北斗六星网

标题: 【吉他弹唱】滴答——今天除夕,都忙着了,就这吧,亲们,新年快乐! [打印本页]

作者: 萧剑    时间: 2015-2-16 12:14
标题: 【吉他弹唱】滴答——今天除夕,都忙着了,就这吧,亲们,新年快乐!

今年,已经2015,就整整20年了,20年了。。。

那年,那天,那人~~~~
       20多年前,为了追一个女孩,我为她学会了吉他,只为了在国庆晚会上为她的生日弹唱一首歌,搏她的一笑。。。
       结果,我如愿以偿,开始了一段长达六年的初恋,我所有的青春时光都倾注在对她的爱上,我最爱的场景就是她靠在我的肩膀,熊熊的篝火映艳了她纯美的笑脸,我为她弹琴,为她歌唱,我用吉他对她说完了世界上所有的爱的诗篇。。。
       所以,当我的青春在她离开的背影里轰然坍塌的时候,我把吉他送给了我的哥们,然后对他们说,我再也不会碰吉他了!实际上,之后的岁月里,我连歌都很少唱了。。。

今年,今天,这人——
       20年后,我却想再次拿起吉他,因为,你说你喜欢,你说你想听,想听我弹吉他唱歌给你听。。。
       你喜欢的,我一定喜欢!你开心了,我一定快乐!
       因为你的爱让我重新找回了心底的那份刻骨铭心的感觉,你的爱让我重新激情飞扬想飞在风中,听风的声音,看风的颜色,在风中为你歌唱!
[attach]322290[/attach]

时近年关,却可以这样忙,这几天,开着车不停的在各地穿梭,只为了那些所谓的项目,几天开车穿行了一两千公里。。。
          昨天下午,还犯了一个大错,传上总公司的年终数据居然错了!幸好,总公司的财务总监私下压下了,偷偷打电话给我,让我务必在天亮上班之前重新把数据改好传上,昨晚,和同事搞到半夜,终于才重新把一年的报表数据改好了,松了一口气。。。
         今早上,终于可以把吃货坊的特有的情人节鲜花送上——晴儿,你先把花收下好吗,稍后我会录了歌给你,虽然很生疏了,但是毕竟是20后的第一次,这份心意,送给你!把我深深的爱,也给你!

我想,我也只有在家一样的情感才能这样对你说出这三个字了——
         对我现在这样的一个只喜欢安静的人来说,情感的安静恬淡温馨才是我喜欢呆的地方了,只有在这个家里,我才能张扬一下了——
         只有碰到你以后,我才知道原来我的心中还藏着一股热流,那么的炽热奔放,可以在那个叫爱的世界里那样的肆意的流淌——
         是你的爱让我重新找到了久违的激情,让我以为我又18了——
         所以,让我再年少轻狂一次吧,在情感这个安静恬淡温馨的家里悄悄的对你说一声——
         我爱你!!!
         感谢老天让我可以碰到你,如果老天爷能让我对这份爱加上一个期限,我不会要一万年,也不要亿万年,我想要的是——
         海枯石烂天荒地老沧海桑田永永远远!!!
[attach]322291[/attach]

(亲爱的家人们,先上文字,吉他弹唱稍后奉上。。。

http://www.incool.com/Ria/9425.swf?id=61145

作者: 一叶舟    时间: 2015-2-16 12:58
哥,我眼睛花咧?似乎下面一把花西西兰花,翻译过来就系“稀罕花”,再翻译过来就系,“俺稀罕你”晴儿姐姐,看看俺哥多深情哟
作者: 一叶舟    时间: 2015-2-16 12:59
别的字都系多余,唯有三个字,最最最珍贵
作者: 一叶舟    时间: 2015-2-16 13:00
这样的鲜花,是告诉对方,“我要和你柴米油盐一辈子”
作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-16 13:17
一叶舟 发表于 2015-2-16 12:58
哥,我眼睛花咧?似乎下面一把花西西兰花,翻译过来就系“稀罕花”,再翻译过来就系,“俺稀罕你”{:1_220: ...

