北斗六星网

标题: 人在囧途 [打印本页]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 16:38
标题: 人在囧途
初二,据说是回娘家的日子,但是这个日子对我而言从来没有意义过。
以前,要么我回老家过年,三十到初五,都在家的,初二自然也在家。要么回不去,那初二自然也回不去。
而今,初二于我更加没了意义。
我说,要不,我们去阿斯哈图吧。

阿斯哈图是赤峰市克旗的一处景点,虽然不远,我却是从未去过。作为石林,也许和云南的石林比起来相差甚远,可是毕竟距离较近,聊胜于无吧。
[attach]323439[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 16:52
据说旅行是最考验感情的事情。一天24小时在一起,饮食、作息甚至思维都要保持高度一致,谁也隐藏不了,的确需要相互的礼让和包容。我说,亲爱的,有什么想法你一定要告诉我,我不想吵架。
预计距离400公里左右,天气预报有小雪,如果路上不顺利,也许当天回不来,所以收拾了简单的洗漱用具,带了些零食饮料之类,毕竟是大年初二,我不知道到克旗那样的小城镇,能不能找到吃饭的地方。
早晨起来,煮了白粥,煎了鸡蛋和手抓饼,自制的腌萝卜和榨菜,然后叫俩人起床。
早餐很愉快,连平时不怎么吃早餐的人,也吃光了自己的一份。
收拾一下,八点准时出发。
[attach]323440[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 17:02
宝宝上车就开始睡觉。
我不睡,可是也不知道该说什么,于是玩手机。
微信群里小侯值班无聊,一直在抱怨,我说好的好的,我正好旅途寂寞,我来陪你聊。
她说,你一般无聊的时候做什么?我说,看电视剧啊,多好的打发时间的方式,比如现在,我就在看《长大》。
长大?你都多大了还看长大,小侯笑我。
我说,成长是终身的,不管多大,我们依然要不断地成长,因为,总会有更好的自己。
[attach]323442[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 17:11
天气预报的小雪一直没下。
高速路上车辆很少,空旷旷的路上仿佛只有我们一辆车在开。
忽然车子一颠,我急忙抬头,什么事都没发生,路上还是只有我们一辆车,路况貌似也很好,于是我问:你睡着了?他说,嗯。
我一巴掌把宝宝拍起来,扔给他泡椒凤爪,告诉他陪他老爸说话。
宝宝一副萎靡不振的样子,大概昨晚又睡得很晚。
但是安全事大,他也不敢马虎,于是边跟他老爸你一块我一块分食鸡爪子,边有一搭无一搭地开始聊天。
嗯,这样才对嘛,我又开始玩我的手机。

[attach]323443[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 17:26
先生说,我知道一条近路,从林西走,拐过一个山脚就到了。
有近路当然是好。
走着走着,先生发现问题了,车载导航地图久未更新,好多路都不认识了。
于是宝宝启动百度地图来导航。度姐姐真是好人,这不是江湖救急么。
到林西附近,果然没见有什么饭店营业。先生和宝宝对我提出的吃饭问题也都没什么反应。
又走一段,我觉得路渐荒凉,于是再说,不管你们有反应没反应,我都要再说一遍,如果再找不到地方吃饭,我们就必须找到一个商店买点吃的东西,不然挨饿可跟我无关了。
想想,阿斯哈图附近更加不会有东西吃,于是进商店买东西。
问问老板,路还是不错的,果然通往阿斯哈图,距离大概是八十公里左右。
[attach]323465[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 17:35
按照度姐姐的导航,过了林西不远拐向一条窄公路,路况不大好。
而且越走越不好。
先生说,那条路我走过的,绝对不是这条,没有这么难走啊。
我对宝宝说,你再问问度姐姐,她告诉的到底对不对啊。
宝宝说,我度姨说了,就这条路,爱走不走。
不爱走也得走啊。
走的实在难受了,问一个过路人,这条路通往阿斯哈图不?
赤峰小伙那是相当热情,说,继续走,肯定能到,只是是后门,而且不知道现在后门开不开,再而且,如果想绕到前门,至少要绕出四十公里。
小伙子,谢谢你了,我们还是继续走。

