北斗六星网

标题: 一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼) [打印本页]

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 18:58
标题: 一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼)

从2014年6月14日的注册到2015年的2月14日,到昨天为止,我来六星刚好满八个月了。很庆幸在这里遇到一个如亲哥哥一般的乐平大哥,还认识了很多各有特点的论坛朋友。春节将至,与一些朋友说几句心里话,聊作特别的祝福,祝福大家羊年新岁万事如意!一切大吉大利!

或许语短,不改真诚。在本帖中我将提及的朋友有:

归隐宋朝, 我是来打酱油的, 重磅企鹅, 梧桐花开, 孤鸿野鹤, 花开富贵, 逍遥侠, 西风,舞婆娑,开的是寂寞,对对子,皮特文蒂,金戈戈, 偶是来看墓阁的, 烟雨竹城,诗意天涯, ~月朦胧~,  一叶舟, 心仪为谁, 晴儿, 雁过无声, 萧剑, 熙儿, 隐香,紫色的流苏,剔透玲珑, 南沙贝, 云盖山, 湘女妃儿, 你说我记,  再折长亭柳,荷静雅, 益阳乐平, 胡青牛,穿越梅岭,神经,闲散之人,大脸猫,新石头上的叶子,薰衣草,种竹人,苏力,锦瑟,闲过信陵饮,秦时明月,野妞,蔷薇盛开,碧天,加菲,诗文哥,晴空,醉笑陪君三千场,紫晶儿,色妞妞,暮雪,墓歌.....

(写时不一定按此顺序,若有遗漏的朋友,容后补上。)

[attach]322132[/attach]
[attach]322133[/attach]
[attach]322131[/attach]

看看这个在线时长,对比我来这里的时间之短,这八个月,我确实是只专注于六星了,随缘到此,聊作一章。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 19:01

作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-2-15 19:42
哦,帮顶
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 19:44
闲过信陵饮 发表于 2015-2-15 19:42
哦,帮顶

谢谢闲版,你是不能漏的,我马上补上去,迟早要写到。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-2-15 19:46
五六十人,大片。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-2-15 20:00
沈眉珊 发表于 2015-2-15 19:44
谢谢闲版,你是不能漏的,我马上补上去,迟早要写到。

那就先写吧,满足下虚荣心

作者: 舞婆娑    时间: 2015-2-15 20:09

作者: 菡萏    时间: 2015-2-15 20:15
嘿嘿,够哥们
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 20:43
我是来打酱油的 发表于 2015-2-15 19:46
五六十人,大片。

酱哥,每个人就是几句话而已的,最多只能算是微电影。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 20:44
闲过信陵饮 发表于 2015-2-15 20:00

要享精华,得有耐心哈。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 21:12
酱油哥:
你给我印象最深的当然是你的幽默,我最初领略到你的幽默功夫,其实是看你的头像和签名,当然,后面很多的事实印证了这个最初的感觉。

其实,我对酱哥的印象,全部都写在当日的生日藏头诗里了,在此重温一遍,顺祝兄2015每一天过得舒心快乐。

我自投身耕六星,
是非远离自在行。
打扫庭院在版面,
酱醋糖盐善调停。
油腔每藏智慧语,
的笔常带朴实情。
生来幽默人多喜,
日子艰辛不露形。
快畅原是心头事,
乐赏坛中雅俗声。

作者: 重磅企鹅    时间: 2015-2-15 21:13

据六星统计局杂谈城调队最新统计,截止2015年2月14日21:15分,小沈在六星所创业绩日均指标如下(数字保留小数点后一位):
在线7.4小时;
回帖数13.6个;
主题数1.0个;
威望值128.2;
金钱80.0;
经验43.5;
积分130.0。

建议全国妇联颁发51奖章1枚(由六星紫晶代发),并号召六星全体人民学习。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 21:22
归隐兄:
你认真负责的处事态度、扎实的文字功底、广博的阅读思辨,在杂谈的秀文活动中,还有你的辞版意向书上已表露无遗。
你加了我的微信,却因怕微信群中的人乱开玩笑,怕我不习惯,怕我受伤,所以一直不敢拉我入群。这样细心体贴的思虑,让我感动,一直铭记。

祝兄新春愉快,新岁梦想成真。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-2-15 21:38
沈眉珊 发表于 2015-2-15 21:12
酱油哥:
你给我印象最深的当然是你的幽默,我最初领略到你的幽默功夫,其实是看你的头像和签名,当然,后 ...

写得不错,这诗难度不小。
看了这段,发现我的签名竟然失踪了,操作了一下,又有了:六星太火了,早在1949年还差一颗星的时候,就上了国旗了!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 21:53
企鹅大哥:
谢谢你在我初来时,就已那么积极地跟进我的帖子,给了我极大的鼓励。你甚至在古韵版也回复了我的帖子,还鼓励我把孤云野鹤的藏头诗发到杂谈来,说适合给孤鸿版主,这种种种种都是造就了我后来常驻杂谈的原因。

对于大哥的认识,也只能来自帖子,我想说,企鹅大哥,还有什么是你不懂的吗?诗歌、古韵、论文,你样样行,回帖也是那么轻易地就扼住了要点,幽默风趣,四两拨千斤。

大哥,你的日记什么时候才贴上来呢?这可是你早已答应过会贴上的,这大过年的,口头债也是债啊。:)

祝福企鹅大哥新岁万事如意!诗山钱海比翼全。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 22:23
我是来打酱油的 发表于 2015-2-15 21:38
写得不错,这诗难度不小。
看了这段,发现我的签名竟然失踪了,操作了一下,又有了:六星太火了,早在 ...