舟M翻译错了,西兰花翻译过来是“随便花”
作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-16 13:18
一叶舟 发表于 2015-2-16 13:00

这是告诉坊主:你是我的吃货你是我的花,你是我的爱人是我的甜瓜~
作者: 一叶舟    时间: 2015-2-16 13:18
诗意天涯 发表于 2015-2-16 13:17

哦,原来如此,哥,你送嫂子啥花咧以后谁给偶送花,俺就要随便花
作者: 一叶舟    时间: 2015-2-16 13:19
诗意天涯 发表于 2015-2-16 13:18
这是告诉坊主:你是我的吃货你是我的花,你是我的爱人是哪啥~~

哥,咱两继续给他翻译出来,玛雅,你说说哈,送个花海用密码
作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-16 13:21
一叶舟 发表于 2015-2-16 13:18
哦,原来如此,哥,你送嫂子啥花咧以后谁给偶送花,俺就要随便花

俺给她三百大毛,告诉她这是“如花”她乐的不行
作者: 碎红如绣    时间: 2015-2-16 13:34
这是?这是?
话说这文章,晴儿那位看见了,不会吃醋吗
新年快乐。大家。
作者: 晴儿    时间: 2015-2-16 13:46
话说最近可忙可忙累死了,腰酸背痛腿抽筋,还想跟萧哥儿撒个娇,讨个犒劳~~~~~~~~
哎哎哎!还真心有灵犀了!
稍后来听你的吉他,我又得出门做事了!
作者: 晴儿    时间: 2015-2-16 13:48
还有,你得好好的,别再把数据弄错了,你弄得半夜没事,我得等三更很辛苦的!!
作者: 仙女22号    时间: 2015-2-16 13:49
诗意天涯 发表于 2015-2-16 13:21
俺给她三百大毛,告诉她这是“如花”她乐的不行

哥,俺嫂子似玉。
第一次见到她,我说感觉特别的亲切,嫂子和俺家堂嫂长的太像了,特别是那笑容,看着就暖心

作者: 隐香    时间: 2015-2-16 14:00
晴儿 发表于 2015-2-16 13:46

,爱情的力量大,他半夜不睡搞数据,你整五桌祭祀用品也不累,现在你就像触了电的超级玛丽,跳出门去,想想都笑。
作者: 隐香    时间: 2015-2-16 14:01
仙女22号 发表于 2015-2-16 13:49
哥,俺嫂子似玉。
第一次见到她,我说感觉特别的亲切,嫂子和俺家堂嫂长的太像了,特别是那笑容,看着就 ...

话说你咋见到了,不是说五月集体去威海才去看看的吗?弟媳我还没有见过呢{:3_46:}
作者: 隐香    时间: 2015-2-16 14:03
箫剑,字儿有情有义,看着你们就是热恋中的感觉啊。都开心快乐。
等着蹭听吉他曲。
作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-16 14:14
碎红如绣 发表于 2015-2-16 13:34
这是?这是?
新年快乐。大家。

那位看不见,不过咱可以拍个照存起来
作者: 隐香    时间: 2015-2-16 14:19
诊断结果:20年前,箫剑早恋,现在,老房子着火啦~~“嗖”闪人!
作者: 一叶舟    时间: 2015-2-16 14:19
隐香 发表于 2015-2-16 14:01
话说你咋见到了,不是说五月集体去威海才去看看的吗?弟媳我还没有见过呢

姐我已经去过了哟,梦中
作者: 萧剑    时间: 2015-2-16 22:23

晴儿,对不起哦,今天下午突然又有急事出去了,暂时又不能录歌了~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-16 22:25
哥,我眼睛花咧?似乎下面一把花西西兰花,翻译过来就系“稀罕花”,再翻译过来就系,“俺稀罕你”{:1_220: ...

舟舟,又换那么漂漂的新衣衣哦~~~{:3_46:}
没办法啊,想不深都不行啊,心里眼里全是你晴儿姐姐的身影了哦~~

作者: 萧剑    时间: 2015-2-16 22:26

哈哈,舟舟,这翻译,还挺到位的啊,我喜欢,稀罕~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-16 23:33
好生疏了,吉他~~~~~~先放上来吧,亲们先凑合听着,明天再录更好的换上来~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-16 23:39

晴儿,先听听吧,明天录了更好的再换~~~虽然弹错了好几处,还是希望你喜欢~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-16 23:41

