北斗六星网

标题: 冬至碎念 [打印本页]

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:08
标题: 冬至碎念

清晨醒来一看表七点过五分,这么早,干点什么呢?
前几天,从闲散老师的帖子里知道千禧年有部影片叫《纽约的秋天》,很文艺,很浪漫,很凄美。
说里面有个钻石王老五的老帅哥很帅,玩世不恭,游戏人生,魅力不减,能够迷倒19岁萝莉。
说里面的画面很美,高空俯瞰下秋天的纽约城艳丽至极。
说里面有个女孩很美丽,开朗,像个天使,却得了不治之症。
一想到美丽女孩得不治之症,还遇到了一个浪漫的故事,这就足以对我胃口,并强烈地诱惑我突生想去看看这部片子的欲望。

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:08

大致100分钟的影片,包括看完以后再去网上看影评,和中途饥饿下床去找了几篇面包和一盒牛奶边看边吃,最后又找来闲散老师的影评帖再度看了一遍,一共花了三个多小时。擦边十点半才慢腾腾地开始起床。

[attach]309628[/attach]

[attach]309633[/attach]

男演员去确实很帅,尽管彼时他已48岁。那魅力的眼神,那不经意的浅笑,那情之所至的真心投入和付出...
女演员确实很养眼,清爽的短发,细致姣好的面容,高挑的身段儿,尤其一双又大又亮、黑而深邃的眼睛极具魅力。

[attach]309660[/attach]

画面着实的唯美。
秋天公园里、街道上金黄的落叶是整部影片的背景,绚丽的金黄是整部影片的主色调。
冬天的白雪景象,亮丽无比,丝丝缕缕的寒意仿佛要穿透屏幕直逼人的面颊而来。
很多高空俯瞰整个纽约城的鳞次栉比的摩天大楼景象让人觉得人物的渺小,而面对生离死别的无奈和凄凉。

[attach]309658[/attach]

圣诞节的来临,故事也进入尾声。
进手术室的刹那,片尾曲响起,女歌手的演唱空灵哀婉,荡气回肠。
男主人公拆开圣诞礼物,里面是那只女主人公活泼顽皮时候拿走的手表,睹物思人,男主角泪流满面。
从室内到室外,镜头渐行渐远。雪花飘飞的纽约城,高空俯视下的那座高楼渐渐远逝。
来年春天,一个新生儿诞生了,那是男主角的孙女,那个花花公子怀抱着婴儿,和自己的女儿在一起荡舟湖心。
或许他今后的人生一如既往,也或许他从此洗心革面,再也不会浪荡花丛中了。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:17
相比整部影片唯美的画面和演员亮丽的外形以及影片结尾的伤感音乐而言,这部片子很明显的不足应该就是那单薄而俗套的故事情节和主题了,这也是这部影片在网上不太被人认可的原因吧。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:21
个人觉得,男演员迷人的笑容和气质,女主角姣好养眼的面容以及镜头里唯美的画面,是这部影片最可取的地方。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:23
看完这部片子,我觉得其实我越发能理解一些人和一些事了。
再看闲散老师的帖子,我觉得他对这部片子的理解和诠释极为到位。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:27
然后再说说冬至节吧,木人搭理俺,俺就自个自言自语了吧。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:31
一大早起来其实就看见几个板块都有关于冬至的话题。
额,忽而就又冬至了。
然后就听一个盆友说他今天会做什么好吃的。
他说做鱼啥啥的。我说今个冬至为何不做羊肉汤?
他说北方是吃饺子,和南方有所不同。
好吧,你们包饺子吧,我得起去顿汤了。
作者: 欧兰儿    时间: 2014-12-22 14:34
非常喜欢这样的碎碎念,真实,温暖
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:35
因为冰箱里这个冬天就一直放有羊肉,现成的拿出来解冻。
清炖最好,那谁舅舅是个开药铺的医生,去年就送给俺家许多附片,说俺冬天怕冷,足足给了一两斤,上好的货。
今个又抓了一大把洗净先煨进锅里,以免时间太短顿不熟。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:36
欧兰儿 发表于 2014-12-22 14:34
非常喜欢这样的碎碎念,真实,温暖

兰儿也来一个吧。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:41
然后沙参、党参、当归、胡椒、花椒、姜葱啥的全齐,羊肉切好块儿,绰了水,等着附片有几成熟了就打开锅开始顿。

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:45
哈哈,午后一点过点儿汤炖好了。盛了一碗,自个先喝开,一会再去市场买些白菜香菇粉丝啥的,等那谁晚上回来再一起密西密西,准保喷喷香。
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-22 14:46

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:49
秦时明月 发表于 2014-12-22 14:46

小哥今个外边去给简阳羊肉餐馆老板做贡献还是自个弄啊?

