北斗六星网

标题: 和戈戈说一说我的困惑 [打印本页]

作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 20:47
标题: 和戈戈说一说我的困惑
今天很快乐,孩子回来过节。看见他长高了,晒黑了,一直看着他傻笑。
今天是冬至,下班带他去洁牙,医生都快下班了,心里有些不安,耽误了她提前下班过节。因为洁牙,他想吃好吃的,却不能,最终吃了清淡的中餐,又陪他去眼镜店验光配镜,还好,视力保持和原来一样的近视度数。他爱踢足球,选择那些轻巧安全的眼镜,如果摔倒,尽量使眼睛不受伤。
本来不想说话了,看见戈戈发了文,对戈戈,一直是关注的,看了看,大概意思指向俺,于是上来说说话,也说说自己困惑的事。
手机回复,不方便,写哪儿算哪儿。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 20:59
不是“针对”你,这话是真心的。只是我自己在苦恼,在思索,在挣扎。
作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 21:00

对于爱情,我是一个悲观主义者,这与我本身的现实无关,如果说到现实,我应该过着无数人羡慕的生活,老公对我足够好,他很强势,但好到他容忍原谅我所以的缺点和过错。我不是一个特别现实的人,他说,他总是担心我,担心我迷路,担心我受伤,我想他是最了解我的人。
我和他是相亲认识的,因为我在单位遭遇了一次被爱,而我只做了一件事,就是拒绝了他的表白,那个人就将手砍伤,然后我就去相亲,然后就结婚。我的一生只谈过一次恋爱,失过一次恋,失恋让人成长,我不抱怨而是感激,所有的经历都是成长,我一直是那样的人,叶公好龙似的,有些人习惯从经历中总结经验,有些人习惯从思考中总结经验。而我很多年一直是后者,一个人其实不需要去经历很多的。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 21:00
你慢慢写,不着急的。。。。
作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 21:03
说到爱情悲观主义,那是源于阅读。我喜欢读一些故事,就是打破一切人类自设的藩篱而去思考的书籍,比如香水,关于爱情方面,比如霍乱时期的爱情,比如祖与占
作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 21:14

现在我说到祖与占,这个故事是非常超越的,估计很多人无法忍受那里面的爱情,或许这是三个艺术家之间真实的故事。一个女子嫁给了甲,生了孩子,这时候她又遇到了乙,她和乙相爱了,然后甲成全他们,孩子归甲,他们三个依然是朋友,然后她和乙不断的彼此有其他诱惑,不断地分手,不断地和好,她一会儿又回到甲的身边,甲又接纳她,他们三个依然是朋友,后来她和乙深爱,可能她意识到她无法永远保持爱情的激情,她深感恐惧,她决定设计和乙一起死亡,乙在意识到她的阴谋后却释然了 放弃挣扎,选择和她一起死亡,他们的爱情保持在永远的激情状态
作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 21:21
在这个故事里,没有世俗,没有人类社会规范所有的阻力,比如孩子,家庭,责任,友谊,背叛,辜负等等所有人类自我设定的伦理道德的枷锁,说白了,就是没有所有的禁忌,而0没有禁忌的激情,两个人全凭感情的爱情,却依然不能长久,只有死亡能让这一切停留在巅峰状态,这和失乐园是殊途同归,仅仅就着爱情谈爱情,它的结局就是三种,背叛,死亡或者失去。这真是一件悲哀的事,所以我热爱杨绛和钱钟书,他们多么睿智啊,明白爱经得起激情也经得起平淡是多么不易
作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 21:38

然后戈戈说到夏雨荷,说到是男权思维在迫害,我不是这样想的。
一个人如果是单身,他可以随心所欲爱无数的人,他或者她有资格,但如果有婚姻,他或者她,面对的就不是一个人,如果我们说到爱情,在错误时间遇到对的人,你将如何在诚信对人不伤害欺骗无辜以及我们内心相信的真0爱之间,如何抉择?这恰恰不是社会伦理道德的围剿,而是我们作为人,内心良善的纠结
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 21:43
赵古德 发表于 2014-12-22 21:03
说到爱情悲观主义,那是源于阅读。我喜欢读一些故事,就是打破一切人类自设的藩篱而去思考的书籍,比如香水 ...

我看多了悲剧。所以,我变得积极、阳光。

作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 21:55

我们一生做不到钱和杨绛的睿智,如果你有林金梁那样的坦诚 也是非常可贵的 而我们大多时候不是那样 这个世界让人困惑 谁又不自私呢
所以我或许理想了,所以你只能对一些人说,对一些人无言以对,你只能选择相似的人
其实我也是困惑的
作者: 晴儿    时间: 2014-12-22 22:17
对于爱情亲情友情我都笑笑面对——
作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 22:18
色妞妞 发表于 2014-12-22 22:10
在爱情方面,我也是个悲观主义者。
所谓的忠诚,只存在在纯粹的爱情里面。其他更多时候,只是凡夫俗子。
...

妞妞,我相信你是悲观主义者 它的特征是要么原谅理解一切,而把自己的心另外搁置 要么一个都不原谅,具有黛玉似的毁灭性 这算不算纯粹
作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 22:38
色妞妞 发表于 2014-12-22 22:24
也就是说,悲观主义者要么大彻大悟,要么执迷不悟。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 22:40
赵古德 发表于 2014-12-22 21:00
对于爱情,我是一个悲观主义者,这与我本身的现实无关,如果说到现实,我应该过着无数人羡慕的生活,老公对 ...

有这么个人,是挺好的事情啊。祝福你,赵古德。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 22:41
赵古德 发表于 2014-12-22 21:14
现在我说到祖与占,这个故事是非常超越的,估计很多人无法忍受那里面的爱情,或许这是三个艺术家之间真实的 ...

