北斗六星网

标题: 心如蝶舞-----不断更新中 [打印本页]

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-3 19:28
标题: 心如蝶舞-----不断更新中

(1)

轻音乐顺流而下,翻一翻日历,在旧时的路上找一些虫蛀了的记忆。

将时间拽回到十年前:
失去了风向的指引,尘封的心窗满是灰尘,我更像一只溺水的蝶,从来就不知道自己是谁的谁?
提着行李我找不到回家的路。

一夜之间,我不知自己该去往何处?
法院的人搅扰,母亲操盘掌握的家里已经没有了我的一席之地。
被人骗怕了,我听着相处了差不多一年,是军人的男友在电话那头漫不经心地回应着我的问题,敏感的我一下变得心灰意冷。

找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活有时现实到你必须的面对。

那年,经人介绍,身心受挫的我结识了饱经沧桑的你。
握手,就坐,
你问我贵姓,我淡然相告。
想来和一个外地人能有什么姻缘呢?只是不想悖了介绍人的面子而已,前后十几分钟的谈话权当人生的一段插曲吧!

握不住一粒尘埃的悲哀,心碎了,行尸走肉地活着。
着急交班走的时候,你要走了我的联系方式。
从此,每天下班后七点左右,电话那头总会传来你真挚的问候和明朗的笑。
一个有故事比我哥还大的你,像小孩子一样风趣幽默地讲着你生活的种种。
听着音乐,回味你的笑,我不知那时的自己是不是真正的开心过。

长途充值卡打没了一张再续一张,你半开玩笑地说:“这段时间为我打电话花了好几百元呢!”

大约认识你半个多月后的某天,
你试探性地问我为什么不邀请你到我家乡再次来看看我呢?
我说:”我们认识没多久,我没有过这样的念头。”
你说:“太原二哥家的饭店开业,你去参加顺道来看看我。

然后在下班后的某天,我看到了开着车来接我的你......

(2)

冬日的傍晚,晚霞拖走了夕阳的最后一抹红。
天空暗了下来,街上的灯眨着明亮的眼睛诉说着对夜无限的眷恋和思念。
我们一起吃过晚餐,你邀请我去办事处坐坐。
十年前的那个当下,我忘了我们之间具体说了什么,只记得电话响起,你和电话线那头叫秋生的用我听不懂的希伯莱语谈笑风生地说着什么。与常人相比多出一种别样的语种,让你的形象在我心中瞬间高大了几分。

一个星期的时光里,你礼貌地接送我上下班。
记得有一天晚上,你吻到了娇羞的我并不无恳求地对我说 :“今晚别走了,可怜可怜一个快死的人吧。”
轻轻推开你,我告诉你:“我不是一个随便的人不想做随便的事。”

父亲慈爱善良,习惯了迁就附和母亲。工作之余,回到家都是做得多说的少。
在所有亲朋的印象里,家里诸多事务都是母亲说了算。包括见你,记忆里我好像觉得父亲就没对此发过什么言。

面见我母亲的那天,也是在一个下班后的晚上。
你说我在家的样子像旧社会裹了足的大家闺秀,走路说话都像被施了魔法套着法器一样。
你甚至在若干年后的好多次,躺在床上把我走路的样子用一种极为滑稽的形式表现出来,逗弄得你九岁的女儿咯咯直笑。

你对我母亲说:明天你就要回去了,这样远距离的交往就像纸上谈兵,你想带我到晋南看看你们家。要是我觉得合适,就继续交往下去,要是觉得不合适,只当认识一场,日后谁也不耽误谁的明天和选择。
母亲默许了你的提议,建议我随你去看看。

寂寞如花,开在岁月的枝头。
王家的恬不知耻,法院的冷酷无情,
之前的遭遇令我像折断翅膀的鸟儿,他们表现出来的行径越丑陋我反抗的意识就越强。
上班的哥嫂希望那一年,我能帮他们照看一下幼小的女儿。身心受挫的我真的很想答应忙碌的他们,似乎又有一个声音催着我尽快地离开那个是非之地。

我自己买的那部一千五的手机用了三个月后不慎丢失了,
军人男朋友决定为我买手机的承诺一拖再拖,最后成了一句空话。
最糟糕的是那些天他迷上了打牌,说是领导逼着去的,没办法,去了还必须输了钱才能回来。
他的承诺包括对未来的憧憬像掉了叶子的盆栽,在同年的那个冬天统统的全都被冻死了。

冬天的风吹在脸上,轻盈的雪花落下来掩不住我一脸的哀愁,失望像浑浊的水漫过项颈,连喘息都带着沉闷的气息。
就这样,我跟着认识了不到一个月的你离开了家乡......

