北斗六星网

标题: 星星点点的飘 [打印本页]

作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:34
标题: 星星点点的飘

情人节快乐

作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:35
  心如琉璃—
“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽。”来自于<<药师琉璃光如来本愿经>>。
今天上午路过宝安南路时偶然瞥见某店面墙上的宣传画,这二十个字再一次映入眼帘刻入脑海。曾几何时,好几年前无意中翻到一本介绍“琉璃工坊”的书,药师琉璃光如来的第二大愿深深刻在了脑海里。“心如琉璃”便成了自己第二个喜欢的昵称。那些日子,如染香人。一直单纯活在所谓属于自己的小世界里,与外界脱节,对诸事不问不闻。直至后来,那种宁静终于被打破,于是才有了现在的我。
现在的我?究竟是什么样子,又过着怎样的生活?忙忙碌碌,不停奔波。长长的地铁线,长长的公交线,是我每天的必经之路。然而总有回归的时刻,就是在我再一次凝神仰望“药师琉璃经”的时刻,我知道自己又回归了,回归于它,简单宁静。
于是昨夜的泪水不再浑浊,收拾好旧日的心情,那时阳光正明媚。——4.12
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:36
  燃点烛光,与蚊相伴的夜晚,春短夜长夜无眠?你在隔壁的呼噜声起,延续着一辈辈的血脉。呼唤稚嫩时的我们,必须回到童年,那里有我们无邪的梦想。——3.30
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:37
我不知道我什么时候会离开,但是我做好了随时离开的准备。昨晚听见一个朋友这样对我说“因为有死亡生命才有意义。”是这样的吗,那么多的未来的未来难以预测。我们在历经磨难之时,每个人都认为自己的人生最苦。其实呢?比你苦的是他,比他苦的还有她。但是,我们所历经的所有苦难,比起“马航”,比起“昆明”,比起“菜场”,比起所有那些突如其来发生在世界各地的意外,很多我们看不见的生命于刹那间消失……于此,应该庆幸,应该知足了吧。因为至少,我们还活着。——3.25
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:39
恍若回到古代,颠簸的棚车内,是离落的心境。一边是平坦,一边是崎岖;
一半是霓虹,一半是寂然。幸好,此处无战乱,得以静下来欣赏沿途的光景。
前世?是否我也曾经这样,独坐棚车,怅望斜阳……忆豆蔻,彼时的你我,第一次离家远行,第一眼接触繁华;是怎样的心情,却揣着别样的梦想。
老了,老了,还是老了。一道栅栏的距离,一夜星光的过往,一树花海的婆娑……
你是某某地方的那个小女孩?喔是的。但愿我还是某某地方的那个小女孩。一夜之间,我已长大,又或者说:一夜之间,我已老去。——6.18

作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:40
  张爱玲有篇小文章讲:有个财主生了个漂亮女儿,村里有两个青年都有意,青年甲想方设法献殷勤,一次偶然机会救了财主命,以为自己有恩于财主,财主必将女儿许配他。青年乙狡猾,蓄意设计一个机会让财主救了自己一命,从此财主见了他就心情大好,最后将女儿许配了他。——7.12
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:41

若是每天都能在无忧的空气中自然醒来那该有多好——这是目前唯一心愿。水泥钢筋禁锢了我们的身体和思想,已致于全世界都混浊了,你仍然无识觉。——7.26
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:41
天空渺渺。诸神之下秋天的荷塘,聆听金刚经:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
七月十四,中元夜。月光云影相照,怜念众生。——8.9
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:42

眺望窗外,风景疾驰。一栋栋房屋,一棵棵树木,一方方水田,在眼底滑过。这就是人生。你快它就快,你慢它就慢。这取决于我们每个人的旅途,所采取的方式,如飞机列车公交乃至步行。人的一生什么才重要?不是财富,不是繁华,不是荣光。而是你眼前的那一片风景,它依然青翠,浓郁,即使是在秋天。——8。12
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:43
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
——8.16
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:43

