还正水嫩着呢,阔丫!:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2010-1-29 13:52
马樱花 发表于 2010-1-28 14:29

一如往昔我想着你,一如往昔我爱着你,一如往昔我没有你~~:loveliness:
作者: 凝香含雪    时间: 2010-1-29 13:53
要傻一起傻,谁怕谁?:curse:
作者: 凝香含雪    时间: 2010-2-4 08:21
过年了~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1