北斗六星网

标题: 随笔 猫妹的礼物 [打印本页]

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-15 21:15
标题: 随笔 猫妹的礼物
      刚刚吃过晚饭,正在洗碗,电话响了,叫我取快递。愣了一下,想起来了,肯定是猫妹的糖果到了。
      下楼的时候,心中一阵一阵的温暖。大概没有人相信,除了偶尔收到书刊外,我从没接收过任何邮来的礼物。
      拿着礼物回到家,迫不及待的开启。礼物用一个硬纸盒装着,边上封了胶带,由于心急,打开并不顺利。最终是直接把纸盒撕开的,里面是一袋花花绿绿的糖果。我已经有很长时间不吃这种甜品了,大概是因为喜好的问题吧,我喜欢吃香的,比如炸花生、烧蚕豆、炒瓜子……。前不久有个搞按摩的朋友对我说要多吃水果和蔬菜,这样我的肠胃问题才有可能得到改善。于是买了些苹果和黄瓜放在店里,苹果一直没吃,黄瓜一天一根。吃的时候突发奇想,现在不是风干物燥吗,估计皮肤也缺水了,再加上我这个人比较懒,高兴的时候,两三天都不洗个脸,整个面部长时间不接触水分,一照镜子,觉得满脸千沟万壑的。于是就用黄瓜来补水,吃一口,咬一片放在脸上擦,几天下来,一照境子,还真管用,面皮细嫩了不少。
      说跑偏了,接着说猫妹的水果糖吧。撕开纸盒后,想起猫妹说过是俄罗斯糖果,赶紧拧开一颗塞进嘴里,味道跟中国的没啥区别,酸酸甜甜的。掏出手机,向猫妹汇报:糠果收到,祝幸福。猫妹马上回复,说一种颜色就是一种口味,是精心挑选的。于是翻翻捡捡,找出六种颜色来。慢慢品尝吧,第一次一口气含六颗糖,估讲要到十二点才能化完,眼目前含着第二颗。
      一边吃糖,一边就想起了视点,想起那只有一点空隙就要敲几个回贴的猫、想起那只为视点过度操劳经常在短信里说头疼欲裂的猫、想起那只虚汗淋漓脾脏受损仍强撑着为野蛮战线评贴的猫。
     那一只不要命的猫啊!
     你就不回来了吗?
     一边吃糖,一边还想起了小西,小西玩个网络,树了那么多敌人,叶子玩个网络,有人给寄糖果,这就是区别。
     网络是温暖的,也是甜蜜的。
     但我们必须懂得一个道理:付出和回报都是一种幸福的收获!

作者: 沈眉珊    时间: 2014-12-15 21:19
读这篇文字时,我嘴里正吃着猫妹寄来的糖果。
作者: 沈眉珊    时间: 2014-12-15 21:20
我是昨天收到妹妹寄来的糖果的。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-15 21:22
沈眉珊 发表于 2014-12-15 21:19
读这篇文字时,我嘴里正吃着猫妹寄来的糖果。

我刚刚把第三颗放进嘴里
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-16 10:25
据悉猫妹已进入省作协了,俺们祝贺她早日成为第二个莫言!
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-16 10:27
欣赏猫妹宽容、大气、善良、耿直....
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-16 12:02
剔透玲珑 发表于 2014-12-16 10:25
据悉猫妹已进入省作协了,俺们祝贺她早日成为第二个莫言!

要进入中国作协才敢贺的

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-16 12:03
剔透玲珑 发表于 2014-12-16 10:27
欣赏猫妹宽容、大气、善良、耿直....

再加上漂亮

作者: 苏力    时间: 2014-12-16 14:41
没混上糖果的路过
作者: 萧剑    时间: 2014-12-16 15:52
不羡慕,因为俺也有
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-16 16:10
苏力 发表于 2014-12-16 14:41
没混上糖果的路过

我分你几颗吧
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-16 16:12
萧剑 发表于 2014-12-16 15:52
不羡慕,因为俺也有

你有我有她(眉珊)也有,就是苏力没有
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-16 16:15
新石头上的叶子 发表于 2014-12-16 16:10
我分你几颗吧

我也要。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-16 16:16
新石头上的叶子 发表于 2014-12-16 16:12
你有我有她(眉珊)也有,就是苏力没有

木有的人多了。我还写影评来着。《梁祝新传》。
作者: 胡青牛    时间: 2014-12-16 16:30
叶子该把大猫叫回来。
作者: 与时间作爱    时间: 2014-12-16 18:58
明天到你店里,给两颗尝尝鲜
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-16 19:19
新石头上的叶子 发表于 2014-12-16 12:02
要进入中国作协才敢贺的

一步一步的来啊,哈哈哈
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-16 19:21
胡青牛 发表于 2014-12-16 16:30
叶子该把大猫叫回来。

我已邀请啦,猫说入省作协了,任务繁忙。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-16 20:06
锦瑟 发表于 2014-12-16 16:15
我也要。

我给你留着,放冰箱里保管

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-16 20:08
锦瑟 发表于 2014-12-16 16:16
木有的人多了。我还写影评来着。《梁祝新传》。

发来魔方看看,我给你糖吃
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-16 20:09
胡青牛 发表于 2014-12-16 16:30
叶子该把大猫叫回来。

说了,猫妹在充电呢,等充好了,一上台就能跑很远
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-12-16 20:11
与时间作爱 发表于 2014-12-16 18:58
明天到你店里,给两颗尝尝鲜

一公斤呢,昨天到现在才吃了一两左右,明天晚上来,不必大清早的来敲门
作者: 与时间作爱    时间: 2014-12-18 09:40
新石头上的叶子 发表于 2014-12-16 20:11
一公斤呢,昨天到现在才吃了一两左右,明天晚上来,不必大清早的来敲门

你又不是女人,我啥时敲过你的门

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1