人生的风景各有险峻,我可能是误入歧途,会辛苦,可是能看到奇花。——8.17
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:44
  后来。后来的时光于静寂里寂灭。檀香燃点的光忽明忽灭,与某个黄昏的潮来潮去纠缠在一起。那双鞋子,便定格在那里,系着我的一生。足迹重叠,亦步亦趋。而静寂是一种麻木,禁忌则是将麻木打破,复归汹涌,止于平静。——8.31
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:44
  犹如莲华不著水,亦如日月不住空。——9.3
作者: 风花    时间: 2015-2-14 20:45
至此,再没认真写过文字懒到极致。
作者: 小禧    时间: 2015-2-14 21:04
犹如莲华不著水,亦如日月不住空。
作者: 小禧    时间: 2015-2-14 21:05
风花 发表于 2015-2-14 20:45

心灵是需要休息的,当再拿起笔的时候,文字会更加的精彩。

作者: 风花    时间: 2015-2-14 21:12
小禧 发表于 2015-2-14 21:04
犹如莲华不著水,亦如日月不住空。

这是在佛经上看到抄来的

作者: 风花    时间: 2015-2-14 21:13
小禧 发表于 2015-2-14 21:05

文笔是要练的,很久不写就不会写了,比如现在就不会写了
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-14 22:48
节日快乐,风花。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-14 22:58
风花 发表于 2015-2-14 20:35
心如琉璃—
“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽。”来自于。
今天上午路过宝安南路时 ...

心似琉璃,有两个阶段。一是不谙世事时,一是返璞归真时。。。。中间,我们都在修行,修向琉璃。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-14 23:00
风花 发表于 2015-2-14 20:37
我不知道我什么时候会离开,但是我做好了随时离开的准备。昨晚听见一个朋友这样对我说“因为有死亡生命才有 ...

不是“每个人”,起码我就看自己幸福,别人活得苦逼。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-14 23:02
风花 发表于 2015-2-14 21:13
文笔是要练的,很久不写就不会写了,比如现在就不会写了

顶这句话。这也算是我的感觉。。。

作者: 风花    时间: 2015-2-14 23:04
金戈戈 发表于 2015-2-14 23:02
顶这句话。这也算是我的感觉。。。

越写就越好,越不写就越不好

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-14 23:09
风花 发表于 2015-2-14 23:04
越写就越好,越不写就越不好

(*∩_∩*)。其他碎碎念,我还没看完呢。困乏了。明儿来看。风花,晚安。你也早点休息。。

作者: 风花    时间: 2015-2-14 23:11
金戈戈 发表于 2015-2-14 23:09
(*∩_∩*)。其他碎碎念,我还没看完呢。困乏了。明儿来看。风花,晚安。你也早点休息。。

嗯,谢谢戈戈姐,没时间就忽略不看。我又不介意

作者: 叶怜花    时间: 2015-2-14 23:12
阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,你看风花多么虔诚,多么有佛缘,收她做女善财童女吧,因为我是散财童子
作者: 风花    时间: 2015-2-15 06:27
叶怜花 发表于 2015-2-14 23:12
阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,你看风花多么虔诚,多么有佛缘,收她做女善财童女吧,因为我是 ...

今天去父母决定那带点檀香过去燃¬_¬

作者: 风花    时间: 2015-2-15 06:30
金戈戈 发表于 2015-2-14 23:00
不是“每个人”,起码我就看自己幸福,别人活得苦逼。。。。

有个前提,是指每个人在历经磨难之际。你现在活在幸福中,自然感觉不同。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-15 06:46
风花 发表于 2015-2-14 20:45

希望随时记下,这些来自内心的联想

作者: 风花    时间: 2015-2-15 06:49
流水思静 发表于 2015-2-15 06:46
希望随时记下,这些来自内心的联想

谢谢,想从现在开始记录

作者: 流水思静    时间: 2015-2-15 06:53
读风花的文字,感觉非常亲切。我多年前就喜欢写这样的随感录,陆陆续续下几大本。
作者: 风花    时间: 2015-2-15 06:56
流水思静 发表于 2015-2-15 06:53
读风花的文字,感觉非常亲切。我多年前就喜欢写这样的随感录,陆陆续续下几大本。