[attach]323467[/attach]

作者: 野妞    时间: 2015-2-21 17:50
跟着北原出外过初三。
虽说路有点绕,但这份执着追求且永往直前的赤子之心甚是难得。
点赞。
作者: 北原    时间: 2015-2-21 18:12
野妞 发表于 2015-2-21 17:50
跟着北原出外过初三。
虽说路有点绕,但这份执着追求且永往直前的赤子之心甚是难得。
点赞。

妞,爱你

作者: 北原    时间: 2015-2-21 18:21
路倒不是越来越难走,只是路上的车辆越来越少以至于无,行人也渐渐没有了。
孤零零的一辆车在小路上爬行。
度姐姐,你这是闹哪样?
转过一道山梁,路上开始积雪。好在积雪并不厚,车子勉强还可以通过。
已经是山路,绕来绕去的路上积雪越来越多,终于有一道雪窝子过不去了。
没走过草原路的先生,从来不知道车上备着工具是多么重要。我们常走草原路的司机,车上都会备着铁锨铲子之类的工具,以备不时之需,而这些工具是常常能排上用场的。
我试图从先生车上找到能铲雪的工具,我说,哪怕有一把洛阳铲也好啊。
宝宝说,你盗墓的书看多了吧。
可是没有。
先生不服气,开始冲,冲了一次又一次,我则不断从路边搬来土块垫到车底下。
无果。
宝宝说,推吧。
我说,推吧。
[attach]323476[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 18:33
嗯,我和宝宝都是心宽体胖的类型,在这时候终于显出了优势。
一二三,一二三,一二三
推了十几下,车子终于冲出了雪窝子,可以继续前进了。
前边的路也许还会有这样的雪窝子,我心里想,但是我不说。
我怕一语成谶。
可是事情并不会因为我不说就不发生,转过两个弯,又一个雪窝子出现了。
我和宝宝这次很自觉,继续推。
这一次,比上次费劲,不是因为我们没力气了,而是这次比上次的雪多多了。
然而终究还是过去了。
气喘吁吁坐回车里,开始正式面对前路。
我们都不相信车子能开到地方。
[attach]323477[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 18:44
又转过两个弯,前面出现一大片雪的时候,我想我可以念一句阿弥陀佛,然后就死去了。
努力已经毫无意义。
再问度姐姐,度姐姐说,前方2.9公里即可进入阿斯哈图景区。
2.9公里,对我来说,根本不是事儿。
可是我们刚刚推过两次车。
可是全是上山的路。
可是,可是又有什么意义呢,既已到此,硬着头皮也要前行。
幸好天还是好的,温暖如春。
搬出食物来补充给养,休整好了,上山。

[attach]323478[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 19:06
这2.9公里果然漫长。
其实最主要的还不是体力的问题,而是我们完全不知道前方等着我们的会是什么。
那个后门是个什么情况。
没有人可问,因为我们已经好半天没见到一个人了。
因为天暖,路上的雪化了很多,水像小溪一样顺着道路流下来,倒也清澈。
只是路越发难走,雪水混合物的路面,北方人都知道走在上面的感觉。我们的鞋子都成了水鞋。
宝宝说,不如我们返回去吧,哪怕绕上三四十公里呢。
没人搭理他。
还是那句话,既已至此,前路不管怎样,我们总要知道答案。

[attach]323479[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 19:22
所以远远地看到前方阿斯哈图景区大门的时候,心里是惊喜的。
虽然并不知道到了大门以后会如何。
门前有大土堆挡道,车是进不去的,旁边有一个只容一人通过的小路。
静悄悄,没人。
先生冲着空旷旷的门前空地使劲喊了一嗓子,依然无人应答。售票处的窗口黑洞洞的。
但是大门留着一个缝隙,可容一人通过。
我说算了,我们进去吧,反正没有人,又不是我们不买票。
刚进了门里,从门卫室那个厚厚的棉门帘后面钻出个人来,互道过过年好,先生问:卖票不?
那人说,卖,票价140,但是现在导览车不开,你们自己走着上去,只收120吧。
[attach]323481[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 19:26

