北斗六星网

标题: 提笔,春天就到:《新春新雨》 [打印本页]

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 15:53
标题: 提笔,春天就到:《新春新雨》
          “正月里来是新春”,果然不错。从立春开始,成都就艳阳高照,气候一下子就回升到十多度。昨天半夜里,听到窗外滴滴答答的雨声,这正是新春新雨的声音,落在人的心里,润润的。  
    早春的雨,犹为珍贵,整个长长的冬季,几乎没有像样的雨飘落。昨夜,终于下起小雨来。这雨,来得正是时候,不仅能让死去的生灵复苏,而且可以缓解当前旱情,有利于农作物的生长。雨,悄无声息,随风潜入夜里,在窗外诉说久别的情语。望着窗外,心,有了一丝暖意,不知不觉间就轻易地载走了忧伤,洗去了疲惫。  
    “天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,春意萌动,远远望去,路边的衰草透过严寒,已展露生机,走近却荒草一片,就这样一个人漫步,一个人独守荒野。不等什么,也不为谁守候,而是,喜欢一个人的恬淡,远离喧嚣,远离浮华。那一刻,红尘离我很远,很远……  
    一个人独立的时候,是没有“花间一壶酒,对影成三人”的雅兴,相反,却有些许清寒袭来。风,一阵紧一阵缓,思念沿着昨天的轨迹纷至沓来,闭上眼,我仿佛听到春的轻唤,一时,冲动着走到门外,片刻之后,我笑了,笑自己痴。  
    心素若简,安之若素。这句话我一直珍存于心,用之于文。现在看来,我却做不到。心若简,置身于繁华的闹市,也会心安,周围的浮华与己无关。心若乱,则神也乱。我想,也许尘世所有的牵绊,源于心智。心灵,有时候是自己为自己上了锁,锁住了欢乐,蒙住了眼睛。一如昨夜的雨,轻轻地,静静地洗去了尘垢。或许,心素若简,安之若素,需要心情与之契合,才能达到一种理想的境界。  
   喜欢听雨声,“沙沙、沙沙”的音律,仿佛禅语在耳边,时远时近,时缓时急,似有若无。音律,如滴滴水珠滴落寒潭,又若清泉潺潺,拨动灵魂的弦音。似乎就在眼前。窗外,雨中跳动的音符,散落中溅起点点春愁,于幽夜人静时跌入心中,不忍惊破。又一夜辗转无眠。  
    有些时候,我会在自己的世界里沉湎,快乐和忧伤,眷恋和离别,在心灵浅浅交织,若雨中层层荡开。雨中生了多少眷恋,就有多少失落在其中,曾经的过往如雨飘落。原来,生命无关记忆,只在悲欢离合间从容流逝。一如人生,风雨袭来,憔悴疲惫,默默的承受生活的艰辛。风雨过后,依然盈盈伫立,风姿不减。那瞬间,所有的磨难成为心中难忘的风景,化为心中纯纯的温暖。也许,某个夕阳西下的日子,还会忆起昨天。  
    时光总是在不经意中流逝,没人知道它流往何处,去向何方。恍惚中,仿佛看到一位素衣女子,眼含微笑,面若桃花,手持《诗经》,伫立在水的中央。沉吟间,眼前分明雨意涟涟,缠缠绵绵。冬已去,春又来。走过寒冷干燥的季节,这场春雨,透过碧纱把春唤醒。“春雨贵如油,下得满街流”,有一天,春雨还会不期而至,在南国的天地间吟唱。  
    从叶子的文字里,知道北方昨天下雪了。我想,雪的美,因为有雨的陪伴才显傲气。大江南北,风光各异,北国是雪花那个飘,南方却是细雨霏霏。若没有南方雨的陪衬,那北方的雪便失色许多。雨,无论哪个季节,都可以看到它的身影,却不知,飘零于春夏秋冬,沧桑过后,只有春雨可以洗尽尘埃,淡了喧嚣。  
    其实,无论雪在北国的天空怎样纷纷扬扬,亦或南国飘洒。阳光透过云雾照耀下来时,雪,终是要化为雨水的,雪雨风霜,风里来去,始终是天空下最美的风景,雪和雨,终是形影不离,你中有我,我中有你。  