把你写的贴来看看

作者: 流水思静    时间: 2015-2-15 07:05
风花 发表于 2015-2-15 06:49
谢谢,想从现在开始记录

坚持记录,会从中受益。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-15 07:06
风花 发表于 2015-2-15 06:56
把你写的贴来看看

我会把这些零星的点滴,放到我的书里。

作者: 流水思静    时间: 2015-2-15 07:08
风花 发表于 2015-2-15 06:56
把你写的贴来看看

哪天心血来潮,我会拍张照片放上来

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:04
叶怜花 发表于 2015-2-14 23:12
阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,你看风花多么虔诚,多么有佛缘,收她做女善财童女吧,因为我是 ...

花叶子你把我笑得不行了。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:05
流水思静 发表于 2015-2-15 07:08

择日不如撞日,今天呗!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:06
风花 发表于 2015-2-14 20:36
燃点烛光,与蚊相伴的夜晚,春短夜长夜无眠?你在隔壁的呼噜声起,延续着一辈辈的血脉。呼唤稚嫩时的我们 ...

这一段文字,特别让人觉出时光的温暖。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:07
流水思静 发表于 2015-2-15 06:53

你好厉害哦。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:08
风花 发表于 2015-2-14 20:40
张爱玲有篇小文章讲:有个财主生了个漂亮女儿,村里有两个青年都有意,青年甲想方设法献殷勤,一次偶然机 ...

这说明,给人家存在感,更好。不要让人家觉得压抑,是吧?这故事我还第一次听说没看到过。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:11
风花 发表于 2015-2-14 20:39
恍若回到古代,颠簸的棚车内,是离落的心境。一边是平坦,一边是崎岖;
一半是霓虹,一半是寂然。幸好,此 ...

这一段很有想象力的文字。有一点点,苍凉。也有唯美的浪漫和成长的思索。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:14
风花 发表于 2015-2-14 20:42
眺望窗外,风景疾驰。一栋栋房屋,一棵棵树木,一方方水田,在眼底滑过。这就是人生。你快它就快,你慢它就 ...

特别喜欢这一段,人生就是一程一程的欢歌,一陈一陈的相遇,连同一陈一陈的悲泣。我们所能做的是接受他,并从中体味,人生风景的真谛。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:16
风花 发表于 2015-2-14 20:41
若是每天都能在无忧的空气中自然醒来那该有多好——这是目前唯一心愿。水泥钢筋禁锢了我们的身体和思想,已 ...

在我看来,忧或无忧都坦然,浑浊,就让他混浊去呗!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:19
风花 发表于 2015-2-14 20:44
后来。后来的时光于静寂里寂灭。檀香燃点的光忽明忽灭,与某个黄昏的潮来潮去纠缠在一起。那双鞋子,便定 ...

动静两相宜,不要刻意去静,容易陷入你所说的麻木,打破禁忌也没什么不好,汹涌,就让它汹涌,人生总是这样一首,悲欢苦乐的歌。
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:21
小禧 发表于 2015-2-14 21:05

在我看来,外在的动和内心的静,他们之间并不矛盾。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:22
风花 发表于 2015-2-15 06:30
有个前提,是指每个人在历经磨难之际。你现在活在幸福中,自然感觉不同。

幸福是一种心态,而非状态。大多时候我都是跟不幸福的人对比,找到内心优越感。这样,我就一直生活在幸福中。

要不,风花也试试呗!

作者: 西风    时间: 2015-2-15 08:25
都是些充满智慧的文字
作者: 流水思静    时间: 2015-2-15 08:25
金戈戈 发表于 2015-2-15 08:07
你好厉害哦。

喜好而已,不知不觉间就写了这些,还包括读书笔记。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:33
西风 发表于 2015-2-15 08:25
都是些充满智慧的文字

有没有佛光?我感觉跟佛教的说禅,都有点靠边了。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 08:33
流水思静 发表于 2015-2-15 08:25
喜好而已,不知不觉间就写了这些,还包括读书笔记。

拍上来得瑟一下呗!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-2-15 08:53
进来看看风花
作者: 风花    时间: 2015-2-15 11:29
金戈戈 发表于 2015-2-15 08:22
幸福是一种心态,而非状态。大多时候我都是跟不幸福的人对比,找到内心优越感。这样,我就一直生活在幸福 ...

