北斗六星网

标题: 记忆里的流(近期诗选) [打印本页]

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-12-28 15:10
标题: 记忆里的流(近期诗选)

记忆里的流(诗选)
雪呢喃
               文【烟雨竹城】

一
于初冬旭日暧昧的雪原中,听雪
雪呢喃,宛若花仙子做爱的呓语
纷纷扬扬中缠绵,楚楚动人中鎏彩

二
这一夜的雪如飘渺音乐,玲珑剔透,甚至撩拨心魂
天籁在夜莺的翅膀上,深情啃咬
唾液流成一波波滟荡的银光。娇羞,而且风流

三
究竟是梦深之幻想,抑或初醒之婆娑
美妙的神韵贯彻洁白的光芒。柔软而震撼
月吐皎,雪放幔,组织超自然的景观

四
安歇吧,翩翩雪之使者
我只想体贴你激情而妖艳的身躯,睡入你的乳房
然后,匍匐在你粉嫩红润的乳头上。轻轻吮吸,芳醇

五
我愿安静地聆听,默默地祈祷
雪,穿越宇宙的声音。蔓延在沉睡的大地
惊慌的心跳,敲打洞房花烛的窗棂

季节的故事
文【烟雨竹城】

一
那枚叶子正在努力地吐芽
如刚刚落地的婴儿第一声鲜嫩地啼哭
已经是春情浩荡了,潜移默化中
那一脉绿,肆意蓬勃
将爱情、性与劳作,写进新娘的睫毛
闭合间,又开始滋长崭新的生命

二
这一年的夏季,高温一直在神经
阳光恍惚性子猛烈的丈夫
侵入娇嫩的女人
有一声嘶吼,划破长天,沁人心魂
这一刻,幸福的女人来畅爽知性美丽
生命在坚挺中,痛快淋漓

三
秋娘是风流的熟女
俏眉扭腰间俘虏勤奋的汉子
偷情,是这个季节最伟大的事业
那一些风骚透骨的丰乳巨臀
仿佛招摇的扬柳
生命,在这个时候沦陷幸福的激流

四
冬天里的第一场雪
诏告一宿长久而香醇的睡眠
这是生命在激昂亢奋后的休歇
这是一道娇羞而沉溺的喘息
在古老的轮回里,等待
酿造下一波精彩演义

雪
                 文[烟雨竹城]

一
昨晚,我在光棍节后花园里品尝孤独
下雪了,月光太湿,看不清花心花泪的笑容
你说的那个故事其实只是一个传说
流雨浸泡的月亮,是相思做成的玻璃,湿漉漉地晶莹
没有人相信爱情的隧道可以穿越太阳
你说呢,总有一个未来是无法揣测的

二
我看见的色彩可以解说生命的秘密
雨咆哮,在风的摇篮里变瘦
依恋中,凝结成雪。雪凛冽
有人窃窃私语,雪是雨煮的骨头
我想:这应该不是,所谓固态与液态的转换命题
不是物理,不是阿基米德的白胡子
不是门捷列夫周期的元素,当然,也不是化学
那只是一个男人的心思,情绪,或者还有梦想

三
今夜,我在雨的影子里削成了雪
我意念复制一个青春的童话
雨滂沱,浩荡成雪
我拚命从雪洁白的乳房里逃出
月光好干净,荡漾动人的音乐,在浮光中舞蹈
孤独,原来也有冰清玉洁的美丽
寂寞中投影:纷飞的雪,七个小矮人
还有,卖火柴的小女孩

你居住的地方,在哪里                                                                       
                   文/烟雨竹城

一
这一个秋天,瑟瑟地清凉
只想用一沫红,点燃昨天的回忆
心里的疼,潮湿思念的燕子
记忆在潮汐中坚强
你一直是我心底的温柔
在每一个季节连接的红唇间颤抖

二
或许我们的昨天,太短
来不及相拥红尘
爱与恨在风轻云淡后,朦胧
并非所有的离别都是泪做的
是不是?冬燕的离去,恰恰是为暖春重逢

三
或许我们的明天,太远
听不到幸福的旋律
总有一种甜美是说不出的
原来人生有太多辛酸与无奈
在聚散离合间
咀嚼悲欢

四
这一个季节的风,又开始浩劫
燕子与燕子的失联
感受不到彼此的温暖
并非所有的生命都是有情有义的
为什么?我,找不到你飘去的方向
天冷了,你居住的地方,在哪里

神驻的魔方
                  文(烟雨竹城)

一
轻轻地,在秋色的秀发上抚摸岁月
为什么滑落 ?那么多晶滢
亲爱的,如果你的生辰是雨露的精灵
那么每一个清晨,我都会将动魂的笙箫吹响
我知道,旭日会在美妙的音乐中,冉冉
而饱满的歌声,会更加温暖你,本来甜蜜的心田

二
悄悄地,走进了正午的太阳
没有人知道轻盈的脚步,袅袅
阳光像情人的手,微笑,挑逗,温婉,而且激情
好多的情意,沐浴在爱意的汪洋中,陶醉
爱人啊,你依依恋恋的缱绻于我的怀抱
仿佛千年的藤蔓,缠绵魔的咒语

三
静静地,夜色飘进了迷情的摇床
所有的奇葩-——快乐的神和愤世的魔
全都驻进了夜露的水晶
停歇吧,那些血色的战争,或者伤人的游戏
让爱情有个安怡,让幸福找到港湾
让所有的所有,都驻进魅力而神明的魔方

作者: 独一小姐    时间: 2014-12-28 15:13

喜欢看这样短却又精致的字
我师傅也擅长写这个
只是我不争气,连皮毛也没学到
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-12-28 15:17
独一小姐 发表于 2014-12-28 15:13

饿的神呀,情感的美女么?我咋就不认识捏?

这情感呀,深不可摸

作者: 萧剑    时间: 2014-12-28 15:20
看来,想起佳人男人还是容易有灵感啊~~~
永恒的爱,美美的人啊,来吧,把我淹没~~
作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-28 15:24
这才气纵横的,不明觉厉
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-12-28 15:24
冬安!
作者: 隐香    时间: 2014-12-28 16:15
就感到诗人的思维和俺们不一样,都奔着很深邃,很内涵,很那啥去~~

就觉得烟雨的雪花和冬天不一般~~~

读过,飘过~~
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-12-28 19:17
隐香 发表于 2014-12-28 16:15
就感到诗人的思维和俺们不一样,都奔着很深邃,很内涵,很那啥去~~

就觉得烟雨的雪花和冬天不一般~~~

我一直在想那个图画里的那个小女孩,她是否就是隐香小时候~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 小可乐    时间: 2014-12-28 21:14
给我魔力吧,我要让每个人都享受爱的鲜花
盛开在,心中{:4_140:}
作者: 小可乐    时间: 2014-12-28 21:15
介么有才滴一个哥哥呀{:4_138:}
作者: 晴儿    时间: 2014-12-28 22:33
我觉得你语言尺度不要太大,就很唯美了
比如这次的歌评和书评
更稀罕你的书评——
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-12-29 10:05
哇熬~惊艳哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-12-29 10:06
米想到烟雨你还会写诗哒~仰视咧哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-12-29 10:06

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-12-29 10:07

作者: 隐香    时间: 2014-12-29 10:19
烟雨竹城 发表于 2014-12-28 19:17
我一直在想那个图画里的那个小女孩,她是否就是隐香小时候~~~~~~~~~~~~~~~

和我小时候差不多噢~~不过就是背后的骆驼换成一头牛就一样了。

你咋总给我悲伤男人的感觉撒~~是我感觉错了吧?!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1