其实我写的时候也发现你的签名不见了,想着先写了再说,幸好你也及时发现了。

作者: 游戏专用杨过    时间: 2015-2-15 22:49
还有我的名字,谢谢沈眉珊能记起我,这就足矣!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 22:58
加菲 发表于 2015-2-15 22:31
安,眉珊姐……^^

菲菲安

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-15 22:59
游戏专用杨过 发表于 2015-2-15 22:49
还有我的名字,谢谢沈眉珊能记起我,这就足矣!

怎能忘记书记呢,你可是我在这里的第一帖的处理者。:)

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 10:07
孤鸿野鹤:

这位兄台自我来到杂谈后,经常是神龙见首不见尾。我的四首《孤云野鹤》发上版面后,下沉了好几页了,鹤兄依然踪迹杳然。好不容易,他终于露面后,企鹅大哥忙把我的帖子提了上来,这样,帖子才能与鹤兄相会。:)

对鹤兄了解不多,也不知道他对我印象如何。只是记得他在我发的《男人如花》的帖子上,表示过很惊喜的态度。

最近看到鹤兄回来了。说明他还是暗中关注杂谈的。

祝孤鸿无论在哪都开开心心!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 10:14
梧桐花开:

还记得初来杂谈时,看到梧桐的名字,就想笑。因为,N年前我也曾用马甲叫 桐花开了。

初来时,还和梧桐在帖子上来往过几回,后来就很久不见她了。直到我去军训前,看到她的回帖,才知道她一直在跟读我的日记。

再后来,看到五十学易姐姐回帖说,梧桐向她推荐了我的日记,我才知道,默默的梧桐对我的认可那么深。

谢谢梧桐的厚爱。祝好人一生平安!新春大吉!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 10:39
舞婆娑:

婆娑姐在这个坛子里绝对是个很特别的女子,从不参与任何纷争,只是用她的耳朵和眼睛去发掘美,用她的心去感受美,用她的双手去组合美。把动感的美奉献给六星所有朋友。

刚来杂谈时,看到版顶上婆娑姐发的聊斋故事集录,还看到她在其他版也发了类似的传统故事集贴,我想,这得多么有耐心啊!我很佩服婆娑姐。

姐姐用作签名的兰德的话,也是我极为欣赏的。

祝福姐姐新春愉快!阖家幸福!

作者: 重磅企鹅    时间: 2015-2-16 10:41
沈眉珊 发表于 2015-2-15 21:53
企鹅大哥:
谢谢你在我初来时,就已那么积极地跟进我的帖子,给了我极大的鼓励。你甚至在古韵版也回复了我 ...

小沈,债是一定要还滴
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 11:13

西风:

对西风,起初关注不多。后来似乎是因为我因为大猫的事情发了几贴,又为西湖的事情发过两贴,这些帖子西风都关注到了。因此,他开始关注我。

有一天,我收到西风发来的站短,大意说觉得我是一位值得交往的朋友,很有学识和正义感,心地善良,能在论坛遇上,实在是一种幸运。希望能加为Q友。

我也是在那之后才多关注一下西风的回帖,发现他的回帖也都很理性很从容,言之有物。

虽然一直没有聊过Q,内心还是很感激西风的高赏。祝福西风新春行大运,事事如意!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 11:53

花开富贵:

说实话,杂谈版的几朵花,我好长一段时间里还有点糊涂,因为她们的名字很类似,梧桐花开,花开富贵,开的是寂寞,还有个落花生。差点以为她们当中有马甲。后来才慢慢分清了。

对于花开,最喜欢的是她的签名:不屑与世相争,平然淡泊此生。心存一个闲梦,其它随了秋风。(后来我看到这个作者写的其他诗句,都很喜欢。)

一种可喜的闲适滋味从签名里透了初来,让我很是喜欢。后来看到花开写的2015年计划,依然是那种有几分慵懒的小女人情怀,让人喜欢。

对于我,花开曾经说过的让我最开心的话是:容颜不改,岁月当真厚爱你。但愿,能如花开吉言。

愿2015,我们继续做幸福的女人。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 15:49
大脸猫:

最初认识大猫时,她也只是把我看作一个新来的版友,她的回复,也只是一个版主最基本的热情。

对猫妹的认识,是伴随着她经历的一次次风波才真正加深的。我在猫的身上看到太多自己曾经的影子:认真、执着、善良。有自己的风骨。所以,我看到她独自去承担种种,觉得特别心疼。我婉拒了当时上版视点的邀请,一来是不想再太多操心,二来对这里过去的历史恩怨不了解,怕自己陷入莫须有的烦恼中。

身心皆累的猫妹病倒了。我当时发一帖,说送给妹妹一串红玛瑙佛珠,本来按照以前在其他论坛的玩法,是不会当真的。但是这次我认真了,那串佛珠,我曾带去英国,又带回家,一直是我最珍贵的宝贝。快递给妹妹时,我心里没有任何犹豫,可见妹妹与这串珠子也有缘。

新春到了,祝妹妹身体康健!一切遂愿!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-2-16 15:59
工程进展很顺利啊!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 16:09
我是来打酱油的 发表于 2015-2-16 15:59
工程进展很顺利啊!

