北斗六星网

标题: 穿越马迹古道的00后们 [打印本页]

作者: 狼又来了吗    时间: 2015-2-12 14:31
标题: 穿越马迹古道的00后们

《穿越马迹古道的00后们》

这次的马迹古道穿越是山水俱乐部梁山大哥组织的。

虽然梁山大哥对我说了以安全为主,这次马迹古道徒步小孩子尽量不要参加,但出于对大自然的向往,我们11人的鸿声小分队中还是有三个00后跟着爸爸妈妈一起来了。梁山大哥要求我负责队伍收尾,并嘱咐一定要看好孩子们。

山水家的小帅哥曾经跟爸妈出来过,因此明显很老练,紧跟着大部队,完全不需要大人担心。

11岁的小江南年龄最小,性格腼腆得让人无从应对,那红嘟嘟的小嘴像上了锁似的,和他打招呼、逗他说话、向他提问,统统不理。走到气喘吁吁,脑袋像蒸笼一样冒出腾腾热气,头发全湿了,汗水一缕一缕顺着红扑扑的脸颊流到脖子里,不喊累不喊饿,还不肯脱衣服。一声不吭闷头赶路,休息时也是乖乖地站在他爸爸江南身边,静静地看着喧闹的大人们。 从头到尾我楞是没听见他开口说话。

两个小帅哥照顾不上,我就只能装模作样盯着唯一的女孩恬恬了。

风过无痕的女儿恬恬虽然只有初二,个子却已经比我高了一大截,(唉……其实不能说人家长的高,只能怪我自己实在太矮。)小美女恬恬是第一次参加这样的活动,一开始感觉很新奇,一路上不停对着树木建筑提问,这是什么,那是什么,尤其是看到枯木上长出的木耳、灵芝,积雨水的坑,以及抗战时期的碉堡等东东的时候,更加兴奋地找不到北了。
慢慢地走到后半段,时间也已将近十二点,虽然中途休息吃了点东西,但出了汗,体能消耗大,小美女就开始有点撑不住了,话题也改变了方向。“怎么还不吃饭呀?平时这个点午饭都快要消化了。”“还要走多久呀?”“怎么还不到呀?”我逗她说:“你现在是不是最想有一碗泡好的方便面,里面有火腿肠和荷包蛋……”“哎呀!你不要说了,我的口水都流出来了!”“其实人在饥饿的状态下会走的更快。”“不是吧,我饿得一点力气都没有了呢!呜呜呜……怎么还不到呀!”

好爸爸风过无痕只能在一旁不停地给她加油打气。

横切翻过一个小山坡,终于远远听到先遣部队的欢呼声“我们到山下啦!”终点就在眼前了,恬恬的劲头立马恢复了。最后一段下山的路很陡,化过雪的泥异常松软,踩一脚陷一脚。我嘴里关照恬恬:“登山杖撑稳了再挪步,小心屁降……”话音刚落,自己脚下“嗤”的一滑屁股就着地了,幸亏地上都是落叶,没什么感觉,嗖的站起来拍拍屁股继续往下走。恬恬在后面看着乐坏了,边笑边喘追着我走完了最后这一程山路。

全体集合后,朝吃饭的农家走去。

我问恬恬爬山好玩么。她点点头。

我说下周日还有这样的活动,你还跟爸爸一起来参加么。

她犹豫了一下,随即用力点了点头。

作者: 盖聂师妹—妖君    时间: 2015-2-12 14:47
好样的
作者: 盖聂师妹—妖君    时间: 2015-2-12 14:48
现在的00后,让俺这85后的人汗颜常被说成幼稚,奥拓了
作者: 盖聂师妹—妖君    时间: 2015-2-12 14:48
为这些孩子鼓掌
作者: 莫冉    时间: 2015-2-12 20:01
哈,梦一不小心混成孩子王了
作者: 莫冉    时间: 2015-2-12 20:01
继续啊,梦的游记非常吸引人
作者: 北原    时间: 2015-2-12 20:30
孩子们都很棒
作者: 一水天涯    时间: 2015-2-13 17:46
驴行应该很有意思的,只是一直向往从没成行,好像现在更娇气许多了
作者: 莫冉    时间: 2015-2-13 21:25
一水天涯 发表于 2015-2-13 17:46
驴行应该很有意思的,只是一直向往从没成行,好像现在更娇气许多了

我更是一步不想走了……好胖啊
作者: 狼又来了吗    时间: 2015-2-16 09:28
盖聂师妹—妖君 发表于 2015-2-12 14:48
为这些孩子鼓掌

嗯嗯

那些孩子们好棒的

作者: 狼又来了吗    时间: 2015-2-16 09:30
一水天涯 发表于 2015-2-13 17:46

这次马迹古道只有10km山路
强度不大

不是驴行

只是属于寻常拉练

所以允许孩子参加

作者: 狼又来了吗    时间: 2015-2-16 09:31
莫冉 发表于 2015-2-13 21:25
我更是一步不想走了……好胖啊

我现在习惯了走
不走难受~~

作者: 狼又来了吗    时间: 2015-2-16 09:32
盖聂师妹—妖君 发表于 2015-2-12 14:48
现在的00后,让俺这85后的人汗颜常被说成幼稚,奥拓了

最大的00后也已经16岁了呢~~

作者: 狼又来了吗    时间: 2015-2-16 09:33
北原 发表于 2015-2-12 20:30
孩子们都很棒

是很棒呢

而且超好玩~…

作者: 狼又来了吗    时间: 2015-2-16 09:34
莫冉 发表于 2015-2-12 20:01
哈,梦一不小心混成孩子王了

嘿嘿~~
我喜欢孩子

也喜欢和孩子们一起闹腾

作者: 狼又来了吗    时间: 2015-2-16 09:44
莫冉 发表于 2015-2-12 20:01
继续啊,梦的游记非常吸引人

这不是游记,只能算活动记录

每次活动结束后都会写一点,然后上传到户外群文件

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1