只收120,竟然还“吧”,你知道这意味着什么吗?五个景区,我们要步行全程……是啊,今天是正月初二,媳妇们都在回娘家,老公们都在打麻将,孩子们呢?老人们呢?总之没有人到这冰天雪地里来步行,只有我们……
可是既来之,走吧。
[attach]323484[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:38
尽管宝宝一直在调侃不虚此行,我还是觉得真的是不虚此行的。
赤峰市区今年冬天几乎没下雪,而这里的雪,随便一拍,便是风景。
更不用说那些奇形怪状的石头了。
对风景的感受,每个人都有不同,我发些图片上来,供欣赏,而已。
我真正觉得不虚此行的,是我们在囧途中的齐心协力,不埋怨,不抱怨。
终究,我们有很多共同的东西,值得珍惜。

[attach]323490[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:39
[attach]323491[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:39
[attach]323493[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:40
[attach]323494[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:41
[attach]323495[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:41
[attach]323496[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:42
[attach]323497[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:42
[attach]323498[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:43
[attach]323499[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:43
[attach]323500[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:44
[attach]323501[/attach]
[attach]323503[/attach]
[attach]323505[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:45
[attach]323507[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:45
[attach]323509[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:46
[attach]323511[/attach]
[attach]323512[/attach]
[attach]323514[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-2-21 20:56
俗话说,上山容易下山难,然。
没敢在山上多待,怕下来晚了气温下降,白天化了的雪水结冰,路就没法走了。
还有两个景区没去,没关系,当做留些余味吧。
只是下山时,实在难走,我老人家的膝盖一直是弯着的。
那两个人一路还有闲心打打闹闹,但是也看得出走的辛苦。
不时地出主意想办法,一会儿走之字形,一会儿倒着走,然后就向我推广经验,我是那么容易上当的人吗?果然他们自己走了一会儿之后,还是要老老实实直着走。
远远地看到车了,才发现都走不动了。车子就在前方不远处,可是我们都不想再走一步,坐在路边看车,就像看着希望。
[attach]323523[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-2-21 21:10
原本想着时间太晚了就不回了。先生说,没问题,如果不想在外面住,咱就回。宝宝这次表现很好,没用我叮嘱,一路上跟他老爸絮絮叨叨。
回程就顺利多了,没用度姐姐帮忙。
我们总结说,今天这事儿,其实不怨度姐姐,原本她导的并没有错,她怎么知道路上积雪过多,车过不去呢?她怎么知道后门情况如何呢?
记:游览景区的过程中,一个活物都没看见,包括人。整个景区只有我们三个人,成了我们外出游玩的唯一的一次专场。

作者: 北原    时间: 2015-2-21 21:20
今早起床,感觉浑身酸痛。另外还有点事情帮别人做。所以从今天起,宅。做事情,给宝宝做好吃的。
中午做蛋黄焗南瓜,宫保杏鲍菇。
那俩人吃过午饭都有活动。我是巴不得,我喜欢一个人在家里自由自在的感觉。可是走的人依然心里不安。从不对我做的菜评头品足的人,吃一口南瓜,嘴里諵諵讷讷,嗯,这个菜好吃,再吃一口杏鲍菇,再说一句,嗯,这个也好吃。
禁不住就笑起来。
晚上做小鸡炖蘑菇,腌肉,打算明天炸肉干。
我的假期还有三天,宝宝的假期,也只有三天了。
三天以后,我们都将回归到各自的生活轨道,工作,赚钱,以及生活。

作者: 虎步漫游    时间: 2015-2-21 21:21
不错!不错!有图有真相,你窘得灿烂了,俺们笑得灿烂,都挺好!再说,旅游就是换心情,有点意外的惊喜那更是抽了上上签。
作者: 北原    时间: 2015-2-21 21:23
虎步漫游 发表于 2015-2-21 21:21
不错!不错!有图有真相,你窘得灿烂了,俺们笑得灿烂,都挺好!再说,旅游就是换心情,有点意外 ...