不加紧不行呀,都怕年前写不完了,虽然每人只是几句,但那么多人啊。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 17:09
你说我记:

书记兄,说实话,我一开始一直以为你是个年轻的小伙子。我注册六星,正是因为父亲节时,看到了你发的千字文征文活动。

我来到视点后的一段时间里,很少看到你来,后来才知道你也不容易,工作在石油行业,孩子又要成家了,里里外外忙得不得了。

视点撤版后,我在知己版、情感版和围炉版反而更深地看到了你的热情。看到你积极地发笑话、见闻帖子,看到你倡议三版联合搞春节拜年活动,我都为你的热心感动了。我觉得拜年话很容易重复,不容易写出个性,于是开了这样一帖,也算是对你的支持吧。

最近看到你为知己版的事情大动肝火了。老哥啊,你一急,文字就出错了。《说个事儿,再有碧天的帖子我一律删除》,你这帖子,我一看题目,还以为是你对碧天有意见有不满了,看内容,才知道你是为碧天抱不平。但是你这标题明显表达出错了呀,什么叫碧天的帖子?那就是你要删除碧天写的帖子,那不是有违你的初衷了吗?所以说你这回气大伤自己了。

看帖子,知道最近嫂子身体不适,要去北京动手术。祝愿一切顺利,嫂子早日康复!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 17:25
晴儿:

晴儿,其实应算是我在六星结缘最早的一个人,因为我参加视点征文时,据后来所知,是视点又刚经历过一场地震。所以那段时间,很少看到其他版主露面,只有晴儿来得较多,所以当我的征文未被如常统一高亮时,我给晴儿发了站短询问,她也很快就回复了我。

在最初的回帖上,曾经对晴儿说,看到她的名字觉得很亲切。因为我在英国期间,曾经在另一论坛玩,在那里,我名字的末字也是晴,大家也叫我晴儿。只是这个前因,晴儿不问,我也就没说。

在我眼里,晴儿是能用一支笔去打天下的女人,也是一个锅铲就能赚天下的女人。

外表活泼,内在温娴,这样的女子,很有福气的男人才能拥有。那个谁谁一定要珍惜。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 18:03

诗意天涯:

来到六星很久了,都不惯到其他版,所以,对于诗意天涯的才华、为人一直不是很了解。正如我相信他对我,也是很久之后才开始稍有关注。

第一次稍注意到这个名字,是因为参加视点的吐槽征文,大猫邀请了天涯来做评委,恰好我的征文就在被他点评的范畴内。从点评的文字能看得出这个人是个很有分寸的人。

真正了解天涯,还是到开始经常驻足情感家园后。我发现这个人非一般的聪明,表现在:

1、他平时看似很少在视点露面,却暗中注意到我的情感热线类文字。发现我不想挂版,说是不勉强我,却另外弄了个情感热线,叫我做台长,这等于是换了个法子让我继续操心。我不答应,天涯就摆出一副你只管看着办的样子。我无数次地想,假如当时猫不是直接叫我上版,也象天涯这样搞曲线救国,给我开一个什么栏目,叫我去理一下,我会不会就答应了呢?

2、看了这么多版,也只有情感版有公用的ID号:树根、树叶、树林。这真是一个绝妙的举措。情感啊感情啊,谁心里没个小秘密?正好借公用ID说说啊,帖子数量少了,就用公用ID灌水玩,好处多着去了。

诗意天涯?失忆天涯?失意天涯?你真是个不一般的主!帮主!:)

作者: 隐香    时间: 2015-2-16 20:20
期待啊,名字里竟然找到我的了{:3_48:},眉珊这工程有点浩大呐,不要急,慢慢写,年过好。新年快乐~~
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-16 23:03
隐香 发表于 2015-2-16 20:20
期待啊,名字里竟然找到我的了,眉珊这工程有点浩大呐,不要急,慢慢写,年过好。新年快乐~~

嗯,我现在赶也赶不了了,只能寄望在新年期间写完就行。

作者: 萧剑    时间: 2015-2-16 23:24
在我眼里,晴儿是能用一支笔去打天下的女人,也是一个锅铲就能赚天下的女人。

外表活泼,内在温娴,这样的女子,很有福气的男人才能拥有。那个谁谁一定要珍惜。

=================

喜欢眉珊写的这一段!太懂人了!心思灵巧啊~~~写晴儿写得完全就是这么一回事~~
特别是这一句:外表活泼,内在温贤!总结得真好真好,以后我就拿这句去拍马~~

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-17 00:02
沈老师,新年快乐!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 09:04
湘女妃儿 发表于 2015-2-17 00:02
沈老师,新年快乐!