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-3 19:30

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-3 19:30
(3)

七天的相处,你喜欢问,我习惯了答,想来你对我应该已经很了解了。
和单位请假后,我背着我的故事跟着你上了客车,或许太瘦弱的缘故,晕车是打小就有的一个毛病。坐在车上,难受到不敢说话,害怕一说话胃里待消化的食物会从嘴里出来。你握到我苍白的手那一刻,我知道我的脸色也一样是苍白无华的。

没有花红,车窗外滑过眼帘的是光秃秃的山以及山上残留的白雪。
下车再上车,近到中午时分,我们来到了太原你二哥家开得饭店里。戴着一副眼镜的二哥看上去很斯文,他伸出手礼貌地和我握了握手,然后就坐,点菜,吃饭。听说二嫂是个作家,很大牌的样子,和我打过招呼后,热情地去接待来来往往的客人们。
席间, 你和二哥又用我听不懂的希伯莱语对话。
因为自己不会,我总是在这样的时候会用仰慕的眼光看着有才能的你们。

生平对食物的不关注,到哪里,若不是特殊,我总是记不住当时吃了什么。

晚上,一个人睡在卧室的那张大床上,我觉得自己像蒲公英头顶上那些轻盈种子里的一枚,有风即飞!

坐在去往晋南的卧铺上,我和你说到我的军人男友。
我说我们通了将近一年的电话,说他经常请假来看我,说他承诺要娶我,说父母不愿意我和一个比我小四岁的男子谈对象,说到他最后的表现以及我的失望。
你也提到了你的婚姻还有九岁的女儿,你说她两个眼睛水汪汪的,滴溜溜的转,机灵而漂亮的一个小丫头。
我当时在想,一个离婚七年的男人,一个在单亲家庭长大的小孩,这七年中,他们是怎么过来的?
做过幼师的我当时就开始怜惜起那个没见面的小女孩。

回到你们家的晚上已经是十一点多,打着车转了几个来回,我跟着你进入一个黑深深的小院。
先看到的是院子里那只欢快跳跃的狗,接下来我看到了你满脸皱纹并不慈祥的母亲。
太晚的缘故,彼此问候几句,我洗漱过后,被安排在堂屋的床上歇息。

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-3 19:32
(4)

第二天,我的门动了动,一个小家伙的脑袋探进门缝望了一下床上的我,几秒钟后就消失了。
我猜那一定是你的女儿了。
起床,洗漱,收拾完毕,接下来我又看到了从小卧室出来你七十多岁胖乎乎的父亲。 其实,晚上我就听到过他窸窣的翻身还有熟睡后发出的呼噜声。
你说你们家房子拆迁,暂住在这个租来的破落小院,用不了一年房子就会分下来,以后就无需这样艰苦了。

你上班去了,家里留下了我和你的父母。
你母亲住的南房乱糟糟的,瓶瓶罐罐一地,旧家具上全都蒙着灰。她在煤球炉上做早饭的同时,我帮她收拾她那个杂乱无章的屋子。
她抢过我手中的扫把说,不用收拾了,收拾不干净的。
我想租来的房子固然陈旧些,但地下的垃圾杂物总是该收拾齐整的。

上午,你母亲带着我去超市说给你女儿买些吃的。她说是希望我们初次见面彼此都能给对方留个好印象。
出来结账,她和我抢着付钱。我说我是客人,又是初次登门,应该由我来结算。

你早早下班回来,脸上带着幸福的笑。
小姑娘中午放学,一样也是很兴奋的表情。她是一个外向活泼的孩子,一会儿的工夫,我们就熟悉了。
你看着我们相处和谐融洽的样子,掩饰不住内心的喜悦。

晚上,我陪你母亲去接学习班写作业的女儿,她拉着我的手叽叽喳喳地说个不停,有时候会扒着眼皮扮个鬼脸。

院子内那颗歪斜的枣树已经掉光了叶子,冬天的晋南一样很冷。
不知不觉,两天转眼即逝。
晚上洗漱了,我和衣睡下,盖着厚厚的被子,全身缩成一团,整个人还是冷冰冰的。尤其是脚,像浸了冰水一样深冷。

那个夜晚,你赖着死活不走了。你剥掉我的衣物,占有了全身发抖的我。
命运的铁蹄踩碎了我所有思维的构想,想想自己一路走来的艰辛,我放弃了无谓的挣扎......