    春雨,淌出婉约的歌,在心中幻成绚丽的梦,一路轻吟而来。谁在帘外吟唱清歌,心静如水?又是谁将一帘瘦雨,反复在唇边叨念?风,轻轻掀起帘栊,窥视我的心灵,恍惚中,走过时光的阴霾,用文字将岁月拉长,一如帘外那场春雨。光阴似水,走过沧桑才明白,红尘中的是是非非,无关情与爱,只与心情有关。  
    再回首,已是岁月无语,惟声声雨韵飘在耳畔,风中兀自吟唱。不由得心生感叹:这场春雨,从昨儿滴到今,一直在心中。转身,一缕柔情弥散窗前。一个声音在耳边吟咏:好雨知时节,当春乃发生……  
    有些希望,也许一辈子都实现不了,于是希望变成虚妄,难免还有失望。不过也不会彻底失望的。人的一生中怎么可能就只有一个希望?“上帝把所有的门关闭的同时,一定会给你留下一扇窗。”这也就是很多的人,在生命不断等待希望的同时,被无数的失望击倒、坠落、绝望,还顽强地活着,只要生命还在,心就不肯老去。  
    春日里,那成排的黄角树缀满了我的视野,它用初生的嫩芽告诉我要努力奋斗,有更远大的目标;夏日里,它用浓密的树冠给我撒下一份清凉,让我明白了人活着要学会奉献,有更博大的胸怀。秋日里,它虽然没有果实让人采撷,却于萧瑟秋风中傲然而立,顽强地不让枝叶飘落;冬日里,它又用它特有的方式启迪我,人还要学会坚韧与等待,有坚强的意志和沉稳的心态。  
    当鹅黄隐约时,当绿芽萌动时,当冰雪消融时,燕子带着春的讯息传遍大地。春,来了;春天的脚步,近了。朔风收起了凛冽的寒刀,取而代之的是那温暖柔和的春风,吹过脸颊,拂过发梢,暖上心头。  
    人生既是坚守,又是等待。等待不是久久凝望,等待不是迟迟不归。在等待中我们磨炼了心智,并筑起坚实的围墙,保护自己娇弱敏感的精神世界。学会等待,路才会走得更踏实稳健。等待不是静静伫立,等待不是兀然独坐的无事,而是为生命戴上一顶更美的花环,为人生披上一件更富想象的羽衣。  
   平日生活,虽然没有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”般的恬然,夜来却也在红袖添香、网上冲浪中乐得自在闲适。江南春日,青山如黛,绿水映天,湖中游船轻漾,天上飞燕掠岸,樱花似雪,桃花如锦,更有红巾翠袖,蛾眉粉颊。不禁想起温庭筠的忆江南:“江南好,江南好,游人只合江南老。”  
   立春之后,江南也许就会随时斜风细雨。雨天,路难行,事难办,人就容易产生遐思,我会不由自主地想起远方的朋友。江南的绵绵细雨,它来得缠绵,去得迟缓。一场雨,不大不小,淅淅沥沥能下个十天半个月。岳飞《满江红》说:“三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲白了少年头,空悲切。”说这话的时候,他三十岁,豪气冲天,而我现在已到耳顺之年。年轻人常思未来,老年人常思以往。这是梁启超说的,我感到自己已经老了。  
    “鹧鸪啼处百花香,拊掌呵呵笑一场。因忆旧年游历处,送人云坞入斜阳。”宋代海印信的这首禅诗,不知我们今天有几人悟得其中滋味?读易晓窗,丹砂研松间之露;谈经午案,宝磬宣竹下清风。这样的生活对于今天的人们是难以企及的,但是清心寡欲,持心平淡我还是能做到的。“此心常放在闲处,荣辱得失谁能差遣我;此心常安在静中,是非利害谁能瞒昧我。”既然早已知天命,我也就没有了更多的奢求,只望风调雨顺、平安度日。读读书、写写字,闲暇时看看山,望望水。我们这代人,经过风雨,见过世面。厌烦了灯红酒绿,疲惫了勾心斗角,渴望宁静闲适的生活。人生如梦。上帝给我们每个人都签发了在人世间的旅行证,当然是要我们玩得愉快,过得开心。那么,我们何必念念不忘那些身外之物呢!