妃儿新春愉快!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 09:06
萧剑 发表于 2015-2-16 23:24

外表活泼,内在温娴,这样 ...

我看得准吧?不服不行吧?

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 10:13

萧剑:

与萧剑初识,是在视点版。很长时间里,我们只是停留在帖子上很表面的应答。直到有一天,他听到了我贴上一首久违于他的佛曲,然后知道我对佛学也有研究,我们才开始了真正的接触,他加了我的Q。

很感谢萧剑的信任,得以了解他的许许多多,丰富的情感经历、优裕的成长环境、叱咤风云的网络神话、相亲相爱的父母兄姐妻女,让人羡慕。

萧剑是个有故事的男人,是一把历尽烽烟而今已锋芒尽敛的剑。

箫声、剑鞘、晴花,萧剑余生的另一种精彩。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 10:31
一叶舟:

舟舟是论坛上很多哥哥姐姐的宝贝,因为她会毫无保留地把热情和笑声播撒到每个人的心里。

起初,舟舟对我并不了解,她叫我姐姐,对我表达的友好,仅仅是因为我在情感版发帖子了,这个妹妹就是这样的,每个支持情感的人,都是她的贵宾。

真情的渐渐递增,其实我看得很清楚。

舟舟表面上看着是个开心果,实际上也有她自己的种种烦心事。只是这个可爱的姑娘,把笑声和快乐留在了大版面,把忧伤锁在了子版自己的小阁楼里。

舟舟,姐姐祝你羊年一切大吉大利!俺等着俺的小外甥。

作者: 一叶舟    时间: 2015-2-17 10:36
{:4_130:}姐姐滴小字看滴俺心里暖暖滴,美美滴,姐,谢谢你懂我,爱我,疼我
作者: 一叶舟    时间: 2015-2-17 10:43
一一细细赏阅,感受姐姐细腻而丰富的情感,是如此的走心,动心,舒心
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 10:50
沈眉珊 发表于 2015-2-17 09:06
我看得准吧?不服不行吧?

我一直都很服气的啊~~{:2_38:}
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 10:54
沈眉珊 发表于 2015-2-17 10:13
萧剑:

与萧剑初识,是在视点版。很长时间里,我们只是停留在帖子上很表面的应答。直到有一天,他听到 ...

静静的飘过~~~~~~~
看了,很喜欢!
那首曲子,开始了我们的一连串巧合,所以,成了好友~~~谢谢眉珊!新年快乐!万事如意!

作者: 神经    时间: 2015-2-17 13:32
真好,微语评啊这是,真是有一双细致入微的眼睛。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 13:59
神经 发表于 2015-2-17 13:32
真好,微语评啊这是,真是有一双细致入微的眼睛。

很快就要写到团长啦。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 14:00
一叶舟 发表于 2015-2-17 10:36
姐姐滴小字看滴俺心里暖暖滴,美美滴,姐,谢谢你懂我,爱我,疼我

与妹妹也算有缘,开心常在。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 15:37
月朦胧:

朦胧,想来也是一个习惯于活在大家的赞美中的女子了。能说一口流利的英语,弹得一手好钢琴,还有一副好歌喉,这足以让她感到自豪了。

朦胧对待在情感版发帖子的人都很热情,总是习惯性地送上一连串的沙发、欣赏表情图,回帖的语言也习惯故意使用网络语言揍系、哒。这个丐帮的总管确实是帮主的得力内助。

我的偶然到来,不知道何时起也引起了朦胧的关注,即使未到情感版之前,也会看到朦胧在其他版面回复我的帖子,当朦胧看到我是英语教师,也能写得一手诗词歌赋,还当过电台直播主持人,还有自己的原创歌曲时,她也是很惊叹的。

这次情感家园的春晚活动,因为好节目太多了,在投票时,看到朦胧的票已不少,我就把票给了其他节目的朋友。想必朦胧作为丐帮总管,一定能理解,不会见怪。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 15:46
益阳乐平:

人生之幸事,来六星的最大收获,便是认识了乐平大哥。详见这篇文章:

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=480793

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 15:48
胡青牛:

胡青牛,就是昊哥。也曾详写过对他的印象:
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=482313

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 16:23

偶是来看墓阁的:

魔叔,据说从前在六星曾经留下很多风云事迹,号称大磨叽。

初到六星不久,就已闻说,柳二应是避之则吉的人物。再后来,魔叔用新号回来后,又闻说,这个看墓阁的,也是招惹不得的狠主。我向来认为,一个人对另外一个人的评价,都是来自于彼此之间的共与往事,不一定能代表着客观的真实。而且,即使他们得罪了很多人,但没有得罪我,我又怎能无端端地就随着人云亦云地跟着讨厌或者唾弃一个人呢?

