北斗六星网

标题: 在路上 [打印本页]

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:36
标题: 在路上
盐湖上,俺在风中凌乱
风穿行于阳光与湖面,俺试图控制纱巾,却被累成这模样!八字脚,内八字脚啊!哈哈哈!

都说风景在远方,其实也在路上,因此俺并不以长途旅行为苦。且不说铁路,这些年有不少较长时间的公路旅行,比如自桂林前往巴马,自拉萨前往然乌,以及前往珠峰,前往阿里等等。目的地固然值得期待,然路上风景也足以令人陶醉。
    在土耳其曾有一天车上时间有十小时之多,但有原野与云天一路相随。土耳其国土面积78万平方公里,相当于我国青海省加上海南岛与台湾岛。按面积排名,居世界前五分之一,算得上幅员辽阔了。这个传统的农牧业国家,物产资源都很丰富,气候多样,地貌复杂——海岸,平原,山地,森林,草原以及被称作“最像月球”的卡帕多奇亚那样的奇观地貌。
    公路似漫漫长河自原野穿过,不知源头何处,流向何方。车窗外,大片收割后的土地展露出红褐色容颜,宁静地沉睡在天幕下。而果园却热闹着,红红绿绿黄黄的果实喧闹于已然老绿的叶间,俺有些心疼那些老枝,想要如大地般尽享清福,怕是还要等些时日。南瓜是当地主要物产之一。不时有大片南瓜就地蹲守田间,它们分明已被收获,却一个不落聚集在此,大的小的圆的扁的,一律耀眼的金黄,俨然童话世界一国的精灵。
    山守候在原野的尽头,时而远,时而近,时而车行山上。途径的山大多舒缓流畅,俺不禁推想曾经的奥斯曼骑兵是怎样风一样,云一般掠过这样的山野。而眼前恣意舒卷的只有天空的云。有时云很轻薄,做清逸淡然状;有时云只一抹,做施施然美人状;有时云聚成一朵一朵,一团一团,彼此谐谑,更嬉戏山野,俨然千百个生龙活虎的青年,天空山野都成了他们的竞技场。俺几乎嗅到空气中隐隐的荷尔蒙气息。后来不知怎的,云越积越厚,沉沉压向原野,再后来雨飘洒起来。
    车在暗沉的雨幕里穿行,直至雨落的倦了,渐渐收场。左侧车窗外,天空倏地扯起一道彩虹,乘客正惊喜着,老天又猝不及防“唰”地抖出另一道,惊得乘客骚动起来,纷纷欢呼,离了座位。道路蜿蜒起来,双虹并驾齐驱,有时车左,有时车右,有时跨车而过。
云仍有些厚重,守着天空不愿退场,阳光却不客气地扯开云层,一道道光线穿过湿濛濛的空气坚定地投向原野。阳光与云层彼此撕扯着,渐渐显现出一块块天幕。有时阳光为云层镶起明亮的边,有时云层奋力遮蔽阳光,就这般你来我往,天空就成了绚丽斑斓的调色板。
    那天下午,还曾邂逅一个不知名的盐湖。曾经碧波荡漾,一望无际的湖水,在干旱的气候里,经长年累月蒸发,湖水渐渐退却,直至消陨,只留下厚厚的盐层日复一日追忆着曾经的风华。然而,又焉知这广袤的银色不是另一番风华呢。那一望无际的银白,晃得云都羞答答地散了,只有阳光死死相抵。风穿行于阳光与湖面,兴奋地嘶叫助阵。
    俺想,远方一定有个妖孽,其一直在勾俺的魂。每每勾得俺急慌慌上路了,它便撒下一路风光让俺陶醉,自己却躲到更远处去。也罢,那妖孽啊,你躲你躲你躲躲躲,俺行俺行俺行行行……就这般撕扯着,俺觉着自己赚了个盆满钵满。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:38