晴儿,以后会选更深情些的情歌唱给你听,现在也只能先选这首比较简单的歌了,别的那些歌,还弹不了~~
作者: 树叶    时间: 2015-2-16 23:50

作者: 树叶    时间: 2015-2-16 23:51
{:2_37:}
{:4_125:}
祝福{:4_138:}
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:23
一叶舟 发表于 2015-2-16 12:59
别的字都系多余,唯有三个字,最最最珍贵

是吧是吧~~~舟舟真乖~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:25
一叶舟 发表于 2015-2-16 13:00

怕她心疼——做吃货坊习惯了,所以用这些美丽食材来送她~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:32
诗意天涯 发表于 2015-2-16 13:17

真美~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:33
诗意天涯 发表于 2015-2-16 13:18
这是告诉坊主:你是我的吃货你是我的花,你是我的爱人是我的甜瓜~

让你解释得挺好的~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:35
一叶舟 发表于 2015-2-16 13:19
哥,咱两继续给他翻译出来,玛雅,你说说哈,送个花海用密码

那叫花语~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:35
碎红如绣 发表于 2015-2-16 13:34
这是?这是?
新年快乐。大家。

秀秀新年快乐!
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:36
话说最近可忙可忙累死了,腰酸背痛腿抽筋,还想跟萧哥儿撒个娇,讨个犒劳~~~~~~~~

嗯嗯,我都心疼了哦,替你揉揉~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:37

必须的啊!一直都是这样的啊!{:2_37:}{:2_38:}
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:39

看见你那个祭祀的帖子了,你一个人这样弄,不太累了么~~~{:3_55:}
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:40

放上来了,晴儿,喜欢吗,肯定喜欢的!{:2_37:}{:4_138:}
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:42
晴儿 发表于 2015-2-16 13:48
还有,你得好好的,别再把数据弄错了,你弄得半夜没事,我得等三更很辛苦的!!

晴儿,谢谢你的陪伴,有你,时间都过得很快、很舒心~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:43
隐香 发表于 2015-2-16 14:00
,爱情的力量大,他半夜不睡搞数据,你整五桌祭祀用品也不累,现在你就像触了电的超级玛丽,跳 ...

哈哈,隐香姐,你真会说~~~{:2_38:}{:2_38:}
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:45
隐香 发表于 2015-2-16 14:00
,爱情的力量大,他半夜不睡搞数据,你整五桌祭祀用品也不累,现在你就像触了电的超级玛丽,跳 ...

其实她是累了的~~~让她睡了又说睡不着~~~太感谢她的陪伴了!做事一点不累了,我
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:46
隐香 发表于 2015-2-16 14:03
箫剑,字儿有情有义,看着你们就是热恋中的感觉啊。都开心快乐。
等着蹭听吉他曲。

谢谢隐香姐哦!听你这样说我就好开心快乐了哦!{:2_38:}
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 01:47
隐香 发表于 2015-2-16 14:03
等着蹭听吉他曲。

这个播放器你能听到吗?
作者: 隐香    时间: 2015-2-17 08:29
萧剑 发表于 2015-2-17 01:47
这个播放器你能听到吗?

可以听得,我看他在跑,不过现在在单位没法听,晚上回去听。
作者: 隐香    时间: 2015-2-17 08:30
萧剑 发表于 2015-2-17 01:45
其实她是累了的~~~让她睡了又说睡不着~~~太感谢她的陪伴了!做事一点不累了,我

恩恩 知道你不累,还全身有使不完的劲,晴儿他们那儿过年很隆重,忙一些。累一些。
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 10:59
隐香 发表于 2015-2-16 14:19
诊断结果:20年前,箫剑早恋,现在,老房子着火啦~~“嗖”闪人!

