北斗六星网

标题: 【音乐心情】粤听粤动听 ♫ [打印本页]

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 12:43
标题: 【音乐心情】粤听粤动听 ♫

[attach]312922[/attach]

这首歌
曾经,好长一段时间的手机铃声
前奏起,我就爱上了
歌名,也异常的有感觉
合久必婚,不是所有的感情,都能一见钟情
一见钟情,固然浪漫
日久生情,其实也温暖的

http://www.xiami.com/widget/7806502_16600,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 12:47
[attach]312924[/attach]

这首歌
是破滴介绍给我听的
校长的歌,听得不是很多
不过这首歌,却让我深深的爱上了
旋律,歌词,嗓音,都很迷人
不需要华丽,不需要优美
简简单单,粤听粤动听

http://www.xiami.com/widget/7806502_51239,_235_346_FF8719_494949_0/multiPlayer.swf

作者: 秦时明月    时间: 2015-1-5 12:51

[attach]312927[/attach]

这首歌
是往忆级的
我很晚才知道它,对我而言算是遗珠
粤曲硬朗却又满是柔情
佳音流过,一代一代妙人如云
鱼衔蔷薇香江去,猛虎垂泪心悠悠

http://www.xiami.com/widget/43558391_1768911048,_235_346_FF8719_494949_0/multiPlayer.swf

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 13:02
[attach]312926[/attach]

一直很爱心妍的歌
一个不是很漂亮的女子
却有着令人动容的嗓音
分手,依然能够做朋友
只是,忽略了心中那突起的心痛
我以为,能够全身而退
多年以后才发现
在已深入骨髓
唯有停止呼吸
方能重生

http://www.xiami.com/widget/7806502_108592,_235_346_FF8719_494949_0/multiPlayer.swf

作者: 锦瑟    时间: 2015-1-5 13:06
好美的图图,好美的心情,好美的歌!
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 13:11
[attach]312932[/attach]

这首歌,应该算比较老的一首粤语歌
聊斋的主题曲,一直大爱着这部电视剧
梁小冰杨丽菁等等,都超级的美
即使那时候的拍摄,没有现在的先进
但我仍觉得,这是部经典,翻拍也翻不出当时的味道出来
这部电视,我是追着看玩的
每一个故事都很美很感人,一个不落的看完
也许就是太爱这部电视的缘故,我才喜欢上粤语歌曲
那会,把这首歌录了下来,歌词抄在笔记本
对着随身听一遍一遍的学着 ,意义上学习的第一首粤语

http://www.xiami.com/widget/7806502_138491,_235_346_FF8719_494949_0/multiPlayer.swf

作者: 秦时明月    时间: 2015-1-5 13:20
独一小姐 发表于 2015-1-5 13:11
这首歌,应该算比较老的一首粤语歌
聊斋的主题曲,一直大爱着这部电视剧
梁小冰杨丽菁等等,都超级 ...

就因一部《圆月弯刀》,喜欢了梁小冰好多年。

那部剧里,她正是圆月山庄庄主夫人。

作者: 萧剑    时间: 2015-1-5 13:36
看见饼妹妹也那么喜欢粤语歌那就觉得好像和饼妹妹代沟也没那么深嘛
作者: 萧剑    时间: 2015-1-5 13:38
我最喜欢粤语歌了!有特别的韵味在里面,无论是曲调、歌词、粤语独有的发音。。。不是别的歌能取代的,是的,最喜欢!
作者: 莫冉    时间: 2015-1-5 14:00
哇!这么多经典粤语歌,大爱!
作者: 莫冉    时间: 2015-1-5 14:01
萧剑 发表于 2015-1-5 13:38
我最喜欢粤语歌了!有特别的韵味在里面,无论是曲调、歌词、粤语独有的发音。。。不是别的歌能取代的,是的 ...

真是亲姐弟
作者: 莫冉    时间: 2015-1-5 14:02
秦时明月 发表于 2015-1-5 13:20

我就想知道咱庄主夫人在哪里

作者: 莫冉    时间: 2015-1-5 14:03
秦时明月 发表于 2015-1-5 12:51
这首歌
是往忆级的

动人!

