北斗六星网

标题: 装醉 [打印本页]

作者: 小禧    时间: 2015-1-16 22:40
标题: 装醉
       我们屯子有个叫叶子的人,他人缘好,性格开朗,勤快顾家,可就有一样不好,就是喜欢喝酒,而且喝完必醉,醉的不省人事,当然了这也没什么,男人吗,喝的伶仃大醉也不是什么磕碜事,可叶子不一样,他每次喝完酒的第二天,身上都会起一些紫色的斑块,开始以为是在哪磕碰的,可每次酒后都这样,时间长了他媳妇草儿就劝叶子说,咱还是别喝酒了,看这身上青一块紫一块像鬼掐的一样,万一是个什么顽症啥的可咋办呀,叶子听了说,没事,我这身体我心里有数,可心里却在想,要是不让我喝酒啊,比得了绝症还难受。
      这天周末,给同事刘二家干了点活,晚上便留在刘二家吃饭,刘二的媳妇做了四个精致的小菜,又备了一瓶好酒,三个人边吃边喝,还一边拉着家常,一会功夫叶子一杯酒进肚,再看刘二半杯酒没喝完竟然醉的堆到桌子下面去了,呼呼地响起了鼾声。叶子也知道刘二平时是滴酒不沾,只是为了陪客人没办法不得不喝。叶子看见刘二的样子忍不住笑了起来,刘二的媳妇倒觉得不好意思,说,瞧你二哥就这点出息,今天没有陪好你,对不住啊。叶子赶紧回话,看嫂子说哪去了,我们这么多年同事了,你这样说见外了不是,正好我也该回去了。刘二媳妇赶紧说等一下,你得帮我把你二哥抬到床上去,我自己抬不动啊,叶子一听二话没说和她一起把刘二抬到了床上,看见刘二睡得不省人事又忍不住笑了起来,一转身看见刘二媳妇正擦额上的汗,心想这我要是不帮她,就刘二那沉的像个死猪似的,今晚不得睡地板呀,想着想着突然想到了自己,想到了媳妇草儿。
       回来的路上,叶子反复想着一个问题,想自己喝醉后回家里草儿是怎样对我的,如果我也躺在地板上,就草儿那弱柳扶风的,能把我抬床上去?可我每次醒来也都是在床上呀,还是我一进屋就趴床上了?都怪我一喝多就啥都不记得,不行我的想个法子……
       来到家门前,叶子没有掏钥匙,而是使劲敲着门,喊着草啊开门,这时,草儿打开门一看,没好气地说,又喝多了,就不怕喝出个好歹来,叶子随即装出烂醉如泥的样子,进屋就趴在地板上一动不动,还故意打着轻微的鼾声。草儿关好门回头直接进了厨房自顾刷碗擦地,而叶子又不敢起来,只能在地上趴着。
      过了一会只见草儿忙完一切家务,来到叶子身边可能是想把叶子翻过身来,可怎么也没翻动,气的草儿使劲在叶子身上掐了两下,嘴里还唠叨着,喝喝喝,就知道喝,说不上哪天就得喝死。
        叶子强忍着疼痛,依旧趴在那不动声色。心想,这回我可知道我这身上的紫块是哪来的了,原来都是你掐的呀,哼,看过后我咋跟你算账。唉,可现在不行呀,我还得装醉啊。这时。草儿从卫生间里拿出来一个小盆和一条毛巾,放在叶子身边,转身又去了厨房,叶子偷偷睁开一个眼睛想看看草儿在干嘛,却见草儿又端着一个碗出来了,叶子赶紧闭上眼睛打着鼾。