作者: 晴儿    时间: 2015-1-3 19:47
字好看,歌好听,占一席之地慢慢欣赏——
作者: 晴儿    时间: 2015-1-3 19:47
心仪,新年快乐!阖家幸福,万事如意!!
作者: 萧剑    时间: 2015-1-3 20:20
喜欢这样的文字~~淡雅,入心~~
作者: 萧剑    时间: 2015-1-3 21:07
心仪写小说哦~~进去里面感受一下心仪的心~~
作者: 萧剑    时间: 2015-1-3 21:08
心仪选的图片总是那么动人!歌,动心~~~
作者: 雁过无声    时间: 2015-1-3 22:04

终于看见了心仪的自传体文字,这是新年伊始的一份大礼呢!
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-3 22:07

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-3 22:07

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-3 22:08
空咧细品哒~~
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 23:21
萧剑 发表于 2015-1-3 21:07

这是心仪自传体小说。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 23:32
在叶子老师的帖上看到心仪说开始写自传体小说了,特来拜读。
作者: 萧剑    时间: 2015-1-3 23:50
沈眉珊 发表于 2015-1-3 23:21
这是心仪自传体小说。

真的吗?难怪,写得那么入心~~~
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 07:56
晴儿 发表于 2015-1-3 19:47
字好看,歌好听,占一席之地慢慢欣赏——

心仪问候格格早间快乐!!

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 07:57
晴儿 发表于 2015-1-3 19:47
心仪,新年快乐!阖家幸福,万事如意!!

嗯,也祝格格幸福安康吉祥!喜欢真性情的您!!抱抱!!!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 07:58
萧剑 发表于 2015-1-3 20:20
喜欢这样的文字~~淡雅,入心~~

问候箫剑!谢谢您来品读!!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 07:59
萧剑 发表于 2015-1-3 21:07

看到叶子老师写得自传体小说《隔壁天堂》。我把自己结婚十年的经历用笔真实的呈现出来.......
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 08:01
萧剑 发表于 2015-1-3 21:08
心仪选的图片总是那么动人!歌,动心~~~

我喜欢古典的东西!喜欢民国年间女子着旗袍的样子,很中国有有韵致的感觉。
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 08:05
雁过无声 发表于 2015-1-3 22:04
终于看见了心仪的自传体文字,这是新年伊始的一份大礼呢!

雁子,谢谢您来看望我!我们虽然交流的少一些,但您在我心里。
有思想的女子同样很有味道.....问候您早间快乐!!

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 08:05
~月朦胧~ 发表于 2015-1-3 22:07

感谢月儿看望!心仪问候您!!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 08:06
~月朦胧~ 发表于 2015-1-3 22:08
空咧细品哒~~

月月太忙!我能理解的!!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 08:08
沈眉珊 发表于 2015-1-3 23:21
这是心仪自传体小说。

是,真实的还原,没掺入任何水分。问候眉眉老师!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 08:11
萧剑 发表于 2015-1-3 23:50
真的吗?难怪,写得那么入心~~~

是真的!将记忆推回到十年前,林林总总的思绪在飞,我边回忆边敲击着这些琐碎!问候箫剑!!
作者: 一叶舟    时间: 2015-1-4 14:09
姐姐,抱抱我看出了你的温柔,贤惠,大方,爱心,孝心。。。。。。
作者: 一叶舟    时间: 2015-1-4 14:12
姐,喜欢这样的你
作者: 一叶舟    时间: 2015-1-4 14:12
生活的挫败,只会给你力量,嗯,姐你有这样的魅力
作者: 一叶舟    时间: 2015-1-4 14:13
姐, 小妹一直一直一直关注着你,嗯,继续写吧
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 15:03
一叶舟 发表于 2015-1-4 14:09
姐姐,抱抱我看出了你的温柔,贤惠,大方,爱心,孝心。。。。。。

感谢舟儿妹妹来读!谢谢你一直以来的支持和友爱。姐姐问候!!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-4 16:01
心仪,我细细读完了前面的部分,等着你的更新。
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 16:44

(5)

心一酸,我的眼泪就会掉下来。
你搂着我说:“别哭了,以后我会给你幸福的。”
晋南的冬没有雪,有冷风穿过破烂的窗纸钻进屋子,我会瑟缩发抖。
铁炉里厚厚的黄泥禁锢了蜂窝煤热情的燃烧,即便火苗再怎么恣意的跳跃都不会让整个屋子热起来。

你带着我去接从宜昌回家来探亲的大哥,短暂的相处,我们彼此给对方留下了深刻而美好的印象。
那是个面皮白净,思路清晰,在行李包里装着一本宋词的斯文男人,白天,他会斜靠在闲置的躺椅上读书。晚上,家人回来的时候,他会跟我们说当下社会的种种。
略带感冒的他不时吸着鼻子说:山西这个鬼地方,环境污染严重,空气里有毒,他是一天都不想待下去。
我和你女儿听着他侃侃而谈,总会相视一望,开心地笑起来。

你悄悄跟我说,大哥和你母亲都肯定了你带回来的我。
你还拉着我的手亲昵地说:“娶了这样灵巧小手的女子,将来一定是有福的。”

第二天,你带着我出去选了一个1200元的手机。你母亲给了我2000元,大哥给了我500,那一天,我们就算订婚了。
你甚至兴高采烈地对女儿说:“别拿村长不当干部。”
也因为你这句玩笑话,我在你母亲的心里当了好多年的农村人......