作者: 漠。    时间: 2015-1-5 15:01

即使被击成碎片,我亦可慢慢将碎片拾起,再拼成一个完整的自己,更何况你呢。
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 15:17
秦时明月 发表于 2015-1-5 12:51
这首歌
是往忆级的

心有猛虎,细嗅蔷薇。

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 15:17
锦瑟 发表于 2015-1-5 13:06
好美的图图,好美的心情,好美的歌!

锦小瑟

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 15:18
秦时明月 发表于 2015-1-5 13:20

古装美人一枚。

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 15:18
萧剑 发表于 2015-1-5 13:36
看见饼妹妹也那么喜欢粤语歌那就觉得好像和饼妹妹代沟也没那么深嘛

本来就没有代沟撒。

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 15:19
萧剑 发表于 2015-1-5 13:38
我最喜欢粤语歌了!有特别的韵味在里面,无论是曲调、歌词、粤语独有的发音。。。不是别的歌能取代的,是的 ...

我也喜欢,第一首会唱的是帝女芳魂

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 15:19
莫冉 发表于 2015-1-5 14:00
哇!这么多经典粤语歌,大爱!

有些不是经典,不过是我独爱。

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 15:21
漠。 发表于 2015-1-5 15:01
即使被击成碎片,我亦可慢慢将碎片拾起,再拼成一个完整的自己,更何况你呢。

[attach]312980[/attach]  你总给我无限力量,让我可以从容的向前。
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 15:34
[attach]312982[/attach]

张智霖给我的感觉
一直是停留在澳门街那个憨憨形象
很喜欢这部电视,连带的很喜欢这首歌
爱一个人,只要他过很好,应该就会觉得满足了
不需要在一起,只望停在远处祝君安好
就像极爱的那一句,如若相爱,便携手到老
如若错过,便护他安好。

http://www.xiami.com/widget/7806502_76570,_235_346_FF8719_494949_0/multiPlayer.swf

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-5 15:47
[attach]312992[/attach]

其实,不怎么喜欢她的歌
但这首出卖,却让我深深的迷恋着
也许,是歌词,也许是旋律
爱情,最残忍的不是背叛 ,而是两个人的出卖
最美的美是相爱 ,最痛的痛是出卖
原谅,不是容忍 ,而是,给彼此一条活路

http://www.xiami.com/widget/7806502_1772380749,_235_346_FF8719_494949_0/multiPlayer.swf

作者: 莫冉    时间: 2015-1-6 08:49
饼子继续
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-6 09:15
莫冉 发表于 2015-1-6 08:49
饼子继续

冉冉也一起来继续撒。

作者: 莫冉    时间: 2015-1-6 09:17
独一小姐 发表于 2015-1-6 09:15
冉冉也一起来继续撒。

虽然我抱个吉他,但是我啥也不会,帖不上歌,弄不上图,急人啊!
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-6 09:18
莫冉 发表于 2015-1-6 09:17
虽然我抱个吉他,但是我啥也不会,帖不上歌,弄不上图,急人啊!

图和歌我负责,你负责书写就成了。

作者: 莫冉    时间: 2015-1-6 10:33
独一小姐 发表于 2015-1-5 15:47
其实,不怎么喜欢她的歌
但这首出卖,却让我深深的迷恋着
也许,是歌词,也许是旋律

看饼子写的文字,忽然想起周云蓬的一句歌词:我们最后一次收割对方,从此仇深似海。。。。
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-6 10:34
莫冉 发表于 2015-1-6 10:33
看饼子写的文字,忽然想起周云蓬的一句歌词:我们最后一次收割对方,从此仇深似海。。。。

仇大苦深

作者: 莫冉    时间: 2015-1-6 10:50
独一小姐 发表于 2015-1-6 10:34
仇大苦深

爱恨交织。
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-6 13:17
莫冉 发表于 2015-1-6 10:50
爱恨交织。