草儿把碗放在一边,然后跪在地上,一手托着叶子的肩,一手搬住叶子的大腿,用力的向上掀,不知是叶子太过魁梧,还是草儿本就长得瘦小,掀了几次也没有掀动,气的草儿又在叶子背上打了两巴掌,嘴里还嘟囔着,就不能少喝点,每次回来都这样,叶子一听心想,看来我每次喝多还真就这个样啊,不行,等他再掀我可得顺势翻过来才行,果然,草儿喘了口气又开始掀,叶子也顺着转过了身,仰面躺在地上。草儿赶紧拿过来一个小盆放在叶子肩头,用手轻轻拍着叶子的脸说,叶子赶紧吐吧,每回早就吐啦,这次咋这长时间还没吐呀。叶子想啊这半天不理我,是等着我吐呢。这次我是吐不出来了,看来我每回喝酒是没少吐呀,想想酒后吐的杂物,和那难闻的味道,再看看平时那么爱干净的草儿,还真是难为她了,想着想着突然有了点歉意。草儿又端起了碗,一手把叶子的头托到臂弯里,说,不吐就把这碗糖水喝了吧,解解酒,喝了就没那么难受了。叶子偎在草儿的怀里,一股甜甜的暖流流进嘴里,又流进胃里,接着又流进了心里。     
         草儿帮叶子脱掉鞋子,然后抓住她的两个裤脚,用力的往卧室里拖,还好地板比较光滑,每拖一下,叶子的身体就往前移动一点。就这样叶子被草儿一点一点的拖到了卧室的门口,草儿累的气喘吁吁,跑到厨房喝了点水,又回来接着拖,边拖边骂就不能少喝点,你倒是睡的挺香,折腾我个半死,急眼就让你睡地下得了,嘴里骂着,脚步丝毫没停,可能是用力过猛,双手从叶子的裤脚上滑了出去,自己一屁股坐在了地上,脑袋还嗑在了床腿上。叶子也吃了一惊,忽地坐了起来,看见草儿坐在地上,低着头,用手不停地揉着后脑勺。叶子的心理别提多后悔,后悔自己装醉,后悔自己平时嗜酒如命,更后悔小草对自己的打骂自己竟然还愤恨的不得了。如果现在草儿知道自己装醉,岂不更加难过,算了,既然装了就装到底吧。叶子又躺下紧闭双眼,这次他没有打鼾。
       约么过了五六分钟,草儿起身又来到叶子的身边,在叶子的大腿上使劲踢了一脚,同时嘴里还恨恨的说,死鬼,真是上辈子欠你的,说完又开始一点点的拖起来。终于把叶子拖到了床边,然后又绕到叶子的后面,使劲把叶子扶着坐起来,又把叶子的胳膊挎在自己的脖子上,用尽‘力气挺直了身子,顺势把叶子也带了起来,利用一股猛劲,两人一起趴到了床上,随后又抱起叶子的双腿,重重的扔到床上,好歹算是把叶子弄到床上去了,自己却累得一下坐到了地上,用手抹着额上的汗珠,又把额前一缕湿漉漉的头发抿到了耳后。这一切,叶子看在了眼里。
       虽然躺在了床上,叶子却睡意全无,想着要不是这次装醉,又怎会知道自己酒后竟给草儿带来这多辛苦,又怎知道平时打打骂骂的草儿,内心对自己竟也是疼爱有加,越想越觉得愧疚,忽然,发现草儿坐在地上,手扶着床边竟然睡着了,他好想下地把草儿抱起来,想想还是翻身故意弄出一些响声,草而惊醒,赶紧起身抓来被子给叶子盖在身上,自己和衣躺在另一边,沉沉睡去。
      叶子悄悄的坐起来,把被子盖在草儿身上,用手轻轻地摸着草儿头发,还有头发里那个刚刚肿起的包,叶子一阵心疼,心情又一阵翻涌。偷偷地趴在草儿的耳边说,草儿呀,叶子以后再也不喝酒了,为了草儿,我要做个好丈夫,为了草儿,更要做个好男人。