作者: 风花    时间: 2015-2-22 15:54
沙发,无比崇拜静静,码这么多
作者: 风花    时间: 2015-2-22 15:54
我这也下雨了
作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 15:59
风花 发表于 2015-2-22 15:54
沙发,无比崇拜静静,码这么多

风花好麻溜,我这还没编辑好,就已经坐上沙发了

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:00
风花 发表于 2015-2-22 15:54
我这也下雨了

下雨好啊!春雨贵如油。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:18
[attach]323623[/attach]

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:18
[attach]323624[/attach]

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:19
[attach]323625[/attach]

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:20
[attach]323626[/attach]

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:21
[attach]323627[/attach]

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:22
[attach]323628[/attach]

作者: 西风    时间: 2015-2-22 16:25
据说春节逢下雨是“百年难遇”,也不知道有什么讲究。
作者: 西风    时间: 2015-2-22 16:26
思静兄是哪里人?
作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:27
[attach]323629[/attach]

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:28
西风 发表于 2015-2-22 16:26
思静兄是哪里人?

成都

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 16:33
西风 发表于 2015-2-22 16:25
据说春节逢下雨是“百年难遇”,也不知道有什么讲究。

这个我也不知道。如果是今年初一那天下雨,又是立春,当真是百年难遇了。

作者: 你说我记    时间: 2015-2-22 16:53
前来留个记号,闲来拜读。
作者: 你说我记    时间: 2015-2-22 16:53
[attach]323630[/attach]
作者: 你说我记    时间: 2015-2-22 16:54
此文细读才能读出春雨的品味。
作者: 小禧    时间: 2015-2-22 17:40
有诗有雨,年也变得雅致了许多。
作者: 小禧    时间: 2015-2-22 17:41
下雨了,好羡慕,我这里清明有时候还下雪呢。
作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 19:13
你说我记 发表于 2015-2-22 16:54
此文细读才能读出春雨的品味。

书记的品味确实不同一般

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 19:15
小禧 发表于 2015-2-22 17:41
下雨了,好羡慕,我这里清明有时候还下雪呢。

我们这里是几年都难得见到一次下雪。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 19:19
你说我记 发表于 2015-2-22 16:53
前来留个记号,闲来拜读。

有空再读吧,不急。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 19:22
小禧 发表于 2015-2-22 17:40
有诗有雨,年也变得雅致了许多。

是说书记的诗和我写的雨么?

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-22 22:08
才回家。留个脚丫子印记。明儿慢慢读文字。
作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 22:32
金戈戈 发表于 2015-2-22 22:08
才回家。留个脚丫子印记。明儿慢慢读文字。

好的,看你这春节也过得马不停蹄啊

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-22 22:40
流水思静 发表于 2015-2-22 22:32
好的,看你这春节也过得马不停蹄啊

马不停蹄,四脚朝天,不过呢,也其乐融融。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 22:47
金戈戈 发表于 2015-2-22 22:40
马不停蹄,四脚朝天,不过呢,也其乐融融。。。

昨天去我大哥那里,四处的馆子都没开,只好到超市买些东西,为他做了一顿饭菜,也其乐融融。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-22 22:51
流水思静 发表于 2015-2-22 22:47
昨天去我大哥那里,四处的馆子都没开,只好到超市买些东西,为他做了一顿饭菜,也其乐融融。

我今儿做二十多人的饭菜。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-22 22:54
金戈戈 发表于 2015-2-22 22:51

呵呵,女神啊!崇拜一下!

作者: 叶怜花    时间: 2015-2-22 23:06
好雨好笔好文章
作者: 叶怜花    时间: 2015-2-22 23:07
我都想雨了,可我这今天下的雪半尺厚呢
作者: 流水思静    时间: 2015-2-23 07:03
叶怜花 发表于 2015-2-22 23:07

雨雪本就沾亲带故是一家嘛!