关心妍有首放生也不错,我把歌词贴给你看看

热情淡了吗
想抽身了吗
聊电话也泄气了吗
旧承诺应不假
却忍不到闷吧
惦记当天处处鲜花
互缠着到老
不死都疲劳
还是跟你痛快结束
为承诺守得到
拍拖都变义务
没法稀罕你这情操
去吧
犹如候鸟飞走吧
未奢想你迷途知返
自由来换失恋那代价
你真的相信值得吗
是我太过爱你
愿意放生
无谓你抱阵我也这么的晦气
我亦算知丑
无谓强迫你
难道要我对着你句句要生要死
就当爱错了你
就当放生
无谓你说话里有这么多怨气
我就放开手
无谓再忍你
明白放过你是放过自己这个道理

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-1-6 13:37
粤语歌曲听好少。{:2_29:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-1-6 13:38
印象里,学生时代的自己有一段特别喜欢太极的粤语歌曲。

除此外,粤语歌很少听。
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-1-6 13:39
不大听粤语歌曲的原因,是因为和洋文歌一样,听8懂咧。{:2_28:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2015-1-6 13:40
小独独是懂粤语滴。

所以,你听是无障碍全听懂咧。
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-6 13:40
[attach]313224[/attach]
这一首,前段时间一直是我空间的背景音乐
也有很多版本,却独爱杨千嬅的演绎
感觉她把这首歌唱活了,跟唱她自己似的
14曾经和我探讨过,为什么会喜欢这首歌的缘由
他说因为这是写给吃货的歌,所以我会喜欢
我告诉他其实不是,更多是喜欢这首歌背后的故事
还有就是里面几句歌词,直至内心深处
我们都太过于执着某些事情,因此忽略掉了原有的东西
就好像我一直过得很快乐,到头来却只有我一人不知道
无论岁月多长,衣裳多薄,渴望多么悠远绵长
只要有生之年能遇到你,花光所有的运气也没有关系

http://www.xiami.com/widget/7806502_156254,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-6 13:41
马叶的小屋 发表于 2015-1-6 13:40
小独独是懂粤语滴。

所以,你听是无障碍全听懂咧。

如果我跟你说,只能听懂小部分,你信不?

作者: 马叶的小屋    时间: 2015-1-6 13:47
独一小姐 发表于 2015-1-6 13:41
如果我跟你说,只能听懂小部分,你信不?

{:2_29:} 啊?!?你你你,8会吧?!?{:2_39:}
作者: 秦时明月    时间: 2015-1-6 13:49
莫冉 发表于 2015-1-5 14:03

动人!

有点吧?呵呵
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-6 21:14
马叶的小屋 发表于 2015-1-6 13:47
啊?!?你你你,8会吧?!?

确实确实,能听懂一些
强烈推荐这一页的再见二丁目
自己去下载歌词瞄瞄

作者: 一水天涯    时间: 2015-1-6 22:45
从前有段很迷粤语歌,尤其张学友、张国荣、陈百强、谭咏麟、梅艳芳,以及稍后的李克勤、许冠杰、黄凯芹、周启生等等......那个巨星闪耀的年代。每个人的歌声都风华斐然,叫人至今难忘。
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-7 10:29
一水天涯 发表于 2015-1-6 22:45
从前有段很迷粤语歌,尤其张学友、张国荣、陈百强、谭咏麟、梅艳芳,以及稍后的李克勤、许冠杰、黄凯芹、周 ...

嗯嗯,以前听不懂,但就是觉得好

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-7 10:46

作者: 漠。    时间: 2015-1-8 10:20
[attach]313541[/attach]

http://www.xiami.com/widget/3311184_147071,_235_346_cccccc_dddddd_0/multiPlayer.swf

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-8 10:31
漠。 发表于 2015-1-8 10:20

关于再见二丁目,就是写得林夕和黄耀明的约定
而且这首暗涌,也有着千丝万缕的关系
据说,这首暗涌就是林夕用来倾诉自己苦恋心情
在爱情中,先陷入的那个人总是会低入尘埃
有些,会开出花朵,如林夕、张爱玲
还有些,归于尘土,永无翻身之日。

作者: 漠。    时间: 2015-1-8 10:35
独一小姐 发表于 2015-1-8 10:31
关于再见二丁目,就是写得林夕和黄耀明的约定
而且这首暗涌,也有着千丝万缕的关系
据说,这首暗涌就是 ...