太疯狂了。我是不能理解的。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 22:45
赵古德 发表于 2014-12-22 21:21
在这个故事里,没有世俗,没有人类社会规范所有的阻力,比如孩子,家庭,责任,友谊,背叛,辜负等等所有人 ...

杨绛和钱钟书,也未必就没有过“开小差”,我这么说,不是恶意,不是揣测,只是说,任何一对情侣,都会存在问题,不一定是出轨,但也或许想过逃离。能一丝不苟理性的,我认为几乎是没有的。。。。

作者: 赵古德    时间: 2014-12-22 22:48
金戈戈 发表于 2014-12-22 22:45
杨绛和钱钟书,也未必就没有过“开小差”,我这么说,不是恶意,不是揣测,只是说,任何一对情侣,都会存 ...

这个我同意 我们可以编故事 胡思乱想 是的

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 22:49
赵古德 发表于 2014-12-22 21:38
然后戈戈说到夏雨荷,说到是男权思维在迫害,我不是这样想的。
一个人如果是单身,他可以随心所欲爱无数的 ...

你说的是你自己的感受,所以,你以“良善”来界定。我说的是社会现状,是男人们追逐她人再骂人婊子的强盗逻辑,是女人受到来自男人的伤害却归罪于女人。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 22:50
赵古德 发表于 2014-12-22 21:55
我们一生做不到钱和杨绛的睿智,如果你有林金梁那样的坦诚 也是非常可贵的 而我们大多时候不是那样 这个世 ...

为你的困惑,抱个。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 22:53
色妞妞 发表于 2014-12-22 22:10
在爱情方面,我也是个悲观主义者。
所谓的忠诚,只存在在纯粹的爱情里面。其他更多时候,只是凡夫俗子。
...

透彻底了,我反而不悲观。我清楚地选择,我会更爱自己。我以我是否快乐为前提,在不伤害别人的基础上,尽可能活得自由、洒脱。。。

作者: 子叶    时间: 2014-12-22 22:54
婆婆的字,一向是极喜欢的。
看字估摸,看事对人交友的态度都与我很相似。
最喜欢青黛那名。
冬至快乐。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 22:54
晴儿 发表于 2014-12-22 22:17
对于爱情亲情友情我都笑笑面对——

别人让你笑不起来呢?

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 22:56
色妞妞 发表于 2014-12-22 22:24
也就是说,悲观主义者要么大彻大悟,要么执迷不悟。

也就是说,你们两个是“同类”。。。。不用排斥我这个“异己”吧?我可稀罕着你们呢。。。。

作者: 晴儿    时间: 2014-12-22 23:00
金戈戈 发表于 2014-12-22 22:54
别人让你笑不起来呢?

别人又不是我认为重要的人
我只在乎我认为重要的人
其余都是浮云——

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 23:04
晴儿 发表于 2014-12-22 23:00
别人又不是我认为重要的人
我只在乎我认为重要的人
其余都是浮云——

就是你最在意的人呢?

作者: 你的夏天    时间: 2014-12-22 23:04
赵古德 发表于 2014-12-22 22:48
这个我同意 我们可以编故事 胡思乱想 是的

作者: 晴儿    时间: 2014-12-22 23:09
金戈戈 发表于 2014-12-22 23:04
就是你最在意的人呢?

他当然也笑,温和着,包容着,体贴着笑
要不我叫他来笑笑给你看,你可别人云亦云,说是我马甲啊!

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-22 23:17
晴儿 发表于 2014-12-22 23:09
他当然也笑,温和着,包容着,体贴着笑
要不我叫他来笑笑给你看,你可别人云亦云,说是我马甲啊!

不会。我信你。

作者: 范闲    时间: 2014-12-23 12:52
实话,虽然写了很多,但还是一团乱麻。

当我们做不到别人的时候,就尽量做自己吧。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-23 13:29
范闲 发表于 2014-12-23 12:52
实话,虽然写了很多,但还是一团乱麻。

当我们做不到别人的时候,就尽量做自己吧。

小娃,你在哪里流浪啊?过来,让姐摸摸脑袋瓜子呗。。。。
作者: 范闲    时间: 2014-12-23 13:35
金戈戈 发表于 2014-12-23 13:29
小娃,你在哪里流浪啊?过来,让姐摸摸脑袋瓜子呗。。。。

晕,你还我泼娘子,我就给你摸一下
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-23 13:38
范闲 发表于 2014-12-23 13:35

自个不守好,管我要?太没道理嘛。。。再说了,人在那里,你再去找呗。。。。我总不能拐卖妇女儿童嘛,。。。
作者: 范闲    时间: 2014-12-23 13:39
金戈戈 发表于 2014-12-23 13:38
自个不守好,管我要?太没道理嘛。。。再说了,人在那里,你再去找呗。。。。我总不能拐卖妇女儿童嘛,。 ...

你果真是大蓉儿
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-23 13:40
范闲 发表于 2014-12-23 13:39
你果真是大蓉儿

你在试探我么?个臭小娃。。。。不过呢,我现在都不在意了,那个名字,我都快忘记了,你还是喊我戈戈吧。。。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-23 13:42
范闲 发表于 2014-12-23 13:35

我忙去了啊。

小娃,脑袋伸过来,让姐再摸一把呗。。。。。没事记得逛来围炉玩玩,让姐有机会多摸几次。,。。。

作者: 范闲    时间: 2014-12-23 13:44
金戈戈 发表于 2014-12-23 13:42
我忙去了啊。

小娃,脑袋伸过来,让姐再摸一把呗。。。。。没事记得逛来围炉玩玩,让姐有机 ...

切,赶明叫我家娘子过来呗

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1