于是,当魔叔出现在我的帖子上时,我没有回避他,记得魔叔最早是在视点版的风波帖上回复了我,那时魔叔的言语也是很直接地实话实说,我也不怕他,也和他据理而论,持礼而言。

后来,我和魔叔就很少有帖子上的互动了。我也不知道魔叔默默看了我多少帖子,然后有一天,在围炉版,回帖上,我和魔叔有了一次对话:

魔叔说:我喜欢你。。。的文字和头像。(猜想他指的是之前那个穿着蓝色衣服,打着雨伞的江南女子)
我说:老先生真幽默风趣。
魔叔说:我的幽默风趣是看人的。

好吧,我谢谢魔叔终于认可了我的字。新春到了,祝福魔叔阖家幸福!羊年一切大吉大利!

作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-17 16:27
沈眉珊 发表于 2015-2-16 18:03
诗意天涯:

来到六星很久了,都不惯到其他版,所以,对于诗意天涯的才华、为人一直不是很了解。正如我相 ...

刚看到,眉珊在这开了点将台了,好大的工程量啊,比俺那情感春晚都浩大的样。
眉珊是个事事用心的女子,从平时一些主贴解问答疑,从与版油的回贴互动都能看出。情感春晚三句半,虽只短短一句,仍反复操练直到夫君说“简直是出洋相”,字里行间能看出这是夫妻间的小甜蜜,但侧面也了解眉珊凡事认真的态度。
这样温婉柔顺的女子,一笔好字,一颗好心,一个好家庭,也必是一生好日子。
祝眉珊及家人过年好!

作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-17 16:28
沈眉珊 发表于 2015-2-17 15:37
月朦胧:

朦胧,想来也是一个习惯于活在大家的赞美中的女子了。能说一口流利的英语,弹得一手好钢琴, ...

写的很到位,实在
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 16:34
诗意天涯 发表于 2015-2-17 16:28
写的很到位,实在

情感版的我已写了五个了,帮主你都给评评看。

作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-17 16:49
沈眉珊 发表于 2015-2-17 16:34
情感版的我已写了五个了,帮主你都给评评看。

俺看看哈
作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-17 16:57
沈眉珊 发表于 2015-2-17 10:31
一叶舟:

舟舟是论坛上很多哥哥姐姐的宝贝,因为她会毫无保留地把热情和笑声播撒到每个人的心里。

舟确实是个开心果,不但是情感,还是六星的。热情,乐天,简单,偶尔多愁善感,但天生好象有种好运气跟着,就象所有武侠故事里的男女主角,怎么失误都化险为夷甚至因祸得福,护佑她一直乐天的蹦跳下去。
这是她应得的,也是我们喜欢看到的。因为,她的身上有我们随着岁月流失日渐缺失的东西——正能量,嗯。

作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-17 17:07
沈眉珊 发表于 2015-2-17 10:13
萧剑:

与萧剑初识,是在视点版。很长时间里,我们只是停留在帖子上很表面的应答。直到有一天,他听到 ...

眉珊的语言很唯美写意,也很明艳达意。
萧剑确是个有故事的人,因为天生一颗明慧的心,不争不趋,反更能明了一些东西。难得对坊主一颗矢志之心,虽是网络情缘,也是朗月清风,令人羡,也愿给预美好祝愿。
正如他俩在情感春晚里唱的,千年缘,你我他网上一聚,不一定走多远,但既留下印记,难说不是千年一缘。
冥冥中的事,谁知道呢?

作者: 诗意天涯    时间: 2015-2-17 17:17
沈眉珊 发表于 2015-2-16 17:25
晴儿:

晴儿,其实应算是我在六星结缘最早的一个人,因为我参加视点征文时,据后来所知,是视点又刚经 ...

眉珊观察细致入微,把一个活脱脱吃货坊主写的维妙维肖,没白当了“六星结缘最早一人”的称号。
俺和坊主的渊缘比眉珊早,算是她一路“卦金卦金”的死缠烂打着俺认识的。那个汗啊,也算不打不相识。
人好,手巧,热心,义气,天生一股辣劲加知分寸,没法让人不喜欢她(当然,萧剑喜欢的更多点呵呵)。
坊主走过的版也不少,最早是小说版,后来散文,后来情感,又兼了视点,最后视点撤,又专心情感。
所以说,在一起的不一定对路,对路的才在一起——象我们,是吧眉珊?

作者: 花开富贵    时间: 2015-2-17 18:10
沈眉珊 发表于 2015-2-16 11:53
花开富贵:

说实话,杂谈版的几朵花,我好长一段时间里还有点糊涂,因为她们的名字很类似,梧桐花开,花 ...

沈老师相当于多给一个班的学生写了学年评语啊!

有几分慵懒的小女人情怀,呵呵,慵懒用得很点睛,这个小女人情怀落花生会怎么看?

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 19:42
诗意天涯 发表于 2015-2-17 16:27
刚看到,眉珊在这开了点将台了,好大的工程量啊,比俺那情感春晚都浩大的样。
眉珊是个事事用 ...

