北斗六星网

标题: 转两首老雷的诗 [打印本页]

作者: 与时间作爱    时间: 2014-12-16 19:09
标题: 转两首老雷的诗

《我的爱》
       我只爱我寄宿的云南,因为其他省

我都不爱;我只爱云南的昭通市

因为其他市我都不爱;我只爱昭通市的土城乡

因为其他乡我都不爱……

我的爱狭隘、偏执,像针尖上的蜂蜜

假如有一天我再不能继续下去

我会只爱我的亲人———这逐渐缩小的过程

耗尽了我的青春和悲悯

《一分钟年华老去》

一分钟年华老去
    青草更加贴紧地皮;岩石不再幻想
    跳出地心;流水把高山的倒影
    安放在肋骨间。刺绣的母亲
    当她完成了自己的最后一件寿衣
    人间也就失去了这门技艺

一分钟年华老去
    我把骨头的翅膀,血液的马队
    一一交还给赠送我的人。一种熟悉
    而又陌生的阻力,完成了
    对生命的策反。通向永恒的旅程
    死亡,不再是常识,供人恐惧和谈论

它真实得犹如一剂
    先天就存在于胃中的毒药
    多少鲜活的光阴,原来都有着
    秘密的死期,闪电的躯体
    有一个声音一直都在敦促
    “一分钟,就一分钟。”

一分钟年华老去
    每个人都将亲自体验到寂静
    从生到死。从灵肉俱在的爱
    到两捧相依相偎的骨灰。只有一分钟了
    爱你,我真的只想再动一次
    衰败的身体,只有进入,没有撤离

作者: 与时间作爱    时间: 2014-12-16 19:10
叶子,老雷最近怎么样?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-16 20:18
与时间作爱 发表于 2014-12-16 19:10
叶子,老雷最近怎么样?

我也不清楚啊,有四年没见着他了。最后一次见他是在录劝,朱宵华我们三人斗地主,熬了一个通宵,俺赢了他五块钱。天一亮,他就和朱开车回昆明了。前天在网上看到他在云南师范大学讲课的相片,苍老了!
作者: 与时间作爱    时间: 2014-12-18 09:39
新石头上的叶子 发表于 2014-12-16 20:18
我也不清楚啊,有四年没见着他了。最后一次见他是在录劝,朱宵华我们三人斗地主,熬了一个通宵,俺赢了 ...

岁月是把杀猪刀

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1