我现在也幸福的,比以前幸福。

作者: 风花    时间: 2015-2-15 11:29
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-15 08:53
进来看看风花

谢谢

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 11:30
风花 发表于 2015-2-15 11:29
我现在也幸福的,比以前幸福。

是吧,所以对比总能找到幸福感的。反正我希望你快乐开心,这比什么都好。

作者: 风花    时间: 2015-2-15 11:30
流水思静 发表于 2015-2-15 07:08

好啊好啊,期待
作者: 风花    时间: 2015-2-15 11:32
金戈戈 发表于 2015-2-15 08:14
特别喜欢这一段,人生就是一程一程的欢歌,一陈一陈的相遇,连同一陈一陈的悲泣。我们所能做的是接受他, ...

这是在火车上写的

作者: 风花    时间: 2015-2-15 11:33
金戈戈 发表于 2015-2-15 08:06
这一段文字,特别让人觉出时光的温暖。

是在广州,住在我弟那里,我睡床他睡客厅地板

作者: 风花    时间: 2015-2-15 11:34
金戈戈 发表于 2015-2-15 08:08
这说明,给人家存在感,更好。不要让人家觉得压抑,是吧?这故事我还第一次听说没看到过。

嗯嗯。我也是偶然读到

作者: 风花    时间: 2015-2-15 11:37
金戈戈 发表于 2015-2-15 08:11
这一段很有想象力的文字。有一点点,苍凉。也有唯美的浪漫和成长的思索。

这是坐三轮车,师傅抄近路走人行道,旁边车水马龙。他把我颠簸的不行

作者: 游戏专用宁采臣    时间: 2015-2-15 12:34
梁兄
作者: 风花    时间: 2015-2-15 13:16
游戏专用宁采臣 发表于 2015-2-15 12:34
梁兄

采臣
作者: 叶怜花    时间: 2015-2-15 18:02
这是风花碎碎念
作者: 叶怜花    时间: 2015-2-15 18:02
有禅意
作者: 风花    时间: 2015-2-15 20:10
叶怜花 发表于 2015-2-15 18:02
这是风花碎碎念

嗯,碎一下,好玩

作者: 风花    时间: 2015-2-15 20:10
一路向南,愈发温暖。后排的孩子咿呀学语,爸爸妈妈大声喊个不停,触动好多回忆,感觉过往就是一杯水,喝下去立马止渴,也不见得未来就得记着一辈子。一辈子有长有短,但长不过这列车的轨迹。谁知道下一站会遇见谁呢?但总有一个对的人对的时间,他在那里等着,等你经过时他突然叫住你问:怎么你也在这里 ——这便是实实际际的生活,它一直在发生着,过去未来从不间断,或许这也是生命的宿命与轮回吧。12.25
作者: 金戈戈    时间: 2015-2-15 20:15
风花 发表于 2015-2-15 20:10
一路向南,愈发温暖。后排的孩子咿呀学语,爸爸妈妈大声喊个不停,触动好多回忆,感觉过往就是一杯水,喝下 ...

那个谁说的?在人群里相遇,说,是你吗?跟这个相同的意境。。。

作者: 风花    时间: 2015-2-15 20:26
终于到父母这了,坐了三个小时的车。暮色沉沉,母亲却还在等我吃饭,不舍得我一个人独对餐桌,还给我泡了杯热茶。回家的感觉真好。

居然惹了一身狗毛。谈小姐的狗让保安牵过来向我爸告状,说它跟另外一只看门狗打架了。这是一只导盲犬,我第一次见它,它一进门就我往身上扑,心里害怕,却还是假装抚摸它,心想我有佛珠护体,怕你作啥。等它离开后,我衣服裤子上便沾满了它那白色毛毛。唉,赶紧洗去。
作者: 风花    时间: 2015-2-15 20:33
父亲的二胡又拉响了,他业余爱好太多了。早上学太极,晚上拉二胡,有时还打乒乓球。幸有他,才有我。原本生下二姐后母亲就不打算再生孩子,在父亲的要求下于是又有了我。我是他最小的女儿,我知道他最疼我,胜过弟弟。
作者: 风花    时间: 2015-2-15 20:35
金戈戈 发表于 2015-2-15 20:15
那个谁说的?在人群里相遇,说,是你吗?跟这个相同的意境。。。