谢谢天涯这几个一,俺看着很开心。也祝天涯新春合家欢,四季幸福长。
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 22:34
沈眉珊 发表于 2015-2-16 17:25
晴儿:

晴儿,其实应算是我在六星结缘最早的一个人,因为我参加视点征文时,据后来所知,是视点又刚经 ...

哈哈,其实,看到这个,我笑了~~~~不仅仅是也叫晴吧
作者: 萧剑    时间: 2015-2-17 23:02
诗意天涯 发表于 2015-2-17 17:07
眉珊的语言很唯美写意,也很明艳达意。
萧剑确是个有故事的人,因为天生一颗明慧的心,不争不趋,反更能 ...

天涯这点评,也蛮拼的嘛,和眉珊的原帖有一拼了
哈哈!说得真挺好的!点赞!

作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 23:16
诗意天涯 发表于 2015-2-17 17:17
眉珊观察细致入微,把一个活脱脱吃货坊主写的维妙维肖,没白当了“六星结缘最早一人”的称号。
俺和坊主 ...

谁跟你死缠烂打了,最近没空,得空烦死你,等着~~~~~~~~
作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 23:18
萧剑 发表于 2015-2-16 23:24

外表活泼,内在温娴,这样 ...

马啥?膝盖痒了??
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 23:19
神经:

因为玩的版面不一样,很长时间里,我对神经团长基本没有任何了解。

直到他发起那个向青春致敬的征文活动,我只是回帖表示关注,神经就热情地拉我参加活动了。当然,我要感谢团长这一拉,让我也借机回眸了一下自己的青春往事,重温旧照。这一次活动的照片,差点为我带来麻烦,全怪墓大大回了一句“六星第一美女”。当时,我心揪了好久。

与神经第二次有联系,是因为文工团独立成版了,酱哥让我把我的原创歌曲转发过去,又让我为文工团的发展提提建议,我也提了。就此,我有了一枚文化团的团章,也和团长有了一点点帖子上的交流。

直到这一次的论坛拜年录音活动,我才和团长有了Q上的交流。团长很爱他的女儿,我一直认为凡是爱孩子的男人,基本都是好男人。

团长也换了好几次头像了,最近换的黄日华这张照片,我觉得蛮像他本人。团长说,确实有几分,呵呵,可见我这高度近视眼还有用。

最近的春节系列活动,可把团长忙坏了。团长你要注意身体喔,祝你新春快乐!阖家幸福!一切顺意!

作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 23:20
萧剑 发表于 2015-2-17 22:34
哈哈,其实,看到这个,我笑了~~~~不仅仅是也叫晴吧

看来你的眼里只有我了,我争取我的眼里全部是你,天涯那小子一眼都不瞧。。。。。。。。。。
作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 23:21
姐,真有心了,认识你真好!
作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 23:22
祝姐新年快乐!万事顺意!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 23:25
晴儿 发表于 2015-2-17 23:21
姐,真有心了,认识你真好!

晴儿宝贝,新年快乐!天天吃好睡好玩好。

作者: 晴儿    时间: 2015-2-17 23:27
沈眉珊 发表于 2015-2-17 23:25
晴儿宝贝,新年快乐!天天吃好睡好玩好。

姐有心了,晴儿最近比较忙,得空了就常来看姐姐!!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-17 23:31
晴儿 发表于 2015-2-17 23:27
姐有心了,晴儿最近比较忙,得空了就常来看姐姐!!

嗯,姐今天也累了,准备休息了。妹妹晚安。

作者: 西风    时间: 2015-2-17 23:56
       工程量很大,评说很精彩!
       难得你这么有心。我在六星时间也不算太短了,可要让我具体针对某一个人谈些评价,用文字做精确概括的话,我大概也是做不来的,对论坛中一些日常发生的事情,我确实观察的不够仔细,对很多人和事的印象是明确的,但是很难用文字表述出来,这大概也是与眉珊的差距所在。
作者: 西风    时间: 2015-2-17 23:57
眉珊新年快乐
作者: 神经    时间: 2015-2-18 00:26
沈眉珊 发表于 2015-2-17 23:19
神经:

因为玩的版面不一样,很长时间里,我对神经团长基本没有任何了解。

多谢沈m关注。沈m眼明心亮,感觉灵敏的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-2-18 07:36
西风 发表于 2015-2-17 23:56
       难得你这么有心。我在六星时间也不算太短了,可要让我具体针对某 ...

眉珊找到了她自己与这些人的联系点。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 09:50
情感三美人:

熙儿:

与熙儿,其实直到今天都没有任何直接的交集。而实际上,她是六星论坛最早关注我文字的人之一。

当我刚踏足视点版不久,就看到个人空间上来了一个叫熙儿的访客,我当时几乎以为她是哪个旧朋友的化身,熙儿常常给我在视点的帖子加分,但很少有文字回复。这样默默的关注,让我又以为她是哪个视点版主的马甲。

直到我到了情感家园玩,才看到了熙儿比较活跃的一面。最近看了情感的春晚,听到她和小熙儿的朗诵,这才比较真实地感知了熙儿。从女儿的表现,能看到妈妈的付出,熙儿是好样的。

情感的 三句半 节目,我不知道天涯是怎么选人的,但是我和熙儿第一次有了合作的缘分,也是一种巧合。祝福熙儿:新春快乐!阖家美满幸福!万事如意!

