北斗六星网

标题: 四眼桥(组诗) [打印本页]

作者: 言父    时间: 2014-12-8 16:36
标题: 四眼桥(组诗)
四眼桥(组诗)
《宽大的下午》
宽大的下午,从隐秘的内心开始,打扫
十一月的阳光
如果不能永远离开自己写作的文字
那么,下午会自己下车,直到
黑夜的来临。熟睡的脸庞,对着我
笑了。下午,在阳光里斜斜地守护着
静静的对望
人生是一幅美得让我心疼的画。嫣然如梦
情非得已,我会沉默地打量
牵挂期许的花开与花落。阅读的文字
依旧如此芳香,如此让下午宽大
宽大的下午,就看见一抹温暖的阳光
长大成熟的自己,在那儿呢?
《幸福》
四眼桥总会有温暖的阳光倾斜下来,看见温暖
静逸地有一点点落寞。诗意的十一月
请允许我让生活的繁芜淹没冬天,回家的路
诗意地布遍了慢慢一株桂花树的盛开
阳光将一丛绿色的草变得如此地安静
在幸福的四眼桥,自己一个人慢悠悠地看青山
看发轮河水,让冬天的时光
拍拍身上的泥土,像一个孩子一样
奔跑与欢笑。在风的怀抱里
好好生活,好好地感受幸福
《十一月》
是的,十一月快过去了,我还没有来得及
转过身来,宽大的寒意就来了
厚厚地接纳着暂缺的一秒时间
把十一月献给自己,植物呀
你们打发的见解,招摇着风里的炊烟
远方是青山,近处是绿水
十一月,我能让心如此愉悦
那厚厚地温暖里,我从来都不关心
其他

《四眼桥》
四眼桥这个小小的镇子,有云朵擦去了思念
岁月的歌谣,是儿子的笑声与女儿的电话
好艳阳的冬天,听一首动人的歌谣
让自己在听见岁月的美好
四眼桥呀,冬天都如此让我的心愉悦
多年来,在小小的四眼桥
看书与阅读,生活与劳作
都溢满了生活的清香与兴奋
缀满的时光,有一株株绿色的树在盛开
通    联:641209四川资中发轮言栖地 四川牧言诗歌工作室
http://blog.sina.com.cn/hanzys
QQ:247505546
电子信箱:hanzys@163.com

作者: 随风飞    时间: 2014-12-8 17:05
这一组有一种朴素的美感。
作者: 随风飞    时间: 2014-12-8 17:06
有些句子因为细腻的捕捉而显得迷人。
作者: 暮雪    时间: 2014-12-8 20:44
诗歌如果散文化的写,可以吗?一直很困惑
作者: 暮雪    时间: 2014-12-8 20:44
这样的表达心里又是极为喜欢

作者: 暮雪    时间: 2014-12-9 13:44
是一种诉说
作者: 桑丹    时间: 2014-12-13 16:50
宽大的下午,从隐秘的内心开始
作者: 桑丹    时间: 2014-12-13 17:00
诗人是有一颗脱俗和敏感的心,诗歌才能减少俗气,写出好作品

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1