哈哈哈~~~~~~隐香姐,笑S我了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 11:01
隐香 发表于 2015-2-16 14:19

不像护士长啊,倒像医生了~~
像我老爸给病人开的处方~~~

作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 11:02
树叶 发表于 2015-2-16 23:51

树叶新年快乐!
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 11:02
树叶 发表于 2015-2-16 23:51
祝福

也送给你~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 11:04
隐香 发表于 2015-2-17 08:29
可以听得,我看他在跑,不过现在在单位没法听,晚上回去听。

熟悉吉他了就可以弹那首一生何求给隐香姐听了~~~不过过了年就马上要出差,可能还挺长时间的,只有回来才开始练了~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 11:05
隐香 发表于 2015-2-17 08:30
恩恩 知道你不累,还全身有使不完的劲,晴儿他们那儿过年很隆重,忙一些。累一些。

咳咳~~~~所以要多疼疼她~~~~~
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-17 11:59
我先生跟我好的时候,爱弹两首歌,一首是“致爱丽丝” ,一首是“春江花月夜”。我跟着他学会了“光阴的故事”。。。

萧剑弹唱不错,赞一个。
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:11
金戈戈 发表于 2015-2-17 11:59
我先生跟我好的时候,爱弹两首歌,一首是“致爱丽丝” ,一首是“春江花月夜”。我跟着他学会了“光阴的故 ...

你也会啊!发上来听听呗~~~{:3_46:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-2-17 12:12
高,真高,真高高!!
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-2-17 12:12
滴答滴答,爱滴声音在响响着!!
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:13
我先生跟我好的时候,爱弹两首歌,一首是“致爱丽丝” ,一首是“春江花月夜”。我跟着他学会了“光阴的故 ...

太久不弹了,不行啊,弹错了好些地方呢,汗汗~~~

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-2-17 12:13
萧兄玩出精彩咧!!

这设备添置滴太是时候咧!!
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-2-17 12:15
萧兄虽然说是“悄悄”,其实咱们都知道,你是在用最大分贝喊出滴这句“我爱你”哈!!!
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:15

看来也是一不小心被吉他骗到手的~~
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-2-17 12:16
萧兄与帅晴,幸福滴一对儿,节日开心,浪漫永久!!
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:17
马叶的小屋 发表于 2015-2-17 12:12
高,真高,真高高!!

汗,再汗啊~~~只能选这首最简单的来弹了,还弹错了~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:19
马叶的小屋 发表于 2015-2-17 12:12
滴答滴答,爱滴声音在响响着!!

本来想弹首更深情些的,弹不了,只有选这首了~~
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-2-17 12:19
很浓很浓滴幸福滴味道,随着萧兄精彩滴弹唱涓涓流动!
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:21
马叶的小屋 发表于 2015-2-17 12:13
萧兄玩出精彩咧!!

这设备添置滴太是时候咧!!

是啊是啊,有了新设备就可以玩得更开心了~~最主要是可以让她更开心些~~
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-17 12:22
萧剑 发表于 2015-2-17 12:15
看来也是一不小心被吉他骗到手的~~

也是啊,也不是啊!

我其实是喜欢我先生的性格。特别包容,特别宽厚。我做的不对的,我说错的,从来不苛责我,只会慢慢的教我,让我明白道理。也给我最大的空间,宠溺着我。。。

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-2-17 12:23
萧剑 发表于 2015-2-17 12:17
汗,再汗啊~~~只能选这首最简单的来弹了,还弹错了~~~

大帅晴说木错,那9是木错咧!
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-2-17 12:24
萧剑 发表于 2015-2-17 12:19
本来想弹首更深情些的,弹不了,只有选这首了~~

这首已经深情滴连咱滴骨头都酥麻麻咧,大帅晴她受得住更深情滴摸?!?
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:25
金戈戈 发表于 2015-2-17 12:22
也是啊,也不是啊!

我其实是喜欢我先生的性格。特别包容,特别宽厚。我做的不对的,我说错的,从来不 ...

知道知道,和你开玩笑呢~~~
你那么任性的,没有那么宽容的男人来宠着,怎么行~~

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-2-17 12:26
萧剑 发表于 2015-2-17 12:21
是啊是啊,有了新设备就可以玩得更开心了~~最主要是可以让她更开心些~~

一切为她!

萧兄中滴这“晴毒”呀,幸福西咧!!

作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:30
马叶的小屋 发表于 2015-2-17 12:15
萧兄虽然说是“悄悄”,其实咱们都知道,你是在用最大分贝喊出滴这句“我爱你”哈!!!

在情感家里,也试着任性一下吧~~~出外边就老实点~~
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:31
马叶的小屋 发表于 2015-2-17 12:16
萧兄与帅晴,幸福滴一对儿,节日开心,浪漫永久!!