隐香:

我与隐香,交往也只停留在帖子上的交流,但是这个女子,是不凡的。便光是隐香这个名字,便可看出不俗的内涵。

隐香是个很懂经营幸福的人。作为一个医务工作者,她的工作氛围是比较严肃紧张的,但是工作之余,她是一个很有情趣的人,练练瑜伽,伺弄一下小猫,舞弄一下朗读录音,和三五知己侃大山。乐点多着了。

香香对我,一直很好。只是我一直不太明白,她一直叫酱油哥为师傅,为什么却很少来杂谈这里光顾师傅的地盘呢?其实那也与我无关。我只管祝福香香:羊年诸事顺心!快乐安然每一天!

雁过无声:

一直知道雁子是才女,是大才女,她的文字总是很容易就触动人心,收获共鸣。

最近听了春晚的音频拜年节目,才知道雁子的声音也是那么的悦耳,超喜欢。

雁子曾经在回帖上赞誉眉珊是世间的奇女子,让我很惭愧,因为我实在没有那么好。

雁子曾经提议我在情感版开一贴,专门征集其他人的烦恼或问题,然后给予回答。因为种种原因,我一直没走出这一步,看来只能是春节假期后再开始了。

在此,也祝雁子新岁阖家欢!诸事皆如意!祝小雁子聪明伶俐!懂事成才!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 09:52
隐香 发表于 2015-2-16 20:20
期待啊,名字里竟然找到我的了,眉珊这工程有点浩大呐,不要急,慢慢写,年过好。新年快乐~~

写到香香了。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 10:02
我是来打酱油的 发表于 2015-2-18 07:36
眉珊找到了她自己与这些人的联系点。

写到酱哥的徒弟了。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 10:12
西风 发表于 2015-2-17 23:56
       难得你这么有心。我在六星时间也不算太短了,可要让我具体针对某 ...

只是写出自己的点滴记忆,点滴感知而已。西风若真动笔,也是可以的。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 10:21
加菲:

若说在六星,有最大的意外收获,便是重遇加菲。

我之所以说是收获,是因为,在曾经相遇的坛子里,我和加菲只是有过一次帖子上的对答,此后再也没有任何接触了。实际上,我离开我们曾经相遇的论坛也很久了。但加菲在我的日记上竟然能嗅出我的文字味道,并准确无误地说出了我那个名字。我想,加菲一定也曾如熙儿那样,默默读过不少我的文字,只是从不留痕。因为想不到曾经有人如此关注我,所以,也算是我的一种意外之喜。

加菲,你知道吗?其实厨娘那个名字,我虽然用得早,但是只用在那个坛子的,所有关于厨娘的回忆也只留在那一方。在网上更多的地方,我用的名字都是 秋月迟迟。很高兴,能在六星重遇你,并看到你在这里过得很积极很精彩,在开心那里,你并没太多流露你的真我。在这里,只要假以时日,或许我可以在你旧日的帖子上,找到更多你的故事吧。

祝你新春愉快!阖家幸福!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 10:23
加菲 发表于 2015-2-15 22:31
安,眉珊姐……^^

写妹妹的在80楼。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-2-18 10:23
沈眉珊 发表于 2015-2-18 10:02
写到酱哥的徒弟了。

虽然师徒关系的确立是一个偶然事件,但隐香与我大概有百分之八十的相似度,她要是男的,很可能成了酱油,我要是女的,很可能成了隐香。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 10:26
我是来打酱油的 发表于 2015-2-18 10:23
虽然师徒关系的确立是一个偶然事件,但隐香与我大概有百分之八十的相似度,她要是男的,很可能成了酱油, ...

缘分是很奇妙的,我又写到你关心的加菲啦。:)

作者: 隐香    时间: 2015-2-18 11:19
沈眉珊 发表于 2015-2-18 09:52
写到香香了。

看到啦,谢谢眉珊。虽然简单几句,基本勾勒出我的论坛形象,发出:啊,原来在你的眼中我是这样的啊,这样的低呼。
我只在情感玩的熟悉放松。文字的东西不是我专长,所以抱着学习的态度上论坛来玩玩的。
别的版块,没咋有精力看帖回帖呢,只看看感兴趣的几个人的帖子,师父的帖子每个都看的。
谢谢眉珊

作者: 萧剑    时间: 2015-2-18 12:29
晴儿 发表于 2015-2-17 23:18
马啥?膝盖痒了??