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 14:52
看了片片,喝了汤汤。下面说说佳节怀人这事。
还好,有小哥小妹纸偶尔来听俺念叨两句,俺过节也特别温暖了。
作者: 欧兰儿    时间: 2014-12-22 15:40
锦瑟 发表于 2014-12-22 14:36
兰儿也来一个吧。

好啊,我呆会也来一个

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-22 15:42
锦瑟 发表于 2014-12-22 14:49
小哥今个外边去给简阳羊肉餐馆老板做贡献还是自个弄啊?

生活哪有这么美好……

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-22 15:44
板凳上那个大叔貌似跟方中信撞脸了
作者: 北原    时间: 2014-12-22 15:48
晚上吃啥呢?这真是个问题……
作者: 北原    时间: 2014-12-22 15:49
我是个没主见的人,看见人家端出一盘饺子,我就觉得我好想吃饺子啊
看见锦瑟炖羊肉汤,我又馋羊肉汤了……
作者: 北原    时间: 2014-12-22 15:50
实在拿不定主意,不然我还是买个烤红薯边看电影边吃吧
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-22 15:51
锦瑟 发表于 2014-12-22 14:52
看了片片,喝了汤汤。下面说说佳节怀人这事。
还好,有小哥小妹纸偶尔来听俺念叨两句,俺过节也特别温暖了 ...

佳节怀人???……哇……

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 17:00
欧兰儿 发表于 2014-12-22 15:40
好啊,我呆会也来一个

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 17:02
秦时明月 发表于 2014-12-22 15:42
生活哪有这么美好……

生活尽管不尽人意,但咱得往美好里去过日子,要对得起自己才行。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 17:03
秦时明月 发表于 2014-12-22 15:44
板凳上那个大叔貌似跟方中信撞脸了

这眼真毒。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 17:06
北原 发表于 2014-12-22 15:48
晚上吃啥呢?这真是个问题……

首先考虑家里有啥,如果没有那又考虑哪样买起来方便,再考虑什么做起来比较快,不麻烦。因为我是个懒人。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 17:09
北原 发表于 2014-12-22 15:49
我是个没主见的人,看见人家端出一盘饺子,我就觉得我好想吃饺子啊
看见锦瑟炖羊肉汤,我又馋羊肉汤了……

如果不怕麻烦,就两样都做。或者干脆做羊肉汤,再买速冻水饺。
南北冬至咱就齐活了。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 17:10
北原 发表于 2014-12-22 15:50
实在拿不定主意,不然我还是买个烤红薯边看电影边吃吧

烤红薯不错诶,边看电影边嚼红薯干儿也不错。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 17:12
秦时明月 发表于 2014-12-22 15:51
佳节怀人???……哇……

就想了一下闺蜜,笑得俺都8好1丝了。
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-22 17:15
锦瑟 发表于 2014-12-22 17:12
就想了一下闺蜜,笑得俺都8好1丝了。

作者: 憨憨    时间: 2014-12-22 20:04
锦瑟 发表于 2014-12-22 14:08
画面着实的唯美。
秋天公园里、街道上金黄的落叶是整部影片的背景,绚丽的金黄是整部影片的主色调。
...

上面的景色真迷人,好像在梦幻中!

作者: 憨憨    时间: 2014-12-22 20:06
锦瑟 发表于 2014-12-22 14:35
因为冰箱里这个冬天就一直放有羊肉,现成的拿出来解冻。
清炖最好,那谁舅舅是个开药铺的医生,去年就送给 ...

听说羊肉暖胃,那就每天都喝啊!
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 22:00
秦时明月 发表于 2014-12-22 17:15

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 22:01
憨憨 发表于 2014-12-22 20:04
上面的景色真迷人,好像在梦幻中!

