北斗六星网

标题: 与众不同的垂钓者 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-12-26 10:49
标题: 与众不同的垂钓者
                           与众不同的垂钓者

去年夏天,我去龙泉山庄休假,每到傍晚,我都要下山去散散步。

这天,我信步来到山脚下的梁子湖畔,看到有一个汉子正在那儿钓鱼,便凑过去看看。我刚到他身边,只听“唰”的一声,那汉子猛地提起了鱼竿,绷直了的鱼线那头的水里,噼里啪啦翻起一阵水花。那汉子一边熟练地收着线,一边满脸不快地嘟囔着:“妈的,又是一条大鱼!”当鱼被提出水面时,我清楚地看到,那果然是一条两三斤重的青鱼!汉子将鱼从钩上取下,连眼皮都没眨一下,就扑通一声,把它又扔进了湖里,然后在裤子上擦了擦双手,细心地在鱼钩上挂好蚯蚓,抛入水中,继续钓鱼。

咦?钓鱼的谁不希望能钓到大鱼呢?为什么这个家伙钓到大鱼了反而不高兴呢?而且他钓到了鱼,却又把鱼放了,到底是为什么呢?好奇心特强的我,立刻来了兴趣,决定多观察一下。

不一会儿,这家伙又钓上来一条大鱼,但照样是又丢回水里了。我正想过去问问他时,只听“扑啦”一声,他又钓到了一条!我忙定睛一看,那被提出水面在半空中扭曲着身子的,是一条约有三四两重的鲫鱼。我心想:不用说,这样小的鱼,他肯定更要扔回水里了。但令我惊奇地是,那汉子竟将这小鱼放进了鱼篓,然后满脸得意地收拾起东西来,看样子是准备回去了。

我忍不住上前问道:“朋友,为什么您要将钓到的大鱼放掉,而将小鱼留下呢?”

他奇怪地看着我,那眼神,就像在看一个傻子一样:“我说你是装傻啊,还是真闹不明白呀?”

“嘿嘿,嘿,我是真不明白,真的不明白,还请您解释一下!”我忙诚恳地回答。

“嘻嘻!那、那还不是因为我家的锅太小了嘛!”

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-12-26 10:53

由此才明白,为什么那么多优秀女性,武宫教授都不娶,偏要娶张寡妇呢,原来是他的锅小了。
作者: 然。    时间: 2014-12-26 11:20
不会切开来做吗?
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-12-26 11:25
然。 发表于 2014-12-26 11:20
不会切开来做吗?

有些东西是不能切开享用的。
作者: 然。    时间: 2014-12-26 11:34
再折长亭柳 发表于 2014-12-26 11:25
有些东西是不能切开享用的。

你是那个穿盔甲的吗?

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-12-26 11:41
然。 发表于 2014-12-26 11:34
你是那个穿盔甲的吗?

正是
作者: 蔡诚    时间: 2014-12-26 12:03
该不会遇见大秃了?呵呵
作者: 红尘散仙    时间: 2014-12-26 12:12
多小的锅能炖二两的鱼啊。
作者: 红尘散仙    时间: 2014-12-26 12:12
然。 发表于 2014-12-26 11:20
不会切开来做吗?

我家锅也小,平时超过三斤的鱼就切两半。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-26 12:25
红尘散仙 发表于 2014-12-26 12:12
多小的锅能炖二两的鱼啊。

你个呆子,被傻柳二忽悠了还不知。
垂钓场所的鱼,价格是市场价几倍。就象农家乐采摘,免费但必须采多少斤。武宫的钱只够买二两的。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-26 19:00
再折长亭柳 发表于 2014-12-26 10:53
由此才明白,为什么那么多优秀女性,武宫教授都不娶,偏要娶张寡妇呢,原来是他的锅小了。

转悠半天,原来还是在埋汰人?

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-26 19:03
偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 12:25
你个呆子,被傻柳二忽悠了还不知。
垂钓场所的鱼,价格是市场价几倍。就象农家乐采摘,免费但必须采多 ...

以为都像你懂柳二的花花肠子,小心思尽整这些个玩意儿?读不懂很正常嘛。。。。

作者: 叶怜花    时间: 2014-12-26 20:10
不过,小说悬念做得十足,吊人胃口
作者: 叶怜花    时间: 2014-12-26 20:11
我最爱钓鱼,花钱钓鱼最怕来大鱼
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-26 20:14
叶怜花 发表于 2014-12-26 20:11
我最爱钓鱼,花钱钓鱼最怕来大鱼

我们这儿都是野钓,所以,我最初都没懂柳二这文字,原来有搞笑之意。。。。

作者: 叶怜花    时间: 2014-12-26 20:17
那年去养鱼池钓鱼玩,说钓一斤12元。我把面食上钩,专钓半两的不要钱杂鱼,正过瘾时,艾玛。鱼线一直,差点把我鱼竿弄脱手。我就遛啊,来回扯线,想把鱼弄脱钩。可这是老板看见了,说来我帮你。他抢过我的鱼竿,娴熟地把鱼弄上来,一上称,我疯了,12斤八两。
作者: 叶怜花    时间: 2014-12-26 20:18
150多元,去饭店炖了请客又花100,奶奶的,正好一个250

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1