不敢哦~~谁都不拍,只拿来夸你啊~~{:4_138:}
“外表活泼,内在温娴”,就是晴儿~~~{:2_37:}

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 15:11
闲过信陵饮:

与闲版没有任何交往,一切印象纯粹来自旁观他在论坛的处事。

在我眼中,闲版是个谋定而后动,心有丘壑之人。在种种风波中,他表现出了非常的冷静。(我不了解他在六星与六星之外的历史纠葛,只是就我所见而言)

视点存在时,很少见到闲版露面,如今在城南旧事版,倒是时时可见到闲版活跃的身影了。可惜城南于我,陌生感太重了。所谓无缘,莫过如是。

就过去而言,闲版也曾多次给我的文字加分,主要是一些论理的文字,但是他从不回复,这就是他的聪明,不轻易卷入风波,却微妙地表达了他的态度。

待写的人很多,年前没有多少时间了,闲版是最早回帖表示了期待的,就此匆匆数句,祝福闲版新岁合家欢,羊年无限好!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 15:11
闲过信陵饮 发表于 2015-2-15 20:00

终于写到你啦。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-18 15:55
墓歌:

说起来,我和墓大大虽然没有交往,也算有缘。我注册六星时,还是要在迎宾大厅先发报到贴等加分升级的,我记得,当时第一个给我加分的人就是墓歌。那时的我,对墓歌的身份一无所知,只是觉得这ID怪特别的,就记住了。

墓大大之于我,小事有三:

一是在野蛮版的活动里,叫我六星第一美女,为我埋下无数被嫉妒仇恨的种子。

二是曾有意邀我上任杂谈版主,被我不识好歹地婉拒了。

三是在我把日记从视点移动到杂谈时,不大了解我的墓大说了一句话,大意是说有酱油和归隐他们的支持,我的日记一定会很火的。我当时很豪气地当然也是很实事求是地回应了一句:我用六年的事实证明了我的日记无论在哪都会火,我用十年的网络历程证明了,只要我肯在哪个版尽全力,哪个版也不愁。

这些日子,我也算用心了。祝六星越来越好,墓大阖家幸福!万事胜意!

作者: 神经    时间: 2015-2-18 17:05
虽然师徒关系的确立是一个偶然事件,但隐香与我大概有百分之八十的相似度,她要是男的,很可能成了酱油, ...

啥是共鸣啊?这就是。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2015-2-18 18:02
沈眉珊 发表于 2015-2-16 10:07
孤鸿野鹤:

这位兄台自我来到杂谈后,经常是神龙见首不见尾。我的四首《孤云野鹤》发上版面后,下沉了 ...

感动了!真的。

没想到眉珊会送给我祝福,没想到眉珊能把注册六星论坛的时间这样清清楚楚的记下来,没想到眉珊能把这么多网友留在心里。

我相信这不是礼节性的节日问候,只有内心充盈着温暖的人,才能传递出的这样的温暖。
我相信,这就是热爱生活。每时每刻都从容、优雅、愉悦。

这是我在六星论坛收到的第一个网友的单独祝福吗?

珍藏了,永远!

祝眉珊新年快乐!幸福永远!

作者: 花开富贵    时间: 2015-2-18 19:09
眉珊新春快乐!顺祝帖里所有朋友羊年吉祥!
麻将开台了,一年一度发红包还落不下名声的日子,因为逢赌必输!

作者: 隐香    时间: 2015-2-18 20:19

{:3_46:}师父这么说,看的徒弟我心跳的“咚咚”的吖~~~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-2-18 21:39
花开富贵 发表于 2015-2-18 19:09
麻将开台了,一年一度发红包还落不下名声的日子,因为逢赌必输 ...

刚祝了你富贵,你要赢钱啊!
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-2-18 23:56
小沈新年好!
作者: 花开富贵    时间: 2015-2-19 13:13
我是来打酱油的 发表于 2015-2-18 21:39
刚祝了你富贵,你要赢钱啊!

输了,羊年第一天赌场输了,后面364天就转战情场。

作者: 熙儿    时间: 2015-2-19 13:36
沈眉珊 发表于 2015-2-18 09:50
情感三美人:

熙儿:

能给人留下印象是件幸福的事情,谢谢眉珊姐
心思细腻如你,喜欢你在情感,期待你的热线如春日温暖,春风送绿,日日繁荣
不知怎么了,现在加不了分,后补

作者: 萧剑    时间: 2015-2-19 15:36
眉珊新年好!万事顺意!身体健康!工作顺利!爱情甜蜜!幸福吉祥!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-19 15:47
孤鸿野鹤 发表于 2015-2-18 18:02
感动了!真的。

没想到眉珊会送给我祝福,没想到眉珊能把注册六星论坛的时间这样清清楚楚的记下来 ...

只是几句写实的话,你不嫌简单,我就很高兴了。
祝孤鸿新岁诸事如意!羊年一切更好。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-19 15:49
萧剑 发表于 2015-2-19 15:36
眉珊新年好!万事顺意!身体健康!工作顺利!爱情甜蜜!幸福吉祥!

新年好!祝福的话总是说不完,2015,继续你的甜蜜,继续你的诉说。一切好上更好!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-19 15:50
重磅企鹅 发表于 2015-2-18 23:56
小沈新年好!

企鹅大哥新年好!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-2-19 15:52
花开富贵 发表于 2015-2-18 19:09
麻将开台了,一年一度发红包还落不下名声的日子,因为逢赌必输 ...

花开昭富贵,羊年大发财。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1