北斗六星网

标题: 月薪三千,怎样实现心灵自由 [打印本页]

作者: 老流    时间: 2014-12-11 11:00
标题: 月薪三千,怎样实现心灵自由
看了茶壶商人先生的一篇博客,全文很长的,好在茶先生是博客老手,知道现在网络之人谁会读140字以上的文章?于是他在博客前头总结了这篇文章所阐明的意思,有四点:一投资是孤独的。二投资就是投机,不能从众。三投资的目的就是赚钱实现财务自由。四人生的目的是实现心灵自由。
我对文章的最后一个观点看得很仔细,作为一个月薪三千多(且还只是今年10月份开始滴)老女人,实现财务自由这辈子都别想了,怎么实现心灵自由涅?
我认为实现心灵自由就是让自己的内心时常充满快乐充满喜悦,少想点尘世中的俗事。天塌下来有月薪6千嘎嘎年薪60万的鹅神顶着,地陷下去有有有谁涅就只有咱垫底吧,但是地陷下去的概率明显比天塌下来的低,且行且放心。
谈到人生的快乐,我觉得我的人生就比较快乐。
当女人快乐。三十五岁以前,我想要是有来世我要当男人,三十五岁以后,我阅男人无数(郑重声明是阅且仅指阅,阅是读是看的意思,没有翻过来覆过去地阅读得意思和行为,哎越解读越糊涂,就那意思吧),看到男人的苦男人的累,于是我改变了自己的来世观,如果有来世,我当然是当女人当女人还是当女人。
当女人多好。首先可以掌控家里的财政大权,做饭大权,清理房间大权,洗衣服拖地大权。我掌权的方式可不像台湾省的刮民党,自己无能还让别的党发声,我是理财无力还不准家里两位男人有意见,有意见就不给好脸色你看,任你絮絮叨叨我自巍然不动。
当妈妈快乐,儿子会说话后,我对儿子说:“小子,您别在我面前玩花招,老娘记忆力好,老娘对付姥姥的心思现在都记得,你的小心思一举一动一言一行老娘都看得出你在想什么。”所以儿子在我面前是透明的。高中成绩不好,儿子怪新校区风水不好,没有历史教学楼没有沉淀古代的文庙离新校区太远没有大树原址是低洼的湿地人往高处走没有山坡的学校风水绝对不好一开运动会就下雨年年有学生死。大学成绩不好,儿子怪自己智商差基础差,儿子说湖北仅有一个考生踩线进的他们学校很不幸还不在他们学院他是湖北考生倒数第二他省的学生都蛮芤有的是高一高二冒读书高三随便考考就进了南航王晓东是奥赛班没读高中奥赛冒出成绩高考前三个月看看高中课本就考上南航而我挣S挣得屁眼流血超常发挥才只挣上和南航,你要我么样成绩好得起来?
有这样一个儿子难道你不觉得快乐多多?
当孩子快乐,我爸我妈越老越像小孩,我把他们的心思看得透透的。什么保姆不好,护工不好,医院不好,怕麻烦孩子之类都是托词,假如我们家的孩子有那么一个两个是富翁富婆,一甩手给他们个十万八万的,您看他们享受不享受人家的服务,一个字,他们就说心疼钱,心痛他们的钱,心痛我们用钱。每次回家,我就给他们两个老人上课,把他们训得一愣一愣滴。想到我小时候,不听话或者他们心情不好,就是一巴掌呼来,经常呼得咱眼前直冒金星。真为我现在得行为感到无比骄傲和自豪:哼哼哼,您们俩终于落到咱的手上啦。
  当老百姓快乐。想想单位领导一个月只比我们多一千多,要多操多少心啊,换我天天困不着觉涅。况且像我这样觉悟低素质差胆子小的,还天天要跟自己的贪欲私欲做斗争,累不累啊。金钱我还能挡得住,上男色我可无法抵御啊。

作者: 息心    时间: 2014-12-11 11:25
这姐们真逗,要乐死人滴。
作者: 野妞    时间: 2014-12-11 11:44
可爱得要死,乐死我啦~\(^o^)/
作者: 野妞    时间: 2014-12-11 11:45
俺是用湖北话黄冈腔读的这文,无限喜悦尽在乡音中~
作者: 神经    时间: 2014-12-11 12:23

作者: 碧天    时间: 2014-12-11 13:22

哇噻!这美文特配我胃口,乐颠了!
精华高亮加分的干活。

作者: 碧天    时间: 2014-12-11 13:24
你打算用没标点符号的长句创造吉尼斯世界纪录啊?
作者: 碧天    时间: 2014-12-11 15:32
儿子说湖北仅有一个考生踩线进的他们学校很不幸还不在他们学院他是湖北考生倒数第二他省的学生都蛮芤有的是高一高二冒读书高三随便考考就进了南航王晓东是奥赛班没读高中奥赛冒出成绩高考前三个月看看高中课本就考上南航而我挣S挣得屁眼流血超常发挥才只挣上和南航,
===========================================================================
我得憋着一口气读完这个长句子。
绕了三道弯总算碰到一个逗号,要把人憋死啊这节奏?

作者: 疯老爷子    时间: 2014-12-11 16:26
碧天 发表于 2014-12-11 15:32
儿子说湖北仅有一个考生踩线进的他们学校很不幸还不在他们学院他是湖北考生倒数第二他省的学生都蛮芤有的是 ...

这丫头是标点盲。
作者: 温暖如烟    时间: 2014-12-11 22:49
工薪阶层只能自己给自己自由
作者: 醉月楼主    时间: 2014-12-11 23:22
财务自由,对你早已不在话下,你分明是独揽家中财务大权哩。
作者: 野妞    时间: 2014-12-13 16:40
醉月楼主 发表于 2014-12-11 23:22
财务自由,对你早已不在话下,你分明是独揽家中财务大权哩。

属于家里的恶霸地主哇

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-16 14:58
典型滴湖北媳妇

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1