俺梦都没敢梦一下啊,纽约啊。。。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-22 22:02
憨憨 发表于 2014-12-22 20:06
听说羊肉暖胃,那就每天都喝啊!

天天喝,喝不起。
憨憨今天吃饺子没?

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 14:15
话说小野菜同学哪去了?
话说安小茶同学哪去了?
话说绣锈同学哪去了?
话说那谁那谁那谁同学你们都哪去了?
这些天一直纳闷,你们都去了哪里呢?
2014就要过去了,2015就要来临了。
你都在忙啥呢?
最后一周了啊,在这2014即将结束之际,你们都在忙什么呢?
时间去哪了,你们也不知道去了哪里?
仿佛今年的时光,我只经历了六星的一场小说赛事,也没干什么别的了。
恍恍惚惚,稀里糊涂,懵懵懂懂,这一年就这样结束了。
另外好像就和我舅妈闹了一场矛盾就这么着过了。
时间过得真快呀,明年我有什么计划呢?
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 14:17
明年,哦,2015年,即将来临的这一年。
在这即将来临的新的一年里,我会做些什么呢?
野蛮战线在质疑这个问题。
这确实是个问题。
但仔细想想,自己从来不是一个把自己的人生过得很有计划的人。

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 14:23

但是,从我的内心来说,我依然想做一个驴友。
当有人问我是不是一个驴友的时候,我真心想说,做一个资深的驴友一直是我人生中的一大梦想。
假如我有足够用的钱,额,不必太多。
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;钱不在多,够用就行;
假如我遇到懂法术的女巫问我有什么愿望的时候,我一定告诉她我不需要太奢华的人生。

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 14:31

那么我就可以拿着单反上路,无拘无束,到处闲游。
去自己心底早就想去的地方,访自己真心早就想拜访的名胜和各种大自然鬼斧神工的自然景观。
我的人生无需美酒,也无需太多的金钱和物质。
但可以有一两个知己,有音乐,有文字,有好的景致,哪怕一生都在旅行中,我也乐意这样的人生。
由此我想到三毛,那个特立独行的奇女子,但我不认可她的人生,她的选择,她的悲观,和她的自认宿命。
我一定是比她开朗的,洒脱的,淡然的,随心所欲的,不怕羁绊,不在乎一些牵扯。
山不转水转,水不转路相连,路不通洒脱一点打飞的或者干脆放弃,这一次不行再下一次,其余的爱咋咋。。。。。。。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 14:43
但是,理想是理想;现实归现实。
做一个驴友的梦想我让它依然存在于我的内心,我把这种强烈的欲望紧紧地压在、深深埋在心底。守着它继续贮存,等着它继续发酵,继续酝酿,我想终究有一天,我会去随心所欲的做一个驴友,一个行者,行走在山水间,驴行在梦中的旅途。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 15:04
但是,至少,我觉得,在2015年里,我还是奢望着能出去走走,最好能出省看看,哪怕云南丽江这些附近的地方。
一个人长久地在家里宅着,对于我这样性格的人来说,早晚闷出毛病来,我总这样想。
所以,我总奢望着出行,只要一有条件,一有机会,能蹭就蹭,实在蹭不到就自己放点血,总而言之得出去透透风。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 15:32
先不说2015年计划了,毕竟计划不如变化快。
再说说俺今天早晨起来又干了些啥。
今天比昨天醒得晚点儿。八点过了才醒来。
一想想还是挺早,前几天听人又提起那部经典影片《肖申克的救赎》。因为这部片才出来时候,我只看了一半儿。
当时觉得它太灰暗了,影片的主色调就是灰色,给人一种沉重压抑得仿佛喘不过气来感觉,所以看了一半就放弃了。但是对于这部片子始终有人在我耳朵边说,它太值得一看了,于是今个早起,我就又搜出来从头开始看。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 16:01
很奇怪哦,这次一看这影片,一下子就被里面的剧情给吸引住了。
我在想这一定是随着年龄和阅历的增长,一个人看问题、看事物和思维的方式肯定就会不断发生变化,从而结果也会有所不同了。
剧情也变简单了,男主角的思维也容易理解了,里面的许多人物的行为也变得可以理解了,正常了。一切都开始变得简单些了,不再那么晦涩难懂,也不再那么枯燥乏味。
作者: 憨憨    时间: 2014-12-23 18:50
锦瑟 发表于 2014-12-22 22:02
天天喝,喝不起。
憨憨今天吃饺子没?

