北斗六星网

标题: 骑着毛驴逛四川----剑门关 [打印本页]

作者: 云舟孤帆    时间: 2014-12-26 23:25
标题: 骑着毛驴逛四川----剑门关

骑着毛驴逛四川----剑门关
      流火的夏天渐渐过去了,呆在家里烦闷,于是萌发了出去走走的念头,顺便揪一下夏天的尾巴。
可是去哪呢?
      久有穿越香格里拉的念头,四川的稻城亚丁被誉为小香格里拉,云南的迪庆素有大香格里拉之称,如果能实现两地的穿越,岂不美哉?看看两地到底有什么不同!
      但是事情总是不会以人们的意志为转移的,进入四川遭遇绵绵阴雨,从预报上得知,我们前行的地方大雨倾盆,多处塌方,泥石流导致道路中断,加之云川边境突发地震。于是,宏伟的梦想化为的叹息,无奈,穿越香格里兰被迫变成了川西之旅。
      嗨,夏天的尾巴没有揪住,倒揪住了秋天的耳朵,甚至还摸到了冬天的胡须!

[attach]310783[/attach]
      这就是这次出行的工具,一头大叫驴,为找这头叫驴,跑遍了驴市,不容易吧?
      不过,这大叫驴也是虚荣,见我夸他,乐得咧嘴大笑。这一笑不打紧,却露出了黑黑的牙齿,原来我这头叫驴喜欢抽烟喝酒,这不,牙齿也熏黑了。

[attach]310785[/attach]
      择一好天气,骑上叫驴,目标:四川。
      这叫驴也是豪放,猛饮一坛酒,长鸣一声撒腿狂奔,叫驴一叫,惊天动地,别的行人呀车辆呀,纷纷让路,这不,整个路上仿佛就只有我的叫驴。

[attach]310787[/attach]
      那叫驴叫着一路狂奔,这不一会儿光景就穿越了秦岭,到了汉中。适逢路边的油菜花正在开放,吆驴顿足,扶妻下驴,嘻皮笑脸讨好到:我请你观赏中国最美的油菜花!
      妻冷笑一声:秋天哪有油菜花?你睁眼看看,那是快要成熟的水稻。
      傻笑,尴尬,谁要我是北方人呢?只见过麦子没见过水稻。
      叫驴一旁大叫,那叫声是在嘲笑我还是在催我快走,不知道,反正我是听不懂驴话的。

[attach]310788[/attach]
      中途下起了大雨,驴也来了精神,一路狂奔,傍晚就赶到了四川边界,这时候雨停了,路面的积水映衬出晚霞的余辉,这景色不错吧?驴也看傻了。

[attach]310804[/attach]
      晚上住剑阁,驴困我也乏,找了家驿站给驴喂了点草料,我也吃了点东西,第二天一早就赶往剑门关。
      常言蜀道难,难于上青天,好像说的就是剑门关。我就不信,我的驴过不去?
      无奈门口把关的美女就是不让我的驴进,买票也不行,可能是怕我的驴吃了园子里的草吧。
      索性只有栓驴徒步前往。

[attach]310790[/attach]
      进入景区,首先看到的是这条小小的溪流,只不过是从山崖上涓涓流下,旁立一牌曰:瀑布!
      嗨,这也叫瀑布?说是猫尿还差不多,看得我笑得差点岔了气。
      想想秦岭的瀑布,那个不是汹涌澎湃?
      也难怪,蜀人本来就秀气,个头也不高,这瀑布嘛,也该如此。用确切一点的话讲,在蜀地,这样的瀑布,这样的人文,应该就是一种和谐。

[attach]310791[/attach]
      剑门关景区到处都弥散着三国的故事,这个浮雕是谁?刘备?姜维?
      我就想,那诸葛孔明怎么不去用梁山好汉黑旋风李逵呢?
      啊,什么?不是一个朝代的?噢,那个时代还没有穿越这一说!