虎兄新春快乐,吉祥如意

作者: 虎步漫游    时间: 2015-2-21 21:25
北原 发表于 2015-2-21 21:23
虎兄新春快乐,吉祥如意

同吉祥,共欢乐!

作者: 般若山人    时间: 2015-2-21 22:04
去过这个地方,夏天,大雾,能见度极差
作者: 般若山人    时间: 2015-2-21 22:05
最美不过举家游一家人在一起,和和美美,干啥都是有意思的
作者: 般若山人    时间: 2015-2-21 22:06
怎么只有侄子的照片?俺姐和姐夫呢?
作者: 北原    时间: 2015-2-21 22:16
般若山人 发表于 2015-2-21 22:04
去过这个地方,夏天,大雾,能见度极差

夏天有花有草,也很美的

作者: 北原    时间: 2015-2-21 22:16
般若山人 发表于 2015-2-21 22:06

有娃娃在,别人就都不重要了嘛

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-2-21 23:30
好一派北国风光啊!
作者: 莫冉    时间: 2015-2-22 13:45
虽是见惯了雪景,但这积雪掩映奇石的景观还是第一次见到,不错。
作者: 莫冉    时间: 2015-2-22 13:47
我就希望来一次一路上只有三口人的旅行,只有春节在极寒的北方才有这种情况吧。好羡慕你哦
作者: 莫冉    时间: 2015-2-22 13:48
我是来打酱油的 发表于 2015-2-21 23:30
好一派北国风光啊!

酱油哥过年好~!

作者: 北原    时间: 2015-2-22 15:47
我是来打酱油的 发表于 2015-2-21 23:30
好一派北国风光啊!

打酱油的新年快乐

作者: 北原    时间: 2015-2-22 15:48
莫冉 发表于 2015-2-22 13:47
我就希望来一次一路上只有三口人的旅行,只有春节在极寒的北方才有这种情况吧。好羡慕你哦

我也是回程路上才想起来,一路上除了卖票的那位,再一个人没见着,专场哦

作者: 野妞    时间: 2015-2-22 16:28
很爱看人贵写的东西,也很惦念这个人。
若不是苏胖视若镇宫之定海神针,俺恨不得扛起洛阳铲挖墙角,然后放到墙头上好好供着,每逢十五三十俺奉上三盘珍馐和三块巧克力,德芙的,还。
文章嘛,贵在有人气;语言嘛,贵在自然;描景嘛,贵在有情,繁采寡情必令人生厌,这些东东人贵从来不缺。
准备给人贵发一红包。
哦,你不是俺QQ好友啊,也不是微信好友啊,那木有办法了,当然。。若是,俺不一定敢这么大方,苏胖,哦?
乖啊,送俗祝福吧,万事如意,年年月月天天
作者: 北原    时间: 2015-2-22 21:05
野妞 发表于 2015-2-22 16:28
若不是苏胖视若镇宫之定海神针,俺恨不得扛起洛阳铲挖墙角,然后放 ...

以后我一定要改掉不加好友的恶习,看到有钱又大方的人,坚决果断加好友,以免再一次错过大红包

作者: 北原    时间: 2015-2-22 21:05
小帅呢?红包呢?
作者: 野妞    时间: 2015-2-22 22:56
北原 发表于 2015-2-22 21:05

遗憾了吧?这奏对喽~
俺是那种越没钱越穷大方的主,哪怕包五毛钱红包,心意也是比天高比海深的。
暮雪有钱,有钱啥用啊,富裕着她的富裕,也是俺微信呀QQ呀好友,可年都快过去了,要个红包还跟登天一般,甚么趣味不是?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-2-22 23:45
莫冉 发表于 2015-2-22 13:48
酱油哥过年好~!