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 16:45
沈眉珊 发表于 2015-1-4 16:01
心仪,我细细读完了前面的部分,等着你的更新。

谢眉眉来读!心仪今天忙了一些,只能更新一小部分了。
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-4 19:49
心仪为谁 发表于 2015-1-4 08:05

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-4 19:54
心仪为谁 发表于 2015-1-4 08:05

年底介两月确实忙昏头咧~加之闺蜜极好友出咧严重状况~心情低迷到咧极点~
前段帮主还建议俺休息一段时间捏~说实话上来只是看看大家心安而已

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 19:58
~月朦胧~ 发表于 2015-1-4 19:54
年底介两月确实忙昏头咧~加之闺蜜极好友出咧严重状况~心情低迷到咧极点~
前段帮主还建议俺休息一段时间 ...

月月先处理好身边事。坛子的兄弟姐妹们都理解您!!
作者: 熙儿    时间: 2015-1-4 20:00
聆听心仪的故事,追读
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 20:00
~月朦胧~ 发表于 2015-1-4 19:54
前段帮主还建议俺休息一段时间 ...

闺蜜的生活出了问题,要多加宽慰!人在低迷的时候最渴望的是理解和爱了!一并问候月月的好友安好!!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 20:02
熙儿 发表于 2015-1-4 20:00
聆听心仪的故事,追读

感谢熙儿看望!祝福新的一年安康吉祥快乐!!

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-4 20:06
心仪为谁 发表于 2015-1-4 19:58
月月先处理好身边事。坛子的兄弟姐妹们都理解您!!

恩呢~俺只是晚上上来看一下~心仪你也要开心哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-4 20:08
心仪为谁 发表于 2015-1-4 20:00
闺蜜的生活出了问题,要多加宽慰!人在低迷的时候最渴望的是理解和爱了!一并问候月月的好友安好!!{:1_ ...

现在还躺医院不省人事捏
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 20:11
~月朦胧~ 发表于 2015-1-4 20:06
恩呢~俺只是晚上上来看一下~心仪你也要开心哒

我会的,谢月儿挂念!!

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 20:11
~月朦胧~ 发表于 2015-1-4 20:08
现在还躺医院不省人事捏

怎么如此不幸呢?是出车祸了还是得了严重的疾病呢?
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-4 20:15
心仪为谁 发表于 2015-1-4 20:11
我会的,谢月儿挂念!!

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-4 20:16
心仪为谁 发表于 2015-1-4 20:11
怎么如此不幸呢?是出车祸了还是得了严重的疾病呢?

一言难尽哒

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 20:21
~月朦胧~ 发表于 2015-1-4 20:16
一言难尽哒

尊重月儿,不追问了!但我会把最真诚的祝福送给你们!好好的!!

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-4 20:26
心仪为谁 发表于 2015-1-4 20:21
尊重月儿,不追问了!但我会把最真诚的祝福送给你们!好好的!!

作者: 萧剑    时间: 2015-1-5 00:47
心仪为谁 发表于 2015-1-4 16:44
(5)

心一酸,我的眼泪就会掉下来。

既是心仪的故事,会更用心看了~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-1-5 00:48
心仪为谁 发表于 2015-1-4 08:01
我喜欢古典的东西!喜欢民国年间女子着旗袍的样子,很中国有有韵致的感觉。

我想也是,心仪是必会喜欢这些的~~
作者: 萧剑    时间: 2015-1-5 00:50
心仪为谁 发表于 2015-1-4 08:11
是真的!将记忆推回到十年前,林林总总的思绪在飞,我边回忆边敲击着这些琐碎!问候箫剑!!

能看到心仪的心绪在文字间翻飞~~
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-5 08:00
萧剑 发表于 2015-1-5 00:47
既是心仪的故事,会更用心看了~~~

谢箫剑的一片热心和友谊!

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-5 08:00
萧剑 发表于 2015-1-5 00:48
我想也是,心仪是必会喜欢这些的~~

说不清,道不明,从小生就的一种情结!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-5 08:02
萧剑 发表于 2015-1-5 00:50
能看到心仪的心绪在文字间翻飞~~

毕竟活了好些年了,经历坎坷,写着想着,想着写着,日子越发紧凑起来。箫剑,早间快乐,一天快乐!!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-5 10:17
(6)

大哥只住了两个晚上就带着他放不下的生意离开了。
你妈看着他远去的背影带着生气一把鼻涕一把眼泪地絮叨着:说她这一辈子是如何地不容易,养了四个儿子,老大离婚好些年孑然一身,老二远在太原不能侍奉在身边,老三暴躁,从小就没少让她操过心,跟三媳妇好些年不说话了。四儿子离婚七年,她一个人含辛茹苦为他抚养孩子.....