谢谢马儿!也祝你和小铃铛幸福永远!
真羡慕你们呢,已经那么多年了~~~{:3_46:}{:4_138:}

作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 12:33
马叶的小屋 发表于 2015-2-17 12:19
很浓很浓滴幸福滴味道,随着萧兄精彩滴弹唱涓涓流动!

幸福,总是在爱里涓涓流动~~~
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-2-17 13:36
萧大帅新年快乐
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-2-17 13:37
几天没见了,有点失落
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-2-17 13:37

作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 13:59
昨晚很早睡,太累了~~~~~~~
作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 14:06
从早上7点一直忙到现在,切了鱼片,准备明儿做酸菜鱼,炖了鸭肉猪蹄鱼头,整理了碗盘明天用。
忙起来,孩子顾不上,到现在只吃了一碗泡面
忽然很想婆婆,以前她在的时候,我就拔下鸭毛,还喊累,然后逃之夭夭
现在才知道,给那么多的鸭子开膛破肚,清洗五脏,准备材料下锅,也是一项很浩大的工程!
谢谢萧哥儿,谢谢你的用心和体贴!感触颇多啊!!
作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 14:10
弹得真好!早知道你芥末般油菜,我倒追你~~~~~~~~
还好,你上了我的贼船,我得拽紧点~~{:2_37:}
作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 14:12
下午得上街采购新鲜的蔬菜了,过年火锅也少不了的!
好好的,想你哈!!{:4_133:}
作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 14:13
萧哥儿记住,你一直在我心里~~~~~~~~~
走了~~~~~~~~~
作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-17 16:44
萧剑 发表于 2015-2-17 01:32
真美~~~

花心的花
作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-17 16:53
唱的好,俺听着伴奏手指头也不自觉的乱动起来,俺也喜欢用这套指法,感觉最顺手。
你早点唱的话,去年春晚就没侃侃什么事了
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 17:03
马叶的小屋 发表于 2015-2-17 12:23
大帅晴说木错,那9是木错咧!

哈哈,那是,只要她喜欢那就是最好了^_^
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 17:06
马叶的小屋 发表于 2015-2-17 12:24
这首已经深情滴连咱滴骨头都酥麻麻咧,大帅晴她受得住更深情滴摸?!?

只想让她更开心点~~~^_^
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 17:07
马叶的小屋 发表于 2015-2-17 12:26
一切为她!

萧兄中滴这“晴毒”呀,幸福西咧!!

那是那是,甜蜜的晴毒^_^
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 17:08
追梦人玛丽 发表于 2015-2-17 13:36
萧大帅新年快乐

玛丽也快乐开心!
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 17:09
追梦人玛丽 发表于 2015-2-17 13:37
几天没见了,有点失落

才有点失落啊。。。没想念啥的?哈哈
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-2-17 17:12
萧剑 发表于 2015-2-17 17:08
玛丽也快乐开心!

恩恩,大家一起快乐{:4_125:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-2-17 17:13
萧剑 发表于 2015-2-17 17:09
才有点失落啊。。。没想念啥的?哈哈

有晴坊主想着你就可以啦,别太贪哈

作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 17:13
晴儿 发表于 2015-2-17 13:59
昨晚很早睡,太累了~~~~~~~

太累了就多休息多睡觉。。看你那么累,心疼S。。。。。。
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-2-17 17:13

{:3_46:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-2-17 17:14
{:3_62:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-2-17 17:14
{:4_126:}
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 17:19
晴儿 发表于 2015-2-17 14:06
从早上7点一直忙到现在,切了鱼片,准备明儿做酸菜鱼,炖了鸭肉猪蹄鱼头,整理了碗盘明天用。
忙起来,孩 ...

晴儿,知道你过年是最忙的时候,你注意休息哦。。

作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 17:32
晴儿 发表于 2015-2-17 14:10
弹得真好!早知道你芥末般油菜,我倒追你~~~~~~~~
还好,你上了我的贼船,我得拽紧点~~

晴儿,你放心,我永远和你同舟共渡!不离不弃!

作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 17:34
晴儿 发表于 2015-2-17 14:12
下午得上街采购新鲜的蔬菜了,过年火锅也少不了的!
好好的,想你哈!!

晴儿慢点。。。想你!{:2_37:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1