盐湖与云天

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:38

厚实坚硬的盐湖表面

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:39

当地人在盐湖上

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:39

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:40

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:40

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:41

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:41

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:42

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:42

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:43

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:43

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:44

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:45

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:45

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 13:46
哈哈哈,总算会一张张发在跟帖里了。
发一张加一块钱,加一个经验值,忒爽了。
之前亏大发了!
作者: 含.羞.草    时间: 2015-1-9 14:18
楼主也爱旅行啊!
作者: 含.羞.草    时间: 2015-1-9 14:21
我打算明年去新加坡看看呢
作者: 含.羞.草    时间: 2015-1-9 14:24
反正,想去很多地方玩!呵呵
作者: 野妞    时间: 2015-1-9 15:39
哇噻,这土耳其拍的盐湖,云彩?PP美的,蓝的,妖魅的,无以复加啊
作者: 野妞    时间: 2015-1-9 15:41
这云采描摹的,跟下面的画儿一样,如此灵动飘缈轻盈柔媚。。。
叹一声,楼主好文笔,所谓妙笔生花,莫过于此呀。
作者: 神经    时间: 2015-1-9 17:05
片真漂亮,用时来取哈。
作者: 野妞    时间: 2015-1-9 17:29
神经 发表于 2015-1-9 17:05
片真漂亮,用时来取哈。

记得给楼主姐姐唱首好听的歌哦,取的时候~

作者: 哈尔滨    时间: 2015-1-9 18:14
看过楼主好多幅字,说走就走的旅行已让人羡慕,且行且记的文字组合能力更惹人嫉妒。有例为证:
-----云仍有些厚重,守着天空不愿退场,阳光却不客气地扯开云层,一道道光线穿过湿濛濛的空气坚定地投向原野。阳光与云层彼此撕扯着,渐渐显现出一块块天幕。有时阳光为云层镶起明亮的边,有时云层奋力遮蔽阳光,就这般你来我往,天空就成了绚丽斑斓的调色板。

作者: 野妞    时间: 2015-1-9 20:31
哈尔滨 发表于 2015-1-9 18:14
看过楼主好多幅字,说走就走的旅行已让人羡慕,且行且记的文字组合能力更惹人嫉妒。有例为证:
-----云仍 ...

我们楼主姐姐人和文都长得艳惊四座,得意中\(^o^)/
作者: 息心    时间: 2015-1-9 21:25
真美哈,心旷神怡!
作者: 神经    时间: 2015-1-9 22:30
野妞 发表于 2015-1-9 17:29

小意思,别的没有就是鸽子多。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 23:57
含.羞.草 发表于 2015-1-9 14:18
楼主也爱旅行啊!

是啊,打小就爱。俺娘批判说俺把一辈子的钱都捐给铁路了。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-9 23:58
含.羞.草 发表于 2015-1-9 14:21

你是说今年吧?已经2015年了哦。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-10 00:00
含.羞.草 发表于 2015-1-9 14:21

为什么选新加坡?风光与文化与我们反差不大啊。俺比较喜欢对比强烈的。
作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-10 00:02
含.羞.草 发表于 2015-1-9 14:24
反正,想去很多地方玩!呵呵

对,以世界之大,以你之年轻,无数惊喜等着你哩。
别停下脚步。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-10 00:04
野妞 发表于 2015-1-9 15:39
哇噻,这土耳其拍的盐湖,云彩?PP美的,蓝的,妖魅的,无以复加啊

哇噻,看出妖魅来了么?
俺先撤了,大半夜的。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-10 00:05
野妞 发表于 2015-1-9 15:41
这云采描摹的,跟下面的画儿一样,如此灵动飘缈轻盈柔媚。。。
叹一声,楼主好文笔,所谓妙笔生花,莫过于 ...

请报告风速,俺准备起飞了。
作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-10 00:07
神经 发表于 2015-1-9 17:05
片真漂亮,用时来取哈。

多是在大巴上拍的,很多都有玻璃反光,发现没?
你若用时想辙去掉。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-10 00:09
野妞 发表于 2015-1-9 17:29

奏是,那迷人儿滴小嗓音。
俺刚还去听呢,可惜没声,涉嫌忽悠吧。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-10 00:14
哈尔滨 发表于 2015-1-9 18:14
-----云仍 ...

多谢关注和赞扬。

最最感谢的是您给俺评了好几次分,每次金钱15哩,简直忒体谅俺这颗财迷的心了。哈哈,着实感谢。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-10 00:18
野妞 发表于 2015-1-9 20:31
我们楼主姐姐人和文都长得艳惊四座,得意中\(^o^)/

这也忽悠得忒厉害了,涉嫌挑战他人智商了。
真心脚着以“女汉子”忽悠比较贴切。谁不服咱下海比游泳,西藏比登山。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-10 00:21
息心 发表于 2015-1-9 21:25
真美哈,心旷神怡!