扶着她从巷子走回屋,我好像觉得这个没有生气的家里关得都是悲伤。身为佛教徒的我突然特别想拯救他们,为他们带来欢乐和幸福。

走到今天此刻,总觉得应该给军人男友一个交代。
我打电话给他,告诉他我永远都不会回去了,让他忘了我吧。
电话里的他由最初的漫不经心变成了最后的激动,他大骂我见异思迁,贪慕虚荣,还说一定不会放过我的。

认识军人男友前,心灵遭遇过一次重挫,好像从鬼门关上逛了一圈的我天天被耳鸣折磨着。一个人的时候,尤其晚上,耳朵里像装着一只死不了的苍蝇,辗转的夜,这只苍蝇就会叫个不停。
多次看过医生,都不见好,失眠和耳鸣搭伴,乐此不疲地折腾着孱弱瘦小的我。

第二天赶早去了联通营业厅,想问问一个电话是否就能查到我的行踪,业务员说应该不会。
惊魂未定的我跟着你回来,远远地就看到了巷子口站着的军人男友。

你将我安置在一个叔叔的家里,一个人回去处理可能发生的事情。
我不知道接下来会发生什么,自己死不足惜,但我真的不想带给任何人命悬一线的灾难......

作者: 萧剑    时间: 2015-1-5 12:05
心仪为谁 发表于 2015-1-5 08:00
说不清,道不明,从小生就的一种情结!

要不然心仪也不会这么斯文吧。。哈哈,天生的~~
作者: 萧剑    时间: 2015-1-5 12:07
心仪为谁 发表于 2015-1-5 10:17
(6)

原来心仪是佛教徒。。多了一个同类项
作者: 萧剑    时间: 2015-1-5 12:12
心仪为谁 发表于 2015-1-5 10:17
(6)

现今的世界,看来离婚是个问题哦,我身边的朋友离(过)婚的达到了十之七八。。。到底是哪出问题了~~

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-5 12:50
萧剑 发表于 2015-1-5 12:05
要不然心仪也不会这么斯文吧。。哈哈,天生的~~

或许吧!很多见过我的人都说我不食人间烟火,非人类似的。其实,也因为家庭情况,从小读的书太多了,有点懵懂木讷!

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-5 12:52
萧剑 发表于 2015-1-5 12:07

二十多岁,心灵受挫,怎么都缓不过。后来接触了佛教,读了好多佛书,才真正解脱了!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-5 12:54
萧剑 发表于 2015-1-5 12:07

原来善良的箫剑也是佛教徒呀!我们有慧根,佛度有心人
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-5 13:01
萧剑 发表于 2015-1-5 12:12
现今的世界,看来离婚是个问题哦,我身边的朋友离(过)婚的达到了十之七八。。。到底是哪出问题了~~

离婚总是有原因的。
生活就是这样:外人看到的是鞋子与否美观,也只有脚才知道它每天走路是否舒服。
离婚是一种现象,因人而异!站在道德的角度,总觉得离婚的人是有问题的。
站在旁观者的立场上,我们不知道当事人经历了多少辛酸和疼痛。离婚于他们,除却某些时候可能有的失误或许真的是一种解脱吧。

鞋子坏了,可以换一双。
人死了,什么都没有了!
所以活着,就一定要快乐地活着......

问候箫剑!

作者: 一叶舟    时间: 2015-1-5 13:25
心仪为谁 发表于 2015-1-5 13:01
离婚总是有原因的。
生活就是这样:外人看到的是鞋子与否美观,也只有脚才知道它每天走路是否舒服。
离 ...

莫让失去苦伤悲
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-5 13:56
(7)

梦想被现实的风吹冷,有些感情注定不能再继续。
军人男友说他只想见我最后一面---相识一场,好聚好散!