[attach]310792[/attach]
      山坡上的栈道在树丛中时隐时现,看看脚下的大路宽阔平坦,我就纳闷,干嘛不走平路非要走悬崖?
      那李白本来就是酒鬼,一定是酒喝多了,攀到了山崖,困在哪里,才发出感叹:蜀道难,难于上青天。

[attach]310793[/attach]
      这是什么?猜猜!
      我是见庙就拜的人,看见一处庙宇,就忙着去参拜,走进去一看,一个人提着裤子走了出来。
      咦,原来这是厕所。
      厕所就是厕所么,干嘛修的和庙宇一样。糊弄人!

[attach]310794[/attach]
      看看这个:
      白皙的面庞,大而有神的眼睛,长而披肩的秀发,修长婆娑的身材,洁白无暇的外套,轻盈婀娜的步子。。。。。。
      哈哈,我仿佛是在描述一个美丽的公主格格呢,还是在描述一只狗!
      俄语的动物名词都要分个阳性,阴性,中性的。凶猛一点的如老虎,豹子,狗,都归为阳性。绵软一点的,如小鹿,绵羊都归为阴性。估计俄文的创始人当初看见的狗,多位凶猛型的。要是看见这只够,那俄文的创始人一定会纠结。到底把狗归为阳性还是阴性呢?!
      这狗也太妖气了,幸亏我这次没有带我的那个杜宾狼狗!要不然看见他一定会被迷住的!

[attach]310795[/attach]
      这是什么?葫芦?南瓜?
      其实这是黄瓜,想想我种的黄瓜,再看看这个,我就纳闷,四川的黄瓜怎么就长成这个样子?怎么就像四川人的个头?
      也难怪,一方水土养一方人,这里的水土养育出的黄瓜也应该是这样的。
      小摊贩很是热情,买了一个削掉皮来吃,味道果然不错,爽口解渴,我一口气吃了两个才觉得过瘾。

[attach]310796[/attach]
      正在欣赏剑门楼阁,一个和尚走了过来。
      奇怪,是和尚吗?干嘛不去修行念经陪尼姑?
      既然游山玩水,干嘛不带上漂亮的尼姑?却跑到这里独自逍遥,阿弥陀佛,自私,罪过!

[attach]310798[/attach]
      映衬在树丛中的剑门关楼阁,是剑门关的标志。据说,这是进入四川的关口,一人把关万夫莫开。
      看着楼阁我在想,如果让我来把关,我什么也不要,就把我的叫驴给哪里一栓。看谁敢上来?我的驴能吓退老虎,何况是人!
      没听说过么:驴一鸣,虎大骇,远遁!不信,你去看看《黔之驴》之说,哪里有记载。

[attach]310799[/attach]
      剑门楼阁两旁都是陡峭的悬崖,我在找这山崖上有没有石洞之类,有石洞就有可能住有居士,找来找去就是没有找到隐士居住的山洞,倒是看见了几个老鼠洞,几只松鼠在哪里爬出爬进的戏耍,不信你仔细看,看不见说明你的眼力有问题。
      看来这里不像终南山,到处都有居士。这里到处都有有松鼠。

[attach]310800[/attach]
      剑门关真没有什么玩的,游完景区也不到两个小时,出门时那个已经有点熟悉的检票员悄悄问我,后悔不?细想,不来后悔,来了看了也没觉得后悔,只是她这一问道是有点后悔。
      不过门口的剑阁豆腐宴很是奇特,吃饱了肚子感觉到这趟还是没有白来!

[attach]310801[/attach]
      吃饱了喝足了,心情也不错。吆喝毛驴启程上路。
      天也争气,路也好,路旁的景色也不错,叫驴撒开四蹄,一路狂奔,直往成都。

作者: 云舟孤帆    时间: 2014-12-26 23:32
奇怪了,好久不来,连帖子也不会发了,怎么多出一张图片?八哥伴有帮我删除?谢谢了!
作者: 云盖山    时间: 2014-12-26 23:54
图片有看头,文字有读头,就是一个字:好!

作者: 胡青牛    时间: 2014-12-26 23:56
图文并茂,幽默可乐!
作者: 云舟孤帆    时间: 2014-12-27 11:25
云盖山 发表于 2014-12-26 23:54
图片有看头,文字有读头,就是一个字:好!