欢迎息心,名字好脱俗。
作者: 神经    时间: 2015-1-10 09:47
醉月楼主 发表于 2015-1-10 00:07
多是在大巴上拍的,很多都有玻璃反光,发现没?
你若用时想辙去掉。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... d=490190&extra=

作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-1-10 14:09
拍片片时,穿红色的衣服是很漂亮。
作者: 野妞    时间: 2015-1-10 14:49
醉月楼主 发表于 2015-1-10 00:18
这也忽悠得忒厉害了,涉嫌挑战他人智商了。
真心脚着以“女汉子”忽悠比较贴切。谁不服咱下海比游泳,西 ...

嘿嘿,都比不了,不能以己之长比人之短么。
比跳广场舞,比拍砖。。。试试。

作者: 含.羞.草    时间: 2015-1-10 15:04
野妞 发表于 2015-1-10 14:49

广场舞,俺会扭呀!
作者: 野妞    时间: 2015-1-11 12:01
含.羞.草 发表于 2015-1-10 15:04
广场舞,俺会扭呀!

俺们区的大妈舞每年夏天要出使很多地方,比如阿拉山口哨所,消防队,州比赛等等,很精致的。
作者: 野妞    时间: 2015-1-11 12:02
蔷薇盛开 发表于 2015-1-10 14:09
拍片片时,穿红色的衣服是很漂亮。

楼主姐姐本身就苗条,俊俏,何况再衣装一番~
作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-11 22:10
野妞 发表于 2015-1-10 14:49

拍砖就算了,俺这心慈面善的银,着实下不去手,最多锤谁两锤子就得。
广场舞还真有好看的。俺前几天看到看到一群人在跳一种舞,里面民族舞元素多于街舞元素,着实好看。害得俺饿着肚子看到晚上8点。看得心里巨痒痒。
有心想学,一来俺唱歌跳舞极没细胞,估计学不会;二来俺每天已经运动两小时,再花一小时跳舞脚着有点过意不去。犹豫再三,撤!

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-11 22:11
含.羞.草 发表于 2015-1-10 15:04
广场舞,俺会扭呀!

你扭你扭你扭扭扭......
哈哈哈~~

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-11 22:13
野妞 发表于 2015-1-11 12:01
俺们区的大妈舞每年夏天要出使很多地方,比如阿拉山口哨所,消防队,州比赛等等,很精致的。

啥啥啥???
还出使阿拉山口哨所呢!
这个.......这个.......这个是活活馋死俺的节奏耶!!!

夏天见面的重要议题之一奏是这事。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-11 22:15
野妞 发表于 2015-1-11 12:02

错!
大错特错!
而今的审美潮流是:泳装必得波霸。
俺等排骨比较适合羽绒服。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-11 22:18

比较实在滴说:关于俺个人的看点,不在泳装在泳姿。
曾在风浪天下海,海面上只俺一人独游。估计是泳姿忒迷银哩,见一人在岸边追着摄像,突然一跤跌在水里。浪太大,俺死死告诫自己:不能笑,千万不能笑......

作者: 野妞    时间: 2015-1-11 22:34
醉月楼主 发表于 2015-1-11 22:18
比较实在滴说:关于俺个人的看点,不在泳装在泳姿。
曾在风浪天下海,海面上只俺一人独游。估计是泳姿忒 ...

不厚道不厚道,憋住,憋住

作者: 醉月楼主    时间: 2015-1-11 22:38

哇,哇,哇!!!
看走眼了。
明明是“衣装”,愣看成“泳装”了。

主要是这两天在住处附近找游泳的地方,但此地都是露天泳池,这季节都放干水了。今儿下午还在找,所以一眼就看成“泳装”了。俺心里着实装不了事。

作者: 野妞    时间: 2015-1-11 22:42
醉月楼主 发表于 2015-1-11 22:38
哇,哇,哇!!!
看走眼了。

俺是旱鸭子。甭说泳姿了,连狗刨姿还木有咧。本来也是属于排骨铮铮,跟姐雷同者也

作者: 野妞    时间: 2015-1-12 06:28
醉月楼主 发表于 2015-1-11 22:38
哇,哇,哇!!!
看走眼了。

严重要求晒泳照哈-.-

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1