作者: 流水思静    时间: 2015-2-23 07:05
叶怜花 发表于 2015-2-22 23:06
好雨好笔好文章

想起那首歌:我爱你,塞北的雪......

作者: 流水思静    时间: 2015-2-23 09:47
金戈戈 发表于 2015-2-22 22:51

格格是出得了厅堂,下得了厨房,玩得了笔杆,翻得了院墙!

作者: 月如    时间: 2015-2-23 10:45
哎,本想贴首雨中的印记,折腾了半天,复制不上代码,月如围炉问好静思兄长了,吉祥,春安!
作者: 流水思静    时间: 2015-2-23 11:10
月如 发表于 2015-2-23 10:45
哎,本想贴首雨中的印记,折腾了半天,复制不上代码,月如围炉问好静思兄长了,吉祥,春安!

谢谢月如,初五快乐!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 08:41
          “正月里来是新春”,果然不错。从立春开始,成都就艳阳高照,气候一下子就回升到十多度。昨天半夜里,听到窗外滴滴答答的雨声,这正是新春新雨的声音,落在人的心里,润润的。  

——————
心理感受开篇,挺好的走笔思路。

春夜喜雨,海棠花开,迎春绽放,都是落笔的景致啊。可惜我总这么马不停蹄,竟是无法静心下来,描摹如许种种。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 08:43
流水思静 发表于 2015-2-22 16:28
成都

既然是写春雨,你可以答:晓看红湿处,花重锦官城。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-24 08:45
金戈戈 发表于 2015-2-24 08:41
“正月里来是新春”,果然不错。从立春开始,成都就艳阳高照,气候一下子就回升到十多度。昨天半 ...

再过二十年,你就自然能够安心静气了。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-24 08:48
金戈戈 发表于 2015-2-24 08:43
既然是写春雨,你可以答:晓看红湿处,花重锦官城。

是滴,我老老实实的回答,人家还懒得理会呢!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 08:49
流水思静 发表于 2015-2-24 08:45
再过二十年,你就自然能够安心静气了。

天天跟我卖老资格,好喜剧唷,好像巴不得人家立马就老了似的。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 08:52
流水思静 发表于 2015-2-23 09:47
格格是出得了厅堂,下得了厨房,玩得了笔杆,翻得了院墙!

最后那句,把我笑得不行。思静,赶明儿吧,我去你们家翻院墙去。。。。

不过呢,我还真是翻过,哈哈,还是在著名景点,昭君青冢翻的,(*∩_∩*)。嘘!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 08:54
叶怜花 发表于 2015-2-22 23:07

于南方人而言,雨是早晚都有,雪却未必肯露容颜。所以,我们有的你有,你有的,我们却未必有。你就别不知足了吧。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 08:55
西风 发表于 2015-2-22 16:26
思静兄是哪里人?

是我可以随时请他喝茶的,你猜他在哪里呢?哈哈。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 08:57
流水思静 发表于 2015-2-22 16:27

这几张图片做得相当漂亮,赞一个。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 09:00
昨夜,终于下起小雨来。这雨,来得正是时候,不仅能让死去的生灵复苏,而且可以缓解当前旱情,有利于农作物的生长。

————
这个“死去的”,感觉修改为“沉睡的”这类,更贴切。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 09:03
   一个人独立的时候,是没有“花间一壶酒,对影成三人”的雅兴,相反,却有些许清寒袭来
——————
“独立”这词,似有歧义。

还有啊,你这两句诗不能这么用。花间一壶酒,后面接句,该是:独酌无相亲。而对影成三人,它的前句该是:举杯邀明月。你这么连用,会误导读者的呢。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-24 09:08

心素若简,安之若素。这句话我一直珍存于心,用之于文。现在看来,我却做不到。心若简,置身于繁华的闹市,也会心安,周围的浮华与己无关。心若乱,则神也乱。我想,也许尘世所有的牵绊,源于心智。心灵,有时候是自己为自己上了锁,锁住了欢乐,蒙住了眼睛。一如昨夜的雨,轻轻地,静静地洗去了尘垢。或许,心素若简,安之若素,需要心情与之契合,才能达到一种理想的境界。  

——————
特别偏爱这里。心素若简,也是我所追求的境界。
作者: 流水思静    时间: 2015-2-24 10:52
金戈戈 发表于 2015-2-24 09:00
昨夜,终于下起小雨来。这雨,来得正是时候,不仅能让死去的生灵复苏,而且可以缓解当前旱情,有利于农作物 ...