有些事,过了某个年龄,也许你就不会再满怀期待去奔赴了。
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-8 10:38
漠。 发表于 2015-1-8 10:35
有些事,过了某个年龄,也许你就不会再满怀期待去奔赴了。

所以这就是为嘛我钟爱二丁目那首
林夕和黄耀明约定在日本的二丁目相见
据说黄失约了,林夕独自在二丁目写下这首歌词
其中的豁达与坦然令我动容与感动

作者: 漠。    时间: 2015-1-8 10:48
独一小姐 发表于 2015-1-8 10:38
所以这就是为嘛我钟爱二丁目那首
林夕和黄耀明约定在日本的二丁目相见
据说黄失约了,林夕独自在二丁目 ...

走着走着都会散的……
作者: 大祭司    时间: 2015-1-8 11:52
独一小姐 发表于 2015-1-6 13:17
关心妍有首放生也不错,我把歌词贴给你看看

热情淡了吗

放手即是放生。叹
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-8 12:27
大祭司 发表于 2015-1-8 11:52
放手即是放生。叹

开始总是分分钟都妙不可言
谁都以为热情它永不会减
除了激情褪去後的那一点点倦

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-8 12:28
漠。 发表于 2015-1-8 10:48
走着走着都会散的……

也有一直在一起的呀~

作者: 大祭司    时间: 2015-1-10 10:52
独一小姐 发表于 2015-1-8 12:27
开始总是分分钟都妙不可言
谁都以为热情它永不会减
除了激情褪去後的那一点点倦

有时候想很久想不通的事情,听会儿歌就想通了。
歌词里面有哲学啊!

作者: 秦时明月    时间: 2015-1-10 10:59
大祭司 发表于 2015-1-10 10:52
歌词里面有哲学啊!

是、是呀……
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-10 11:15
大祭司 发表于 2015-1-10 10:52
歌词里面有哲学啊!

感同身受而已,寻求寄托罢了。

作者: 一只懒猫    时间: 2015-1-10 15:31

“合久必婚”很早就被我收藏在李克勤专辑里的,听多了后来越是发觉不适去听于是删除了。。给二饼君截些图看看我的部分收藏吧!一色的粤语歌,不得不承认我对粤语歌曲异常痴迷。。有些歌从第一倾听到现在,都有20余年了。还有好多上世纪“宝丽金”的经典之作也没法子一一顾及,女歌手的也暂且不计了。

[attach]314046[/attach]
[attach]314047[/attach]
[attach]314048[/attach]
[attach]314049[/attach]
[attach]314050[/attach]
[attach]314051[/attach]
[attach]314052[/attach]
[attach]314053[/attach]
[attach]314054[/attach]
[attach]314055[/attach]

昨晚写了很多字很累,今天实在无心再作任何态度,截了十张图的我想也够抵上段废话了吧。

作者: 漠。    时间: 2015-1-10 21:58
一只懒猫 发表于 2015-1-10 15:31
“合久必婚”很早就被我收藏在李克勤专辑里的,听多了后来越是发觉不适去听于是删除了。。给二饼君截些图看 ...

字呢,扔这里来我看看。
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-10 22:01
旧情绵绵的前奏也超级好听~
作者: 一只懒猫    时间: 2015-1-10 22:05
我发在情感了。。那啥,昨晚请我们泡吧喝酒小夫妻俩让我出去茶吧下。。赶时间。。
作者: 漠。    时间: 2015-1-11 10:18
一只懒猫 发表于 2015-1-10 22:05
我发在情感了。。那啥,昨晚请我们泡吧喝酒小夫妻俩让我出去茶吧下。。赶时间。。

好吧。

作者: 独一小姐    时间: 2015-1-11 14:48
貌似可以翻页了
作者: 独一小姐    时间: 2015-1-11 15:18

[attach]314263[/attach]

有生之年遇见你
竟花光所有的运气
人总需要勇敢生存
我会重新许愿
也会爱上别人的

卡到没有任何心情了,
听歌,睡觉去

http://www.xiami.com/widget/7806502_3610700,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 漠。    时间: 2015-1-12 09:36
图片好漂亮,那个女子的脸上闪耀着幸福的光芒。
这是十年的粤语版吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1