作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 08:05
开始以为是在哪磕碰的,可每次酒后都这样,时间长了他媳妇草儿就劝叶子说,咱还是别喝酒了,看这身上青一块紫一块像鬼掐的一样,万一是个什么顽症啥的可咋办呀,
————
不是媳妇掐的么?

可惜一棵好草儿,居然送个酒鬼,上哪儿说理去。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 08:11
草儿帮叶子脱掉鞋子,然后抓住她的两个裤脚,用力的往卧室里拖,还好地板比较光滑,每拖一下,叶子的身体就往前移动一点。就这样叶子被草儿一点一点的拖到了卧室的门口,
————
乐得我不行啊。我们家的也是大块头,从前我就跟他说,无论你喝到啥程度,起码你得自个儿爬上楼,否则,我咋把你弄回家门啊?这么想来,就算他回了家门,要弄床去,还是千难万难啊。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 08:13

叶子悄悄的坐起来,把被子盖在草儿身上,用手轻轻地摸着草儿头发,还有头发里那个刚刚肿起的包,叶子一阵心疼,心情又一阵翻涌。偷偷地趴在草儿的耳边说,草儿呀,叶子以后再也不喝酒了,为了草儿,我要做个好丈夫,为了草儿,更要做个好男人。

————
唉。女人都如此善良,柔软,指望男人能良心发现。从近期相处和这篇文字游戏来看,小禧的价值观跟我竟是不谋而合的。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 08:14
小禧,早安。抱个。。。。
作者: 小禧    时间: 2015-1-17 08:35
金戈戈 发表于 2015-1-17 08:05
开始以为是在哪磕碰的,可每次酒后都这样,时间长了他媳妇草儿就劝叶子说,咱还是别喝酒了,看这身上青一块 ...

呵呵,是啊,草儿想吓他,借此让他戒酒呀,当然不能告诉他是自己掐的,否则叶子不恨死草儿了:-)
作者: 小禧    时间: 2015-1-17 08:36
金戈戈 发表于 2015-1-17 08:14
小禧,早安。抱个。。。。

手机没有表情呀,其实偶现在也在抱抱你哈O(∩_∩)O
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 09:50
还是小禧知我
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 09:50
还是小禧知我
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 09:51
小草对我可是打是亲骂是爱
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 09:54
我以后一定好好对小草,就象护花一样护草
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 09:57
这应该是小禧小说处女作,这细致的文笔处女献给了叶子,太感动了。
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 09:57
这应该是小禧小说处女作,这细致的文笔处女献给了叶子,太感动了。
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 10:02
这篇小说详略方面注重-些,情节再曲折点,就不错了。
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 10:02
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 10:04
改天给小禧写一篇答谢。
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 10:04
改天给小禧写一篇答谢。
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 17:11
小禧 发表于 2015-1-17 08:36
手机没有表情呀,其实偶现在也在抱抱你哈O(∩_∩)O

耶耶。我的就是手机啊。我的有表情呢?

呃。想起来了,是不是我用“电脑版”的缘故?

作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 17:17
叶怜花 发表于 2015-1-17 09:57

你咋每句话都哆嗦几遍呢?艾玛,表这么激动嘛。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 17:19
叶怜花 发表于 2015-1-17 09:54
我以后一定好好对小草,就象护花一样护草

(*∩_∩*),薰衣草本来就是花啊。说你笨你还不信。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 17:20
叶怜花 发表于 2015-1-17 10:04
改天给小禧写一篇答谢。

表破坏小禧的形象哈。你那破笔头,就没调侃出好味来。。。。
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 19:11
金戈戈 发表于 2015-1-17 17:17
你咋每句话都哆嗦几遍呢?艾玛,表这么激动嘛。。。。

手机回帖,正开会时候,可能网络不好。

作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 19:11
金戈戈 发表于 2015-1-17 17:19
(*∩_∩*),薰衣草本来就是花啊。说你笨你还不信。。。。

薰衣草原来也是花

作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 19:12
金戈戈 发表于 2015-1-17 17:20

我考虑一下,小禧脸皮薄,怎么样写捏?

作者: 小禧    时间: 2015-1-17 20:41
叶怜花 发表于 2015-1-17 10:02

写着写着就不耐烦了

作者: 小禧    时间: 2015-1-17 20:44
金戈戈 发表于 2015-1-17 17:20

就似就似[attach]316057[/attach]

作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 23:23
小禧 发表于 2015-1-17 20:41
写着写着就不耐烦了

手机写的?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1