莫爷羊年吉祥!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-2-22 23:47
北原 发表于 2015-2-22 15:47
打酱油的新年快乐

北原羊年心想事成!
作者: 北原    时间: 2015-2-23 07:34
野妞 发表于 2015-2-22 22:56
遗憾了吧?这奏对喽~
俺是那种越没钱越穷大方的主,哪怕包五毛钱红包,心意也是比天高比海深的。
暮雪 ...

我也是天天看到暮雪在那儿晒钱,就是等不到红包

作者: 北原    时间: 2015-2-23 07:35
我是来打酱油的 发表于 2015-2-22 23:47
北原羊年心想事成!

酱油兄弟这么晚还不睡,是赢钱赢多了兴奋的吗?

作者: 般若山人    时间: 2015-2-23 09:03
般若山人 发表于 2015-2-21 22:06

作者: 莫冉    时间: 2015-2-23 14:31
野妞 发表于 2015-2-22 16:28
若不是苏胖视若镇宫之定海神针,俺恨不得扛起洛阳铲挖墙角,然后放 ...

过年了,问声好,羊年吉祥!
作者: 李春天    时间: 2015-2-23 22:20
只要和家人在一起,哪里都是幸福快乐的旅途,北北,新年快乐
作者: 北原    时间: 2015-2-24 09:49
李春天 发表于 2015-2-23 22:20
只要和家人在一起,哪里都是幸福快乐的旅途,北北,新年快乐

春天新年快乐

作者: 令箭    时间: 2015-2-25 10:29
好心情就有好文章,有了好文章就有好心情,于是这个年就好了
作者: 令箭    时间: 2015-2-25 10:30
谁能料到,假若我和胖子去看你,再带上几个你不讨厌的人,那又是怎样一种风景呢
作者: 北原    时间: 2015-2-25 11:05
令箭 发表于 2015-2-25 10:30
谁能料到,假若我和胖子去看你,再带上几个你不讨厌的人,那又是怎样一种风景呢

想想都醉了……

作者: 苏力    时间: 2015-2-25 15:48
特喜欢这种冰雪覆盖下的山林,寂寥清幽

作者: 苏力    时间: 2015-2-25 15:49
曝光有些不足啊,片子有些暗,真想跟着你们去啊,哪怕只是鞍前马后帮着摄影。。。。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-2-25 17:35
作者: 秦时明月    时间: 2015-2-25 17:53
老北看见没,阿文点赞了耶……
作者: 北原    时间: 2015-2-26 08:05
苏力 发表于 2015-2-25 15:49
曝光有些不足啊,片子有些暗,真想跟着你们去啊,哪怕只是鞍前马后帮着摄影。。。。

曝光是啥?俺手机拍的哎
作者: 北原    时间: 2015-2-26 08:06
诗夊哥 发表于 2015-2-25 17:35
好!

作者: 北原    时间: 2015-2-26 08:06
秦时明月 发表于 2015-2-25 17:53
老北看见没,阿文点赞了耶……

嗯,荣幸
作者: 心仪为谁    时间: 2015-2-26 10:56
跟着北原姐姐的文字看这一路风景。祝福姐姐一家哦!!
作者: 北原    时间: 2015-2-26 13:33
心仪为谁 发表于 2015-2-26 10:56
跟着北原姐姐的文字看这一路风景。祝福姐姐一家哦!!

谢谢心仪,新春快乐
作者: 莫冉    时间: 2015-2-26 16:07
令箭 发表于 2015-2-25 10:30

貌似北北没有讨厌的人呐。我二姐多善良
作者: 欧兰儿    时间: 2015-2-28 19:34
好美
作者: 锦瑟    时间: 2015-2-28 19:36
多想拥有一个简姐姐一样的春节啊。
作者: 锦瑟    时间: 2015-2-28 19:36
怎样一个羡煞了得!
作者: 缘君    时间: 2015-6-1 02:11
真羡慕你的宝宝
作者: 北原    时间: 2015-6-1 08:36
缘君 发表于 2015-6-1 02:11
真羡慕你的宝宝

宝宝都是自己的好,只是俺比较不矜持而已

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1