问好山哥,我们是老朋友了,知己的老朋友!闲时找山个喝两杯!
作者: 云舟孤帆    时间: 2014-12-27 11:28
胡青牛 发表于 2014-12-26 23:56
图文并茂,幽默可乐!

问好昊哥,好久没来了,看见这里真热闹,忍不住发一篇旅游贴,但愿能为朋友们带来新年的笑料!
祝昊哥周末快乐,新春快乐!

作者: 云盖山    时间: 2014-12-27 11:32
云舟孤帆 发表于 2014-12-27 11:25
问好山哥,我们是老朋友了,知己的老朋友!闲时找山个喝两杯!

咱们相距好像不远,欢迎兄弟,期待相聚。

作者: 胡青牛    时间: 2014-12-27 13:11
云舟孤帆 发表于 2014-12-27 11:28
问好昊哥,好久没来了,看见这里真热闹,忍不住发一篇旅游贴,但愿能为朋友们带来新年的笑料!
祝昊哥周 ...

周末快乐!元旦快乐!春节快乐!

呵呵,省事,批发祝福!
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-12-27 17:55
驴友驴游,有张果老精神
作者: 你说我记    时间: 2014-12-27 18:27
从哪里找来的驴友,也不给我报告一声。
作者: 云舟孤帆    时间: 2014-12-27 21:18
重磅企鹅 发表于 2014-12-27 17:55
驴友驴游,有张果老精神

问好鹅兄,周末快乐!
作者: 云舟孤帆    时间: 2014-12-27 21:20
你说我记 发表于 2014-12-27 18:27
从哪里找来的驴友,也不给我报告一声。

哈哈,我的驴不错吧,哥们抽时间骑驴去找你喝酒!
作者: 你说我记    时间: 2014-12-27 21:22
云舟孤帆 发表于 2014-12-27 21:20
哈哈,我的驴不错吧,哥们抽时间骑驴去找你喝酒!

等你见了就不说驴事了。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-28 08:27
我去那边一个多小时的车程。。。。你以现代人的观点,去要求一座历史雄关,自然有许多失落。想想五丁开道的艰辛,你能开个现代掘土机去不?不过,你的语言倒是蛮有特色。。。
作者: 南沙贝    时间: 2014-12-28 08:36
这头驴喝油不吃草啊,久违这样的游记,看了很过瘾,你的文字解说很幽默,喜欢
作者: 云舟孤帆    时间: 2014-12-29 07:40
云盖山 发表于 2014-12-27 11:32
咱们相距好像不远,欢迎兄弟,期待相聚。

新年快乐!相信总有相聚的那天!
作者: 云舟孤帆    时间: 2014-12-29 07:43
金戈戈 发表于 2014-12-28 08:27
我去那边一个多小时的车程。。。。你以现代人的观点,去要求一座历史雄关,自然有许多失落。想想五丁开道的 ...

戈戈新年快乐!转过身来,哈哈,原来是你!
作者: 云舟孤帆    时间: 2014-12-29 07:46
南沙贝 发表于 2014-12-28 08:36
这头驴喝油不吃草啊,久违这样的游记,看了很过瘾,你的文字解说很幽默,喜欢

问好贝姐,先给贝姐拜个早年!
难得你还没忘记兄弟!

作者: 竹林荷风    时间: 2014-12-29 07:49
新年快乐
作者: 云盖山    时间: 2014-12-29 11:09
云舟孤帆 发表于 2014-12-29 07:40
新年快乐!相信总有相聚的那天!

新年快乐!一定会相见的。

作者: 一叶舟    时间: 2014-12-29 15:26
小毛驴,介么喜乐呀笑滴真可爱
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-3 09:45

风趣文字,赞

作者: 戴上眼镜    时间: 2015-5-3 15:58
欣赏超然 发表于 2015-5-3 09:45
风趣文字,赞
你这“驴",牛

这文人骂人也高明,骂了你你还以为是赞美你呢!哈哈
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-3 20:34
戴上眼镜 发表于 2015-5-3 15:58
这文人骂人也高明,骂了你你还以为是赞美你呢!哈哈

嘛意思

作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-4 11:04
我本无意,他人有意,哎,。。。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1