北斗六星网

标题: 闲笔几句 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2014-12-24 08:18
标题: 闲笔几句
          有人说,写作是一种自我疗伤的过程,这话我信。

当生活被撒盐的时候,那时的自己,爱上文字,灵感充沛,博客几乎每日更新,三年洋洋洒洒写了几十万的文字,一千多篇博文,网站首页每天推荐,满版都是自个的身影,博客几百万的访问量,心情真的变好了,文字带给了另一种触手可及的幸福。当伤口日渐抚平,生活安逸,写作的激情会慢慢变得稀薄,这话在我这儿也貌似得到验证,无比悲催的发现,这两年写的文字屈指可数,除了一些分行的句子,散文不见了,杂文也没影了,最后给自己找了堂而皇之的借口我在读书充电,所以一般不动笔。工作忙碌是原因,管理论坛也算是个好借口,而真正的事实是,突然丧失了诉说的欲望,真写不出了,除了短句,像样的文章一篇都没有组织成,才思枯竭,绝望的想,果真,自己不是作家的材料。

更郁闷的是,年底网站博客评选编辑仍然把我做为候选推出,让我惭愧脸红得想一头去撞墙。

这几年每到投票环节,六星实实在在成了我的亲友团,今年真心不好意思,心虚不想说了,年年这样拉票累人嘛,别说外人,自己都烦了,只悄悄把这事转来空间,在管理组里嘀咕了几句,随便投几票,最后的得票别太丢人就可,结果咱不求。可马上群里亲们就开动了,积极发动大家投票,今天上去,看到几个版的兄弟发了链接,都在帮我吆喝票,一如从前,脸皮再厚也一下热了,尴尬后,心确实暖暖的。谢谢一直爱护支持暮雪的你们!我曾经说过,日子过得越幸福,我会离网络越远,这话确实不咋地,真正是一个木良心自私的主,有你们真好,这样走下去,真好。

其实,于文字,暮雪始终是一个爱好者,一直在路上,文字的肤浅不用说,未来很难再有更大的进步,但在人生最艰难的时候,它曾经做过我坚实的拐杖,让我安然度过荆棘之路,给了我最珍贵的朋友,已经足够,那些动心动情,如皎洁之月,如春风轻抚,不能忘,更不会丢。

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 08:37
才思枯竭???
——————
哦~
作者: 苏力    时间: 2014-12-24 08:38
好久不见,欢迎回来
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 08:38
我永不会枯竭,因我天生不知才思为何物。实话哈,不带调侃~
------
嗯~
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 08:39
更郁闷的是,年底网站博客评选编辑仍然把我做为候选推出,让我惭愧脸红得想一头去撞墙。
----------------------------------------------
这……额,坦然受之撒……

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 08:42
貌似说多了……

作者: 墓歌    时间: 2014-12-24 08:46
你、赵化鲁的票数里各有我8票,等去单位混成10票,我就不费劲了
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 08:49
墓歌 发表于 2014-12-24 08:46
你、赵化鲁的票数里各有我8票,等去单位混成10票,我就不费劲了

起那么早啊小武?哟……

作者: 暮雪    时间: 2014-12-24 08:52
秦时明月 发表于 2014-12-24 08:42
貌似说多了……

说呗明月,俺的字在你那儿,这都不是字,不值一提,俺心里明镜的很
明月大才,姐是仰视

作者: 暮雪    时间: 2014-12-24 08:53
墓歌 发表于 2014-12-24 08:46

嗯嗯,谢了,等挣来奖品,不给你了,给晶儿,决定了这事
作者: 暮雪    时间: 2014-12-24 08:55
苏力 发表于 2014-12-24 08:38
好久不见,欢迎回来

俺都写不出东西了,咋回来啊,这个也是憋出来的...
作者: 欧兰儿    时间: 2014-12-24 08:55
我再去加两票玩玩
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 08:58
暮雪 发表于 2014-12-24 08:52
说呗明月,俺的字在你那儿,这都不是字,不值一提,俺心里明镜的很
明月大才,姐是仰视{:1_223 ...

你再这样瞎夸胡侃我以后不投你票了哟……

都说了我想静静嘛……

作者: 暮雪    时间: 2014-12-24 09:03
秦时明月 发表于 2014-12-24 08:58
你再这样瞎夸胡侃我以后不投你票了哟……

都说了我想静静嘛……

记住,自家兄弟必须一天两票,嗯
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 09:04
暮雪 发表于 2014-12-24 09:03
记住,自家兄弟必须一天两票,嗯

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 09:30
昔日将我带到这里来的你,却已挥手告别......
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 09:30
如今我还在路口徘徊,却见你依稀的身影.......
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 09:31
真不知道我也该学你,还是该继续做停留
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 09:32
有倦怠,有迷惘,有难忘,也有不舍
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 09:33
欲说还休,欲说还休........
作者: 墓歌    时间: 2014-12-24 09:41
秦时明月 发表于 2014-12-24 08:49
起那么早啊小武?哟……

K,没大没小
作者: 墓歌    时间: 2014-12-24 09:43
暮雪 发表于 2014-12-24 08:53
嗯嗯,谢了,等挣来奖品,不给你了,给晶儿,决定了这事

完成任务
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 09:50
[attach]310097[/attach]
作者: 暮雪    时间: 2014-12-24 10:00
锦瑟 发表于 2014-12-24 09:50

记住锦瑟,我们会一直在一起
作者: 暮雪    时间: 2014-12-24 10:00
锦瑟 发表于 2014-12-24 09:30
昔日将我带到这里来的你,却已挥手告别......

怎么会?怎么能舍得
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 10:12
暮雪 发表于 2014-12-24 10:00
怎么会?怎么能舍得

很多时候不经意的一句话,几个字也会把人弄哭.........
作者: 暮雪    时间: 2014-12-24 10:17
锦瑟 发表于 2014-12-24 10:12
很多时候不经意的一句话,几个字也会把人弄哭.........

锦瑟,你最懂雪姐对你们,对这个版的感情...
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 10:41
暮雪 发表于 2014-12-24 10:17
锦瑟,你最懂雪姐对你们,对这个版的感情...

嗯,也还会想着超然姐。
作者: 欧兰儿    时间: 2014-12-24 10:44
锦瑟 发表于 2014-12-24 09:32
有倦怠,有迷惘,有难忘,也有不舍

现在换我跟你一起迷惘……

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 10:45
欧兰儿 发表于 2014-12-24 10:44
现在换我跟你一起迷惘……

小家伙儿!
作者: 三棵树!    时间: 2014-12-26 07:43
我也投票了。
作者: 刘来堂    时间: 2014-12-26 09:08
原来只知“幕雪”朋友是六星文学一位极有责任的板块主持,看了她的一些文章后发现她是个很有思想、文字功底也相当好的人。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1