我和你说他这么远跑来不容易,我们请他吃顿饭吧。
在大槐树饭庄点了几个菜,我和军人男友坐在空气凝固了的雅间里说话。你和你朋友坐在外面的汽车上等。
他不明白我为什么要选择你这样一个老男人,他说看你们家的住宿条件也不是什么有钱人,他还说了解了你一些情况,知道你不是什么好东西。
他拿出一个新手机让我看,并且拿出工资卡说让我保管。这些以前的承诺现在于我好像都成了多余。

饭桌上的菜从开始到结束一动都没动,他希望我能给他一次机会弥补他因大意犯下的过失。
那一刻,我有点感动了---七百多公里,他星夜兼程地赶过来,只是希望能带我回去。

站在饭庄外面,一枚硬币抛出,掉下来的结果是,我应该跟军人男友走。
坐着你朋友的车回家取行李,你让军人男友在路边等我。
回到家你对我说,即便我跟着他回去,都不会有幸福的。因为没有哪个男人能容忍自己的女人失身后还堂而皇之地在自己的眼皮底下晃。想想这一回去他暂时根本不能给我一个婚姻,像浮萍一样想有一个家的我又犹豫了。
我望着坚决的你说自己留下来可能会给你们家带来灾难,你说你不怕那些所谓的灾难,让他放马过来就是。

当泪流满面的我再次站到军人男友面前并告诉他我不想走的决定时,他生气地摔掉了军帽。

从早上八点僵持到下午五点多,你带着我坐车离开了那个地方。
军人男友给我的手机上发来一个短信:“他说他生平第一次尝到了心碎的感觉。他本来想把提前准备好的匕首插进我的胸膛,但看着我楚楚可怜的样子又于心不忍,没下得了手。
作者: 紫色的流苏    时间: 2015-1-6 09:59
心仪,心仪。。。
作者: 紫色的流苏    时间: 2015-1-6 10:00
一直在赏读。
默默的怜着痛着喜欢着。。。
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-6 10:46

(8)

晨雾散去,一个醉了的冬天很难醒过来,天依然很冷。

那天,我走过一个村庄,看到了很多生疏的面孔。坐在车站弯曲冰凉的铁轨上,风呼呼地吹打着我的脸庞,我看到军人男友握着匕首恶狠狠地向我冲过来.....

醒来的时候,我被惊得一身冷汗,原来是一个太过逼真的梦,梦里的我一如无根的浮萍一样在漂,而那个曾经说爱我的他是如此地恨我。

带着你的嘱托和你父亲给我爸妈写的信,我回到了家乡。
当时,大哥家的房子拆迁,夫妇二人带着几个月的小女儿暂住在父母的家中。
信在整个家传阅了一遍,信的内容大致描述了你们家的一些基本情况,还写到很高兴两家结了这门亲。
父母看到我有了归宿,眼角眉梢露出些许欣慰的笑。

你每天还会打电话给我,希望我辞了工作尽快过去。
家里拥挤,又加上受制母亲多年,我不想继续再看她的脸色了。我知道要强的她抚育我们长大不容易,我也知道她作为一个母亲的本意是想让自己的孩子幸福。但多少年母亲处理一些事情用的一些方法深深地刺痛了我的心。

离别前我告诉爸妈:我长大了,以后再也不要为我操心了,没我在家的日子只请他们善自珍重。

用了一个多星期的时间处理完身边的事:辞了工作,和亲朋好友们一一告别,整理自己这一去要带的物件。
我把单位的押金条给了母亲,告诉她,发工资的时候,去取了就是。然后借了她五百元,在一个天没放亮的早晨再次离开了家乡。

汽车启动后,借着灯光我看着送我的父亲瘦削的身影越来越小,泪滑出眼帘朦胧了双眼......

作者: 萧剑    时间: 2015-1-6 13:15
心仪为谁 发表于 2015-1-5 13:56
(7)

梦想被现实的风吹冷,有些感情注定不能再继续。

你不该犹豫~~~看来,你当时的心情,除了乱,对另一个男人的爱也还是不坚定的。。。
有时候,我们的选择并不见得理性。。。

作者: 萧剑    时间: 2015-1-6 13:20
而那个曾经说爱我的他是如此地恨我。

---------如果因爱成恨,那就是因为原来也并没有真正的爱着。。。真爱一个人,会真的愿对方幸福的。。。
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-6 13:47
紫色的流苏 发表于 2015-1-6 09:59
心仪,心仪。。。

苏,谢谢您来看我!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-6 13:49
紫色的流苏 发表于 2015-1-6 10:00
一直在赏读。
默默的怜着痛着喜欢着。。。

可能是性格太柔弱所致,周遭际遇竟然是那样的坎坷!心仪问候苏苏!!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-6 13:53
萧剑 发表于 2015-1-6 13:15
你不该犹豫~~~看来,你当时的心情,除了乱,对另一个男人的爱也还是不坚定的。。。
有时候,我们的选择 ...

箫剑,其实认识丈夫之前我经历过一件伤心的事情。我试着想把那一段过往引进来,让大家更懂我当时的选择。我会在一个合适的时段放进那段往事的......
那个时候,心灰意冷,我都不知道我还有爱吗?好像除了随波逐流,再没有更好的办法了。

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-6 13:54
萧剑 发表于 2015-1-6 13:20
而那个曾经说爱我的他是如此地恨我。

---------如果因爱成恨,那就是因为原来也并没有真正的爱着。。。 ...