也可吧。现在的人,似乎都害怕死。其实悟出生死轮回,也就不那么在意了。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-24 10:54
金戈戈 发表于 2015-2-24 08:49
天天跟我卖老资格,好喜剧唷,好像巴不得人家立马就老了似的。。。

本来就长你一辈,卖与不卖,你也追不上我。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-24 10:57
金戈戈 发表于 2015-2-24 09:03
一个人独立的时候,是没有“花间一壶酒,对影成三人”的雅兴,相反,却有些许清寒袭来
——————
...

这个,也是混搭嘛,呵呵!

作者: 流水思静    时间: 2015-2-24 11:01
金戈戈 发表于 2015-2-24 09:08
心素若简,安之若素。这句话我一直珍存于心,用之于文。现在看来,我却做不到。心若简,置身于繁华的 ...

[attach]324139[/attach]

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-25 12:28

有些时候,我会在自己的世界里沉湎,快乐和忧伤,眷恋和离别,在心灵浅浅交织,若雨中层层荡开。雨中生了多少眷恋,就有多少失落在其中,曾经的过往如雨飘落。原来,生命无关记忆,只在悲欢离合间从容流逝。一如人生,风雨袭来,憔悴疲惫,默默的承受生活的艰辛。风雨过后,依然盈盈伫立,风姿不减。那瞬间,所有的磨难成为心中难忘的风景,化为心中纯纯的温暖。也许,某个夕阳西下的日子,还会忆起昨天。  
————
这样的感触,怎么看怎么像我的文字。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-25 12:32

平日生活,虽然没有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”般的恬然,夜来却也在红袖添香、网上冲浪中乐得自在闲适。
——————
思静这小心思唷,还指着“红袖添香夜读书”?受古人毒害蛊惑不浅啊。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-25 12:34
年轻人常思未来,老年人常思以往。这是梁启超说的,我感到自己已经老了。  

——————
嗯嗯嗯,除了偶尔觊觎锅子,我基本也处于怀旧状态,与思静手牵手老着吧。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-25 12:39
读易晓窗,丹砂研松间之露;谈经午案,宝磬宣竹下清风。这样的生活对于今天的人们是难以企及的,但是清心寡欲,持心平淡我还是能做到的。“此心常放在闲处,荣辱得失谁能差遣我;此心常安在静中,是非利害谁能瞒昧我。”
————
静,是一种心态,而非状态。
有人独居幽室或远遁深山,依旧浮躁不平,有人身处闹市,心似琉璃,心素如简。。

与思静共勉!
作者: 欣赏超然    时间: 2015-2-25 14:19
思静下手真早,先知先觉得
作者: 叶怜花    时间: 2015-2-25 17:27
新春新雨涌起无数遐思,以雨为线索,把情思展开,结尾一收又很极致。
作者: 叶怜花    时间: 2015-2-25 17:28
很熟练很细致的文笔,成熟写手风范
作者: 欣赏超然    时间: 2015-2-25 19:20
思静,思绪的门闸打开,如泄洪,一发不可收拾!
作者: 欣赏超然    时间: 2015-2-25 19:23
这字无论是写完还是读完,心胸自然开阔起来,视野自然放之四海了!
作者: 流水思静    时间: 2015-2-25 20:20
金戈戈 发表于 2015-2-24 08:52
最后那句,把我笑得不行。思静,赶明儿吧,我去你们家翻院墙去。。。。

真的敢翻院墙啊

作者: 流水思静    时间: 2015-2-25 20:24
金戈戈 发表于 2015-2-25 12:28
有些时候,我会在自己的世界里沉湎,快乐和忧伤,眷恋和离别,在心灵浅浅交织,若雨中层层荡开。雨中 ...

