北斗六星网

标题: 《生存》外一 [打印本页]

作者: 息心    时间: 2014-12-31 01:59
标题: 《生存》外一
@生存
雾霾,地沟油,海洛因等
充斥四周,这些都是发展中的副产品
媒体报道,我们每天步履匆匆
无暇思考,为了简单的欲望,挖坑
你埋我,我埋你

@堕落

不再写诗,不再捡起那些
孤寂、愤怒的词
发誓,要在内心的广场上
建立中庸,圆润,甚至世俗
以及更多更多的视而不见

作者: 胡青牛    时间: 2014-12-31 02:01
夜猫子呀!呵呵
作者: 息心    时间: 2014-12-31 02:02
胡青牛 发表于 2014-12-31 02:01
夜猫子呀!呵呵

耗子哥,我喜欢看书,有夜读的习惯。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-31 02:17
保持个性的自己,活出精彩的人生!
作者: 胡青牛    时间: 2014-12-31 06:20
息心 发表于 2014-12-31 02:02
耗子哥,我喜欢看书,有夜读的习惯。

耗子子夜爱出行,

忽闻朗朗读书声。

细观书香门第下,

心不歇息眼不睁。

作者: 马刀    时间: 2014-12-31 08:33
人总是要死得,与其饿死,不如地沟油撑死
作者: 云盖山    时间: 2014-12-31 10:08
远离海洛因,小心地沟油,雾霾躲不开,无可奈何。

作者: 云盖山    时间: 2014-12-31 10:10
更多更多的视而不见,最好如此,也只能如此。虽消极却有效。

作者: 息心    时间: 2014-12-31 19:16
剔透玲珑 发表于 2014-12-31 02:17
保持个性的自己,活出精彩的人生!

问好姐,新年快乐!

作者: 息心    时间: 2014-12-31 19:17
胡青牛 发表于 2014-12-31 06:20
耗子子夜爱出行,

忽闻朗朗读书声。

耗子哥新年好!

作者: 息心    时间: 2014-12-31 19:23
马刀 发表于 2014-12-31 08:33
人总是要死得,与其饿死,不如地沟油撑死

呵呵,马刀,昨天看你帖子知道你赚钱了,恭喜哈,我的股本来差不多解套了,结果没抛又再次被套。你这帖子:马刀说股:SB! 题头你就爆粗口了,你爆粗口的帖子我懒得理了,真滴觉得没意思。再祝新年好!

作者: 息心    时间: 2014-12-31 19:25
云盖山 发表于 2014-12-31 10:08
远离海洛因,小心地沟油,雾霾躲不开,无可奈何。

社会,需要民众共同建设,美好需要大家一起努力。

作者: 息心    时间: 2014-12-31 19:26
云盖山 发表于 2014-12-31 10:10
更多更多的视而不见,最好如此,也只能如此。虽消极却有效。

呵呵,问好山哥,新年快乐!

作者: 云盖山    时间: 2014-12-31 19:30
息心 发表于 2014-12-31 19:25
社会,需要民众共同建设,美好需要大家一起努力。

过去强调阶段发展论,一个国家的发展,只能一步一步地走了。
作者: 云盖山    时间: 2014-12-31 19:31
息心 发表于 2014-12-31 19:26
呵呵,问好山哥,新年快乐!

问好心心,祝元旦快乐,新年如意!
作者: 息心    时间: 2014-12-31 19:32
云盖山 发表于 2014-12-31 19:30
过去强调阶段发展论,一个国家的发展,只能一步一步地走了。

算了,不说这些了,真滴觉得人生中只有书最好看,最有意思,其他,很多无可奈何的东西。我只能做到:穷则独善其身。

作者: 云盖山    时间: 2014-12-31 19:34
息心 发表于 2014-12-31 19:32
算了,不说这些了,真滴觉得人生中只有书最好看,最有意思,其他,很多无可奈何的东西。我只能做到:穷则 ...

直往书中觅快乐,共勉。
作者: 你说我记    时间: 2014-12-31 22:38
问好息心,元旦快乐!
作者: 息心    时间: 2014-12-31 23:27
你说我记 发表于 2014-12-31 22:38
问好息心,元旦快乐!

问好记兄,新年快乐!
作者: 马刀    时间: 2015-1-1 23:32
息心 发表于 2014-12-31 19:23
呵呵,马刀,昨天看你帖子知道你赚钱了,恭喜哈,我的股本来差不多解套了,结果没抛又再次被套 ...

谢谢息心词女。
刚看到,回复如下:

关于股票:

投身股市,本身就是一个反复被套解套的螺旋循环往复的过程,也是一个自低级向高级的螺旋循环往复的过程,一个自我此岸向自由彼岸过渡的过程。

于股市的态度,体现了人生的态度,看:潮起潮落,云卷云舒 是马刀对股市的态度。
至少马刀在持有600705中航资本这支股票的问题上,说赚多少钱,无甚意义。但马刀对自己的人性交了一份合格的答卷:理性 宽容 坚忍。

2007年一月马刀分二次以1。7和2。2块/股的成本买入600705ST北亚中国铁路第一股,当时正值北亚面临退市,各种北亚坏消息铺天盖地。马刀重仓坚定买入。如果说马刀当时买北亚,有一定的赌徒心理,那以后的几个时间节点说明了马刀的理性和坚忍,至今回首,还有点后怕,也有点庆幸:

2007年4月27日停牌欲退市前三天。705已涨至4。44块/股,已较买入时上涨了160%,马刀没有卖出705;

经过漫长的五年 等待,至2012年9月1日复牌,ST北亚重组成功,更名为ST中航投资,复牌当天,705最高涨至16。7;较买入时上涨了1000%;马刀没买出705;

2013年10月。705涨至22块;较当时买入时涨了1200%,马刀继续持有705;

2014年12月22日至今,705复权价已达35块/股,较买入时上涨了2000%。昨天有朋友QQ上问马刀:705出了吗?马刀回:没。不。

问:什么时候出?

答:不出。705留给俺媳妇养老罢,只要习大大的中国梦还在,不管将来705股价多少,俺死了后俺媳妇每月卖出1000股705中航资本,足够她有尊严的活至90岁。

关于SB粗口,马刀以为,只要不是针对特定的人和事,那贴中的SB一词,最多不过语气助词罢了,跟毛的《念奴娇。鸟儿问答》中的“不须放屁”和蒋的口语“X西匹”无异。息心女士对这类词不喜欢,马刀完全理解。

---------祝息心新年快乐,股市好运!

作者: 息心    时间: 2015-1-2 12:17
马刀 发表于 2015-1-1 23:32
谢谢息心词女。
刚看到,回复如下:

新年好,马刀。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1