我也是这么想的-----仅仅是为了占有而爱,那不是真正的爱!问候箫剑!
作者: 萧剑    时间: 2015-1-6 14:42
心仪为谁 发表于 2015-1-6 13:53
箫剑,其实认识丈夫之前我经历过一件伤心的事情。我试着想把那一段过往引进来,让大家更懂我当时的选择。 ...

果然~~~从你之前的文字里就看到了你跟他相识到回家,其实一直都是心纷乱着的,至少不是安定的~~
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-6 16:07
萧剑 发表于 2015-1-6 14:42
果然~~~从你之前的文字里就看到了你跟他相识到回家,其实一直都是心纷乱着的,至少不是安定的~~

是啊!人生不易,并不是由着人的性子和期许来过的。努力,是一种方式,结果,谁也猜不到......

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-6 16:12
萧剑 发表于 2015-1-6 14:42

刚开始,我想在咱们情感开一个热线栏目。后来作罢了!忙是一回事,最主要是想,好多事,好多人,经历后有了结果,你才能看到对错。旁观者说:你该怎么怎么,都是在事后;还有的人说:如果怎么样怎么样?生活没有如果,每一天都是现场直播,过完了也过去了......

可能,我想得太开了,最后放弃了办那个栏目。箫剑,尽量过好每一天才是最重要的!

作者: 紫色的流苏    时间: 2015-1-6 17:11
心仪为谁 发表于 2015-1-6 13:49
可能是性格太柔弱所致,周遭际遇竟然是那样的坎坷!心仪问候苏苏!!

上苍会眷顾这个温婉善良的女子,所有的坎坷都是历练,都只为增加她的美。
遇到一个人,抓住他,把他放到最合适的位置,让他成为一切美好的震源。祝福心仪!

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-6 21:03
紫色的流苏 发表于 2015-1-6 17:11
上苍会眷顾这个温婉善良的女子,所有的坎坷都是历练,都只为增加她的美。
遇到一个人,抓住他,把他放 ...

苏苏说的话好贴心哦!也希望托苏吉言,能够离幸福更近一些。心仪爱你!!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-6 23:37
一直在默默追读,却不知道该说些什么,当一切已成往事,揭开旧事,就如同撕裂已愈合的伤疤,真要有很大的勇气。
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-7 07:52
沈眉珊 发表于 2015-1-6 23:37
一直在默默追读,却不知道该说些什么,当一切已成往事,揭开旧事,就如同撕裂已愈合的伤疤,真要有很大的勇 ...

眉眉是一个勤于思考并能得出结论来的女子。
生活让一个人痛,可能有痛的理由吧,权当是一种磨练!心仪问候眉!!

作者: 幽人听雨    时间: 2015-1-7 08:29
心仪的文字娓娓道来,有一种亲切感,耐读,欲罢不能的感觉

俺稀罕这样的文字。没有娇柔,没有雕饰,情于文中自然表达。
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-7 08:32
幽人听雨 发表于 2015-1-7 08:29
心仪的文字娓娓道来,有一种亲切感,耐读,欲罢不能的感觉

俺稀罕这样的文字。没有娇柔,没有雕饰,情于 ...

谢听雨来读!因了您这份认可,您这个朋友我认下了.....同坛多交流哦!!
作者: 幽人听雨    时间: 2015-1-7 08:37
心仪为谁 发表于 2015-1-7 08:32
谢听雨来读!因了您这份认可,您这个朋友我认下了.....同坛多交流哦!!

谢谢心仪朋友,能认识你真的很高兴,能一起交流很开心,以后有时间就多交流

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-7 08:39
幽人听雨 发表于 2015-1-7 08:37
谢谢心仪朋友,能认识你真的很高兴,能一起交流很开心,以后有时间就多交流

远握祝好!!
作者: 幽人听雨    时间: 2015-1-7 08:41
心仪为谁 发表于 2015-1-7 08:39
远握祝好!!

远握

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-7 20:28

(9)

无霞的黄昏,天总是黑的很快。
为了解脱所选择的这个婚姻,单纯的我为自己找到一个家的同时不知道接下来将会面对什么?

其实,什么样的环境造就什么样的人这句话一点都没错。
在追求完美的母亲教条式的驯养下,我总是站有站样,坐有坐样,连走都一定有模有样。很多见过我的人都说我举止有度,腰板挺直的像当过兵似的。

晚间,一家人看电视,大家搭着被子或躺或卧,我总是一个人笔直地坐在床尾。
电视机发出的声响再大,我都能从自己刻板的习惯中看到不同环境下同样是人,人家们所表现出的那种舒展和惬意。
三天,十天,一个月,直到有一天你看到我的九个脚趾头被冻伤,才心疼地问我:“这样冷的天,你为什么不像我们一样钻在被子里看节目呢?”