是的,羊肉很贵,间稀喝吧。
大食堂惦记着我们,有啊!

作者: 憨憨    时间: 2014-12-23 18:57
锦瑟 发表于 2014-12-23 14:23
但是,从我的内心来说,我依然想做一个驴友。
当有人问我是不是一个驴友的时候,我真心想说,做一个资深的 ...

那样多好,能游历祖国的大好河山!

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 22:21
憨憨 发表于 2014-12-23 18:57
那样多好,能游历祖国的大好河山!

是的。所以羡慕那些资深驴友呀。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 22:32
一个那么优秀的青年才俊,一个出色的银行家,在面对妻子背叛的同时,又莫名其妙地就被人指定犯了杀人罪,并且入狱承受无期徒刑。
安迪,一个本应血气方刚年龄,而且事业有成作为一个银行的副总裁,他以极大的隐忍接受了不公的命运的挑战,以极其冷静的姿态面对现实。
监狱里各种遭遇,他学会了忍受,面对肮脏可鄙的侵犯,他也做顽强地反抗。一边同时积极地应对各种挑战,一边思考着未来并做下未雨绸缪的打算。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-23 23:10

他在沙堡监狱里不但赢得了友谊,赢得了信任,甚至还赢得了狱卒和和典狱长的另眼相看。
当他以不懈的努力扩大了监狱的图书馆为狱卒们争取到更多的精神空间时,他一直都是那么淡然和低调。
当他凭借自己的专长,帮助典狱长作奸犯科之时,我们还单纯地以为他是在助纣为虐。
可是直到影片的最后,我们才明白,他还是用他的智慧和专长终于把作恶多端的典狱长和看守长绳之以法。
而他也成功地逃离沙堡监狱。
尽管这样的故事会让我们产生怀疑,它存在的真实性。
但这这重要么?影片给我们的价值,是安迪精神的不屈。对于沙堡监狱,即使像瑞德那样睿智的人也只有安于体制化命运的摆布,正如死去的老布一样。
而安迪,从他一开始来到沙堡,他就没有怨天尤人过。
至始至终,他都没有对未来失去过方向,失去过希望,没有任何的抱怨。
只有默默地努力,同时对狱友们进行着最大努力的帮助。让他们在阳光下喝上啤酒,那惬意的感觉,享受得就像一个个自由人。大家都对他心怀感激,而他却仅仅去一边享受着阳光微笑。

作者: 沙玛顾南    时间: 2014-12-24 11:30
小瑟,唐、唐唐生宝宝啦,我从此失去了一个好基友
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 11:36
沙玛顾南 发表于 2014-12-24 11:30
小瑟,唐、唐唐生宝宝啦,我从此失去了一个好基友

我也从他Q心情里知道啦,但不知道是个小唐G,还是个小唐M。真心好呀。
这小子成家晚于俺,生子却早于俺,,,哼,我都怀疑他,,,,那啥.......奉子成婚?都。。。。。。。

作者: 沙玛顾南    时间: 2014-12-24 11:37
锦瑟 发表于 2014-12-24 11:36
我也从他Q心情里知道啦,但不知道是个小唐G,还是个小唐M。真心好呀。
这小子成家晚于俺,生子 ...

现在没这么多小规矩啦,相亲相爱就好啦

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 11:50
沙玛顾南 发表于 2014-12-24 11:37
现在没这么多小规矩啦,相亲相爱就好啦

额,好吧,,小哥,看你的罗,加油!

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 12:23
锦瑟 发表于 2014-12-24 11:50
额,好吧,,小哥,看你的罗,加油!

别刺激我,否则我春节就领证!

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 12:39
秦时明月 发表于 2014-12-24 12:23
别刺激我,否则我春节就领证!

fighting!
作者: 独一小姐    时间: 2014-12-24 13:23
我昨儿转呼啦圈的时候看了触不可及,啧啧,够煽的。
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 13:40
独一小姐 发表于 2014-12-24 13:23

红雷穿军装戴大盖帽走在雪中时,我都看傻了……

不行,老子得去淘宝淘身国军军装来玩……

作者: 独一小姐    时间: 2014-12-24 13:43
秦时明月 发表于 2014-12-24 13:40
红雷穿军装带大盖帽走在雪中时,我都看傻了……

太内敛太帅了,我都恨不得跑上去扯开桂纶镁
放开那大叔,让我来!!!!