张爱玲说的。我有个朋友特别喜欢张爱玲,他天天把她挂嘴上。

作者: 月如    时间: 2015-2-15 22:40
我把第一页逐字看完了,抱抱花儿,你若安好,我便晴天!
作者: 风花    时间: 2015-2-15 22:45
月如 发表于 2015-2-15 22:40
我把第一页逐字看完了,抱抱花儿,你若安好,我便晴天!

谢谢月如,月如安好。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:41
风花 发表于 2015-2-15 20:10
一路向南,愈发温暖。后排的孩子咿呀学语,爸爸妈妈大声喊个不停,触动好多回忆,感觉过往就是一杯水,喝下 ...

感觉过往就是一杯水,喝下去立马止渴,也不见得未来就得记着一辈子。

————
就这句话。这段时间我也一直在想这句。很多时候,杨帆早就帖子,才能想起那些点点滴滴的,欢乐或者悲伤。于是你会发现,曾经的过往,仅限于曾经了。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:44
风花 发表于 2015-2-15 20:33
父亲的二胡又拉响了,他业余爱好太多了。早上学太极,晚上拉二胡,有时还打乒乓球。幸有他,才有我。原本生 ...

父亲爱好广泛挺好的,老人家也应该有自己的空间。我父亲也有很多爱好,也拉二胡也练字,可是他终于没扛住疾病,没能坚持,坚持下去。

祝福你的父亲。愿他新年快乐健康长寿。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:47
风花 发表于 2015-2-15 20:26
终于到父母这了,坐了三个小时的车。暮色沉沉,母亲却还在等我吃饭,不舍得我一个人独对餐桌,还给我泡了杯 ...

导盲犬一般性格都很温顺啊!
我看过那种大型的犬种,像小牛犊子,浑身金黄,体格健壮。简直爱S了,我以后也想养这样一只。现在不行啊,哪有时间和精力照顾呀!

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 10:49
风花 发表于 2015-2-15 20:35
张爱玲说的。我有个朋友特别喜欢张爱玲,他天天把她挂嘴上。

嗯嗯,是的,是的,是她说的。是一个活在悲剧里精致女人。太多对俗世的洞悉,太多对人性的彻悟,太犀利的语言和目光,都不敢喜欢她了。

作者: 风花    时间: 2015-2-16 11:08
金戈戈 发表于 2015-2-16 10:47
导盲犬一般性格都很温顺啊!
我看过那种大型的犬种,像小牛犊子,浑身金黄,体格健壮。简直爱S了,我以 ...

这只就是大型的,昨天那会吓得我,唉。不过刚才我喊它时它还摇尾巴呢。但没有起来,我妈说打架伤着腿了,呵

作者: 风花    时间: 2015-2-16 11:09
金戈戈 发表于 2015-2-16 10:44
父亲爱好广泛挺好的,老人家也应该有自己的空间。我父亲也有很多爱好,也拉二胡也练字,可是他终于没扛住 ...

谢谢戈戈。

作者: 金戈戈    时间: 2015-2-16 13:01
风花 发表于 2015-2-16 11:08
这只就是大型的,昨天那会吓得我,唉。不过刚才我喊它时它还摇尾巴呢。但没有起来,我妈说打架伤着腿了, ...

我就特别偏爱大型的犬种,但是性格要温顺那种,比如搜救犬、导盲犬的那些,特别有灵性,能够跟人贴近。我不喜欢趴儿狗。

作者: 风花    时间: 2015-2-16 19:38
金戈戈 发表于 2015-2-16 13:01
我就特别偏爱大型的犬种,但是性格要温顺那种,比如搜救犬、导盲犬的那些,特别有灵性,能够跟人贴近。我 ...

偶晕,这狗恋上我了,跑家里叼着我的衣服拉我下去草地陪它。只要我在,什么都不说,它就安静了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1