除了伴我多年的一个CD和衣物,我的行李中就是几本佛书了。
从早上收拾几个屋子,清洗杂乱衣服,到陪婆婆上街买菜,再到接孩子放学,辅导作业等,休息下来,我就会拿出几本佛书来解闷。

时间让人慢慢地熟悉了这个家,也熟悉了一些进出的街道,我有时会到书店里转转,有心仪的好书就买一两本。
安静的时光里还能接到军人男友打来的电话,他说他一时放不下我,希望我能陪他说说话。
说着说着他就会又让我回去。
终究要放下,无论是被动还是主动。
为了让他能尽快地忘掉我,我们换了家里的电话和手机号。电话联系不上以后,军人男友开始一封接一封地写信给我,从一开始的祝福变成了最后的谩骂。

当一份感情不再美好,长时间的逗留就会变成一种折磨。

作者: 幽人听雨    时间: 2015-1-8 09:10
读着心仪的文字,有一份心疼。
作者: 幽人听雨    时间: 2015-1-8 09:12
有些感情,当转身以后,也许应该忘却,我也知道要真正的放下需要时日,然而,那样终究会于事无补的·······抱抱
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-8 09:21
幽人听雨 发表于 2015-1-8 09:10
读着心仪的文字,有一份心疼。

谢听雨来读!看到你说的心疼,我很感动!问候祝福!!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-8 09:22
幽人听雨 发表于 2015-1-8 09:12
有些感情,当转身以后,也许应该忘却,我也知道要真正的放下需要时日,然而,那样终究会于事无补的···· ...

错过了,多余的纠缠只会徒增烦恼。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-8 11:17
这个军人男友,说到底,只是心有不甘。不甘承认自己失败,不甘失去你。
幸好心仪很理智。
有时候,一团乱麻,只能交给岁月的剪刀。
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-8 12:55
沈眉珊 发表于 2015-1-8 11:17
这个军人男友,说到底,只是心有不甘。不甘承认自己失败,不甘失去你。
幸好心仪很理智。
有时候,一团乱 ...

眉眉是一个条理清晰,思路明确的女子,心仪喜欢您的的聪慧!祝福问候!!

作者: 幽人听雨    时间: 2015-1-8 20:29
心仪为谁 发表于 2015-1-8 09:21
谢听雨来读!看到你说的心疼,我很感动!问候祝福!!

问好心仪,一杯清茶暖暖心

作者: 幽人听雨    时间: 2015-1-8 20:31
心仪为谁 发表于 2015-1-8 09:22
错过了,多余的纠缠只会徒增烦恼。

有人说,当我决定转身时,我就会忘掉以前的一切。

路总是向前的,转角处,幸福的紫丁香会开

作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-8 20:41
幽人听雨 发表于 2015-1-8 20:29
问好心仪,一杯清茶暖暖心

听雨,谢谢您!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-8 20:45
幽人听雨 发表于 2015-1-8 20:31
有人说,当我决定转身时,我就会忘掉以前的一切。

路总是向前的,转角处,幸福的紫丁香会开

说的真好!我那时选择了彻彻底底的放下,被说成绝情!若干年不联系,今年回到家乡,他向我道歉,说那时太过年轻无意伤害了我。

作者: 幽人听雨    时间: 2015-1-8 20:54
心仪为谁 发表于 2015-1-8 20:45
说的真好!我那时选择了彻彻底底的放下,被说成绝情!若干年不联系,今年回到家乡,他向我道歉,说那时太 ...

经历了,岁月会历练,人都会成熟,所以,经年后再回首,也许一切都明了
作者: 幽人听雨    时间: 2015-1-8 20:55
心仪为谁 发表于 2015-1-8 20:41
听雨,谢谢您!

不客气的,心仪,我们是朋友呀

作者: 萧剑    时间: 2015-1-9 00:58
心仪为谁 发表于 2015-1-5 12:54
原来善良的箫剑也是佛教徒呀!我们有慧根,佛度有心人

看到信佛学佛的人我都觉得是同类人,喜欢!
作者: 萧剑    时间: 2015-1-9 01:02
心仪为谁 发表于 2015-1-5 13:01
离婚总是有原因的。
离 ...

那是,鞋合脚与否,只有自己知道,旁人是无法了解的~~犹如那句“如人饮水冷暖自知”~~
怀着感恩的心过好每一天吧,学佛的人都应该这样,不分别,不计较。。人能更快乐一些吧~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1