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 13:58
独一小姐 发表于 2014-12-24 13:43

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 15:56
独一小姐 发表于 2014-12-24 13:23

好,俺明天找时间看《触不可及》。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 15:57
秦时明月 发表于 2014-12-24 13:40
红雷穿军装戴大盖帽走在雪中时,我都看傻了……

求图求真相!
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-24 15:58
原来你们都看过了!
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-24 16:05
锦瑟 发表于 2014-12-24 15:57
求图求真相!

61楼(之前就贴了的,不知为啥没显示出来)
作者: 独一小姐    时间: 2014-12-24 16:27
昨儿在看的时候,发现这呢子大衣都不过时的歪,配着旗袍神马的也好看的紧
里面的大衣件件美爆!{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-25 11:39
还是把话说完吧。
关于《肖申克的救赎》影片的结尾,男主角安迪在经历了将近二十年的磨难以后,终于经过自己的不屑努力成功地逃离了沙堡监狱,重新获得了自由,过上了自由自在的惬意生活。并且在他的帮助下,瑞德在家假释出狱后也寻到了他的身边。两个近二十年患难之交的老朋友终于走在了一起。
这样的结局无疑是让人感觉温暖的。虽然这或许只是编导者们心里的一个美好的梦想,他让人们看到了人生的希望。
哪怕在沙堡那样黑暗毫无任何人生希望的囚徒们,也是不该绝望和放弃的。安迪就是一个很好的例子。他花了将近二十年时间凿开了厚厚的高墙,再用他高大的身躯挤过肮脏到令人无法想象的长达500码的下水道,终于获得了自由。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-25 11:45
我希望看到这样的结局,因为他们历尽了磨难,凭借他们的智慧是应该获得这些的。坏人得到惩罚,善良获得重生,这样就对了。
哪怕现实中没有这样美好的结局,但我们也愿意看到希望,人生唯有充满希望才不至于失去它的价值和意义。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-25 11:48
独一小姐 发表于 2014-12-24 13:43

咋都喜欢孙红雷呢?
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-25 11:49
秦时明月 发表于 2014-12-24 13:58

今早起来看完这片了。果然不错,尤其那些旗袍。。。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-25 11:50
独一小姐 发表于 2014-12-24 16:27
昨儿在看的时候,发现这呢子大衣都不过时的歪,配着旗袍神马的也好看的紧
里面的大衣件件美爆!{: ...

那也看了,严重同意。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-25 11:53
秦时明月 发表于 2014-12-24 16:05
61楼(之前就贴了的,不知为啥没显示出来)

有一点疑问,感觉孙红雷和宁待,两人的感情一开始进展太快了!而忘记林月影的时间也太快了,明明孙红雷说她(林月影)也是我最亲的人。
那是五年两个月零八天的搭档啊,禁不住和宁待三两天的接触就那样琴瑟和鸣地共舞。。。

作者: 锦瑟    时间: 2015-1-6 10:37
  在店里看了件猩红色羽绒服,试穿了几次,厚实呀,舒服啊,合身呀,面料里衬质感都好。离寒假不远,若出去玩儿,到雪地里拍个片啥的,该有多么艳丽呀。
  各种满意,然后问价儿,2980,一分不少。刚一进门儿时候看到店里很多衣服都打折的,唯独这件,人咋就不打折捏?
  心有不甘呐,2980,这一件儿羽绒服差不多一件赖点的皮草价钱了,真心舍不得自个那点家底呀。
  于是暗暗记下款式型号,网上去淘,结果人网上才518元,多值当呀。
  再看看评论,说好的说赖的都有,总的来说,貌似将就过得去。
  于是,犹豫再三,纠结五次,还是下了单。
  这不,昨晚货到了。面料里衬都不对,最好笑的还由里往外钻出一片儿羽绒来。再闻闻,还一股子鸭绒味儿。穿上在屋里走了几圈,咋皮肤还赶脚有点发痒了呢?
  买噶的,俺这衣服是退呢?还是不退呢?贵的俺又舍不得,这件儿衣服以后就这么穿俺身上又得多么纠结啊。