文字是大家的,就看你怎样取舍。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-25 20:30
金戈戈 发表于 2015-2-25 12:34
年轻人常思未来,老年人常思以往。这是梁启超说的,我感到自己已经老了。  

——————

呵呵,说得我心里暖暖滴

作者: 流水思静    时间: 2015-2-26 07:33
金戈戈 发表于 2015-2-25 12:39
读易晓窗,丹砂研松间之露;谈经午案,宝磬宣竹下清风。这样的生活对于今天的人们是难以企及的,但是清心寡 ...

共勉!

作者: 流水思静    时间: 2015-2-26 07:34
欣赏超然 发表于 2015-2-25 14:19
思静下手真早,先知先觉得

嘿嘿,撞上的。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-26 07:35
叶怜花 发表于 2015-2-25 17:27
新春新雨涌起无数遐思,以雨为线索,把情思展开,结尾一收又很极致。

谢谢叶子的点评!

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-26 08:02
流水思静 发表于 2015-2-26 07:34
嘿嘿,撞上的。

撞香,撞缘都好,别碰瓷就行了。。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-26 09:23
金豆豆 发表于 2015-2-26 08:02
撞香,撞缘都好,别碰瓷就行了。。。。

还可以撞香嗦?安逸!

作者: 流水思静    时间: 2015-2-26 11:03
叶怜花 发表于 2015-2-25 17:28
很熟练很细致的文笔,成熟写手风范

成熟倒是成熟,可不是写手。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-26 11:05
欣赏超然 发表于 2015-2-25 19:20
思静,思绪的门闸打开,如泄洪,一发不可收拾!

呵呵,我可是思源枯竭,像挤牙膏一样,哪里会开闸泄洪。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-26 11:07
欣赏超然 发表于 2015-2-25 19:23
这字无论是写完还是读完,心胸自然开阔起来,视野自然放之四海了!

这是最高的评价!谢谢!

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-26 17:11
读这样的文字,心忽然就安宁下来了,难怪古人说;一年之计在于春 ,连日来的阴雨绵绵,在这文字里寻得春的开始,有了阳光……
作者: 流水思静    时间: 2015-2-26 17:16
湘女妃儿 发表于 2015-2-26 17:11
读这样的文字,心忽然就安宁下来了,难怪古人说;一年之计在于春 ,连日来的阴雨绵绵,在这文字里寻得春的 ...

谢谢妃儿赏阅!

作者: 薰衣草    时间: 2015-2-26 21:33
润物细无声
作者: 流水思静    时间: 2015-2-26 21:34
薰衣草 发表于 2015-2-26 21:33
润物细无声

草儿给人就有这样的感觉。

作者: 风花    时间: 2015-2-26 22:40
还是思静厉害,未卜先知。都不用交作业,现成的
作者: 流水思静    时间: 2015-2-27 06:43
风花 发表于 2015-2-26 22:40
还是思静厉害,未卜先知。都不用交作业,现成的

嘿嘿,我是搞潜伏的。

作者: 墨巷寻璁    时间: 2015-2-27 10:29

俺来欣赏,学习.问好思静.
作者: 流水思静    时间: 2015-2-27 11:21
墨巷寻璁 发表于 2015-2-27 10:29
俺来欣赏,学习.问好思静.

谢谢墨巷

作者: 叶怜花    时间: 2015-2-27 21:04
流水思静 发表于 2015-2-26 11:03
成熟倒是成熟,可不是写手。

原来是作家,失敬失敬!{:4_125:}

作者: 流水思静    时间: 2015-2-28 10:18
叶怜花 发表于 2015-2-27 21:04
原来是作家,失敬失敬!

叶子挖苦我?现在的作家,狗屁!

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-6 06:22
昨儿把这文字打印下来,又系统读一遍,想着是否该写篇赏析的,发现确乎每个画面都好,唯美而灵动,且充满哲思,但全篇来看看,就显得随意性太大,走笔有些零散,解读起来竟无处着力。。。。
作者: 流水思静    时间: 2015-3-6 09:51
金豆豆 发表于 2015-3-6 06:22
昨儿把这文字打印下来,又系统读一遍,想着是否该写篇赏析的,发现确乎每个画面都好,唯美而灵动,且充满哲 ...

呵呵,让你用心了,谢谢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1