作者: 锦瑟    时间: 2015-1-12 13:39

忽然之间,脑子好像被灌满了浆糊。爆血管是什么感觉?浆糊多了会不会也把脑子爆掉?
很努力很努力地想去看一篇东西,可是,看不进。平日感觉挺好挺耐读的文字,可这会一点也看不进去。
外面阳光正好,这个冬天很温情。隔三差五就是美好的阳光,就算偶尔阴霾的天空,也不像往年那多的绵绵阴雨。
很适合去外面闲游啊,登上山顶,眺望远方,哪怕看不了多远。只要努力去看了,也会收获许多好心情吧。
额可是,没有,没有外出。总是宅在家里,隔了个窗儿徒然叫那美好的冬阳,一天一天地错过,从自己的手心里溜掉,浪费掉。
深秋的野菊花,没有看成。我欠下了,成了一份遗憾的记忆,只等老去的来年。
弥漫的冬雾,障住了我的眼,我的心。。。。。。。

[attach]314621[/attach]
作者: 锦瑟    时间: 2015-1-12 13:56
或许我又错了。
最近发现自己好像总在出错。
情非得已,非我所愿,不经意间就变成了这等结果。
我的初衷,你没懂么?我的解释,你不信么?
假如,一切都是我所不在乎的,那便没什么所谓。
额,额,可是,我在乎着,很多,很多,你可懂?
原来不是你也觉得俺这人还不错的么?
怎么三言两语、转眼之间就变了?忽然之间,天昏了,地暗了....
难道我表达得不够清楚?
难道,或许,正是我表达的过于清楚,而让你失望了?
你,或许又曲解了一个人的意图吧,这让你不愉快了,感到受伤了?
倘若如此,这该让我会有多么难过。
我不想失去你的信任和友谊,哪怕一直很遥远、很淡然的一份情感。哪怕这只是虚拟的网络, 我也不愿意给你带来一丝丝的难过......
有了误解,然后沟通,说来容易。其实,人与人之间一道屏障真正能戳透,看穿,消除,然后信任,相知,理解,多么难得。
可遇而不可求,可望而不可即呀。

[attach]314632[/attach]

作者: 锦瑟    时间: 2015-1-12 14:14
水仙花,快开吧。
我想找一些好心情,如今看到你,仿佛能给我。
可是你还没有开,不会又要等到我无暇欣赏你时,你再在那孤单的角落里默默地开放吧。
彼时无人欣赏的你,会不会有些寂寞呢?
腊梅花,开放了。看到大街上有人大把大把拿着它,让人好不羡煞,妒煞。
越发思念得紧,我多想遇上一个可以得到你的机会呀。
时间不对,我想寻你,可是正好我没有时间。
等我有时间的时候,又不知道你在哪里?来与没来?
今冬,我还与你有缘么?
腊梅园的腊梅花,等着我,还有几日,我便去寻你。请你,一定等着我。

[attach]314638[/attach]

作者: 北原    时间: 2015-1-12 14:25
锦瑟 发表于 2015-1-12 13:39
忽然之间,脑子好像被灌满了浆糊。爆血管是什么感觉?浆糊多了会不会也把脑子爆掉?
很努力很努力地想去看 ...

小锦妞好像有点伤感啊,为啥子呢?

作者: 锦瑟    时间: 2015-1-12 14:32
北原 发表于 2015-1-12 14:25
小锦妞好像有点伤感啊,为啥子呢?

为着一个我挺稀罕的姐,感觉她忽然不理解我了!我不懂是我真的伤着她了,还是她自身误解了我。
唉,该解释的解释了,不好说了,心里挺难过的.......

作者: 北原    时间: 2015-1-12 14:40
锦瑟 发表于 2015-1-12 14:32
为着一个我挺稀罕的姐,感觉她忽然不理解我了!我不懂是我真的伤着她了,还是她自身误解了我。
唉,该 ...

锦妞这么善良可爱的孩子,那个姐姐即使误解你了,也会很快想清楚的,开心点

作者: 锦瑟    时间: 2015-1-12 14:51
北原 发表于 2015-1-12 14:40
锦妞这么善良可爱的孩子,那个姐姐即使误解你了,也会很快想清楚的,开心点

她,她,她,搭理俺了!
被简姐姐说中了,就刚才,就刚才!...........

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1